Как принимать витамины а и е в капсулах одновременно?

52 ответов на вопрос “Как принимать витамины а и е в капсулах одновременно?”

  1. onix73 Ответить

    Витамин А – если простыми словами – это витамин для глаз. До этого у меня глаза очень уставали, была сухость в глазах. Опять же, примерно через 2 недели эти симптомы у меня ушли.
    Нехватки витамина Е я не ощущала. Но именно в тандеме эти два витамина работают лучше. А точнее витамин Е помогает лучше усвоиться витамину А.
    Все мы знаем, что от витамина Е зависит здоровье кожи, ногтей и волос. Но не только этим он хорош.
    Сильный антиоксидант, как и витамин А, препятствует старению, Дарит энергию и здоровье всему организму.
    Улучшает работу половых желез, помогает справиться со снижением потенции у мужчин и выкидышами у женщин.
    Помогает восстанавливаться и расти мышцам. После тренировки организм высвобождает опасные свободные радикалы, которые антиоксиданты, такие как витамин Е, устраняют.
    Успешно используется в лечении заболеваний сердца и сосудов, благодаря воздействию на мышечную ткань, препятствованию образования тромбов, выведению из организма опасных соединений.
    Не скажу, что после принятия АЕвита от РеалКапс, у меня со скоростью света начали расти волосы и ногти, а кожа стала супер гладкой. Нет, такого не случилось. Волосы растут так, же как росли. Никаких секущихся кончиков у меня не появилось.

  2. Dmitry-Bar Ответить

    “Многие пишут о какой-то безумной полезности лецитина, и говоря об этом, подразумевают следующие его свойства и воздействия:
    . Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.
    Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
    Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.
    Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.
    Рассмотрим подробнее каждую полезность в отдельности.
    Борьба с плохим холестерином:
    Так может просто правильно надо питаться, очищать свой организм, пить правильную и полезную воду, вести активный образ жизни (спорт, труд), положительно мыслить и созидать и не надо будет тогда и лецитин употреблять. Хотя я еще не видел ни одного человека, который бы избавился от холестерина (а сотвественно и от сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают вследствии закупорки сосудов тем же холестерином) и что-то мне подсказывает, что лецитин это не вылечит!
    Повышение умственной активности, улучшение памяти, помощь при депрессии:
    Умственную активность лецитином явно не повысишь, если ум не активен и постоянно занят идеей потребительства, потреблятства и паразитизма.
    Улучшение памяти? Бред сивой кобылы. Такого не бывает в принципе! Память надо развивать постоянно.
    Помощь при депрессии! Ну, а это, вообще, ни в какие ворота не лезет. То есть, сторонники этой полезности хотят сказать, что те люди, которые от депрессии едят килограммами конфеты и кондитерские изделия, в которых сплошь и рядом входит соевый лецитин, на самом деле помогают сами себе или лецитин им помагает? Ужас. Это самообман. Уход от проблем и от их решения. Надо получать удовольствие от самой жизни, от работы, от того что созидаешь и творишь, делаешь добро, а не от того, что съел шоколадку с мыслями о том, что супермен «соевый лецитин» сейчас поможет тебе где-то там, в желудке, и все проблемы решаться и рассосутся сами собой!

    Поддержание здоровья печени:
    По-моему, надо меньше употреблять кока-колу, алкоголь и жаренную пищу, а не заедать оливье и отбивные в конце новогоднего ужино-обедо-завтрака кремовым тортом, который содержит также соевый лецитин! Явно не помощь, а медвежья услуга по ускоренному проведению на небеса.
    Помощь при некоторых кожных заболеваниях (псориазе, нейродермите):
    Опять же питание, питание и еще раз питание. Ну не верю я, что лецитин лечит кожные заболевания — это утопия заблуждения! Все говорят, но никто не приводит примеры этой помощи в реальности, на конкретных людях!
    А теперь о вредности соевого лецитина.
    Большинство высказываний, очерков и статей ограничиваются примерно такими словами:
    «На сегодняшний момент нет исследований, подтверждающих негативное влияние Е322 на здоровье человека. Кроме того, лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Вещество используется не только в пищевой промышленности, но и в медицинской. Лецитин выпускается в капсулах и гранулах в качестве БАД для профилактики атеросклероза, улучшения функционирования печени и нервной системы.

    Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья – вот главная опасность употребления продуктов, содержащих лецитин, по мнению некоторых потребителей. Об опасности использования ГМ-продуктов также нет официальной информации, но их количество на сегодняшний день строго регламетировано.»
    Главные акценты всех высказываний сводятся к следующим параметрам:

    Нет исследований о Е322.
    Может производиться из ГМ-сырья.
    Нет официальной информации об опасности ГМ-продуктов.
    Так ли это? Попробуем разобраться.
    Об исследованиях о Е322.
    Напомню, что соевый лецитин получают из побочных продуктов производства соевой муки и масла. То есть, это все – СОЯ!
    А вот что известно о сое.
    1. Многие спекулируют тем, что утверждают о богатстве сои белком. Такие веяния и спекуляции даже переросли в некий модный тренд по активному употредлению этой сои. НО…
    Но в сое действительно содержится немного больше белка, чем в других бобовых, однако соевые продукты бедны протеином, поскольку в состав сои входит особый фермент, подавляющий активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения
    ! И термическая обработка сои этот фермент не уничтожает.
    2. Употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности усваивать аминокислоты. Свойство сои взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к печальным последствиям для головного мозга. Согласно данным Гавайского Центра Исследований, изофлавоны (вещества растительного происхождения) соевых продуктов блокируют долговременную память.
    3. Специалисты Национального Центра Токсикологии США в 1997 году констатировали и подтвердили результаты исследований 1959 года
    (!), что изофлавоны сои разрушают щитовидную железу.
    4. В 1996 году Британский Департамент Здравоохранения предупреждал, что изофлавоны опасны для детей и беременных женщин. Ныне американскими и английскими учеными окончательно установлено, что изофлавоны оказывают антиэстрогенное действие, влияют на менопаузу.
    5. Благодаря долгосрочным исследованиям, проведенным в азиатских странах с традиционным соевым рационом, было установлено, что мужчины, постоянно употребляющие сою (минимум два раза в неделю), имеют больше нарушений головного мозга в сравнении с теми, кто никогда не использовал соевых продуктов или употреблял их эпизодически.
    6. Японские ученые продолжительное время изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны (гормоны, вырабатываемые щитовидной железой) здоровых людей. Результаты оказались ошеломляющими и скандальными – прием
    (!) 30 гр. (2 ст. ложки) соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводят к значительному повышению тироидстимулирующего гормона (TSH, по нашему ТТГ – тиреотропного гормона). А ведь это не что иное, как подавление тироидной функции, приводящей к развитию зоба (Базедова болезнь), особенно у людей старшего возраста.
    7. Колебания уровня тироидов у детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций (аутоиммунные заболевания – реакции иммунитета, направленные против собственных тканей и органов, например коллагенозы, нефрит). Исследователи из медицинского колледжа Корнельского университета установили, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни была «достоверно выше». В результате предыдущих исследований, проведенных там же, ученые обнаружили, что среди детей, страдающих диабетом, в два раза больше таких, кого в детстве кормили соей.
    8. Соя ведет к потере веса головного мозга. Эти данные были получены в итоге тщательного медицинского обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в старческом возрасте. Но у любителей сои этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо быстрее.
    Все соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны – вещества, очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Гавайский Центр Исследований обнаружил, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами (гормонами) за рецепторы в клетках мозга.
    9. В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие – ядовиты. По данным Седар-Санайского медицинского центра, соя выработала механизм контроля за рождаемостью тех видов животных, которые традиционно питаются ею, — своего рода оральные контрацептивы. Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих и контролирующие репродуктивные функции и рост организма. Результат взаимодействия – резкое снижение рождаемости поедателей сои.
    10. Проведенные в Гонолулу исследования показали, что соевые фитоэстрогены вызывают слабоумие. В головном мозге существуют белки, связывающие кальций, которые участвуют в защите мозга от разрушения нейронов. Недавние исследования, проведенные на лабораторных животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов сои в организм даже «в течении относительно короткого периода жизни» вызывает существенное повышение уровня фитоэстрогенов в мозгу и уменьшение концентрации связывающего кальций белка.
    11. Мозг использует тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров: дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние активности организма. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Кстати, болезнь Паркинсона, помимо прочего, характеризуется снижением синтеза дофамина. Особенно важно для нас, что низкий уровень дофамина и норэпинефрина вызывает усиление депрессии и иных нарушений настроения.
    «Синдром дефицита внимания» ученые напрямую связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. Доказано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, а это, в свою очередь, способствует серьезному нарушению процесса утилизации дофамина.
    12. Употребление всего лишь пищевых добавок (БАДов – биологически активных добавок, или пищевых добавок) с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры головного мозга эмбриона.
    13. Вредность сои можно снизить за счет особенностей технологического процесса. Например, при производстве соевого молока бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115 С для удаления как можно большего количества веществ, подавляющих активность ферментов, в частности трипсина. Благодаря использованию этого метода действительно уничтожаются многие, но далеко не все вредные вещества сои. Кроме того, такой способ изменения натуральных природных свойств белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки становятся практически не перевариваемыми. Этот процесс делает сою бесполезной, причем фитаты – вещества, блокирующие усвоение минеральных веществ, — неизменно остаются в соевом молоке и продолжают свое «черное дело» по разрушению головного мозга.
    14. Через содержащуюся в сое фитокислоту, соя блокирует усвоение важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, например кальция, магния, железа, и особенно очень нужного организму цинка.
    Цинк входит в состав гормона инсулина, являющегося элементом углеводного обмена, и других важных ферментов, участвует в процессах кроветворения, в фотохимических реакциях процесса зрения, в деятельности желез внутренней секреции. При недостаточности цинка у детей задерживается рост, возможны развитие карликовости, замедление полового созревания, поражение кожи и слизистых оболочек, дерматиты и даже раннее облысение.
    15. Согласно исследованиям Фонда Уэстона, соя содержит очень высокий уровень фитокислоты в форме, которую практически невозможно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию (поглощение) цинка в большей степени, чем другие минеральные вещества.

    Ученые еще в 1967 году (!) доказали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это соответственно приводит к задержанию роста. Пагубное воздействие сои не ослабляет даже дополнительный прием цинка (!).
    16. Недавние исследования позволили ученым выявить в мозге особые, содержащие цинк нейроны, которые вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой (совокупность ряда структур головного мозга, отвечающих за функции внутренних органов). Это свидетельствует о том, что цинк участвует в нормальных и патологических процессах мозга. Более того, предполагается, что в процессе старения количество цинка в тканях мозга становится крайне малым, а это один из факторов развития болезни Альцгеймера.
    Ныне западные ученые серьезно обеспокоены включением соевых компонентов в состав детского питания. Президент Ассоциации диетологов Мериленда (США) доктор Мери Энинг заявила, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития мальчиков.
    17. Содержание изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на 1кг веса в 6-11 раз
    (!) превышает дозу, вызывающую гормональный сбой у взрослого человека.
    Доза в 2 стакана соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл.
    Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, где частично содержится соя, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз (!) превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
    18. Соевые добавки в детском питании содержат нейротоксины (алюминий, кадмий, фторид). Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в материнском молоке.
    19. Шведские медики, например, рекомендуют существенно ограничить использование соевых продуктов в детском питании.

    В Англии и Австралии общественные организации советуют родителям обязательно консультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку сою.
    По мнению представителей министерства здравоохранения Новой Зеландии, пищевая соя может употребляться детьми только под наблюдением врача и только по медицинским показаниям, причем врач обязан знать о влиянии сои на выработку гормонов поджелудочной железой.
    ГМ-сырье и ГМ-продукты.
    Суть генной инженерии заключается в следующем: всякое растение или животное имеет тысячи различных характерных признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, наличие различных витаминов в плодах и т.п. За каждый признак отвечает определенный ген (греч. Genos – наследственный фактор). Ген представляет собой маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), который и определяет конкретный признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак.

    И напротив, если ввести, например растению, новый ген, то у него возникнет новое качество.
    Модифицированное же растение благозвучно именуется трансгенным, но правильнее назвать его, как это испокон веку принято, мутантом.
    Манипуляции с генами, а по существу вторжение в прерогативу Бога неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюрпризам, представляющим угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом.
    Исследователи, проводившие эксперименты в Мичиганском университете, установили, что создание резистентных (устойчивых) к вирусам ГИ — растений вынуждает эти вирусы мутировать в новые, более стойкие и потому более опасные формы.
    А вот и данные и исследования этого явления:

    Ученые Орегона обнаружили, что ГИ – микроорганизм Klebsiella planticola «съел» абсолютно все находившиеся в почве на полигоне питательные вещества.
    Агентство по охране окружающей среды США в 1997 году выступило с аналогичными заявлениями по поводу трансгенной бактерии Rhizobium melitoli и т.д. И список этот можно продалжать и продолжать…
    Американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала генетически модифицированную (ГМ) (или ГИ – генетически измененную) сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок. Исследователи из университета в Небраске, проводя эксперимент, взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что, если люди с аллергией такого вида употребят в пищу ГМ-сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно, с летальным исходом. По этому поводу New England Journal of Medicine грустно констатирует: «В данном случае ген-донор был известен своим аллергенным воздействием, удалось вовремя взять анализ крови у людей, подверженных аллергии на этот продукт. В результате ГМ-соя была успешно изъята из производства… В следующий раз нам может повезти меньше».
    Генетически измененная соя – изобретение химического гиганта Monsanto. С помощью ГИ в ее генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса.
    Исследования британских корпораций «Сэйнзбери» и «Маркс-Спенсер», французской «Карефо», санитарных служб Голландии, Швейцарии, Дании, Великобритании, японской агропромышленной корпорации «Киринбрюэри», Мексиканских исследовательских центров и российских ученых Ирины Ярыгиной, Виктора Прохорова и многих других однозначно подтверждают, что употребление ГИ–сои приводит к возникновению онкологических и нервных заболеваний, а также к необратимым изменениям иммунной системы человека.
    После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твердо убеждены, что кормление детей ГИ-соевыми продуктами (даже с частичным содержанием последних!) увеличивается риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза, с чем согласны и ученые федерального департамента сельского хозяйства США.
    А вот что касается выявления и контроля мутантов:
    Весьма характерное явление — многие компании, применяющие ГИ-технологии, устно заявляют, что не используют ГИ, но никаких письменных подтверждений этого не дают.
    Совсем недавно по данным одного из интернет издания, в ноябре 2010 года, таможня не пропустили в Украину запрещенную продукцию с генетически модифицированными организмами. Аргентинцы хотели привезти в одно из киевских предприятий соевый лецитин марки Voroles F–62. Товар на таможенной службе направили на экспертизу. Результаты показали, что в ней содержится генетически модифицированные организмы. И весь товар не включен в Государственный реестр генетически модифицированных организмов источников пищевых продуктов, косметических и лекарственных средств, которые содержат генетически модифицированные организмы.
    Такая вот борьба вслепую!
    И напоследок высказывания не последних субъектов научного мира и цивилизации:
    Лауреат Нобелевской премии 1995 года Дж. Ротлат:

    «Меня беспокоит то, что некоторые достижения науки могут привести к созданию новых видов оружия массового поражения, возможно, даже более доступных, чем ядерное. Генную инженерию вполне можно отнести к подобным достижениям, благодаря тому пугающему развитию, которое она получила в последнее время.»
    Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield, Iowa, USA Д. Фаган:

    «ГМ-компоненты могут вызывать непредсказуемые изменения в самой природе нашей пищи, которые нельзя будет повергнуть вспять.
    Гены бактерий, вирусов и насекомых, которые никогда ранее не входили в человеческий рацион, теперь «вплетены» в нашу пищу. Никто не знает, безопасно ли это. Генная инженерия – не безошибочная наука. Ученые могут, пусть даже не умышленно, изменить геном растений, в результате чего могут возникнуть невиданные ранее белки с совершенно неизвестными свойствами.»

    Президент Ассоциации диетологов Мериленда (США) доктор Мери Энинг:
    «Высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития мальчиков.»
    Заведующая отделом детского лечебно-профилактического питания ВНИИ жиров Л.В. Гапонова:

    «Довольно распространенная ошибка, когда на этикетках или ценниках соевую основу именуют соевым же молоком без кавычек и оговорок. Это нарушение, так как собственно молоком она не является.
    В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины. Однако данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало: например, важнейший компонент – кальций организмом из нее почти не усваивается.
    В медицине известно, что кальций относится к числу трудно усвояемых веществ и увеличивать его поступление (особенно за счет специального добавления в продукты) бесполезно.
    В лучшем случае он выводится из организма, но может откладываться на сосудах, в сердце, легких и других органах, вызывая кальцинацию, а это тяжелейшее заболевание, и вряд ли производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности. Ведь ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении они не указывают, что, прежде чем употреблять соевое «молоко», требуется консультация с врачом. Доказать же в суде потерю здоровья в результате «употребления» трудно. Но в данном случае стеснение неуместно: если ваш ребенок покрылся сыпью или заболел в результате употребления соевого «молока», проведите экспертизу, наймите нормально юриста и смело обращайтесь в суд. Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией может стать сама упаковка, не содержащая необходимой информации, где слово «молоко» написано без обязательных кавычек.»
    Врач-диетолог Г. Шаталова:

    «Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. В дальнейшем концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые, в свою очередь, станут причиной хронических заболеваний.»
    Слова из Евангелия (Мф. 15, 13-14): ”…всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится…”.

    ЛК

  3. gausteam Ответить

    Как и всем будущим мамам, в самом начале беременности гинеколог выписал на листочек целую простынь из препаратов, которые необходимо приобрести.
    Туда входили и стандартные для всех витамин Е + Фолиевая кислота.
    А ещё какие-то витаминки для беременных. Витрум, кажется.
    При недостатке витамина E возникают мышечная слабость и анемия.
    Симптомами гиповитаминоза E являются усиленный гемолиз (распад) эритроцитов, обусловленный нарушением стабильности их мембран (которую поддерживает витамин E), нарастающая мышечная слабость, нарушение половой функции.
    Могут быть непроизвольные аборты.
    Во время беременности недостаток витамина E способствует угрозе прерывания беременности, особенно в первом триместре (при недостатке антиоксидантов могут возникнуть дефекты прикрепления плодного яйца к матке и образования плаценты).
    Опасен дефицит витамина E для новорожденных и особенно для недоношенных детей, которые появляются на свет с низким уровнем этого витамина.
    Дефицит витамина E в этот период может явиться причиной гемолитической анемии с повышенным распадом эритроцитов, нарушением зрения и других тяжелых заболеваний.
    Я, конечно, все сначала купила, а потом стала думать. Взяла первую попавшуюся книжку о витаминах и стала изучать суточную норму приема. И вот на витамине Е мои глаза немного полезли на лоб: при норме для беременных в 10 мг/день, в этих витаминах (у меня были на тот момент Зентива) содержание было 100 мг., что в 10 раз выше нормы.

  4. sanchito Ответить

    Для сбалансированного синтеза гормонов необходим витамин E.
    Он выполняет и другие важные функции, в числе которых:
    поддержание работы сердечной мышцы;
    очищение кровеносной системы от сгустков;
    профилактика образования тромбов;
    укрепление иммунных сил организма;
    контроль синтеза ферментов в клеточных мембранах;
    участие в транспортировке кислорода по клеткам;
    обеспечение правильной работы половых желез и поддержание репродуктивной функции.
    Являясь сильным антиоксидантом, защищает клетки от свободных радикалов, замедляет атеросклеротические процессы. Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.
    Витамин Е поддерживает работу сердечной мышцы.Прием витамина Е — профилактика образования тромбов.Витамин Е обеспечивает правильную работу половых желез и поддерживает репродуктивную функцию.

    Действие ретинола

    Витамин A участвует в клеточном развитии и росте, необходим для формирования костной ткани. Другие полезные функции:
    является сильным антиоксидантом;
    поддерживает иммунитет;
    обеспечивает функционирование слизистых оболочек и отвечает за состояние кожных покровов;
    необходим для правильной работы органов зрения;
    участвует в гормональном синтезе;
    благотворно действует на состояние волос, десен и зубов;
    предотвращает развитие опухолей злокачественного характера.
    Благодаря действию витамина увеличивается образование гликогенов в мышечных тканях и печени. В период беременности положительно влияет на рост эмбриона, стимулирует его правильное формирование.

    Можно ли принимать одновременно витамин Е и ретинол

    При недостаточном количестве витамина E ухудшается усвояемость ретинола. Эти 2 элемента являются взаимозависимыми и принимаются вместе.

    От чего помогает

    Витаминный комплекс благотворно влияет на обмен веществ, улучшает тканевую и капиллярную проницаемость. Повышает устойчивость тканей к гипоксии. При геморрое назначается в комплексном лечении для снятия воспаления геморроидальных вен, рассасывания узлов.
    Помогает при следующих состояниях:
    гипертиреоз;
    зрительные расстройства, кератомаляция;
    диарея;
    болезнь Крона;
    нарушение всасывания в кишечнике;
    холестаз, цирроз печени, атрезия желчных путей;
    инфекционные заболевания;
    кожные болезни, выпадение волос, хрупкость ногтевых пластин;
    беременность и период лактации;
    после операций в области желудочно-кишечного тракта.
    Прием лекарственного средства назначается при неполноценном питании, наркозависимости, алкоголизме. Комплекс полезен в период продолжительного стресса.
    Витамины А и Е повышают устойчивость тканей к гипоксии.Комплексный прием витаминов А и Е эффективен при зрительных расстройствах и кератомаляции.При геморрое прием витаминов А и Е назначается в комплексном лечении для снятия воспаления геморроидальных вен, рассасывания узлов.

    Как принимать витамин Е и ретинол

    Препарат принимают в виде капсул перорально, а также в жидком виде внутримышечно. Длительность курса составляет от 20 до 40 дней. В ряде случаев назначается лечение до 6 месяцев с промежутками в приеме препарата.
    Узнайте Ваш уровень риска осложнений геморрояПройдите бесплатный онлайн тест от опытных проктологовВремя тестирования не более 2 минут7 простыхвопросов94% точностьтеста10 тысяч успешных
    тестирований
    Дозировку и схему применения назначает лечащий врач.

    Противопоказания к применению витамина Е и ретинола

    Препарат противопоказан при избытке в организме витаминов A и E, индивидуальной непереносимости и детям до 14 лет.
    При беременности и в период лактации комплекс принимается с осторожностью, по назначению врача.
    Прием препарата требует особого контроля в случаях:
    тиреотоксикоза;
    воспаления желчного пузыря;
    сердечной и почечной недостаточности;
    нарушения работы печени;
    гипопротромбинемии;
    в пожилом возрасте.
    При назначении комплекса специалисту следует сообщить о приеме пероральных контрацептивов, изотретионинов, тетрациклинов, а также об употреблении лечебных трав и биологически активных добавок.
    Препарат противопоказан детям до 14 лет.При однократной передозировке препарата возможны сонливость и головокружение.При беременности и в период лактации комплекс принимается с осторожностью, по назначению врача.Прием препарата требует особого контроля в пожилом возрасте.

    Побочные действия

    К побочным явлениям относятся аллергические реакции, болезненные ощущения в эпигастральной области, расстройства системы пищеварения.
    Употребление больших доз длительное время может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни и панкреатита.
    При однократной передозировке возможны:
    сонливость и головокружение;
    головная боль;
    расстройство пищеварения;
    раздражительность;
    кровоточивость десен, сухость слизистой оболочки полости рта;
    снижение плотности костной ткани.
    Систематическая передозировка способна вызывать выпадение волос, боли в костях, учащенное мочеиспускание, гепатотоксические явления, нарушение менструального цикла, повышение внутриглазного давления, а также возникновение на подошвах желто-оранжевых пятен.
    Чего вам не хватает? Для чего нужен витамин ЕВИТАМИН А — польза и вред для здоровья, продукты богатые витамином А

    Отзывы

    Мария, 26 лет, Москва: «Добавляю комплекс во все кремы и маски. Это оказывает положительный эффект на волосы и кожу».
    Светлана, 42 года, Пермь: «Эффективное средство для восстановления волос, кожных покровов. При аллергических высыпаниях принимала согласно инструкции по применению внутрь. После месяца использования волосы перестали выпадать, а ногти стали крепкими. Врач отметил улучшение состояния кожи».
    Наталья, 32 года, Самара: «С 15 лет мучаюсь мастопатией. После долгих попыток облегчить состояние назначили препарат Аевит. Уже через месяц заметила изменения. Грудь перестала болеть, уплотнения уменьшились. Через год УЗИ показало видимые улучшения в тканях и уменьшение размера кист».
    Источник: https://ru.thehemorrhoidrelief.info/mozhno-li-prinimat-odnovremenno-vita/

    Сочетание витаминов и минералов между собой


    Витамины – это концентрированные «капсулы здоровья», которые при правильном приёме зарядят энергией и бодростью организм, поддерживая его в тонусе.
    Разное сочетание витаминов и минералов между собой должен прописывать только лечащий врач.
    Можно принимать их в комплексе или отдельно. Также важно учитывать объём полезных веществ, полученных из еды.

    Хорошая совместимость витаминов и минералов

    Группа А. Элементы группы А можно сочетать с приёмом цинка и железа. Также витамин А улучшает восприятие организмом Е и С, а также положительно влияет на их совместимость. А, Е и С рекомендуется принимать комплексно, ибо только в таком случае снижается окисление и улучшается всасывание элемента А организмом.
    Группа В. Сочетание разных витаминов группы В недопустимо. В1 не идёт в комплексе с B2, B3 и B6. B12 уничтожает B6, который оказывает положительное влияние на В2. С некоторыми элементами группы В отлично взаимодействуют калий и цинк. А В6 помогает им быстрее усвоиться организмом. Усвоению В12 в полной мере помогают магний и витамин С.
    Группа С. Лучшая совместимость у витамина C с хромом и железом. Он улучшает усвоение этих элементов в организме человека. Витамины Е и С имеют отличную совместимость, так как первый в окисленном состоянии восстанавливается под воздействием второго. Также он оказывает восстановительное воздействие на окисленный элемент Е. Например, рыбий жир содержит в себе высокую концентрацию витамина Е. Следовательно, рыбий жир и витамин С имеют хорошую совместимость. В таком тандеме полезное действие жира продлевается.
    Группа D. Элемент D помогает организму усваивать кальций и фосфор.
    В перце чили содержится в 400 раз больше витамина С, чем в апельсине.
    Группа Е. Данный элемент обладает хорошими антиоксидантными свойствами, которые увеличиваются в разы под воздействием селена. Сочетание витаминов А и Е – это выгодный союз для первого. Е не позволяет окисляться А, который в результате лучше всасывается организмом.
    Группа К. Элемент K улучшает впитывание кальция человеческим организмом, поэтому их рекомендуется принимать вместе.
    Кальций. Данный элемент хорошо работает в паре с К и В6, который не позволяет выводить из организма излишний кальций. Кальций также сочетается с D, который помогает усваивать его, и В12, что воздействует на впитывание кальция. В среде минеральных веществ кальций хорошо сочетается с бором и магнием. Он способствует их усвоению.
    Недостаток железа вызывает анемию, поэтому необходимо вводить в рацион питания продукты, повышающие гемоглобин либо препараты, содержащие железо. Этот микроэлемент рекомендуется принимать в комплексе с медью и витаминами А и С.
    Цинк и железо – это такие два элемента, совместимость которых основана на взаимозамещении. Если в организме стало меньше цинка, то пропорционально увеличилась концентрация железа, и наоборот.
    Бор нужно принимать вместе с фосфором и магнием. Так он окажет для этих двух элементов улучшенное впитывающее воздействие.
    Усвоение фосфора будет лучшим, если употреблять его с бором и элементом D.
    Медь, цинк и В12 – это плохо сочетаемые элементы. Однако с железом медь взаимодействует отлично, но её будет нехватать в организме, где есть переизбыток железа, марганца либо цинка. Недостаток цинка приводит к переизбытку меди, которая в свою очередь вытесняет из организма марганец, молибден и цинк.
    Магний способствует лучшему усваиванию кальция и элементов группы В. Симбиотический контакт возникает между магнием и В6. Также он прекрасно совмещается с бором. Магний, как энергетический источник, и йод, как подпитывающий элемент защитынашего организма, имеют хорошую совместимость.
    Цинк хорошо комбинируется с В2 и В6, но не совместим с В9, а также железом, медью и кальцием.
    Передозировка калием невозможна. Чтобы достичь такого эффекта, нужно съесть 400 бананов всего за полминуты.

    Почему некоторые витамины не совместимы между собой

    Начиная разговор о пользе применения элементов в комплексе, для начала следует понять, какие витамины нельзя принимать вместе. Их несовместимость заключается в том, что комплексно они не дают друг другу оказывать ожидаемый эффект. В желудочно-кишечном тракте, в котором происходит всасывательный процесс, элементы становятся либо абсолютно бесполезными, либо нейтрализуют друг друга.
    На усвоение полезных веществ требуется от 4 до 6 часов.

    Какие витамины и минералы не сочетаются между собой

    Если есть витамины и минералы, какие в комплексе оказывают ожидаемый эффект, и их можно принимать вместе, значит есть и взаимоисключаемые.

  5. asd2162 Ответить

    Принимать одновременно рекомендуется при следующих заболеваниях и состояниях:
    нарушение обменных процессов;
    появление высыпаний;
    климакс;
    мышечные боли;
    эпилептические припадки;
    переутомление;
    заболевания щитовидной железы;
    высокие нагрузки физические;
    слабый иммунитет;
    нерегулярные менструации.
    Назначают при нарушениях в работе гормональной системы, опорно-двигательного аппарата.

    Совместный эффект

    Усиливают действие друг друга. Ретинол и токоферол приводят в норму работу организма на клеточном уровне.

    Как принимать витамины А и Е?

    Принимают одновременно через полчаса после еды. Запивают водой.

    Сколько пить?

    Принимают в течение 3-4 недель.

    Суточная доза

    Для мужчин в сутки необходимо 900 мкг ретинола, а женщин — 700 мкг. Подросткам снижают до 600 мкг, детям — до 300 мкг. Норма токоферола в сутки — 15 мг, для детей — от 4 до 10 мг.
    Дозировка
    Ретинол взрослые принимают по 1-2 капсулы в сутки (33000-66000 МЕ). Детям рекомендуется давать 1000-5000 МЕ. Токоферол взрослые принимают по 100-200 мг в сутки. Аевит применяют по 1 капсуле в сутки.

    Утром или ночью?

    Принимают утром, через полчаса после еды.

    Особые указания

    Не рекомендуется самостоятельно повышать дозировку.

    Для мужчин

    Делают крем с глицерином, ретинолом и токоферолом от сухости кожи.

    Для женщин

    Можно совместно применять фолиевую кислоту. Полезно от морщин для лица делать маски с морковью в домашних условиях. Токоферол используют с соком алоэ для укрепления ресниц. Гель наносят на ночь.

    При беременности и лактации

    Не следует употреблять препараты в 1 триместре. Во 2 и 3 триместрах, а также при планировании беременности рекомендуется посоветоваться с врачом.

    Для детей

    Детям не нужно давать больше 5000 МЕ в сутки ретинола. Препарат Токоферол детям не назначают.

    Противопоказания

    Противопоказано принимать при остром инфаркте миокарда, кардиосклерозе, совместно с антибактериальными и железосодержащими препаратами, детям до 12 лет.

    Побочные действия

    При длительном и бесконтрольном применении начинаются проблемы с пищеварением.
    Снижается масса тела, пропадает аппетит, появляется тошнота и рвота, беспокоят головные боли.
    Сальные железы выделяют мало секрета и начинают выпадать волосы из-за сухости кожи. Происходят изменения в клетках печени и почек.

    Мнение врачей

    Евгений Викторович, терапевт, Тверь
    При недостатке токоферола и ретинола начинаются проблемы со зрением, кожа становится сухой, на зубах появляются пятна. Организм более подвержен простудным заболеваниям, потому что снижен иммунитет. Рекомендуется применять препараты 1-2 раза в полгода курсом.
    Лариса Никифоровна, гинеколог, Миасс
    Женщина неспособна выносить ребенка и родить, если у нее дефицит данных веществ в организме. Нужно есть больше зелени, овощей красного и оранжевого цвета. Капсулы должен назначать врач, чтобы избежать передозировки и накопления веществ в организме. При покупке рецепт не нужен.

    Отзывы пациентов

    Алена, 28 лет, Зея
    Принимала Аевит в течение месяца совместно с фолиевой кислотой. Улучшилось состояние кожи, исчезли прыщи и пигментные пятна. Стала меньше болеть.
    Татьяна, 38 лет, Томск
    После длительного приема началась диарея, и выпадали волосы. Препараты могут навредить в высоких дозах, поэтому перед началом лечения нужно проконсультироваться у врача.

  6. Hulligan47 Ответить

    Побочные действия

    Выше рассмотрено, для чего принимают витамин Е в капсулах. Но несмотря на пользу токоферола, злоупотреблять его приемом не стоит. В процессе употребления возможны следующие побочные эффекты:
    появление сильной усталости;
    аллергические реакции;
    тошнота;
    тромбофлебит;
    диарея;
    головокружение.
    Нельзя забывать и о риске передозировки, которая может проявиться:
    головной болью;
    ухудшением зрения;
    диареей.
    В случае превышения принятой нормы высок риск нарушения гормонального обмена, расстройства половой функции, почечной недостаточности, сепсиса.

    Как принимать?

    Несмотря на удобство и популярность капсульной формы, стоит знать, как правильно ее принимать. Инструкция в этом отношении гласит следующее:
    Прием осуществляется только по факту рекомендации врача и в строго обозначенной дозировке.
    Правильный прием подразумевает пероральное употребление.
    Время – после еды. При этом капсула должна запиваться большим объемом жидкости. Разжевывать ее запрещено (если иного не прописано в инструкции).

    Препараты с витамином Е

    При недостатке токоферола полезно внести в рацион качественный витаминный комплекс. Здесь можно выделить следующие варианты:
    Витрум – действенная добавка, которая считается одной из лучших среди витаминных комплексов. Ее рекомендуется пить для укрепления иммунной системы, стабилизации работы внутренних органов, повышения общего тонуса, улучшения состояния алкоголиков и наркоманов. Кроме того, Витрум полезен для женщин в период лактации, а также во время беременности. Соблюдение дозировки обязательно. В противном случае высок риск побочных эффектов – тошноты, проблем с сердцем, сбоев в работе женских половых органов.
    Зентива – нужный организму препарат, который выпускается в форме капсул разной дозировки – 100, 200 и 400 мг. Многие интересуются, как применять витамин Е от этого бренда. Как правило, добавка назначается в гинекологии для нормализации работы женской половой системы. Также она получила распространение в геронтологии и спортивной практике. Если верить инструкции, то суточная норма – 2-3 капсулы (при дозировке 100 мг).
    Аевит – препарат, в составе которого присутствуют витамины А и Е. Продолжительность курса – 30 дней. После прохождения первого этапа должен быть сделан перерыв сроком на три месяца. Отклоняться от инструкции допускается, но только при согласовании с врачом.
    Витаминель – комбинированный препарат, в котором нашлось место двум элементам – ретинолу и токоферолу. Назначается добавка при заболеваниях кожи и проблемах со зрением. Кроме того, прием способствует нормализации работы сердца и улучшению состояния при вынашивании ребенка. Часто комплекс рекомендуется детям до 14-ти, а также людям с расстройствами ЖКТ и холециститом.
    6 февраля 2017
    Источник: https://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/pitatelnye-elementy/vitamin-e-v-kapsulax-instrukciya-po-primeneniyu/

    Как принимать витамин Е в капсулах и таблетках


    На сегодняшний момент особой популярностью пользуется витамин Е (токоферол). Зачастую его выпускают в виде отдельного препарата, но и нередко в комплексе с другими витаминами. Некоторые считают, что прием витаминосодержащих добавок в любом случае полезен, другие наоборот, сетуют о вреде их употребления, особенно, без предписаний врача.
    Но, так или иначе, польза витамина Е очевидна. И обусловлено это, прежде всего, его антиоксидантными, косметологическими и восстанавливающими свойствами.
    При этом его недостаток значительно снижает усвояемость витамина Е, негативно воздействует на самочувствие и здоровье, о чем повествуется на сайте: http://mirvitaminov.
    com/vitaminy/vse-vitaminy/polza-vitamina-e-a-takzhe-produkty-ego-soderzhashhie.html.

    Витамин Е: инструкция по применению

    Многие знают, что витамин Е благотворно влияет на репродуктивную функцию, способствует оплодотворению и вынашиванию здорового малыша. Кроме того, этот витамин повышает упругость стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы, положительно воздействует на метаболизм.
    Исходя из положительных характеристик витамина Е, его назначают при желтухе, атрезии желчных путей, миопатии, периферийной невропатии, бронхопульмональной дисплазии.
    Достаточно часто инструкцией по применению витамина Е определяется его назначение в комплексе с другими препаратами при различных заболеваниях.
    А именно, при повышенной сухости кожи, нерегулярном менструальном цикле, пониженном половом влечении, депрессии, чрезмерной потливости, угрозе прерывания беременности, глазных заболеваниях, в период повышенных физических нагрузок.

    Как правильно принимать витамин Е

    Для того чтобы токоферол положительно сказался на организме в целом, принес ему особую пользу, нужно знать, как правильно принимать витамин е. На сегодня существуют определенные правила его приема.
    Важно подчеркнуть, что лучше всего усваивается токоферол, который присутствует в бобовых и семечках, миндале и молоке, печени и капусте, также ячном желтке, и маслах. Для лучшего усвоения принимать витамин Е целесообразней всего с витамином А (каротином).
    Наиболее правильно употреблять витамин Е с пищей, богатой жирами. При этом одновременно не рекомендуется принимать витамин Е с препаратами железа, поскольку те аннулируют свойства первого. Минералы также не способствуют всасыванию витамина Е, следовательно, пить их нужно по отдельности.
    В случае, если врач назначил пить увеличенную дозу токоферола, принимать ее следует частями через определенные интервалы времени. Также не желательно употреблять витамин Е вместе с противосудорожными лекарствами: они блокируют его усваивание.

    Выпуск витамина Е в капсулах

    Синтетический витамин Е, адаптированный к потребностям человека, производится в разной лекарственной форме. Это и масляные растворы для внутримышечных инъекций, и жевательные пастилки, и таблетки, и капсулы.
    Токоферол сегодня выпускают в разном виде, по отдельности и в комплексе с другими добавками. Однако чаще всего на полках аптек встречается витамин Е в капсулах. Инструкция препарата подробно описывает показания по применению витамина в капсулах.
    Дозировка зависит от возраста, массы тела, физиологических особенностей, сопутствующих заболеваний.
    Так, желатиновая капсула быстрее растворяется, чем, скажем, таблетка, поскольку под воздействием желчи практически полностью всасывается стенками желудочно-кишечного тракта.

    Препарат витамина Е в таблетках

    Менее распространенный вариант – витамин Е в таблетках. Такая форма больше подходит для людей, не имеющих хронических заболеваний кишечника и желудка.
    Поскольку попадая внутрь, таблетка по времени усваивается дольше, чем, например, капсула или жевательная пастила. Хотя в реабилитационном периоде врач обычно назначает препарат витамина Е в таком виде.
    От него и эффект больше, и негатива меньше.
    Так или иначе, ежедневное применение витамина е в капсулах, таблетках или в инъекциях минимизирует показатель дефицита токоферола в крови, следовательно, предупреждает зарождение серьезных недугов.
    Ведь по причине недостатка витамина Е часто наблюдается разрушение и деформация эритроцитов, что неизбежно ведет к кислородному голоданию органов и тканей, провоцирует малокровие.
    Также происходят дегенеративные изменения мышечной ткани, возникают неврологические заболевания, аннулируется репродуктивная способность, уменьшается проводимость нервных импульсов.

    Чем чревата передозировка витамина Е

    Наряду с недостатком токоферола, серьезные последствия провоцирует передозировка витамина Е. Основные симптомы – апатия, нарушение зрения, повышенная утомляемость, слабость, проблемы с пищеварением – проявляются после двух-трех дней усиленного приема витаминосодержащего препарата. Кроме того, повышенная норма токоферола препятствует усвоению других витаминов.
    Интересно, что особую опасность несет передозировка витамина Е для зависимых от никотина людей. Есть сведения, что курение и повышенное количество витамина Е чревато возникновением инсульта. Поражает то, что зачастую токоферол приписывают сердечникам.
    Но именно применение витамина Е становится причиной проблем с сердечнососудистой системой.
    Также с опаской к токоферолу следует относиться людям, не только склонным к аллергии, но и абсолютно здоровым в этом отношении.
    Нередко именно витамине Е выступает сильным аллергеном.
    Многие знают, насколько полезен витамин Е противопоказания однако существуют и относительно его приема. Особенно вреден препарат для людей, страдающих повышенной чувствительностью к его составляющим.
    Также никакой пользы не принесет токоферол тем, кто абсолютно не переносит его. Противопоказанием является аллергия на витамин, хроническая склонность к гипертонии, инфаркт миокарда.
    Не рекомендуется пить токоферол с препаратами, снижающих холестерин в крови, поскольку это чревато аннулированием их положительного эффекта на организм.

    Витамин Е: способ применения и дозировка

    Главное правило повышенной усвояемости витамина Е – принимать его только на полный желудок. Оптимальный способ применения витамина Е – за час до приема еды съесть немного орехов и фруктов, выпить препарат, через час приступить к трапезе.
    Какова дозировка токоферола? Организму полагается 400-600 МЕ в сутки, дабы предотвратить деформацию клеток. Врачи советуют детям пить 5 мг витамина Е, взрослым – 10 мг за день, беременным и кормящим матерям – по 10-14 мг.
    При различных заболеваниях определяется индивидуальный курс приема витаминосодержащего препарата. Что интересно, естественное сбалансированное питание полностью покрывает дневную норму токоферола.
    Хотя при современном ритме жизни дефицит витамина Е – вовсе не редкость.

    Польза витамина Е в косметологии

    Широкое применение витамина е в косметологии обусловлено его восстанавливающими свойствами, способностью приостановления старения. По этой причине токоферол не редко называют «эликсиром молодости».
    Витамин Е помогает сохранить коже упругость, заживляет и насыщает ее клетки кислородом.
    Кроме того, он активизирует кровеносную систему кожи головы, способствует увеличению капилляров, благодаря которым к волосам поступает больше кислорода и питательных веществ, вследствие чего волосы растут быстрее.
    Ввиду этих свойств, токоферол очень часто включают в состав разных косметических средств – шампуней, помад, кремов, лосьонов.
    Таким образом, при правильном приеме витамина Е, предписанной врачом дозировке с учетом способа употребления и возможных противопоказаний, препараты токоферола способны принести организму только пользу, и никакого вреда.
    Источник: http://mirvitaminov.com/vitaminy/vse-vitaminy/kak-prinimat-vitamin-e-v-kapsulax-i-tabletkax.html

    Витамин Е в капсулах производства США, инструкция по применению

    Витамин Е

    Натуральный витамин Е в капсулах

    Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
    Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний
    Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
    Снижает свертываемость крови
    Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом
    Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений
    Укрепляет иммунную систему
    Витамин Е считаются самыми важными антиоксидантами против свободных радикалов в организме.
    Натуральный витамин Е НСП необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин.
    Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
    Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
    Витамин Е НСП регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того, препарат участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.
    Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество Витамина Е, поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов. Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство аптечных препаратов с содержанием Витамина Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol).
    В предлагаемом продукте Витамин Е НСП изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу Витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha-tocopherol, d-beta, d-gamma).
    Этот комплекс необходим для поддержания функции поджелудочной железы и эластичности тканей.
    Показания к применению.
    Витамин Е рекомендуется принимать при ОРВИ, гриппе для повышения сопротивляемости организма; при различных хронических заболеваниях (атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания); при беременности и бесплодии; при ухудшении зрения, предупреждает развитие катаракты; при лечении гепатита; при лечении импотенции; при лечении проявлений климакса; при лечении ожогов и послеоперационных ран.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для gausteam Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *