Как сделать арахисовое масло в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать арахисовое масло в домашних условиях?”

  1. light of life Ответить

    Арахисовое масло с сахарным сиропом

    Необходимые продукты:
    Орешки – 0, 5 кг;
    Вода – 2-3 ст.ложки;
    Растительное масло – 3 ст. ложки;
    Сахарный песок – 4 ст. ложки;
    Соль – 1/2 чайной ложки
    Приготовление масла из арахиса
    Обжарьте наш продукт, очистите. Дальше необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого воду смешайте с сахаром и поставьте на слабый огонь, после закипания сразу снимите с огня и дайте немного остыть. В блендере смешайте все необходимые ингредиенты: арахисовую крупу, сахарный сироп, соль и масло, хорошо перемешайте до однородной консистенции. С помощью растительного масла регулируйте густоту пасты. Хранить пасту нужно в холодильнике, желательно в стеклянной таре.

    Шоколадная арахисовая паста

    Необходимые ингредиенты:
    Орехи – 0,5 кг;
    Растительное масло – 3 ст.ложки;
    Сливочное масло – 40 г;
    Какао-порошок – 2 ст. ложки;
    Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    Приготовление 
    Вы уже знаете, что продукт нуждается в обжарке. На водяной бане растопите сливочное масло, немного остудите и добавьте в него предварительно смешанный сахар и какао-порошок. Все аккуратно перемешайте. Арахис перебейте в блендере до мелких комочков и добавьте растопленное масло с сахаром и какао. Все снова хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Перебейте все в блендере до однородной консистенции. Очень важно помнить, что какао дает горький вкус, поэтому не добавляйте его слишком много.
    Читайте также, как сушить фрукты и овощи в домашних условиях.
    Приготовление яблочного сидра: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-sidr-v-domashnix-usloviyax.html

    Польза арахисовой пасты

    Получившийся продукт — это не только вкусно, но и полезно. Полезные свойства объясняются составам арахиса, который содержит много витаминов и минеральных веществ. А главное преимущество – белок растительного происхождения.

    Использование арахисовой пасты

    Многие привыкли делать бутерброды с арахисовым маслом, но существует масса способов применить его в кулинарии. Например, оно будет отличной начинкой в домашней выпечке: круассаны , пироги, пирожные и блинчики. Также подойдет и для украшения, например, тортов, ведь она отлично держит форму и может использоваться фигурно.
    Как украсить торт: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta.html
    Арахисовая паста в домашних условиях – отличное лакомство, которое каждый сможет приготовить самостоятельно, своими руками, следуя простым рецептам.

  2. ***zvezdo4et*** Ответить

    Сладости любят не только дети. Зачастую взрослые готовы отказать себе в чем-то, лишь бы побаловать лишний раз желудок вкусным десертом. Отдельно стоит сказать про арахисовое масло. В России данный продукт не особенно распространен. А

    вот западные жители представить себе не могут утро без бутерброда с этим сладким и чрезвычайно калорийным десертом. Масло из арахиса обладает оригинальным вкусом и имеет очень густую консистенцию. Даже от одного насыщенного орехового аромата практически начинает кружиться голова. Если вы попробуете найти этот продукт на полках наших супермаркетов, то наверняка тут же разочаруетесь в его стоимости. Цена на арахисовое масло очень высокая. Однако его довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте семью необычным десертом. Проявите себя не только заботливой, но и экономной хозяйкой.
    Как сделать арахисовое масло: изучаем ингредиенты
    Весь процесс займет немного свободного времени. А вот результат вас однозначно порадует. Вам понадобятся следующие продукты:
    сырой арахис (250-300 граммов);
    щепотка обыкновенной поваренной соли;
    растительное масло (2 стол. ложки);
    сахар или мед (2 чайные ложки).
    Не забудьте заранее подсушить арахис. Для этих целей можно использовать микроволновку или же обыкновенную сковородку. Понятно, что вкус такого продукта, как арахисовое масло, будет напрямую

    зависеть от того, как именно вы поджарите орешки. Если используется микроволновка, то в таком случае выберите максимальный режим. Сушите арахис на протяжении 9 минут, при этом дважды перемешав ложкой. Главное — это не пережарить орехи. Иначе вкус готового продукта будет испорчен.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *