Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях?”

  1. Agamaril Ответить


    6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

    7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

    8.Натираем сыр на мелкой терке.

    9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
    10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

    Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт жульена в горшочках

    Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

    Ингредиенты:
    Грибы — 300 гр.
    Вареное филе курицы — 1 шт.
    Сметана – 100 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5 пучка
    Лук – 1 шт.
    Соль, специи — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

    2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

    3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

    4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

    5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
    Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

    6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

    8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
    Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
    Приятного аппетита!

    6. С грибами и курицей в булочке

    А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

    Ингредиенты:
    Филе курицы — 350 гр.
    Булочка – 6 шт.
    Грибы – 350 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Сыр — 150 гр.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:

    Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

    Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

    Натираем сыр на терке.

    Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

    Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

    Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

    Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

    Посыпаем второй половиной тертого сыра.

    Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

    Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
    Приятного аппетита!

    7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

    А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 400 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Вареное куриное мясо — 350 гр.
    Сливки — 150 гр.
    Лук — 2 шт.
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль, перец – по 0,5 ч.л.
    Приготовление:

    1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

    2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

    3. Делаем грибную нарезку соломкой.

    4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

    6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

    7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

    8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

    9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

    10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
    Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

    Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты:
    Куриное свежее филе – 500 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Грибы – 500 гр.
    Сливки – 300 мл.
    Лук – 2 шт.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5. пучка
    Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

    2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

    3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
    Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

    6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

    7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

    8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

    9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

    11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

    12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

    13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

    14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

    15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

    16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
    Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
    Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

  2. Winjoker Ответить


    7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

    8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

    Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
    Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

    Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото


    Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.
    Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.
    В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.
    Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.
    Для приготовления понадобится:
    шампиньона — 400 гр,
    куриная грудка — 2 шт,
    репчатый лук — 1 шт,
    сливки 20-25% — 150 мл,
    сыр — 100 грамм,
    мука — 1 столовая ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

    2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.
    Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

    3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.
    Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

    4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

    5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.
    Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

    6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

    Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.
    7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

    8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.
    Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

    Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а  можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!
    Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

    Грибной жульен со сметаной и чесноком  в духовке


    Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.
    Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.
    Для приготовления понадобится:
    грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
    лук — 1-2 штуки,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
    сыр твердый — 150 грамм,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.
    2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.
    3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.
    4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.
    5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.
    6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

  3. Нетусвету Ответить

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
    Жюльен — это изысканное блюдо и самая вкусная горячая закуска. Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без этого вкусного блюда!

    Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!

    Рецепт жульена с грибами и курицей

    Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это запеканка из курицы с сыром и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:
    300-500 граммов куриного филе;
    200-300 граммов грибов;
    100-200 граммов репчатого лука;
    150-250 граммов твердого сыра;
    250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
    2 ст.л. муки;
    соль и специи по вкусу;
    растительное масло для обжарки.
    Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.
    Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы
    Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
    Обжариваем грибы с луком для жульена
    На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.

    В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
    Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей
    Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
    Сыра в жульен не жалейте!
    Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

  4. Kazigis Ответить

    Следующий вариант очень похож на приведенные выше. Грибочки можно использовать те, которые вам по вкусу. Куриное мясо тоже разрешено брать в любом виде, будь то голень или грудка. Если блюдо будет содержать разные части, оно не станет менее вкусным и ароматным. Выпекать жульен с курицей и грибами в духовке можно с добавлением копчености, например, ветчины.
    Ингредиенты:
    лук репчатый – 2 шт.;
    сыр, шампиньоны – по 0,25 кг;
    филе куриное – 0,5 кг;
    мука – 2 ст. л.;
    сливки 20% – 300 г.
    Способ приготовления:
    Отваренное филе порезать кубиками.
    Грибочки пережарить, добавив нашинкованный мелко лук.
    Муку пассировать, только без масла, ввести сливки и дождаться закипания. Добавить к соусу остальные компоненты.
    Выложить все в форму. Сверху распределить слой тертого сыра, запечь при 180 градусах.

    В мультиварке

    Судя по отзывам, жульен с курицей и грибами в мультиварке отличается особой нежностью. Для готовки при помощи этой кухонной «помощницы» используется режим «Выпечка», хотя его можно заменить программой «Тушение». Подойдут даже такие, как «Суп» или «Пароварка». Использование их помогает без труда приготовить вкусное блюдо, которое может не получаться по другим инструкциям.
    Ингредиенты:
    мука – 2 ст. л.;
    твердый сыр – 0,2 кг;
    сливки – 250 г;
    лук – 1 шт.;
    филе куриное – 0,4 кг;
    шампиньоны маринованные – 0,2 кг.
    Способ приготовления:
    Включить один из перечисленных выше режимов мультиварки.
    Сначала пассировать муку, отложить ее. Затем на растительном маслице обжарить порезанные шампиньоны и филе.
    Далее засыпать обратно муку, влить сливки, перемешать.
    Засыпать сверху тертый сыр, томить при закрытой крышке 10 минут.

    Пирог жульен с курицей и грибами

    По следующей инструкции вы сможете сделать пирог жульен с курицей и грибами. Принцип готовки здесь похож на вариант с использованием тарталеток, только тесто придется замесить самостоятельно и блюдо получается большим. Результатом ваших стараний станет ароматнейшая курочка под сметанно-грибным соусом, предподнесенная в виде вкуснейшего пирога на нежном тесте.
    Ингредиенты:
    сахар-песок – 1 ч.л.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль – 0,5 ч.л.;
    сметана и сливки – по 150 г;
    куриная грудка – 1 шт.;
    мука – 1 ст.л. и еще 200 г;
    шампиньоны – 0,2 кг;
    сыр – 150 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    куриная грудка – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Соединить яйцо с 2 столовыми ложками натертого сыра, топленым маслом, солью и сахаром.
    Разрыхлитель добавить к муке, всыпать их к яичной смеси, вымесить тесто, затем руками разложить его на дно и бока формы, как показывает фото. Затем отправить ее на полку холодильника.
    Шампиньоны обжарить до испарения жидкости.
    Сливки соединить с 1 ложкой муки.
    Пассировать лук, затем ввести кубики филе, обжарить, туда же выложить грибочки, затем добавить сметану.
    Когда масса загустеет, распределить ее по форме с тестом, сверху посыпать сыром, держать в духовке при 180 градусах, достать полчаса.

    Какой выбрать способ приготовления жульена – советы шеф-повара

    Чтобы выбрать тот или иной способ приготовления жульена с курицей и грибами, нужно определиться, для какого случая необходимо это блюдо. Для праздника сделать его лучше в тарталетках, ведь при подаче они выглядят очень оригинально. Это видно даже на фото. К торжеству подойдет и вариант в виде домашнего пирога. Если же вы торопитесь, то воспользуйтесь более простыми инструкциями – на сковороде или же в духовке, причем в большой форме.

    Видео

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *