Как сделать абрикосовый ликер в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как сделать абрикосовый ликер в домашних условиях?”

  1. Grozragore Ответить

    Метод приготовления
    Для приготовления первой составляющей будущего ликера нужно загодя сварить сахарный сироп.
    Далее нужно отобрать 4 кг немытых абрикосов, извлечь из них косточки и хорошенько размять плоды.
    Размятые абрикосы сложить во вместительный жбан, залить сиропом, прикрыть марлей и поставить на солнце до начала брожения.
    Чтобы ускорить процес, содержимое банки нужно периодически помешивать. Если абрикосы не забродят, следует бросить в жбан 25 г винных (но, только винных) дрожжей.
    Забродившую субстанцию необходимо снабдить крышкой с гидрозатвором либо проколотой медицинской перчаткой и определить в темное теплое место до полного о кончания брожения.
    Для второй составляющей нужно взять оставшиеся абрикосы, помыть их, избавить от косточек и измельчить до состояния пюре.
    Получившуюся субстанцию переложить в стеклянную бутыль, залить вином и добавить водку.
    Затем, емкость закрыть, встряхнуть и поставить в темное теплое место настаиваться.
    Третья составляющая готовится путем настаивания 150 граммов измельченных ядрышек, вылущенных из абрикосовых косточек на 70-градусном водно-спиртовом растворе.
    С этой целью оба ингредиента помещаются в небольшую стеклянную банку, 3 дня держатся на солнце, после чего переносятся все в то же теплое сухое место.
    Примерно через 10 дней (когда брожение в жбане завершится), все три жидкости процеживаются, смешиваются в общей емкости, плотно закрываются и ставятся в прохладное сухое место на 3 дня.
    Затем, напиток фильтруется и возвращается в родную емкость еще на пару-тройку месяцев. По истечении этого срока, напиток подвергается последней фильтрации, бутылируется и получает право на доступ к столу.

    Французский абрикосовый ликер «Abricotine»

    Легендарный ликер абрикотин, ассоциирующийся со сладкой жизнью в эпоху декаданса, вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Причем, это касается обоих его вариантов – как сладкого, так и горького. Более того, если вы успешно справились с предыдущим матерым тройным ликерищем, то никакие заморские абрикотины вам уже не страшны.
    Итак, начнем со сладкого ликерчика.
    Ингредиенты
    Спелые абрикосы – 500 г
    Водка – 3 л
    Вода – 2 л
    Сахар – 3 кг

  2. Munizan Ответить

    Для приготовления стоит запастись следующими продуктами:
    абрикосы сладкие спелые— 10 кг;
    водка хорошего качества — 1200 мл;
    сахар — 2,5 кг;
    сухое белое вино — 3,5 л;
    спирт.
    Опытные люди дают поэтапные рекомендации, поэтому сложностей в процессе возникнуть не должно:
    Приготовление абрикосовой наливки. Из 4 кг абрикосовой мякоти подготавливают пюре (просто перетирают) и помещают его в бутыль с широким горлышком. Туда же наливают остывший сироп (прокипяченные 2 л. воды и 2,5 кг сахара).
    Заготовка. В бутыль помещают несколько ягод изюма или немного винных дрожжей. Эти продукты необходимы для активизации процесса брожения. Обычные пекарские дрожжи использовать нельзя.
    Регулярное помешивание. Смесь должна бродить 2-3 дня. Как только этот процесс начнется, на горлышко бутылки ставят водяной затвор. Подойдет и резиновая медицинская перчатка, надетая на горлышко. 1 палец на перчатке нужно будет проколоть.
    Вымыть оставшееся количество абрикосов, вынуть из них косточки. Полученную мякоть растолочь в пюре, залить ее вином и водкой.
    Приготовление настойки на ядрышках. Этот этап довольно простой, нужно только соблюдать нужные пропорции. На каждые 4 л жидкости (настойка на мякоти+наливка) нужно 200 г настойки. Для этого вынимают ядра из косточек, заливают их спиртом (70%). Например, на 70-100 г ядер потребуется 200 мл спирта.
    Спустя 7-10 дней все 3 жидкости процеживают и смешивают в одной емкости. Этот микс должен настаиваться 3 дня в прохладном темном месте. За это время в емкости появляется осадок, который нужно процедить. Процеженный ликер переливают в чистую бутыль и оставляют на 60-90 дней на дозревание.
    В конце периода снова процедить и разлить по бутылкам.
    Для того чтобы приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях, нужно будет затратить минимум продуктов и немного времени. Из множества существующих рецептов каждый сможет выбрать именно то, что ему больше подходит по составу и вкусовым качествам.

  3. Shakalrajas Ответить

    Ингредиенты:
    абрикосы – 1 кг;
    спирт – 1,7 л;
    сахар – 800 г;
    вода – 350 мл;
    лимон – 0,5 шт.
    Приготовление
    Подготовить абрикосы, залить их спиртом.
    Выдержать на солнце 1,5 – 2 месяца. Отжать через марлю.
    Сделать сироп, смешав воду с сахаром, варить 20 минут. Выжать сок лимона.
    Сироп соединить с настойкой из абрикосов и дать постоять 2 суток.

    Абрикосовый ликер в домашних условиях без водки


    Существует очень простой и незатратный способ, чтобы сделать абрикосовый ликер, рецепт которого допускает не использовать водку. Для этого применяется метод брожения, в ходе чего выходит напиток, практически ничем не уступающий тому, что делается на основе спирта. Желательно, чтобы абрикосы были очень сладкими, от этого зависит насыщенность вкуса.
    Ингредиенты:
    абрикосы – 2 кг;
    сахар – 800 г;
    вода – 250 мл.
    Приготовление
    Подготовить абрикосы.
    Сделать сироп, проварив воду с сахаром 3 минуты. Охладить его и залить им фрукты.
    Оставить смесь на 3 дня до начала брожения.
    Надеть на бутыль медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев. Оставить на месяц до готовности.

    Густой абрикосовый ликер в домашних условиях


    Способы готовки напитка можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Для тех, кто любит густую консистенцию, подойдет абрикосовый ликер в домашних условиях, рецепт которого подразумевает добавление водки в большем количестве, чем обычный. При желании можно даже соединить водку со спиртом, это тоже будет способствовать загустению.
    Ингредиенты:
    абрикосы – 1 кг;
    сахар – 900 г;
    водка – 1000 мл;
    вода – 250 мл;
    спирт – 150 мл.
    Приготовление
    Подготовленные абрикосы засыпать сахаром и дать постоять 4 часа до выделения сока.
    Влить воду, варить 15 минут.
    Протереть через сито, влить водку, спирт, французский абрикосовый ликер настаивать до 3 месяцев.

    Ликер из абрикосового варенья


    Хозяйки, у которых сохранились старые запасы, могут с толком их применить, если освоят способ, как сделать абрикосовый ликер из варенья. Оно может быть законсервировано до 5 лет назад, на качество напитка срок давности никак не повлияет. Для любителей смешивать различные фруктовые вкусы допускается использовать и другие виды варенья, например, яблочное, клубничное, сливовое.
    Ингредиенты:
    варенье – 0,5 кг;
    водка – 1 л;
    вода – 200 мл;
    сахар – 700 г.
    Приготовление
    Смешать варенье с кипятком, охладить.
    Влить водку, добавить сахар и настаивать 15 дней, процедить через марлю.
    Дать постоять 3 дня и разлить по бутылкам.

    Ликер из абрикосовых косточек в домашних условиях


    Изысканным и пикантным напитком является ликер из абрикосовых косточек. Единственным моментом, на который настоятельно рекомендуется обратить внимание – это то, что в косточках содержится синильная кислота. Поэтому срок приготовления ликера не должен превышать 6 недель, поскольку через этот промежуток времени активизируются вредные вещества.
    Ингредиенты:
    ядрышки косточек – 100 г;
    водка – 0,5 л;
    сахар – 50 г;
    изюм – 20 шт.
    Приготовление
    Косточки перемолоть, соединить с изюмом, залить водкой и настоять в тепле 3 недели.
    Профильтровать через марлю, добавить сахар. Абрикосовый ликер, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять через 2 дня.

  4. кроули Ответить

    Довольно состоятельные люди могут с легкостью позволить себе настоящий французский абрикосовый ликер. Однако многим такой «француз» не по карману, а приобретать подделку нет смысла.
    На самом деле достойный аналог абрикотину без особого труда можно приготовить самостоятельно. Мягкость, вкус и аромат такого напитка покорят даже сторонников менее сладкого и более крепкого спиртного.

    Ингредиенты

    КомпонентыКоличествохорошая водка800-1000 лгранулированный сахарный песок760-800 гвода (родниковая или колодезная)200-220 млспелые абрикосы1-1,2 кг

    Пошаговое приготовление

    Хорошенько моем 1-1,2 кг спелых и сочных абрикосов, затем насухо вытираем их бумажным полотенцем.
    Разламываем каждый плод и вынимаем косточку. Косточки нам больше не понадобятся.
    Фруктовую мякоть нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы и складываем их в кастрюлю.
    Засыпаем подготовленную массу 760-800 г сахарного песка и хорошенько размешиваем.
    Накрываем подготовленную массу марлей и оставляем в таком виде минимум на четыре часа, чтобы выделился сок.
    Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и вливаем в нее 200-220 мл родниковой воды.
    Варим фруктовую смесь приблизительно полчаса, после чего позволяем ей остыть до комнатной температуры.
    Остывшую смесь протираем через мелкое ситечко, а затем процеживаем через марлю.
    Добавляем в полученную жидкость 800-1000 литров качественной водки и размешиваем.
    Переливаем продукт в стеклянную тару, герметично закрываем сосуд и отправляем его в темное и теплое место.
    Настаиваем напиток не менее двух месяцев, а лучше три – чем дольше продукт настаивается, тем вкуснее он получится.

    Рецепт абрикосового ликера с косточками

    Бытует очень ошибочное мнение, что в процессе приготовления абрикосового ликера нельзя добавлять косточки, поскольку они содержат в себе синильную кислоту и могут сделать напиток слишком горьким. Уверяю вас, что следуя точным инструкциям этого рецепта, вы приготовите потрясающий напиток, обладающий тонким ароматом миндаля без ненужной горечи.

    Ингредиенты

    КомпонентыКоличество—хорошая водка—3-3,2 лгранулированный сахарный песок3-3,2 кгвода (родниковая или колодезная)2-2,2 лспелые абрикосы500-520 г

    Ингредиенты

    Тщательно моем полкилограмма спелых абрикосов, после чего обтираем их бумажными полотенцами.
    Освобождаем плоды от косточек и перемалываем мякоть в блендере до получения однородной кашицы.
    В кастрюлю заливаем 2-2,2 литра колодезной воды и доводим жидкость до кипения.
    Добавляем в кипящую воду 3-3,2 кг сахарного песка и при постоянном размешивании варим смесь до полного растворения крупинок последнего. Образовавшуюся в процессе варки пенку обязательно снимаем.
    Четверть от общей массы косточек разбиваем и вынимаем ядрышки, которые после измельчаем в крошку при помощи кофемолки.
    Измельченные ядрышки смешиваем с фруктовой кашицей и выкладываем в кастрюлю с готовым сахарным сиропом.
    Все тщательно перемешиваем и провариваем массу на небольшом огне еще приблизительно 10-13 минут.
    Полученную смесь полностью остужаем, после чего вливаем в нее 3-3,2 литра качественной водки.
    Хорошо все перемешиваем и переливаем массу в стеклянную тару.
    Крепко закупориваем емкость капроновой крышкой и помещаем ее в теплое место, защищенное от солнечных лучей.
    Настаиваем продукт не менее месяца, причем ежедневно обязательно взбалтываем содержимое сосуда.
    Фильтруем готовый алкоголь через многослойную марлю и желательно ватный фильтр, чтобы точно избавиться от кусочков мякоти и крупиц фруктовых ядер.
    Разливаем напиток по бутылкам и отправляем их в прохладное место, например холодильник или погреб.
    Дегустировать спиртное можем уже через неделю, но лучше его настаивать не менее 14 суток.

    Рецепт абрикосового ликера на косточках

    Для многих этот вариант абрикосового спиртного считается более изысканным и вкусным. Подобный напиток особенно понравится мужскому населению, поскольку обладает высокой крепостью и интересным горьковатым привкусом. Чаще всего такой алкоголь используют в качестве аперитива перед употреблением мясных блюд – напиток быстро усилит аппетит и поднимет настроение.

    Ингредиенты

    КомпонентыКоличествохорошая водка510-540 млфруктоза45-55 гизюм17-25 шт.абрикосовые косточки (ядрышки)180-200 гванилин1 г

    Пошаговое приготовление

    Абрикосовые косточки в количестве 180-200 г разбиваем и вынимаем ядрышки. Нам понадобится по меньшей мере сто грамм этого продукта.
    Измельчаем ядра в крошку при помощи блендера или кофемолки.
    Засыпаем измельченные ядрышки в стеклянную тару.
    В отдельной миске заливаем кипятком 17-25 изюминок и оставляем в таком виде на 13-15 минут. Затем сливаем воду и просушиваем их на бумажном полотенце.
    К измельченным ядрышкам добавляем просушенный изюм и заливаем туда же 510-540 мл качественной водки.
    Крепко закупориваем сосуд и ставим его на солнечное теплое место.
    Настаиваем смесь не менее трех недель, при этом ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
    Фильтруем настоявшуюся жидкость через несколько слоев многослойной марли. Густую фракцию тщательно отжимаем, после чего полученную жидкость пропускаем через ватный фильтр.
    Очищенную настойку заливаем в банку и туда же всыпаем 1 г ванилина и 45-55 г фруктозы.
    Банку хорошенько взбалтываем до тех пор, пока фруктоза полностью растворится в жидкости.
    Отправляем настойку отстаиваться еще на пару-тройку дней, до выпадения осадка.
    Последний раз фильтруем настойку и можем приступать к дегустации спиртного.

    Рецепт абрикосового ликера на спирте с лимоном

    Спиртное, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, без единого намека на спиртовой запах. Вкус поражает своей насыщенностью и мягкостью, а цвет спиртного напоминает солнечный летний денек.

    Ингредиенты

    КомпонентыКоличествоспелые абрикосы1-1,2 кгспирт (не менее 60 оборотов)1,65-1,75 лочищенная вода340-360 млгранулированный сахарный песок780-820 глимонполовина

    Пошаговое приготовление

    Спелые абрикосы в количестве 1-1,2 кг моем, сушим и вынимаем из них косточки.
    Режим мякоть плодов на мелкие дольки и складываем их в емкость для брожения.
    Из косточек вынимаем ядра и в целом виде отправляем их в банку к абрикосовой мякоти. Нам понадобится лишь треть косточек от общего количества.
    Подготовленную смесь заливаем 1,65-1,75 литрами спирта и тщательно все перемешиваем.
    Герметично закупориваем банку и помещаем ее в место, освещенное солнечными лучами приблизительно на 7-8 недель. Ежедневно содержимое сосуда взбалтываем.
    По истечении указанного срока аккуратно сливаем жидкость, а мякоть отжимаем, воспользовавшись марлей.
    В отдельную кастрюлю заливаем 340-360 мл очищенной воды и прогреваем ее до 60 градусов.
    Всыпаем в горячую жидкость сахар, уменьшаем огонь до минимального и при постоянном помешивании варим сироп в течение 20-25 минут, пока крупинки последнего полностью растворятся. Не забываем убирать образовавшуюся пенку в процессе варки сиропа.
    Добавляем в горячий сироп сок половины лимона и кипятим жидкость еще около 10-13 минут.
    Абрикосовую настойку вливаем прямо в кастрюлю с горячим сиропом, после чего тщательно все перемешиваем и настаиваем массу не менее двух суток.
    Пропускаем готовый продукт через многослойную марлю и разливаем по стеклянным бутылкам. Если желаете добиться большей прозрачности, тогда профильтруйте жидкость еще пару раз.
    Отправляем бутылки в прохладное и темное место не менее чем на 10 месяцев.

    Видео рецептов абрикосового ликера от профессионалов

    Советую просмотреть представленные видеоролики, чтобы детальнее разобраться в процессе изготовления достойного абрикосового ликера в домашних условиях.
    Видео №1 представляет фирменный рецепт, в котором умелый винодел использовал интересное сочетание абрикосов, их косточек и апельсиновой цедры, а также придал особую нотку напитку, добавив пряности.

  5. Анастасия Теут Ответить

    Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
    – 1 килограмм абрикосов;
    – 1,5 литра водки;
    – 500 грамм сахара;
    – 3 бутона гвоздики;
    – сахар – по вкусу.
    Также вам понадобится инвентарь:
    – нож;
    – трехлитровая банка с капроновой крышкой;
    – марля;
    – стеклянные бутылки – для хранения готового напитка.Хранить домашний ликер из абрикосов лучше всего в холодильнике. В отличие от, к примеру, яичного ликера, такой напиток не портится даже спустя 1 год после его приготовления.
    Для этого алкогольного напитка не нужно искать и выбирать фрукты определенных сортов и размеров. Прекрасно подойдут любые дозревшие плоды. Для ликера можно использовать слегка переспевшие фрукты, из которых зачастую готовится варенье. Это наиболее важно в случае, если вы не выращиваете абрикосы, а покупаете их на продуктовом рынке или в магазине, ведь переспевшие фрукты стоят дешевле.
    Итак, технология приготовления абрикосового ликера. Тщательно промойте плоды, извлеките косточки, после чего разрежьте фрукты на четвертинки. Переложите абрикосы в банку объемом 3 литра и залейте их водкой. Добавив бутоны гвоздики, прикройте марлей горлышко банки и дайте настояться алкогольному напитку при комнатной температуре 3 дня.Подают абрикосовый ликер обычно на десерт. Особенно его любят дамы, поскольку он очень приятный на вкус и умеренно сладкий.
    Спустя 3 дня плотно закройте банку капроновой крышкой. Храните абрикосовый ликер в прохладном темном месте в течение примерно 30 дней. Через 1 месяц достаньте банку, снимите крышку и добавьте в напиток сахар. После этого банку снова закройте, хорошо встряхните и оставьте еще на 1 месяц в прохладном темном месте.
    После 2 месяцев настаивания ваш ликер из абрикосов полностью готов. Остается лишь процедить его через марлю, а затем разлить в стеклянные бутылки.

    Рецепт коктейля с абрикосовым ликером «Летний вечер»

    Также существует множество коктейлей с ликером из абрикосов. Вашему вниманию предлагается один из них. Для приготовления алкогольного напитка «Летний вечер» вам потребуются такие ингредиенты:
    – 50 мл абрикосового ликера;
    – 50 мл шампанского;
    – 50 мл ананасового сока;
    – 15 мл фруктового сиропа;
    – несколько кусочков ананаса;
    – 30 мл тоника;
    – несколько кубиков льда.
    Подготовив все необходимое, можно приступить к приготовлению коктейля с абрикосовым ликером. Итак, наполните стакан в следующей последовательности: вначале положите лед на его дно, затем кусочки ананаса, сироп и залейте эти ингредиенты жидкими компонентами.
    Теперь в любой момент вы сможете насладиться одной-другой рюмочкой ликера или же приготовить на его основе коктейль. А если вы увлекаетесь выпечкой пирожных и тортов, вы можете использовать ликер из абрикосов для пропитки коржей или пирогов.

  6. Nelar Ответить

    Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 750 мл спирта или водки, щепотка корицы.
    Абрикосы освобождаем от косточек и разминаем, а сами косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки. Смешиваем обе массы, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и выдерживаем 7 дней, размешивая каждый день по 1-2 раза. Затем добавляем сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей. Абрикосовый ликер фильтруем и разливаем в бутылки.
    Абрикосовый ликер с ромом или коньяком.
    Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 л воды, 125 мл рома или коньяка, 250 мл спирта.
    Абрикосы промываем, делим на половинки и удаляем косточки.

    Половинки плодов заливаем водой и выдерживаем 24 часа. Затем сливаем воду, добавляем в абрикосы сахар и варим 10-15 минут, а после этого процеживаем всё и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
    В полученный сок добавляем ром и спирт, разливаем ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

    Персиковые ликеры с сахарным сиропом и пряностями

    Персиковый ликер с сахарным сиропом.
    Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 л густого сахарного сиропа, 1 л спирта.
    Спелые персики очищаем от косточек, мякоть нарезаем на кусочки, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и на 1 месяц выставляем на солнечное место.

    Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

    Полученную жидкость смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в горизонтальном положении.

    Вина, сделанные с использованием вишни, малины, клюквы хорошо осветляются. Они не требуют особой выдержки и готовы к употреблению в первый же год.
    Пряный персиковый ликер.
    Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1-2 бутона гвоздики, 500 мл воды, 1 л спирта или крепкой водки.
    Персики моем, очищаем от косточек и разминаем. Косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, помещаем в бутыль и заливаем 500 мл спирта. Пюре из персиков протираем через сито, смешиваем с сахаром и выдерживаем 2 дня, затем снова протираем через сито и добавляем остаток спирта.
    Полученную массу смешиваем с залитыми спиртом косточками и добавляем измельченную гвоздику.
    После этого смесь процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. Затем фильтруем и разливаем пряный ликер по бутылкам.

    Ликер из персиковых или абрикосовых косточек

    Ингредиенты: 200 г персиковых (абрикосовых) косточек, 250 г вишневых косточек, 1 кг сахара, 1 л воды, 3 л водки.

    Персиковые или абрикосовые косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, смешиваем с таким же количеством целых вишневых косточек, помещаем в бутыль, заливаем водкой и настаиваем в течение 3 недель, каждую неделю взбалтывая. Затем сливаем настоянную водку, процеживаем через ткань или 4-5 слоев марли и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

    Смесь тщательно фильтруем и разливаем в бутылки.

  7. unbeliever Ответить

    По истечении времени процеживаем содержимое через марлю и отжимаем его твердую основу, а затем отфильтровываем с помощью ватного тампона.
    Теперь добавляем ванильный сахар, фруктозу или сахарный песок, хорошенечко взбалтываем и оставляем еще на три дня до появления осадка.
    Фильтруем ликер еще раз и можем разливать по бутылкам.

    Абрикосовый ликер в домашних условиях из варенья

    Ингредиенты:
    абрикосовое варенье – 1 л;
    водка – 1 л.
    Приготовление
    Самым простым является вариант приготовления абрикосового ликера из варенья. Для этого абрикосовое варенье, сваренное без косточек, смешиваем с водкой в равных пропорциях в стеклянной банке, взбалтываем и даем настояться в течение сорока дней.
    По истечении времени содержимое емкости процеживаем и полученную жидкость отфильтровываем. Готовый ликер храним в стеклянной посуде в темном и прохладном месте.

    Абрикосовый ликер с лимоном на спирте

    Ингредиенты:
    абрикосы – 1 кг;
    спирт 60% – 1,7 л;
    вода очищенная – 350 мл;
    сахарный песок – 800 г;
    лимон – 0,5 шт.
    Приготовление
    Абрикосы промываем, просушиваем и вынимаем из них косточки, из которых извлекаем внутренние ядрышки. Укладываем в трехлитровую банку очищенные плоды и одну треть очищенных ядер. Остальные нам не понадобятся, их можно будет использовать для приготовления ликера из косточек или домашнего амаретто.
    Заливаем содержимое банки спиртом, взбалтываем и определяем в солнечное место на сорок-шестьдесят дней, периодически поворачивая емкость, подставляя под солнечные лучи разные ее стороны.
    По истечении времени процеживаем массу через несколько слоев марли и отжимаем.
    Воду подогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, добавляем сок половины лимона и прокипячиваем десять минут. Смешиваем горячий сироп с процеженной жидкостью и даем настояться еще сорок восемь часов.
    Несколько раз отфильтровываем абрикосовый ликер с помощью ватного тампона, разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном, темном месте десять месяцев. И только после этого напиток дегустируем.

  8. Dolkree Ответить

    Сезон свежих сочных абрикосов очень короткий, но есть замечательный способ, как продлить наслаждение этими прекрасными летними фруктами – приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток очень простой в приготовлении, но он подарит массу ярких эмоций и привнесет летние нотки в томные зимние вечера, когда вы откроете бутылку с этим напитком. Ликер будет готов уже через месяц, но самые лучшие вкусовые качества он приобретает через несколько месяцев. Так что если в августе приготовить абрикосовый ликер, то, как раз к Рождеству, вы насладитесь всей полнотой его вкуса.

    Пока мне не было известно о таком рецепте, я готовил банальную настойку из абрикосовых косточек. Потом мне стало интересно немного поэкспериментировать с комбинациями свежих абрикос и кураги. Оказалось, что я не прогадал, ведь в результате у меня получился отличный напиток с привкусом теплого лета в холодную зимнюю пору.
    Я использовал водку «Абсолют» (вы можете взять любую другую водку) и применял четыре разных комбинации: свежие фрукты и простой сироп; свежие фрукты с косточками и сахарным сиропом; половина свежих фруктов, половина сухофруктов и сахарный сироп на конечном этапе; половина свежих фруктов, половина сухофруктов и свежий сироп на начальном этапе.
    Результат превзошел ожидания. Оказалось, что курага сыграла очень важную роль. Ликер, выполненный исключительно из свежих абрикосов был приятный на вкус, но имел лишь одну вкусовую нотку. Ликер с курагой привнес определенный вкусовой баланс. Напиток имел характерный привкус свежих, сочных плодов абрикоса.
    Ликер, приготовленный в домашних условиях из абрикосов с косточками, придал напитку пикантный горьковатый привкус пряностей. Вкус сильно отличался от предыдущих напитков. Кроме того, косточка перебила сильный абрикосовый привкус. Поэтому, если вы хотите получить ликер с сильным абрикосовым привкусом, то косточки обязательно нужно удалять.
    Помимо этого, я заметил, что добавление сахарного сиропа на начальной стадии приготовления алкогольного напитка, приводит к уменьшению абрикосового аромата.
    Именно поэтому я решил остановиться на рецепте абрикосового ликера на основе свежих абрикосов, кураги и сахарного сиропа. Сочетание свежих фруктов с курагой поможет создать вкусный домашний ликер с неординарным привкусом.
    Кроме этого, я решил использовать меньше сахара, нежели обычно используют для изготовления ликера. Методом проб я установил, что оптимальным соотношением является 1:4. Естественно, этот показатель не является окончательным, вы можете добавить сахар по своему вкусу.
    Для приготовления обычного сиропа необходимо смешать один стакан воды и один стакан сахара в небольшой кастрюльке. Далее на медленном огне подогреваем смесь до полного растворения сахара. Перед использованием сироп необходимо охладить. Хранить его можно в холодильнике около 5 дней.

    Видео-рецепт приготовления абрикосового ликера:

  9. Max Deep Ответить

    Лето это яркое солнце и сочные абрикосы. Из ароматных абрикосов готовят много вкусностей: варенья, джемы, конфитюры. Я же испытываю неземную любовь к абрикосовому ликеру.
    Когда смотрю на этот дивный напиток, я вижу яркие лучи летнего солнышка, заботливо собранные и разлитые по бутылкам. Попробуйте и вы приготовить этот восхитительный ликер сами, тем более что сделать это по домашнему рецепту очень легко.
    1. Ингредиенты:
    Абрикосы – 750 гр.
    Вода – 1 стакан.
    Водка – 0,5 стакана.
    Сахар – 1 стакан.

    Стакан – 200 гр. Если вы не любите сладкие ликеры, то уменьшите количество сахара до 3\4 стакана.
    2. Абрикосы моем и освобождаем от косточки. Укладываем половинки абрикосов в кастрюльку и засыпаем сахаром.
    3. Добавляем в нашу посуду 1 стакан воды. Ставим на огонь.
    4. После закипания варим не менее 15 минут. Абрикосы должны хорошо развариться и превратиться вот в такую кашицу. Уже по этой фотографии можно судить о том, какой дивный цвет будет у абрикосового ликера.
    5. Сливаем всю жидкость через дуршлаг и протираем оставшуюся часть ложкой. Так как мы готовим густой и тягучий ликер нам нужна вся мякоть из абрикосов.
    6. Получается вот такая яркая фруктовая основа для напитка.
    7. Добавляем полстакана водки и перемешиваем. Переливаем абрикосовый ликер в бутылку и отправляем в холодильник на пару дней. Если вам кажется, что домашний ликер не такой тягучий, как хотелось бы, можете добавить в него немного желатина. Меня вполне устроил результат и я ничегошеньки в рецепт не добавляла.
    8. Ликер готов. Пара минут, чтобы насладиться восхитительным ярким и солнечным цветом напитка и пора дегустировать ароматный абрикосовый ликер.
    По легенде этот ликер может храниться в холодильнике несколько месяцев. К сожалению, проверить этот факт на своем опыте мне ни разу не удалось, так как напиток улетает очень быстро. Я использую сладкий абрикосовый ликер в качестве сиропа к мороженому и добавляю в летние коктейли, которые у нас дома готовятся очень часто.

  10. Ходячая энциклопедия Ответить

    Абрикотин — натуральный абрикосовый ликер. Существуют вариации: он может быть на фруктовой или косточковой основе.
    Напиток на косточковой основе обладает горьковатым миндальным вкусом. Это рецепт традиционно итальянского ликера Амаретто, самый известный из них —  Disaronno Originale Amaretto производится с 1525 года.
    Напиток из мякоти обладает характерным сладким фруктовым вкусом. Широко используется в кондитерской промышленности для приготовления сладких блюд, а так же некоторых прохладительных напитков — киселей, компотов, желе.
    Кроме того, абрикотином иногда называют и синтетическую ликерную эссенцию. Она применяется как ароматизаторы для производства карамели.

    Как приготовить абрикотин в домашних условиях

    Домашний ликёр рекомендуется готовить с использованием косточек. Лёгкая горечь придает напитку пикантность. Иначе он будет похож на обычную фруктовую воду или крепленый компот.

  11. >Funny Simpli Girl> Ответить


    Сладкий, невероятно вкусный, восхитительно пьянящий, потрясающего золотистого оттенка – ликер из абрикосов это просто настоящий концентрат лета!
    Приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях не составит большого труда. Простой проверенный рецепт от шеф-повара женского журнала WomanClub.in.ua.
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: вишневый ликер: рецепт

    Ингредиенты

    Для абрикосового ликера нам понадобится:
    абрикосы без косточек (1 кг);
    спирт или водка (1,5 л);
    сахар (0,5 кг).

    Какие абрикосы выбирать для приготовления ликера

    Для ликера лучше выбирать мягкие, спелые (и даже переспевшие) плоды с минимальным содержанием волокон — ликер из таких абрикосов будет более приятным на вкус. Тщательно переберите плоды и отбросьте все незрелые или порченные. Сорт и размер значения не имеют.

    Рецепт домашнего абрикосового ликера

    Абрикосы промыть, косточки вынуть, мякоть разрезать на четвертинки. Можно размять, но это затруднит фильтрацию в дальнейшем, а ликер получится более густым.
    Поместить нарезанные абрикосы в стеклянную посуду (для указанной пропорции подойдет 3-литровый бутыль).
    Залить абрикосы спиртом или водкой так, чтобы уровень спирта был выше уровня мякоти на 2-3 см. Сахар на этом этапе не добавляем!
    Бутыль закрываем сверху марлей и оставляем на 3-4 дня в темном прохладном месте (не на солнце).
    Через 3-4 дня переливаем ликер в бутыль, который можно плотно закрыть крышкой, и закрываем его капроновой крышкой. Оставляем еще на месяц.
    Через месяц добавляем к абрикосово-алкогольной основе сладкую составляющую. Засыпаем ликер сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться еще 1 месяц.
    Можно засыпать не сахаром, а заливать заранее приготовленный сахарный сироп.
    По истечении месяца процеживаем готовый ликер через марлю и разливаем по стеклянным бутылкам для дальнейшего хранения.
    Хранить такой ликер нужно в прохладном месте, желательно в холодильнике, тогда его вкус будет радовать вас в течение всего осенне-зимнего сезона.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *