Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке?”

  1. rostik Ответить

    Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей.Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту  закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.
    курица вареная — 250 г;
    лук репчатый — 0,5 шт.;
    сливки 35% — 1 стакан;
    мука — 1 ст. л.;
    оливковое масло — 3 ст. л.;
    соль, перец, любимые специи — по вкусу.

    Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

    Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

    Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

    Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.

    Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

    Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

    Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

    Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

    Натереть сыр на крупной терке.

    Выложить сыр до самого верха кокотницы.

    Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

    В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

    Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

  2. Moshicage Ответить


    7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

    8.Натираем сыр на мелкой терке.

    9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
    10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

    Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт жульена в горшочках

    Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

    Ингредиенты:
    Грибы — 300 гр.
    Вареное филе курицы — 1 шт.
    Сметана – 100 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5 пучка
    Лук – 1 шт.
    Соль, специи — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

    2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

    3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

    4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

    5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
    Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

    6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

    8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
    Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
    Приятного аппетита!

    6. С грибами и курицей в булочке

    А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

    Ингредиенты:
    Филе курицы — 350 гр.
    Булочка – 6 шт.
    Грибы – 350 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Сыр — 150 гр.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:

    Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

    Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

    Натираем сыр на терке.

    Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

    Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

    Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

    Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

    Посыпаем второй половиной тертого сыра.

    Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

    Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
    Приятного аппетита!

    7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

    А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 400 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Вареное куриное мясо — 350 гр.
    Сливки — 150 гр.
    Лук — 2 шт.
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль, перец – по 0,5 ч.л.
    Приготовление:

    1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

    2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

    3. Делаем грибную нарезку соломкой.

    4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

    6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

    7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

    8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

    9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

    10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
    Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

    Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты:
    Куриное свежее филе – 500 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Грибы – 500 гр.
    Сливки – 300 мл.
    Лук – 2 шт.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5. пучка
    Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

    2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

    3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
    Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

    6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

    7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

    8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

    9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

    11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

    12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

    13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

    14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

    15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

    16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
    Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
    Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

  3. Heisen_Berg Ответить

    лук репчатый – 1 шт.,
    грибы – 700 граммов,
    куриное филе – 200 граммов,
    растительное масло – 3-4 ст. ложки,
    мука – 2 ст. ложки,
    сметана 10 % — 200 мл,
    вода -0,5 стакана,
    соль , специи
    укроп, петрушка – 1 пучок,
    сыр твердый – 150 граммов.

    Шаги приготовления

    Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.
    Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.
    Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
    Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.
    Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
    Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.
    Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.
    Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
    Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.
    Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

  4. Kadred Ответить


    7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

    8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

    Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
    Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

    Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото


    Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.
    Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.
    В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.
    Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.
    Для приготовления понадобится:
    шампиньона — 400 гр,
    куриная грудка — 2 шт,
    репчатый лук — 1 шт,
    сливки 20-25% — 150 мл,
    сыр — 100 грамм,
    мука — 1 столовая ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

    2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.
    Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

    3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.
    Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

    4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

    5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.
    Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

    6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

    Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.
    7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

    8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.
    Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

    Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а  можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!
    Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

    Грибной жульен со сметаной и чесноком  в духовке


    Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде — жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.
    Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.
    Для приготовления понадобится:
    грибы свежие (шампиньоны) — 400 грамм,
    лук — 1-2 штуки,
    чеснок — 1-2 зубчика,
    сметана (высокой жирности) — 150 грамм,
    сыр твердый — 150 грамм,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.
    2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.
    3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.
    4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.
    5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.
    6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *