Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях?”

  1. ПуФФФок Ответить

    Когда вы слышите название напитка «мохито» вы представляете себе алкогольный вариант. И это будет верно, ведь настоящий мохито содержит в себе ром, мяту и лимон. Но в знойную летнюю жару, хочется чего-то освежающего и безалкогольного. Именно поэтому мы подготовили для вас мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном и мятой.
    Простой пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как готовить напиток дома.
    Несколько советов, для тех, кто хочет попробовать новые вкусы:
    — замените лимон лаймом, тогда вкус мохито будет с более выраженной кислинкой;
    — минеральную воду замените спрайтом или тоником. В первом случае напиток нужно будет сахарить чуть меньше, во втором случае, к вкусу добавиться легкая горчинка.
    — сахар можно заменить медом;
    — к готовому мохито попробуйте добавить смесь (или один) измельченных цитрусов – апельсин, мандарин, свити. Это усилит вкус напитка.
    С тонкостями приготовления разобрались, давайте готовить.
    Ингредиенты:
    Мята – 150 грамм; (в данном рецепте используется ментоловая или лесная мята)
    Лимон – 1 штука;
    Сахар – 5-6 столовых ложек;
    Вода минеральная – 1,5 литра;
    Лед – для подачи.

    Как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный:

    1. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Мяту промываем и обрываем листики. От вида мяты, зависит вкус безалкогольного мохито. С перечной мятой, «мятный» вкус будет ярким, а вот с ментоловой или лимонной, вы не добьетесь такого результата.

    2. Складываем мяту и лимон в миску. Добавляем сахар. Если используете мед, то его добавляют после следующего этапа.

    3. Перетираем ингредиенты пестиком. Можно помять толкушкой, лимон должен дать сок, сахар усилит отдачу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *