Как сделать аджику в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как сделать аджику в домашних условиях на зиму?”

  1. ali@mail ru Ответить


    10 новых рецептов с тыквой

    Вьетнамская кухня: 10 фоторецептов

    Сезонное меню: 6 рецептов со сливами

    Солим капусту: 5 интересных рецептов

    Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

    Шарлотка: 10 необычных рецептов

    Сладкая жизнь: 7 рецептов с медом

    Сундучок с секретом: 7 фаршированных блюд

    Семейная кухня: 5 вкусных блюд

    Караси в сметане – любимое рыбное блюдо

  2. Mulabar Ответить

    Ароматный соус пастообразной консистенции, обычно, красного цвета, отличающийся остротой и пикантностью, принято называть аджикой. Сегодня домашнюю аджику готовят из помидор и сладкого болгарского перца, добавляя в соус такие ингредиенты, как яблоки, морковь, чеснок, острый перец, зелень. На самом деле, есть масса разновидностей аджики, готовить ее можно даже из кабачков.

    Из этой статьи можно узнать, как приготовить вкусную аджику, а также выбрать самый интересный рецепт пикантного соуса.

    История аджики

    Соус этот впервые появился в Абхазии, название его переводится как «соль». Изначально аджику готовили всего из трех компонентов: молотого черного перца, соли и чеснока. Все ингредиента тщательно перетирали в ступе до тех пор, пока консистенция аджики не напоминала сливочное масло.
    Такую пряность брали с собой в походы воины и мореплаватели, ею лакомились охотники и чабаны, то есть, те, кто надолго покидал родной дом.

    Спустя годы рецепт традиционной аджики трансформировался, обязательным ингредиентом в его составе стал острый перец и различные травы, такие как укроп, кинза, петрушка. Все-таки этот соус уж слишком жгучий, есть его могут далеко не все, да и здоровье для этого нужно иметь богатырское. Поэтому отечественные хозяйки внесли существенные корректировки в традиционный рецепт, современная аджика в большей степени состоит из болгарского перца и томатов, а острые составляющие лишь добавляют соусу пикантности.

    Аджика хороша и в качестве отдельного блюда, ее намазывают на хлеб, едят с мясом и шашлыком, используют в качестве соуса к макаронам и кашам. Вкуснейшую аджику можно приготовить практически из любых овощей, есть рецепты с баклажанами, кабачками, грецкими орехами, хреном, морковью.

    Аджика из помидор на зиму

    Классический рецепт вкусной аджики готовится на основе томатного сока, поэтому в качестве основного ингредиента можно использовать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный сок.
    Итак, для приготовления классического соуса на зиму понадобится:
    2,5 килограмма томатов или три литра томатного сока;
    1 кг болгарского перца;
    1 кг кисло-сладких яблок;
    1 кг морковки;
    три острых перчика;
    200 грамм чеснока;
    полстакана сахара;
    полстакана растительного масла;
    неполная стопка соли;
    150 мл уксуса (9-процентного);

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *