Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях?”

  1. ELUKU Ответить

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.
    Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).
    Добавить в пюре сахар.
    Затем влить сгущёнку.
    Перемешать яблочное пюре “Неженка”, поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.
    Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).
    Яблочное пюре “Неженка”, приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.
    Приятного аппетита!

  2. Weirdy Ответить


    Отставить заготовки с огня для остывания, чтобы можно было их взбить погружённым блендером. Если у вас блендер с металлической ножкой, то пюрировать можно даже не снимая с огня.

    Теплую проваренную массу пюрировать блендером до однородности.
    В яблочное пюре добавить сгущенное молоко.

    Перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.

    Отправить на огонь и при постоянном помешивании варить около 10 минут.
    Пересыпать пюре из яблок в подготовленные баночки. Закатать специальным ключом.
    Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. После чего, можно отправить их на хранение.

    Вкусное домашнее яблочное пюре со сгущенкой закатанное на зиму, в дальнейшем, можно использовать просто как десерт, начинку для штруделя или другой выпечки. Оно имеет волшебную сливочную нотку, которая очень нравится детям и всем сладкоежкам.

  3. Seamonkey Ответить

    Яблоки с грушами моем, обсушиваем, вычищаем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и вливаем воду. Выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут. После этого выкладываем массу в подходящую емкость и пюрируем блендером. Потом отправляем пюре снова в мультиварочную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушении». После этого сразу раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем.
    Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – рецепт в мультиварке
    Ингредиенты:
    яблоки спелые – 4 кг;
    сахар – 100 г;
    сгущенка – 400 г;
    очищенная вода – 100 мл.
    Приготовление
    Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину. Если на поверхности есть повреждения, то обязательно их срезаем. Далее режем яблочки произвольными кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 50 минут. Потом тушеные яблоки выкладываем из чаши и пюрируем погружным блендером. В чаше это делать не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Далее возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сгущенку, сахар и хорошо размешиваем. В принципе, сахар можно и вовсе не добавлять, а можно положить его и больше. Но это исключительно дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. После чего закатываем и убираем на хранение.
    Яблочное пюре со сгущенкой – заготовка на зиму
    Ингредиенты:
    сочные спелые яблоки – 5 кг;
    сахар – 150 г;
    очищенная вода – 50 мл;
    сгущенка – 400 г;
    сахар ванильный – 10 г;
    белый шоколад – 60 г.
    Приготовление
    Яблоки хорошенько моем, режем на 4 части и вырезаем сердцевинку. После этого режем четвертинки на кусочки. Высыпаем их в кастрюлю, вливаем воду и плотно накрываем крышкой. На малом огне тушим их до того момента, чтобы начала хорошо отделяться кожура от мякоти. После этого пюрируем яблоки любым удобным способом. Снова возвращаем его в кастрюлю и даем закипеть. Непрерывно помешивая, провариваем около 5 минут. После этого вливаем сгущенку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ванильный и обычный сахар. Снова даем массе закипеть, разливаем по чистым пропаренным банкам и укупориваем. Переворачиваем их и укрываем теплым одеялом. Удачных заготовок всем!

  4. е-ленка Ответить

    Такой рецепт подойдет и для сладкого перекуса, и для прослойки в сладких пирогах.

    Ингредиенты:
    яблоки – 5 кг.;
    сахар – 100 гр.;
    вода – 250 гр.;
    сгущенка – 1 банка.
    Приготовление:
    Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарежьте произвольными дольками и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
    Добавьте воды и поставьте на минимальный огонь примерно на час. Лучше накрыть крышкой, но не забывать периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подгорела.
    Когда яблоки разварились, пробейте их миксером до однородной, гладкой массы. Можно использовать сито.
    Добавьте в кастрюлю сахар и банку сгущенки. Перемешайте и проварите еще четверть часа на маленьком огне.
    Готовое пюре разложите в стерильные баночки, и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
    Заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно и без закатывания банок металлическими крышками. Но в этом случае хранить его придется в холодильнике.

    Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

    Нежный и сливочный вкус пюре понравится и детям, и взрослым членам семьи.

    Ингредиенты:
    яблоки – 3,5-4 кг.;
    вода – 150 гр.;
    сгущенка – 1 банка.
    Приготовление:
    Сладкие яблоки помойте и вырежьте испорченные или битые части. Нарежьте дольками, вырезая сердцевинки.
    Сложите в кастрюлю с толстым донышком и добавьте воды.
    Поставьте вариться под крышкой примерно на полчаса. Помешивайте, чтобы яблоки не подгорели.
    Превратите в пюре при помощи погружного блендера, или протрите через сито.
    Добавьте банку сгущенки, перемешайте и прокипятите еще несколько минут.
    Попробуйте, и, при необходимости, добавьте сахара.
    Пока варятся яблоки, чтобы не терять времени можно простерилизовать небольшие баночки, а крышки промыть с содой.
    Разлейте готовое горячее пюре по банкам, и закатайте крышками.
    Укутайте для медленного остывания, и уберите на хранение в кладовку.

  5. Stonewalker Ответить

    Чтобы в холодный период получать необходимую порцию витаминов, можно заранее заготовить пюре из яблок на зиму. Как известно, яблоки – это не только плоды знаний, но и источник железа, а в моркови содержится большое количество ретинола. В сочетании эти компоненты представляют собой настоящий витаминный взрыв.

    Состав:

    1,5 кг свежей моркови;
    2 кг яблочных плодов кисло-сладких сортов;
    по вкусу сахарный песок.

    Приготовление:

    Яблоки тщательно промываем и просушиваем.
    Разрезаем яблоки на несколько частей, вычищаем косточки, сердцевину и убираем плодоножку.
    Складываем яблочные дольки в толстостенную посуду.
    Морковь очистим от кожуры.
    Хорошенько промоем ее под проточной водой.
    Лишнюю влагу уберем с помощью бумажной салфетки.
    Измельчим морковь на мелкой терке или в кухонном комбайне.
    Добавляем морковь к яблокам.
    Вливаем немного фильтрованной воды.
    Ставим массу на умеренный огонь, после закипания варим до размягчения.
    В пюре по вкусу добавим сахарный песок.
    Готовое пюре измельчим погружным блендером и вновь доведем до состояния кипения.
    Горячее яблочно-морковное пюре раскладываем в стерилизованные емкости.

    Для тех, кто на диете

    Каждая хозяйка знает, что корица подчеркивает вкус яблочной мякоти и придает ей изысканный аромат. Чтобы яблоки не темнели, используйте известный лайфхак – свежеотжатый лимонный сок.

    Состав:

    яблоки – 2 кг;
    сахар-песок – 100 г;
    две коричные палочки;
    1 лимон.

    Приготовление:

    Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем яблоки.
    Режем яблочную мякоть тоненькими ломтиками и складываем в толстостенную посуду.
    Добавим сахарный песок и тщательно все перемешаем.
    Из одного лимона выдавливаем сок.
    Взбрызгиваем свежеотжатым соком лимона яблочные дольки.
    Добавляем коричные палочки и буквально полстакана фильтрованной воды.
    Ставим яблоки на минимальный огонь и после закипания провариваем полчаса.
    По истечении отведенного времени отставляем пюре в сторону и дожидаемся его полного остывания.
    Когда пюре остынет, уберем коричные палочки.
    При необходимости измельчим массу блендером.
    Снова доведем до кипения и законсервируем.
    Читайте также:
    Адамово яблоко: применение в народной медицине
    Маски для лица с яблоком
    Айва: полезные свойства
    Как видите, приготовить полезное яблочное пюре можно в домашних условиях без забот. Продукт получится невероятно вкусным. Вы сможете потчевать пюре своих детей, а также использовать его в качестве начинки для любимой выпечки. Приятного аппетита!

  6. Flaem Ответить

    Рецепт приготовления

    Чтобы сделать заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, следует выполнить следующие шаги:
    Помыть яблоки, очистить их от сердцевины и кожуры, порезать на небольшие куски. Некоторые предпочитают не счищать яблочную шкурку, но это сказывается на вкусе заготовки — она получается не такая нежная.

    Сложить в кастрюлю подходящих размеров с толстым днищем фрукты и налить воду, довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, варить 30-40 минут до полного размягчения яблок. Поглядываем за готовящимся пюре, чтобы не подгорело, помешиваем постоянно деревянной лопаткой.

    Пока яблоки варятся, нужно в кастрюле простерилизовать банки и крышки вашим любимым способом (над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи).
    Измельчить вареную мякоть фруктов в пюре погружным блендером или с помощью кухонного комбайна, имеющего функцию измельчения.

    Добавить сахар и варить ещё 10 минут.
    Тонкой струйкой влить в пюре сгущенку, быстро помешивая при этом венчиком, чтобы она не взялась комками, и проварить получившуюся массу ещё 10 минут.

    При помощи половника или большой ложки разложить готовое горячее пюре в подготовленные банки и хорошо их закрыть (или закатать).

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *