Как приготовить вкусный холодец из говядины и свинины?

11 ответов на вопрос “Как приготовить вкусный холодец из говядины и свинины?”

  1. Profan4ik Ответить

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

    Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

    Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.


    Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

    Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

    Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  2. Dawnfont Ответить

    Виды блюдПошаговые рецепты
    СалатыРазнообразные вкусные салаты из рыбы, мяса, овощей и фруктов.
    ЗакускиРецепты приготовления блюд, подаваемых перед основными.
    Первые блюдаРецепты первых блюд — супы, солянки, щи, борщ.
    БорщРецепты борща и способы его приготовления в домашних условиях.
    СупРецептура приготовления супов своими руками из доступных ингредиентов.
    УхаДомашняя уха и как сварить рыбный суп из доступных ингредиентов.
    Вторые блюдаРецепты вторых блюд
    Блюда из мясаРецепты по приготовлению блюд из говядины, свинины и других разновидностей мяса.
    Блюда из рыбыКак приготовить овощные блюда, популярные рецепты и технологические приемы.
    НапиткиДомашние напитки, виноделие и настойки.
    ВыпечкаТорты, пироги и прочая выпечка.
    Торты и пирогиСекреты приготовления десертных блюд, тортов и пирогов в домашних условиях.
    Кексы и куличиСпособы приготовления кексов и куличей, основные рецепты и ингредиенты.
    Пряники и печеньеРецепты пряников, печенья и коврижек, секреты приготовления и главные ингредиенты.
    Хлеб и булочкиПопулярные рецепты выпекания хлеба, булочек, бубликов и других хлебобулочных изделий.
    Блины и пирожкиОписание рецептов приготовления блинов и пирожков с пошаговыми фото выполнения процессов.
    Кухня мираНациональные блюда
    АвстрияБлюда австрийской кухни и традиционное меню.
    АмерикаАмериканские блюда
    ГерманияНемецкая кухня
    ГрузияНациональные блюда Грузии
    ИталияИтальянские традиционные блюда и секреты их приготовления в домашних условиях.
    ФинляндияЛучшие рецепты блюд финской кухни и секреты их приготовления.
    Кухонное оснащениеОборудование и утварь
    ПосудаПосуда и приспособления для кухни
    ТехникаТехнические новинки для готовки
    ЗаготовкиКонсервирование
    КопчениеТехнология копчения мяса и рыбы, способы и виды обработки продуктов.
    Соление и квашениеКонсервация продуктов при помощи соли
    ВялениеОсобенности процесса вяления продуктов, полезные свойства вяленой продукции
    Фруктовые консервыКонсервация фруктов и ягод в сахарном сиропе или упарка без добавления сахара

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *