Как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?”

  1. БоРоДаЧ Ответить

    Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
    бутылка вина;
    2 палочки корицы;
    4–5 бутончиков гвоздики;
    1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
    Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

    Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн

    Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
    1 л. темного виноградного сока;
    1 палочка корицы;
    3 бутончика гвоздики;
    3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
    1 апельсин.
    Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

    Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

    Как сварить глинтвейн с апельсином

    Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
    1 бутылка красного вина;
    2 апельсина;
    пара долек лимона;
    2 палочки корицы;
    7-8 бутончиков гвоздики;
    3 ст. л. меда.
    Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

    Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

    Как приготовить чайный глинтвейн

    Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
    черный чай;
    1/2 апельсина;
    1/2 лимона;
    корица;
    гвоздика;
    мед.

    Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
    Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
    Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >
    Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

    Как сделать глинтвейн за 5 минут

    Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

  2. Mordred Ответить

    виноградный сок из красного винограда 1 литр;
    1 апельсин;
    имбирь;
    1 палочка корицы;
    1 звёздочка бадьяна;
    6 гвоздичек;
    2 пластинки лимона;
    свежая или замороженная клюква — 2 столовые ложки;
    1 ст. ложка мёда или 1?2–3?4 столовой ложки сахара.
    Состоять он будет из:
    виноградного сока, который выливают в кастрюльку. Туда же кладут очищенный имбирь и апельсин, нарезанный пластинками. В процессе подогрева этого состава необходимо добавить пряности: корицу, бадьян, гвоздику, а также лимон и клюкву. Не забудьте о сахаре или меде. Правда, мед лучше накладывать в посуду, из которой будите пить, в готовый и разлитый напиток. Так он сохранит свои уникальные свойства и аромат. При этом, усилив букет запахов вашего напитка.
    Кипятить его не следует. Хорошо прогрев до закипания, напиток снимают с огня и держат под крышкой в течение 30 минут. Не помешает обернуть кастрюлю пледом, тогда напиток настоится еще лучше.
    Потом, его процеживают и, если он остыл, подогревают.

    Глинтвейн безалкогольный с соком винограда и клюквы

    Вам понадобиться:
    Сок красного винограда 500 мл;
    250 мл клюквенного сока;
    200 мл воды;
    3 соцветия кардамона;
    11 гвоздичек;
    Бадьяна 3 штучки;
    2 палочки корицы;
    3 пластинки апельсина;
    тертого мускатного ореха на кончике чайной ложки;
    сахар или мёд.
    Готовить будем в маленькой кастрюле, куда вначале льем воду, а затем сок. Кардамон немного придавливаем, предварительно убрав семечки из одного плода. В таком виде бросаем в посудину, и добавляем пряности: бадьян,гвоздику, корицу, мускатный орех, а также апельсин. Кладем сахар на усмотрение хозяйки или при подаче на стол добавляем в стаканы мед.
    Напиток прогревается на небольшом огне и выключается, когда жидкость будет доведена до кипения. Полчаса напитку будет достаточно, чтобы настояться и раскрыть все свои ароматы.

  3. Andrey Doge Ответить

    В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
    Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.

    Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
    Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
    Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
    При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздикуэто главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.

    Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
    Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
    Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
    Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.

    Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.

    Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

    Полезная информация

    Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
    Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
    Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
    Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
    Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.
    Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн. Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для БоРоДаЧ Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *