Как приготовить вкусный холодец и свинины и говядины?

11 ответов на вопрос “Как приготовить вкусный холодец и свинины и говядины?”

  1. Felkree Ответить

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

    Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

    Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.


    Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

    Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

    Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. Penn Ответить

    Виды блюдПошаговые рецепты
    СалатыРазнообразные вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей и фруктов.
    ЗакускиРецепты приготовления блюд, подаваемых перед основными.
    Первые блюдаРецепты первых блюд — супы, солянки, щи, борщ.
    БорщРецепты борща и способы его приготовления в домашних условиях.
    СупРецептура приготовления супов своими руками из доступных ингредиентов.
    УхаДомашняя уха и как сварить рыбный суп из доступных ингредиентов.
    Вторые блюдаРецепты вторых блюд
    Блюда из мясаРецепты по приготовлению блюд из говядины, свинины и других разновидностей мяса.
    Блюда из рыбыКак приготовить овощные блюда, популярные рецепты и технологические приемы.
    НапиткиДомашние напитки, виноделие и настойки.
    ВыпечкаТорты, пироги и прочая выпечка.
    Торты и пирогиСекреты приготовления десертных блюд, тортов и пирогов в домашних условиях.
    Кексы и куличиСпособы приготовления кексов и куличей, основные рецепты и ингредиенты.
    Пряники и печеньеРецепты пряников, печенья и коврижек, секреты приготовления и главные ингредиенты.
    Хлеб и булочкиПопулярные рецепты выпекания хлеба, булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий.
    Блины и пирожкиОписание рецептов приготовления блинов и пирожков с пошаговыми фото выполнения процессов.
    Кухня мираНациональные блюда
    АвстрияБлюда австрийской кухни и традиционное меню.
    АмерикаАмериканские блюда
    ГерманияНемецкая кухня
    ГрузияНациональные блюда Грузии
    ИталияИтальянские традиционные блюда и секреты их приготовления в домашних условиях.
    ФинляндияЛучшие рецепты блюд финской кухни и секреты их приготовления.
    Кухонное оснащениеОборудование и утварь
    ПосудаПосуда и приспособления для кухни
    ТехникаТехнические новинки для готовки
    ЗаготовкиКонсервирование
    КопчениеТехнология копчения мяса и рыбы, способы и виды обработки продуктов.
    Соление и квашениеКонсервация продуктов при помощи соли
    ВялениеОсобенности процесса вяления продуктов, полезные свойства вяленой продукции
    Фруктовые консервыКонсервация фруктов и ягод в сахарном сиропе или упарка без добавления сахара

  3. Qwidi Ответить

    Какой же русский праздничный стол без холодца? Холодец — это одно из любимейших блюд россиян. Он может быть и великолепной закуской, и вполне самодостаточным блюдом. Да, его приготовление занимает довольно много времени и не каждая хозяйка отважится на подобный «подвиг». Многие просто боятся, что ничего не получится и придется краснеть перед гостями за невразумительное блюдо. Не бойтесь! Просто решитесь и сварите качественный холодец из свинины и говядины вместе со мной. Я однозначно уверена, что восторженные отзывы гостей и ваших домашних, будут непременно звучать в ваш адрес. Поверьте, это того стоит!
    Чем хорош холодец из свинины и говядины? Отличный перекус, особенно для нетерпеливых мужчин. Причем не только в ожидании праздника, но и в последующие, будние дни. Во всяком случае мой муж кушает его с большим удовольствием в любой день и утром, и вечером. Кроме того, холодец полезен людям с заболеваниями суставов, ведь связующие вещества натуральный желатин и белок коллаген, помогают при этих заболеваниях.
    Также полезен холодец для кожи, структуры ногтей и в нем содержится большое количество витамина В, который отвечает за выработку гемоглобина. Однако, при всей своей полезности, не надо забывать, что в нем много холестерина и поэтому в любви к холодцу нужна умеренность.
    Сегодня приготовим холодец из двух видов мяса, из свинины и говядины. У меня давненько были отложены парочка свиных голяшек и рулька, а также несколько хороших желейных косточек и всякие мясные обрезки. А чтобы холодец из свинины и говядины был по настоящему мясным, приобрела предварительно кусок говядины на кости.

    Приготовление

    Все мясные ингредиенты я сложила в большую емкость, у меня есть таз из пищевого алюминия, залила водой и оставила на ночь. Это делается для того чтобы из мяса вышла вся оставшаяся кровь и отмокла грязь на коже, если таковая есть.
    Когда мясо отмокнет, сливаем воду и промываем его в чистой воде, а шкуру тщательно скоблим ножом. Закладываем мясо в кастрюлю подходящей величины и заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1-2 пальца выше. Одну небольшую морковь чистим, моем водой, луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем. Морковь и луковицу закладываем в кастрюлю с мясом и ставим на огонь.

    Как только мясо закипит, тщательно и аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли тихонько булькало, накрываем крышкой и оставляем вариться на 6-7 часов. Примерно за час до готовности, бульон с мясом солим, кладем несколько листочков лаврового листа и перец черный горошком.

    Итак, мясо сварилось. Вынимаем его шумовкой и перекладываем в большое блюдо, а плиту отключаем. Бульон получился хороший, крепкий, насыщенный и не требует добавления желатина. Пока мясо остывает, подготовим посуду, в которую будем заливать холодец. А так же не забудем начистить несколько зубчиков чеснока.

    После того, как мясо немного остыло, его надо отделить от костей. Делайте это тщательно, не оставляя мелких косточек, иначе можно потом повредить зубы. Я сразу его режу ножиком и складываю в миску, отделив все мясо от костей и нарезав. Все нарезанное мясо необходимо немного перемешать, так как мясо у нас разных сортов и структуры. Еще это нужно, чтобы во всех лотках были одинаковые по размеру кусочки.

    Раздавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока сразу же в лотки для холодца. Выкладываем в эти лотки необходимое количество мяса и заливаем все содержимое горячим процеженным бульоном. Немного перемешаем и оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, переместите лотки с холодцом в холодильник на несколько часов.

    Итак, наш холодец из свинины и говядины замечательно застыл. Рекомендую еще ножом аккуратно соскоблить лишний жир на поверхности готового блюда. Только не выбрасывайте, жир прекрасно подойдет для блюда Сложная яичница для завтрака. Разрезаем холодец на порции и подаем с домашней горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    1-1,5 кг  – рулька свиная;
    700-800 гр – говядина мякоть с косточкой;
    500-600 гр – обрезки свиные;
    Вода – чтобы покрыло мясо на 2 пальца выше;
    7-8 шт – лавровый лист;
    10 шт – перец черный горошком;
    Соль – по вкусу.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *