Как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях?”

  1. алимпиус инферно Ответить

    Что такое нитритнопосолочная смесь в вашем представлении??? И зачем её делать, если после этого вы всё засыпаете солью??? Чайные ложки с горкой или без горки? Почему мясо указано в граммах, а дальше мера весов ложками? Тем более таких ингридиентов, как нитритная соль. Лень было завесить специи и написать нормальную развесовку, раз уж решили делиться рецептом???
    Можно всё это делать и без нитритной соли. Вывешивая в холодильнике с функцией no frost. Температура в камере не позволяет развиваться бутулизму. И мясо будет вялитлся. Хоть неделю, хоть месяц. На кой ляд себя травить лишний раз нитриткой?1) Чистого нитрита натрия купить нельзя – он не продается. Нитритно-посолочная смесь – “универсальная”, продается в специализированных магазинах. Состав: соль поваренная пищевая 99,1%, нитрит натрия 0,55%. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами, значительно улучшает выраженность вкуса, исключает вероятность передозировки нитрита натрия в готовой продукции. 2) Солью я засыпаю мясо по двум причинам. Во первых, чтобы она забрала лишнюю влагу из мяса, во вторых чтобы защитить от плесени. 3) Чайная ложка – 5 грамм, столовая 20 грамм. Такие выражения, как “по вкусу”, “щепотку”, “столовую ложку”, “чайную ложку”, “половина стакана” – есть в каждой кулинарной книге, это совершенно нормально. 4) Даже если вы съедите всю пачку нитритно-посолочной смеси – умрёте вы все равно от пищевой поваренной соли, а не от нитрита натрия.

  2. MORGINAL Ответить

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Для приготовления вяленой куриной грудки вам понадобятся:
    Ингредиенты:
    — Куриная грудка (2 филейные части);
    — Соль (60 г.);
    — Смесь перцев (чёрный и красный);
    — Базилик сушёный;
    — Паприка;
    — Чеснок (2-3 зубка).
    Приготовление:
    Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео). По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!

  3. Tojajind Ответить

    Вяленое мясо – вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Его готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного усилий и терпения, чтобы порадовать близких вкусным и ароматным мясом, который отлично подойдет для праздничного стола в качестве мясной нарезки или закуски к пиву.
    Простота приготовления заключается в том, что курятина закладывается на сутки в соль, затем натирается любыми специями, оборачивается в марлю и подвешивается на 2 дня в холодильник. Через 3 суток получаем вкуснейшее вяленое мясо из куриной грудки. На подготовку ингредиентов тратится не больше 20 минут.
    Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Перед тем как завернуть его в марлю, для аромата и придания цвета посыпаем его сушеным чесноком и сладкой паприкой.

    Вяленое куриное филе: пошаговый рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты:
    Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
    Соль – около 400 грамм;
    Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
    Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки.
    Время приготовления: 3 суток.

    Как приготовить вяленое мясо из куриной грудки в домашних условиях

    1. Для приготовления вяленого мяса берем большую половинку филе куриной грудки без кожи. Если вырезаем ее от целой грудки на кости, то снимаем кожу, хорошо промываем и пропитываем салфетками из бумаги. Грудку на кости размещаем вверх стороной, с которой сняли кожу. Делаем небольшой отступ от центральной кости, острым ножом разрезаем филе вниз (прорезаем небольшую косточку со стороны широкой части), затем нож уводим в сторону и отрезаем ровный кусочек филе. Удаляем косточку, отрезаем прожилки и весь жир. Получаем аккуратный кусок, который еще раз просушиваем полотенцем.

    2. В пластиковый контейнер или стеклянную небольшую форму на дно высыпаем почти половину соли. Она выступит не только как вещество, которое выведет влагу из мяса, но и как консервант.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *