Как сделать абсент в домашних условиях из самогона?

15 ответов на вопрос “Как сделать абсент в домашних условиях из самогона?”

  1. GuRoiZ Ответить

    Процесс приготовления:
    Семена и травы поместить в емкость для настаивания, залить алкоголем и поставить в темное место на 14 суток. Раз в день содержимое нужно взбалтывать.
    В завершении настаивания нужно добавить 3 литра воды, чтобы понизить крепость до 18 -20 градусов. Это сделает процесс перегонки более безопасным.
    На среднем огне разогрейте самогонный аппарат, потом снизьте мощность, чтобы готовый напиток капал, а не лился струей. Дистиллят на выходе должен быть холодным.
    Первые 20 – 60 мл жидкости (в зависимости от качества) нужно вылить, так как это вредная фракция, пить которую нельзя.
    Нужно отбирать основной продукт пока крепость не понизится до 38 – 40 градусов, либо начнет появляться муть. В процессе перегонки цвет дистиллята будет меняться от прозрачного до желтоватого, но без помутнения.
    Для того, чтобы придать абсенту зеленый цвет нужно взять 10 грамм иссопа, листья меллисы и соцветия полыни по 2 грамма. Полученный дистиллят разделите на 2 части, в одну добавьте измельченные травы и поставьте настаиваться на 1-2 дня, не забывая взбалтывать раз в сутки.
    По истечении времени профильтруйте настой с травами и добавьте к прозрачной или золотистой части.
    Разбавить приготовленный абсент водой до нужной крепости (65-75 градусов).
    Напиток разлить в тару для хранения и оставить для дозревания и стабилизации вкуса еще на 15-20 дней.
    Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматом домашнего абсента.
    Обязательно храните напиток в дали от прямых солнечных лучей. Так как в абсенте использовались натуральные красители, то они под воздействием света могут менять окраску.

  2. bulion Ответить

    Сделанный в домашних условиях абсент, получается гораздо качественней и лучше чем те, что существуют на данный момент на рынке алкоголя. Вся технология производства абсента заключается в следующей схеме: Настаивание > Перегонка > Подкрашивание > Старение.
    Важно! В рецепте необходимо использовать самогон без лишних примесей и запахов. Плохой дистиллят забьет аромат трав, и напиток получится низкого качества. Хорошо подходит сахарный самогон после второй дробной перегонки максимальной крепости.
    Ингредиенты:
    Самогон 80% — 1 л;
    Полынь горькая – 30 гр.;
    Семена аниса – 50 гр.;
    Фенхель – 50 гр.;
    Вода – 500 мл.
    Для окраски:
    Иссоп – 10 гр.;
    Мелиса –5 гр.;
    Полынь римская – 1 гр.
    Как сделать абсент из самогона:

    Перед использованием все травы нужно измельчить, нарезав ножницами.
    В стеклянную банку поместить полынь, анис и фенхель.
    Влить крепкий самогон, закрыть герметично крышкой и хорошенько взболтнуть смесь.
    Банку убрать в темное прохладное место на 10-20 дней.
    Если есть желание ускорить процесс мацерации, то емкость с ботаникой необходимо выдержать при температуре +35-40 градусов. Время настаивания при такой температуре сокращается до двух суток.
    Готовый настой трав разбавить водой до крепости 50%. После чего отправить на перегонку.

    Рецепт абсента из спирта

    Ингредиенты:
    Спирт 95% — 1 л;
    Вода – 800 мл;
    Полынь горькая – 15 гр.;
    Полынь римская – 20 гр.;
    Фенхель – 25 гр.;
    Бадьян – 25 гр.;
    Семена аниса – 25 гр.;
    Иссоп – 10 гр.;
    Кориандр – 4 гр.
    Для окрашивания:
    Мелиса – 5 гр.;
    Полынь римская – 5 гр.:
    Солодка – 5 гр.
    Приготовление абсента своими руками:
    Травы измельчить, пряности слегка раздавить. Смочить водой, дать её впитаться.
    Залить все ингредиенты спиртом, настаивать трое суток в темном месте.
    Влить воду в настой, выдержать и выдержать ботанику еще сутки.
    Приступить к перегонке.

    Дистилляция абсента


    Настой трав перегоняется на самогонном аппарате в режиме «pot srill», то есть без колонны на прямотоке. Отбор дистиллята ведется на средней мощности, ориентир 3-4 капли в секунду. В куб помещается вся ботаника, включая травы и пряности. Не каждый аппарат подойдет для перегонки, куб должен греться либо огнем снаружи, либо паром. В случае со встроенным электрическим тэном, необходимо избежать соприкосновение трав и нагревательного элемента, иначе возможно подгорание, что в итоге придаст напитку ненужную горечь и неприятный запах.
    Внимание! Спирт – легковоспламеняющаяся жидкость. Поэтому дистилляция крепкого спирта очень опасный процесс. При перегоне будьте внимательны, соблюдайте пожарную безопасность. Используйте качественное оборудование.
    Как в любой дробной перегонке, в первую очередь отбирается головная фракция. Отбор ведется покапельно, 1-2 капли в секунду. Количество голов по данному рецепту набирается около 30-50 мл. Затем в чистую емкость отобрать питьевую часть, примерно 850-900 мл. В конце отбора необходимо следить за ароматикой выходящего дистиллята и не допустить в отбор хвостовых фракций. Хвосты можно не отбирать, ценности в это фракции практически нет.

  3. starbullf Ответить

    С первого рецепта достаточно взять 30 мл голов – их выливаем.

    Дальше гоним на среднем-слабом огне, чтобы в секунду капало не более 3-4 капель. Мы знаем, что в итоге у нас должно получиться около 950 мл готового напитка.
    Сначала собираем грамм 800-850, после чего меняем приемную посуду и собираем по 50 мл, чтобы не пропустить хвосты – они будут бежать интенсивнее и иметь «грязный цвет», муть.
    В хвостах много эфирных масел, поэтому их не выбрасываем, а добавляем в следующую партию абсента прямо перед дистилляцией. Гоним досуха, но не до подгорания трав. В стеклянной колбе это видно отлично

    Подкрашивание и старение

    В конечном итоге вы должны получить определенное количество бесцветной жидкости с легким ароматом полыни и других компонентов (иногда жидкость имеет светлый соломенный цвет). Чтобы сделать из неё первоклассный абсент нужно её подкрасить, и довести до оптимального состояния вкус и аромат. Для этого абсент настаивают на травах, которые указаны в рецептах.
    Подкрашивание происходит следующим образом: забрасываете травы в банку и заливаете их 400 мл полученного абсента (остальной плотно закрываем и оставляем в стороне). Настаиваем абсент с травами пару дней, пока он не приобретет нужный изумрудный цвет (или темно-зеленый, даже темно-бурый). Во втором рецепте травы готовым абсентом нужно вымачивать 10-15 дней, в третьем – 3-4 дня.
    Также существует быстрый способ окраски – на водяной бане. Но он достаточно опасен и известны случаи, когда емкость лопалась, а абсент загорался. Лучше проявить терпение и подкрасить напиток «естественным» образом.
    Подкрашенную половину абсента нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать травы и смешать полученную жидкость с остальной частью. Довести общее количество напитка до 1 л (для первого рецепта) или с использованием спиртометра до 70-72% (или другой крепости, в зависимости от личных предпочтений).
    Обзаведитесь спиртометром и желательно электронными весами, чтобы во время приготовления абсента вы оперировали точными величинами и напиток удался.

    Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче.
    Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый оттенок – такое вы увидите только с абсентом, приготовленным в домашних условиях. Коммерческие аналоги содержат красители, поэтому напиток не теряет яркий изумрудный цвет.
    Так что желтение напитка – это хорошо. Замедлить распад хлорофилла можно путем хранения напитка в затемненной таре, к примеру, в темных винных бутылках.
    В качестве эксперимента домашний абсент можно подкрасить и в красный цвет. Если мне не изменяет память, делается это экстрактом граната. Как пить абсент мы уже описали в этой статье. В ней представлены всё популярные способы употребления «зеленой феи».
    Опережаю ваши вопросы. Да, абсент можно сделать и без перегонки, но это будет обычная травяная настойка. Да, я напишу рецепты. Нет, не знаю когда. И да, берегите уши, Ван Гог знает… ????
    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html

    Способы приготовления абсента из самогона

    Абсент – крепкий алкогольный напиток, крепость которого может достигать 70-75%. Напиток выделяется приятным изумрудным цветом, слегка горьковатым вкусом с изысканным ароматом. Домашний рецепт абсента из самогона состоит из настаивания полыни на очищенном самогоне с прибавлением лекарственных трав и последующей перегонкой полученного дистиллята.

    История полынного дистиллята

    Открытие абсента, как спиртного напитка, состоялось в 1792 году. Изобретен продукт был в Швейцарии французским врачом П. Ординьером как лечебное средство от многих болезней. Понадобилось 5 лет, чтобы производство спиртного, отличающегося изумрудным цветом, стало массовым: в 1797 году была открыта первая фабрика по изготовлению напитка.

    Подготовка растительного сырья и самогона

    Перед приготовлением подготовить ингредиенты. Их можно приобрести в аптеках, магазинах, а такие составляющие как горькая полынь, фенхель, анис готовить самостоятельно. Травы освободить от стеблей. Мускатный орех подробить на маленькие кусочки. Подготовленные компоненты перемешать, и полученную смесь отправить в банку.
    Также важно подготовить спирт, разбавив его до 85%.

    Этапы производства абсента

    Процесс производства абсента из самогона дома состоит из 4 этапов. В итоге получается напиток, что по вкусу и запаху превосходит дешевый продукт из магазина, сделанный из синтетических добавок и красителей.

    Настаивание полыни и трав

    В емкость отправить травы и залить их разбавленным самогоном. Поставить в неосвещенное, теплое место, предварительно герметично закрыв. Через 15-30 суток приступить к перегонке.
    Совет! Для получения абсента хорошего качества желательно, чтобы травы в емкости занимали 2/3 места.

    Дистилляция полученной настойки

    Выждав положенное время, перейти к следующему этапу изготовления абсента – перегонке. Для его осуществления нужно иметь самогонный аппарат и следовать пошаговой инструкции, которая включает следующие процессы:
    Раствор должен иметь 58% спирта, из-за чего его следует разводить с помощью воды.
    Для перегонки состав избавить от трав.
    Первая порция дистиллята должна занимать 2/3 колбы и нагреваться до температуры 79°С.
    В первой фракции, объемом 50 г, находится большое количество вредных примесей, из-за чего ее нельзя использовать.
    Как в колбе будет 150 мл жидкости, прибавить новую порцию настойки.
    Так перегонять всю жидкость. Перегонка останавливается, как крепость напитка станет меньше 40 градусов.
    Продолжительность процесса примерно 10 часов и не требует постоянного присмотра, достаточно сливать напиток и прибавлять воду. Последние 300 мл состава вылить.
    Совет!  Не рекомендуется применять дефлегматор, которым оснащены некоторые модели самогонных агрегатов.

    Окрашивание напитка

    Следующий этап помогает придать напитку красивый ярко-зеленый цвет. Окрашивание осуществляется путем прибавления в готовый дистиллят таких трав как: мята, чабрец, мелисса, зверобой.
    Как окрасить домашний абсент:
    Жидкость разделить на 2 части.
    В одну часть прибавить смесь из трав.
    Дать постоять около 6 часов.
    Процедить напиток, применив марлевую ткань.
    Налить вторую половину жидкости.
    Совет! Можно воспользоваться еще одним быстрым способом окраски алкоголя: в емкости соединить жидкость и травы и поставить в воду теплой температуры на несколько минут.

    Выдержка

    Последний этап изготовления абсента из самогона в домашних условиях – выдержка, что помогает получить мягкую по вкусу продукцию. Для этого готовый абсент нужно расфасовать по бутылкам и убрать в место, где темно на 2-3 недели. И можно начинать дегустацию напитка.

    Популярные рецепты абсента из самогона

    Рецептов изготовления абсента из самогона большое количество, но основа у всех идентичная: крепкий дистиллят и настойка полыни горькой. Именно эта трава и обеспечивает необходимый эффект. Другие растения применяются, чтобы обогатить вкусовую палитру.

    Муза поэтов

    Абсент из самогона в домашних условиях рецепт которого требует определенных умений, знаний и подчиненный строгой технологии приготовления.
    Список компонентов:
    1 л самогона;
    200 г полыни;
    50 г фенхеля;
    50 г бадьяна;
    15 г мяты;
    5 г мелиссы;
    5 г тимьяна;
    5 г зверобоя.
    Как сделать полынный напиток:
    Полынь, бадьян, фенхель залить крепким самогоном и убрать в темное помещение для настаивания, предварительно герметически закрыв.
    Через 7 суток процедить полученный состав.
    Разбавить до 45% и перегнать.
    Травы, что остались залить дистиллятом и дать постоять 10 часов.
    Профильтровать, прибавить воды до желаемой крепости.
    Свежий напиток будет отличаться зеленым цветом, но на свету станет жидкостью с желтоватым оттенком. Все старые абсенты обладают желтым окрасом, поэтому они есть гордость производителя.

    Русский абсент без перегонки

    Самый простой рецепт для начинающих, кто еще не приобрел самогонный аппарат, а настойку полынную на самогоне очень хочется попробовать.
    Ингредиенты и их пропорции:
    1 л самогона;
    250 г полыни;
    20 г семян аниса;
    10 г кардамона;
    7 г кориандра;
    10 г фенхеля;
    сахарный сироп.
    Пошаговое руководство по приготовлению русского абсента без перегонки:
    Взять банку, объемом 3 л, положить в нее полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место.
    Профильтровать, всыпать травы и убрать еще на 7 дней в помещение, где темно.
    Процедить и влить сироп, чтобы довести крепость до необходимых значений, а также смягчить вкус.
    Напиток готов, можно приступать к дегустации.
    Абсент без перегонки, сделанный по этой технологии, характеризуется ярким и интересным вкусом.

    Зеленая фея

    Это сложный рецепт полынной настойки, который требует сбора составляющих. Собрать все необходимые травы вряд ли удастся, но можно воспользоваться компонентами фабричного изготовления.
    Список ингредиентов:
    1,2 л самогона;
    100 мл полынного экстракта;
    60 г свежих листьев аниса;
    60 г фенхеля;
    30 г свежей кинзы;
    30 г соцветий ромашки;
    30 г душицы;
    20 г листьев мяты;
    20 г мелиссы;
    10 г кардамона;
    10 г мускатного ореха;
    10 г чабреца.
    Как приготовить абсент:
    Измельчить все ингредиенты и залить их самогоном, закрыть плотно с помощью крышки и убрать в тепло на 15 суток.
    Процедить и разбавить алкогольный настой до 45%.
    Выполнить дистилляцию со стандартным отсечением голов и хвостов.
    Расфасовать настойку по бутылкам и дать постоять им 2-3 дня.
    Самогон на полыни с высоким содержанием алкоголя удивит ярко-зеленым цветом.

    Моменты для приготовления качественного абсента из самогона

    Абсент – эксклюзивный алкогольный напиток. Его горький вкус не каждому нравится. Благодаря лечебной силе этого напитка, его часто изготавливают в домашних условиях. Чтобы получить продукт высокого качества, нужно учесть ценные рекомендации:
    Запрещено изменять базовый состав. Он должен иметь в составе полынь и анис. Дополнительно травы взять любые.
    Применять исключительно крепкий самогон.
    Не включать синтетические красители.
    Отправлять на хранение напиток в темное место. Так продукт будет долго сохранять свой первичный окрас.
    Простые советы помогут сделать абсент своими руками из самогона и получить истинное удовольствие от самостоятельно приготовленного напитка.

    Если напиток делать в домашних условиях, то он будет именно такой, как легендарный абсент. Важно соблюдать рецептуру и не изменять пропорции. А также не рекомендуется заменять самогон водкой или спиртом, поскольку это испортит вкус продукта.
    Источник: https://alkowiki.ru/drugie-napitki/absent-iz-samogona-v-domashnikh-usloviyakh-retsept

    Домашний абсент из самогона


    Технология приготовления абсента из самогона, адаптированная к старинному французскому рецепту 1855 года. Получается напиток, который по вкусу и запаху превосходит дешевые магазинные абсенты, сделанные из синтетических добавок и красителей.
    Подготовка сырья. Травы и семена можно приобрести в аптеке (иногда на рынке) или заготовить самостоятельно. Недостаток «аптечной» полыни – наличие крупных листьев и стеблей, а для высококачественного абсента нужны мелкие верхние листочки и соцветия.
    При самостоятельно заготовке горькую полынь срывают в конце июля или начале августа в период цветения с 10 до 11 часов утра, когда цветки максимально насыщенны эфирными маслами и ароматные.
    Срезать нужно 15-25 см от верхушки, сушить – на чердаке с легкой вентиляцией, разложив тонким слоем. После полного высыхания полынь для абсента готова.
    Осталось лишь отделить листики и соцветия от стеблей.
    В качестве алкогольной основы нужен хорошо очищенный самогон (желательно зерновой, но допустимо сахарный или фруктовый).
    В классическом рецепте крепость основы должна быть не ниже 80 градусов, но можно использовать и менее крепкий самогон вплоть до 40%, увеличив время настаивания на первом этапе до 30 дней, и добавив меньше воды при перегонке. Кроме самогона подойдет магазинная водка или чистый этиловый спирт, принципиальной разницы нет.
    Ингредиенты:
    самогон (80-85%) – 1 литр;
    горькая полынь (сушеная) – 100 грамм;
    анис (семена) – 50 грамм;
    фенхель (семена) – 50 грамм;
    мелисса – 5 грамм (для окраски);
    иссоп – 10 грамм (для окраски).

  4. Mean122 Ответить

    1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.
    Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.
    Настойка для абсента2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.
    При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.
    3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.
    4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

  5. Chaika04 Ответить

    Иссоп / Hyssopus officinalis L. / Hyssop
    Небольшой полукустарник. Можно найти на садоводческих рынках, у бабушек, в аптеках, но с каждым годом всё реже. Чем-то напоминает по вкусу и запаху чабрец (тимьян), который является лучшим заменителем иссопу.
    Под анисом, разумеется, понимается средиземноморская трава. Нам нужны только семена. Если в рецепте указан звездчатый анис, то мы ищем бадьян – «китайский анис». С фенхелем и кориандром должно быть всё понятно. Обязательной травой для подкрашивания абсента является мелисса (melissa officinalis) – её берем в саду-огороде, если нет, заменяем турецкой мятой, в крайнем случае, перечной.
    Главными источниками туйона в абсенте являются полынь горькая и римская. К примеру, в обычной горькой полыни (artemisia absinthium) туйона содержится 59,9% от общего объема эфирных масел.

    Традиционные рецепты и вымачивание трав

    Переходим к самому интересному. В этой главе описаны рецепты приготовления абсента, а именно наборы трав для вымачивания их в спирте. Также описан сам процесс вымачивания, так как в некоторых рецептах он имеет свои особенности и отдельную главу я решил не делать.
    Первый рецепт составлен на основе книг Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891. В Сети его называют абсентом из Понтарлье. Он является самым простым. Освоив его вы сможете без каких либо проблем приготовить любой другой абсент. Пропорции даны для приготовления 1 литра напитка. Если вы желаете приготовить больше или меньше, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов пропорционально.

    Рецепт абсента из Понтарлье (1855 г., Франция)

    25 г горькой полыни (artemisia absinthium), можно увеличить до 100 г;
    50 г семян аниса;
    50 г семян фенхеля;
    950 мл пищевого спирта 85%.
    Для подкрашивания:
    10 г иссопа;
    5 г мелиссы;
    10 г римской полыни.
    Для ознакомления с рецептом рекомендуется использовать 25 г горькой полыни, но со 100 г получается напиток более интересный. Где брать спирт не подскажу – родина у нас необъятная, но к статье о Лимончелло прилагается немало комментариев, среди которых есть и наводки на источники спирта в Москве. Там же я рассказываю, где его можно найти вообще. Если вы используете аптечную полынь, то перед замачиванием её рекомендуется перебрать, удалить стебли, оставив листья и цветы, а корни – перемолоть или растолочь в ступе.
    Вымачивание: травы и семена высыпаем в банку и заливаем спиртом, разбавленным до 85% (как это сделать описано в этой статье). Настаиваем в темном прохладном месте 2-4 недели. Также существует быстрый способ вымачивания, который называют «горячим»: банку ставим на 12-36 часов на электрообогреватель, радиатор отопления, водяную баню и т.д. Температура при «горячем вымачивании» не должна превышать 30-40 °C. Также следует учитывать, что при быстром вымачивании в банке возникает давление, поэтому её желательно оснастить гидрозатвором. Другими словами, лучше подождать 2 недели.

    Рецепт абсента из книги Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903

    15 г горькой полыни;
    20 г римской полыни;
    25 г фенхеля;
    25 г звездчатого аниса;
    25 г зеленого аниса (семян);
    4 г кориандра;
    10 г иссопа;
    1 л спирта 95%.
    Для подкрашивания:
    5 г мяты;
    3 г мелиссы;
    5 г римской полыни;
    5 г лакрицы (корня солодки).
    Вымачивание: сначала измельченные травы и семена смочить небольшим количеством воды и дать ей впитаться. Затем залить их 1 л спирта и замачивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем добавить 0,83 л воды и дать постоять еще 1 день. К перегонке настой уже будет готовым. Должно получиться 1,25 л готового напитка крепостью 60-70%.

    Рецепт абсента из книги Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872

    30 горькой полыни;
    8,5 г иссопа;
    1,8 г аира;
    6 г мелиссы;
    30 г аниса;
    25 г фенхеля;
    10 бадьяна;
    3,2 г кориандра;
    0,8 л спирта 85-95%.
    Для подкрашивания:
    4,2 грамма мяты;
    1,1 г мелиссы;
    3 г полыни римской/горькой;
    1 г лимонной цедры;
    4,2 г лакрицы (солодки)
    Вымачивание: замачивать все травы и семена в течение недели, периодически встряхивать. Перед перегонкой добавить 0,6 л воды и вымачивать еще 1 день. Должно получиться около 1 л напитка крепостью 70% в швейцарском стиле.

    Дистилляция абсента

  6. Nix! Ответить

    Изумрудный напиток стал известен миру в 1792 году в Швейцарии. Как и многое другое спиртное, предназначался для лечения недугов. Но довольно быстро люди открыли еще одно его свойство – вызывать сильную эйфорию. И уже спустя 5 лет появилась первая фабрика по производству абсента. С тех пор его популярность росла с каждым годом.
    Интересно, что в 1908 году производство было запрещено в Швейцарии, а позже и в других странах из-за галлюциногенных свойств одного из компонентов. Сегодня напиток снова легализовали.

    Основные ингредиенты абсента из самогона

    Кроме самогона для приготовления абсента вам понадобится полынь, фенхель и анис. Эти травы считаются обязательными компонентами. При желании можно разнообразить напиток и другими растениями: мятой, ромашкой, мелиссой, кориандром.
    Конечно, купить все перечисленные ингредиенты можно в аптеке. Но полынь рекомендуется собрать самостоятельно, так как аптечное растение не отличается высоким качеством. Лучший сезон для сбора – конец июля, начало августа, 10-11 часов утра. Срезайте 16-25 см от верхушки растения, затем высушите его, отделите от стеблей листья и соцветия. Именно они станут основным ингредиентом вашего абсента из самогона.

    Французская рецептура абсента 1855 года

    Один из лучших и самых простых рецептов. Если все сделать правильно, абсент из самогона получится более ароматный и вкусный, чем магазинные аналоги.
    Ингредиенты:
    100 гр. полыни;
    1 литр зернового самогона (80-85 градусов);
    50 гр. аниса;
    50 гр. фенхеля;
    5 гр. мелиссы;
    10 гр. иссопа.
    Возьмите емкость, положите туда полынь, анис, фенхель и залейте травы самогоном. Полученная смесь должна настояться от двух недель до месяца. При этом не забывайте ежедневно помешивать напиток.
    Настойка готова? Тогда приступаем к следующему этапу – перегонке. Разбавьте настойку 450 мл. воды и перелейте смесь в куб самогонного аппарата. Первые капли (головы) нужно отобрать. В результате у вас должно получиться примерно 900 мл. бесцветной или желтоватой субстанции.
    Приступаем к третьему этапу – подкрашиванию. Отлейте 400 грамм готового напитка в отдельную емкость. Насыпьте туда мелиссу и иссоп, а затем отложите смесь на три дня для настаивания. По происшествию срока жидкость нужно отфильтровать через 2-3 слоя марли и смешать с первоначальным напитком.
    И завершающая ступень – старение. Разлейте алкоголь по бутылкам и оставьте в темном месте на 10 суток. Только после этого абсент из самогона будет готов.

    Как правильно пить абсент

    Научились готовить абсент из самогона дома? Тогда самое время узнать, как правильно пить этот потрясающий напиток.
    Вот несколько популярных способов:
    В чистом виде. Здесь все просто! Охладите продукт до 0, налейте 30 грамм в рюмку и выпейте залпом.
    Классический. Такой метод подойдет истинным гурманам. На рюмке или бокале с напитком нужно разместить специальную ложку с дырочками. Сверху кладется кусочек сахара, а на него льется ледяная вода. После того как напиток помутнеет, выпивайте его.
    С сиропом. Для любителей сладенького, а также тех, кому абсент в чистом виде кажется слишком тяжелым. Приготовьте сахарный сироп (его нужно смешать с водой в соотношении 1:2) и добавьте его в бокал. Напиток готов!
    Чешский. Возьмите стакан или рюмку побольше, налейте туда абсент, чтобы половина емкости была свободной. Далее смочите кусочек сахара в стопке, положите его на ложечку, а ее на рюмку или бокал. Подожгите сахар, и как только он сгорит, вылейте содержимое ложки в абсент. Готово!
    Коктейли. Из «зеленой феи» готовятся самые разные коктейли с другими напитками. Например, продукт отлично сочетается с апельсиновым, ананасовым соком, колой, спрайтом, лимонадом.
    Не забывайте, что абсент – очень крепкий алкоголь. Будьте осторожны, дегустируйте его небольшими порциями.

  7. iky8121956 Ответить

    25 Сентября, 2018
    Напитки
    Антонова Ксения
    В алкогольных магазинах вы видели интересный напиток зеленого цвета. Это и есть абсент. Но не все могут оценить вкусовые качества этого напитка, потому что покупают не оригинальный абсент, а более дешевые аналоги, сделанные из синтетического сырья. Поэтому люди стараются многие алкогольные напитки сделать самостоятельно. Ниже представлена инструкция, как самому сделать абсент.

    Краткая история напитка

    Прежде чем приступать к приготовлению домашнего абсента, изучите краткую историю этого напитка. Первые упоминания о нем появились в начале 18 века. Тогда это был не алкогольный напиток, а лекарство, которое, как считали, могло справиться со всеми болезнями. Считается, что его создали две-травницы и лекарь, которые жили в швейцарском городке, находящемся неподалеку от границы с Францией. Этот напиток состоял из лекарственных трав и плодов на основе спирта.
    Главный компонент абсента – это белая полынь, которая и придавала тому напитку особый аромат и очень горький вкус. Настойка получалась крепкой – 70-86%, а пить советовали не больше 30-55 мл в день. Особенностью полыни является большое содержание вещества туйон, которое может вызвать у человека состояние, близкое к наркотическому. Поэтому в качестве лекарства его употребляли ограничено. Но спиртовая основа нейтрализует действие этого вещества – именно на этом механизме и основано его лекарственное воздействие.
    Француз Анри Дюбье выкупил рецепт абсента и наладил его массовое производство. Но так как напиток был очень горьким, люди стали искать способы того, как можно уменьшить его горечь. При этом его крепость становилась ниже, что усиливало воздействие туйона. Поэтому у людей при чрезмерном употреблении абсента начинался наркотический бред и появлялись галлюцинации.
    Когда употреблять абсент стали слишком много человек, многие страны Европы и США запретили этот напиток. Только почти через 100 лет абсент снова стал доступен. Но он уже был не тот ни по составу, ни по вкусу.

    Подготовка сырья

    Как приготовить абсент из самогона в домашних условиях? Для этого нужно подготовить сырье. Напиток, сделанный в домашних условиях, по вкусу и качеству будет намного лучше, чем все то, что продается в магазине. Но для его приготовления вам понадобятся травы и специи. Их необходимо высушить и обработать.
    Травы и специи вы можете купить в аптеке или магазине, но лучше собрать их самостоятельно. Учитывайте, что полынь и другие травы лучше собирать в конце июля и до середины августа. Наиболее подходящее время для сбора трав – 10-12 часов утра – роса уже высохла и насытила травы эфирными маслами.
    Также для абсента нужно собирать только верхнюю часть растения – соцветия и верхние листья. Во время сушки на них не должны попадать солнечные лучи – тогда у вас получится качественное сырье. Когда травы будут готовы, уберите стебли, а все остальное измельчите. Но они не должны выглядеть как пыль, потому что в таком виде их будет сложно отцедить из напитка. Правильно подготовленное растительное сырье – это важная составляющая вкуса.

    Способы приготовления на самогоне

    Есть два способа приготовления домашнего абсента – с дистялляцией и без нее. В классическом варианте нужна дистялляция, но это достаточно непростой процесс. Потому что под воздействием высоких температур стеклянная емкость может лопнуть. Поэтому вы можете обойтись и без дополнительной перегонки.
    Чтобы получить хороший самогон на полыни, вам нужно выбрать качественный спирт. Лучше всего, если это будет виноградный спирт, который придаст напитку нужный аромат и цвет. Но можно выбрать и любой другой, только он должен быть двойной перегонки, чтобы не было никаких посторонних ароматов и привкусов.
    В классическом варианте крепость напитка должна быть около 80%, поэтому при выборе самогона на нее и нужно ориентироваться. Чем крепче будет самогон, тем меньше времени вам нужно будет выдерживать напиток. Вы можете купить водку в магазине или чистый этиловый спирт.

    Классический вариант

    Это традиционный рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится:
    полынь горькая – 100 г (сюда входят соцветия и верхние листья);
    семена аниса и фенхеля – каждого по 60 г;
    листья перечной мяты, мелиссы, звездочки бадьяна – каждого компонента по 20 г;
    семена кардамона, мускатный орех, чабрец – по 10 г каждой составляющей;
    цветки ромашки и верхняя часть душицы – по 30 г каждого компонента;
    семена кориандра – 15 г;
    самогон – 1 л.
    Все травы и пряности залейте самогоном и поставьте их настаиваться. Стеклянная емкость должна быть герметично закрыта. Поместите ее в темное помещение и оставьте настаиваться на 2 недели. Раз в сутки необходимо взбалтывать содержимое в емкости.
    После того как напиток настоялся, добавьте 3-3,5 л воды, чтобы понизить его крепость до 18-20%, это позволит сделать дистилляцию безопасной. Разогреть самогонный аппарат нужно на среднем огне и снизить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился сильной струей. На выходе продукт должен быть холодным.
    Первые 30-70 мл (зависит от количества алкоголя) нужно собрать отдельно. Это получается вредная фракция, пить которую нельзя. Нужно отбирать основной продукт, пока крепость не будет ниже 38-40%, после чего нужно закончить процесс дистилляции.
    Цвет дистиллята получается прозрачным или золотистым. Почему абсент зеленый? Потому что его окрашивают при помощи дополнительных ингредиентов. Для окрашивания вам понадобится:
    иссоп – 10 г;
    соцветия полыни – 2 г;
    листья мелиссы – 2 г.
    Поделите полученный напиток на две части. В одну часть добавьте измельченные травы, перемешайте и герметично закройте. Поставьте на 1-2 дня в темное помещение для настаивания. Взбалтывайте раз в сутки. Затем профильтруйте эту часть и добавьте к оставшейся прозрачной или золотистой части напитка.
    Затем разбавьте домашний абсент водой до нужной крепости. Разлейте по бутылкам и герметично закройте. Для стабилизации и улучшения вкуса поставьте абсент еще настаиваться еще на 15-20 дней. Затем вы можете наслаждаться замечательным вкусом напитка.

    Вариант без перегонки

    Это рецепт абсента из самогона в домашних условиях без дистилляции. Напиток не уступает по своим вкусовым качествам дистиллированному. Для его приготовления вам понадобятся:
    горькая полынь – 400 г;
    семена дягиля – 50 г;
    зеленые смородиновые листья – 30 штук;
    мята и мелисса – по 25-30 г каждого компонента;
    крепкий самогон (первак) – 1 л.
    Водку на основе полыни давно употребляли на Руси как лекарственное средство. Все ингредиенты, кроме смородины, мяты и мелиссы, измельчите и залейте самогоном. Герметично закройте и оставьте на 2 недели настаиваться. Затем настойку нужно профильтровать и добавить туда остальные компоненты.
    Оставьте настаиваться напиток на 3 дня, затем процедите его через несколько слоев марли. Абсент разлейте по бутылкам и поставьте в темное холодное место. Напиток без дистилляции готов.

    “Зеленая фея”

    Это один из сложных рецептов абсента из самогона в домашних условиях. Чтобы напиток получился идеальным, вам нужно взять самый крепкий “первак”. Для этого абсента нужно собрать большую часть ингредиентов самостоятельно: полынь, мята, мелисса, кинза и ромашка добавляются в напиток в свежем виде.
    Затем измельчите полынь (100 г), анис (60 г), бадьян (20 г), семена фенхеля (60 г), лекарственную ромашку (30 г), кинзу (60 г), душицу (30 г), кардамон (10 г) и мускатный орех (10 г). Залейте всю смесь 1 л самогона и поставьте настаиваться на две недели в стеклянной емкости.
    Затем настойку, не фильтруя, отправьте в самогонный аппарат для дистилляции напитка. Чтобы получить красивый изумрудный цвет, добавьте лимонную мелиссу (20 г), перечную мяту (20 г) и тимьян (чабрец) – 10 г. Все перемешайте и отправьте настаиваться на 3-4 дня. Затем тщательно процедите полученный напиток по темным бутылкам. “Зеленая фея” с красивым изумрудным оттенком готова.

    Условия хранения

    Выбрав один из рецептов абсента из самогона в домашних условиях, вы можете сделать качественный напиток, который употребляли творческие люди для вдохновения. Самостоятельно приготовленные напитки нужно хранить в темном прохладном месте, чтобы натуральные красители сохранили красивый зеленый цвет.
    Домашний абсент хранится до 5 лет. Затем он темнеет и образуется осадок, что не влияет на вкус. Напиток, который продают в магазинах, более мягкий. Но настоящий вкус абсента вы сможете прочувствовать только от 70%. Домашний напиток обладает более ярко выраженными вкусовыми свойствами благодаря эфирным маслам, которые содержатся в полыни.

    Классический способ употребления напитка

    Большинство интересуются вопросом о том, как пить абсент. Это классический способ – его еще называют французским. Поверх бокала с абсентом нужно положить ложечку с дырочками, на которую помещают кусок сахара. Затем сахар поливают холодной водой, пока абсент не помутнеет.
    В этом осадке оказываются эфирные масла, благодаря которым вкус напитка становится мягче. Разбавлять водой нужно в пропорциях 5 к 1 (воды больше чем абсента).

    В сочетании с другими напитками

    Как пить абсент в сочетании с другими напитками? Его можно разбавлять как другим алкоголем, так и безалкогольными напитками. Есть множество различных рецептов, в состав которых входит абсент. Некоторые делают на его основе, а в каких-то он является компонентом.
    Как самому сделать абсент? Для этого лучше всего приобрести самогонный аппарат, но вместе с тем вы можете приготовить его без дистилляции. Абсент – это один из самых загадочных и притягательных алкогольных напитков, который вдохновлял многих творческих людей.

    Похожие статьи

  8. legt Ответить

    Для домашнего использования можно самостоятельно собрать дистиллятор из лабораторного стекла. Это будет намного дешевле, чем покупать уже готовый. Достаточно купить в интернете или на рынке:
    Круглодонную колбу из стекла объемом 2 л. Колба обязательно должна быть термостойкой.
    Стеклянный или металлический конденсатор.
    2 шланга для подключения конденсатора к водопроводу.
    Насадку Вюрца для того, чтобы соединять колбы и конденсатор.
    Крышку для насадки Вюрца, можно заменить термометром.
    Колбу нельзя ставить на открытый огонь, поэтому чтобы нагреть её нужно использовать водяную баню.
    Для перегонки нужно разбавленный водой настой перелить в куб для перегона. Перелить прям с травами и начать процесс перегонки.
    Подогревать до того момента, пока в дистилляторе не останется только трава. Обязательно подогревать на среднем огне. Первые капли абсента (достаточно 30 мл) нужно выливать.

    Подкрашивание

    Из дистиллированного светлого абсента отлить 450 мл. для приготовления настойки зеленого цвета и подкрашивания напитка.
    Нужно добавить по по 1 г сушеной мелиссы и мяты, 0,5 г горькой полыни и закрыть крышкой.
    В тёмном месте настоять 3 дня.
    Насыщенный зелёный раствор перемешать с бесцветным абсентом для насыщения.

    Созревание или старение


    Наливать по 100 мл воды, проверяя спиртометром и довести крепкость абсента до 75 градусов.
    Накрыть крышкой и поставить в темное место с комнатной на неделю.
    Получившийся по такому рецепту абсент отличается вкусовым оттенком. Его послевкусие имеет приятную горчинку от полыни и сладкие ноты аниса.

    Способ приготовления из самогона

    Существует рецепт приготовления абсента своими руками в домашних условиях без процесса перегонки. Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать домашний абсент, но не имеет самогонного аппарата. Вкусовые качества у этого абсента будут отличаться от того, который делают с помощью дистилляции.

  9. ragim511 Ответить

    Каталог

    Назад
    Каталог
    Самогоноварение

    Назад
    Самогоноварение
    Наше производство
    Мужское хобби
    Сиберия
    Аппараты Производителя Русская дымка
    LUXSTAHL
    Аппараты Компании Геликон
    Самогонные аппараты Магарыч
    Дистилляторы Добрый Жар
    Дистилляторы Феникс
    CUPRUM & STEEL
    Колонны OLDSTEEL
    Аламбики
    Модернизация аппартов
    ПМЗ
    Дополнительные товары
    Термосфера
    .
    Перегонные кубы
    Бражные колонны
    Готовые наборы
    Пивоварение

    Назад
    Пивоварение
    Пивоварни
    Готовые солодовые экстракты
    Солод
    Хмель
    Конические ферментеры ЦКТ
    Мельницы
    Дополнительные товары
    Пивные дрожжи
    Дезинфекция и мойка
    Ёмкости для брожения сусла
    Виноделие

    Назад
    Виноделие
    Прессы для отжима
    Дробилки (мялки), измельчители
    Бутылкомоечные машины
    Фильтрационное оборудование
    Насосы для пищевых жидкостей
    Оборудование для розлива
    Оборудование для укупорки пробок и усадки термо колпачков
    Ёмкости для бурного и тихого брожения, хранения
    Пробки, термоусадочные колпачки (ТУК)
    Вкусоароматика

    Назад
    Вкусоароматика
    Вкусоароматика на пробу 10 л
    Натуральные добавки серия Prestige
    Вкусоароматика на 100 л
    Наборы Добавок на 80 литров
    Красители и колеры
    Натуральные Эссенции Elix
    Дубовые бочки

    Назад
    Дубовые бочки
    Бочки дубовые на подставке (Воронеж)
    Бочки из колотого дуба (Адыгея)
    Кадки дубовые
    Банная утварь
    Жбаны
    Все дрожжи

    Назад
    Все дрожжи
    Спиртовые дрожжи
    Турбо дрожжи
    Дрожжи винные
    Консервирование

    Назад
    Консервирование
    Автоклавы бытовые
    Дополнительное оборудование для автоклавов
    Крышки и закатки
    Книги для консервирования
    Копчение и Колбасы

    Назад
    Копчение и Колбасы
    Коптильни горячего копчения
    Коптильные шкафы
    Дымогенераторы
    Угольные грили
    Газовые грили
    Мангалы
    Щепа для копчения
    Наборы для копчения
    Приправы для копчения
    Приправы и соль для колбас
    Колбасные шприцы
    Черева для приготовления колбас
    Коллагеновая оболочка для колбас
    Полиамидная оболочка для колбас
    Дополнительные товары
    Дополнительные товары

    Назад
    Дополнительные товары
    Плитки
    Облагораживание и очистка алкоголя
    Все для брожения
    Процесс перегонки
    Переходники, шланги, прокладки и прочее
    Стеклотара

    Назад
    Стеклотара
    Стеклянные бутыли до 2 литров
    Стеклянные бутылки больше 2 литров
    Бутыли расписные
    Банки универсальные с гидрозатвором
    Лабораторная посуда
    Наборы для настаивания

    Назад
    Наборы для настаивания
    Наборы от Goni-Samogon.Ru
    Наборы “Экобар”
    Наборы ” Лаборатория самогона”
    Дубовая щепа и сегменты
    Фруктовая щепа
    Наборы “Алтайский винокур”
    Прочее

    Назад
    Прочее
    Подарочные сертификаты
    Фляжки
    Книги
    Термос туристический
    Камни для виски и пива
    Тандыры
    Кружки
    Сыроварение

    Назад
    Сыроварение
    Формы для сыра
    Наборы заквасок для сыра
    Дополнительные товары для сыроварения
    Сыроварни
    Оплата
    Доставка
    Статьи
    Франшиза
    ОПТ
    Контакты

  10. ViktorDrom Ответить

    Для приготовления абсента из самогона в домашних условиях по рецепту, пользовавшемуся популярностью в XIX веке, стоит подготовить такие компоненты:
    Спирт этиловый (можно использовать и домашний самогон).
    Вода.
    Полынь и анис – по 60 грамм.
    Фенхеля потребуется чуть меньше, 50 г.
    Бадьян – 20 г.
    Иссоп, мелисса, аир – 17, 12 и 3,5 грамма соответственно.
    Кориандр (его надо взять 6,5 грамм).
    Процесс приготовления во многом сходен с предложенным выше рецептом. Опишем его по шагам:
    Залить травы спиртом в стеклянной емкости, закрыть ее крышкой и настаивать не менее 8 дней в темном помещении.
    Каждый день емкость перемешивать.
    Выждав 8 суток, в емкость добавляют воду и перемешивают, вновь отправляют в темное помещение на сутки.
    Проводится перегонка.
    Напиток окрашивается при помощи добавления мяты, полыни, мелиссы и лимонной цедры. После этого нужно подождать пять дней.
    Самогон фильтруется через марлю. Разливается по бутылкам.
    Теперь следует закупорить и убрать бутылки минимум на неделю, лучше – на пару месяцев, тогда абсент получится более вкусным.

    Абсент дома без перегонки

    Есть и еще один рецепт самостоятельного приготовления абсента практически из ничего. Он подойдет для желающих попробовать это напиток, но не имеющих самогонного аппарата. Вкус, конечно, будет отличаться от того, что пили писатели и художники ушедших столетий, но будет очень выразителен и интересен.
    Вам потребуются:
    Водка или домашний самогон.
    Полынь.
    Анис в семенах.
    Кардамон.
    Молотый кориандр.
    Фенхель.
    Сахарный сироп.
    Приготовить такую настойку просто:
    В стеклянную тару кладут измельченную полынь, добавляют водку.
    Емкость закрывают крышкой и убирают в темное помещение на несколько суток (должно пройти не мене двух дней).
    Потом напиток фильтруют с помощью марли, добавляют в него измельченные травы, вновь закрывают и убирают на неделю в темное место.
    Спустя неделю спиртное вновь процеживают, добавляют сироп.
    Напиток готов, можно приступать к дегустации!
    Очень важно соблюдать умеренность в употреблении домашнего абсента, поскольку злоупотребление спиртным может негативно сказаться на здоровье. Но никто не запрещает приготовить этот крепкий ароматный напиток и иногда пить его в свое удовольствие.

Добавить комментарий для legt Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *