Как сделать безе в домашних условиях рецепт?

14 ответов на вопрос “Как сделать безе в домашних условиях рецепт?”

  1. gossip Ответить


    Волнистое, белоснежное, нежнейшее французское лакомство вот уже многие годы пленит сердца всех сладкоежек. Хрустящие сверху и мягкие внутри яичные белки превратились в настоящий кулинарный деликатес, в нашей стране более известный, как безе, а за пределами родины – меренга. Но как бы Вы его ни назвали, готовится оно из одних ингредиентов по схожему сценарию. И сегодня я расскажу Вам, как сделать пирожное безе в домашних условиях по разным рецептам.

    Классический рецепт пирожного безе

    Кремовая масса превращается в воздушное печенье путем длительного выпекания в духовом шкафу. Приготовив однажды такой десерт дома, используя свежие яйца и не добавляя различные консерванты и вредные добавки, Вы сразу почувствуете разящую разницу в сравнении с магазинными вариантами. Пользуясь при формировании печенек кондитерскими шприцами с различными насадками, Вы сможете придать продукту интересную форму, сделать продолговатым, круглым, волнистым или спиралевидным. Организовать подачу на стол можно в любом виде – как самостоятельное блюдо, или в сочетании с пирогами, мороженым, соединив половинки кремом или просто присыпав какао.

    Чтобы приготовить вкуснейшее угощение понадобится минимум ингредиентов:
    4 яичных белка;
    сок лимона – несколько капель;
    250 гр. сахара.
    Классический рецепт безе в духовке дома с фото реализуют пошагово следующим образом.
    Возьмите чистую, сухую емкость. Следите, чтобы в нее не попало ни капли жидкости или постороннего мусора и начинайте взбивать на максимальных оборотах миксера или вручную, при помощи венчика.
    Когда тесто станет воздушным, значительно поднимется в объеме, с прозрачной приобретет устойчивый белоснежный оттенок, начинайте постепенно всыпать сахар.В конце добавьте сок лимона.

    В результате должна получиться тягучая, белая и блестящая масса, которая визуально кажется абсолютно гладкой и устойчиво держит форму.

    Разогрейте духовку до 100 градусов, предварительно вытащив с нее противень.Застелите его пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом во избежание пригорания белка. Белок переложите в кондитерский шприц (за неимением можно накладывать массу ложкой) и формируйте печенье любой формы по Вашему вкусу и учитывая его дальнейшее использование. При этом соблюдайте расстояние между бугорками, чтобы они не слиплись при увеличении в объеме.

    Выпекайте деликатесы не менее полутора часов и дайте остынуть. Приятного аппетита!

    Безе с кремом

    Соедините сладкое, хрустящее, ломающее от прикосновения, пирожное с нежной начинкой и Вы получите легкий и мягкий десерт к чаю.

    Нам понадобится:
    180 мл. молока;
    13 грецких орехов;
    5-6 куриных яиц;
    1,5 ст. сахара;
    200 гр. сливочного масла (если Вы приобрели пачку немного меньше объема, 180-190 гр. – не беда, ее вполне хватит);
    40 гр. ванильного сахара.
    Приступаем к простому рецепту приготовления непревзойденного безе в домашних условиях с фото в духовке:
    самое главное – аккуратно отделить две составляющие куриного яйца. Именно от этого зависит судьба будущего кулинарного шедевра. В нежные белки не должно попасть ни капли посторонних жидкостей;
    взбиваем их сначала до образования густой пенки, а потом постепенно вводим весь сахар, наблюдая, как масса увеличивается, становится белой и блестящей;
    противень застилаем пергаментом и выкладываем при помощи кондитерского рукава, шприца или обычного полиэтиленового пакета с проделанным отверстием, сладкую густую массу на поверхность листа;
    в каждое будущее пирожное вставьте по половинке грецкого ореха;
    отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Не делайте температуру выше, думая, что печенье должно быстрее испечься. Оно должно просто подпекаться, так сказать, высыхать, а не печься полноценно;
    начала разогрева, минут через 10, можно немного приоткрыть дверцу духового шкафа;
    поскольку безе готовится довольно продолжительный отрезок времени – его достаточно для неспешного приготовления крема Шарлотт;
    высыпаем в кастрюльку или железную миску 6 ст. л. сахара и заливаем 150 мл коровьего молока;
    не переставая мешать, доводим массу до кипения;
    параллельно, берем оставшееся небольшое количество молока (30 мл) и размешиваем венчиком с желтками, которые остались после производства безе. Не забывайте при этом следить за емкостью на печке;
    как только появятся первые пузырьки, снимайте кастрюльку с печи и выливайте содержимое в желткообразную смесь, не переставая интенсивно помешивать;
    ставим массу обратно на огонь, теперь слабый и мешаем почти готовый крем до загустения;
    ингредиенты после огня должны хорошенько остынуть;
    сливочное масло закладываем в миксер и взбиваем на максимальных оборотах до консистенции густой сметаны и вливаем сюда остывшую молочно-желтковую смесь;
    если у Вас остались незадействованный грецкие орехи, измельчите их скалкой, блендером или в ступке и добавьте в начинку. Также можно оставить часть из них, чтобы посыпать перемазанные пирожные;
    противень достаем из духовки, даем остыть и обильно смазываем кремом, посыпаем присыпкой, украшаем какао, шоколадом или любым доступным способом;
    даем пирожным отдохнуть пару часов. Чтобы крем схватился быстрее, можно снова поставить лист в духовку на небольшую температуру либо отправить его в холодильную камеру;
    через несколько часов – вкуснейшее лакомство готово для подачи к торжественному чаепитию!

    Торт из безе графские развалины

    Бесподобный по всем характеристикам, легкий, но сытный, воздушный, мягкий и невероятно красиво оформленный торт не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Коржи со сливочной или заварной пропиткой тают во рту, оставляя приятное послевкусие, сооруженный из нежного безе, его нередко называют сладким «дамским капризом». Этот вкусный и необычный деликатес просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и Вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Главное – правильно сделать меренгу, без которой, лакомство потеряет весь свой шарм и очарование.

    Подготовьте:
    4 белка;
    1 ст. сахара;
    220 гр. сливочного масла;
    1 плитка шоколада;
    Грецкие орехи;
    0,5 ч.л. ванилина;
    8 ст. л. сгущенного молока;
    Этапы приготовления:
    для формирования торта, нам необходимо испечь сладкие, аккуратные безе. Для этого белки взбивайте на максимальных оборотах миксера в чистой и сухой емкости до появления однородной густой белоснежной пены;
    добавьте сюда же сахар и ваниль, продолжая вымешивать;
    если для выпечки Вы используете духовой шкаф – выньте противень из духовки, включите ее разогреваться до 110°С;
    лист застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом;
    выложите кондитерскими принадлежностями красивые заготовки для белкового печенья. Помните, что вы будете формировать торт-пирамидку, поэтому безе должно получится максимально одинаковым по размеру и высоте;
    выпекайте печеньки 2 часа, не меняя температуру;
    в это время масло взбейте со сгущенкой и отправьте в холодильник;
    когда подготовка составляющих завершена, приступайте к выкладыванию пирамидки. Для этого, каждое безе макайте в крем и кладите соответствующим образом;
    сверху пирог поливают растопленной плиткой шоколада и посыпают толчеными орешками.
    «Графские развалины» будут готовы к употреблению через несколько часов, когда безе настоится и хорошенько пропитается.

    Разноцветные безе

    Многоцветные швейцарские меренги станут отличным дополнением к праздничному сладкому столу, добавят в него красок, создадут хорошее настроение, порадуют детишек и навеют атмосферу беззаботности и отдыха.

    Основные ингредиенты все те же:
    4 яичных белка;
    1 ст. сахара;
    5 капель лимонного сока.
    Процесс приготовления на начальных этапах совпадает с классическим:
    необходимо взбить белки в устойчивую пену, добавить сахар и сок кислого фрукта, при этом продолжая смешивать, пока не получится масса с блестящей гладкой структурой, характеризующаяся белым оттенком;
    далее, необходимо взять 3 сухих емкости и разделить тесто на три равные части;
    в каждую из них насыпать разный пищевой краситель и перемешать. Выбирайте контрастные оттенки, чтобы в конечном продукте они не сливались в одно целое;
    подготовьте 3 кулинарных мешочка, размером S и переместите подготовленную белковую массу в каждый из них;
    на кончиках пакетов проделайте отверстия по 2 см;
    далее – самый ответственный момент. Все три мешка, аккуратно положите в один общий кондитерский пакет, размером М и наденьте соответствующую насадку, в зависимости от желаемой формы будущего безе;
    подготовьте лист, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым пекарским ковриком;
    выдавливайте на него трехцветное безе и запекайте час при температуре 180°С.

    Как приготовить безе в мультиварке

    Мультиварка с каждым днем все больше зарекомендовывает себя как верный помощник хорошей хозяйке. Она облегчает работу, забирая половину функций на себя. Для нашего случая, в устройстве также имеется специальный режим, используя который можно получить нежную меренгу. Далее, Вы узнаете рецепт, как приготовить безе дома с помощью этого чудо-прибора.

    Нам необходимо подготовить следующие составляющие:
    60 гр. сахара;
    2 белка;
    30 гр. орешков (любых, по вкусу);
    1 ч.л. лимонного сока;
    щепотка соли.
    Для приготовления потребуется выполнение шагов:
    белки с солью поместить в отдельную емкость и взбивать на средней мощности до 5 минут;
    не выключая прибор влить сок цитрусового;
    постепенно, понемногу ссыпайте весь сахар, благодаря ему масса станет устойчивой, гладкой и блестящей;
    орешки измельчают в мелкую крошку блендером, скалкой или любым другим удобным способом, после чего аккуратно лопаткой вмешивают в яичную массу, чтобы не повредить ее воздушность;
    дно мультиварки закладывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой или при помощи пекарского пакета белковые заготовки;
    мультиварку ставят на режим «выпечка» на 1,5 часа при условии открытой крышки;
    после характерного звукового сигнала, готовые пирожные должны достигнуть комнатной температуры, только после этого их можно вынимать.

    Как приготовить безе в микроволновке

    Процесс выпекания – очень длительный. Помимо немалых затрат электроэнергии, он еще и занимает существенную часть личного времени хозяйки – ведь ей нужно периодически подходить к духовке, контролировать готовность, а значит, постоянно находится рядом. Заметно облегчить конечный этап поможет устройство, которое давно не является новинкой на кухне. И это – микроволновка.

    Для приготовления внутри такой печи понадобится всего два ингредиента:
    1 яичный белок;
    270 гр. сахарной пудры.
    В результате Вы получите вкуснейший десерт, по вкусу совершенно неотличимый от испеченного в духовке:
    в сухую и чистую емкость всыпьте подготовленную сахарную пудру;
    добавьте белок;
    ложкой тщательно и быстро растираем две составляющие до образования белого оттенка;
    берем поворотное блюдо печи, застилаем бумагой и выкладываем на определенном расстоянии друг от друга сладкие комочки. Если они вышли густыми – не беда, руками сформируйте из них ровные шарики;
    выпекать заготовки нужно в течение всего 1 минуты на мощности 750 Ватт. Обязательным условием является – не открывать духовку от начала выпекания до полного остывания, иначе печень безвозвратно опадет.

    Как хранить безе

    Меренга – очень нежный десерт и не только по вкусу. Ему категорически нельзя находится в помещении, где преобладает влага. Лучшим местом для хранения станет плотно закрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, в котором лакомство может храниться около недели в первозданном виде.

    Кондитеры не рекомендуют убирать пирожные в холодильник, где они могут быстро отсыреть, потерять форму, осесть или приобрести неприятный привкус.
    Десерт должен быть хрустящим и пахнуть свежими сливками. Не беспокойтесь о его длительном хранении – такое вкусное и ароматное белковое печенье не задержится надолго на Вашей кухне.

    Итоги

    Теперь Вы знаете, как правильно приготовить безе в домашних условиях по разным рецептам в духовке. Добавьте в него кокосовую стружку или потертый темный шоколад, украсьте темным кунжутом или разноцветной присыпкой. Поместите на полочку и подарите детям в качестве сладкого сувенира. Легкое, воздушное лакомство полюбится всей семье и станет отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте, пробуйте разные кремы, комбинируйте с разной начинкой и Ваш десерт всегда будет на высоте!

  2. Black Cold Ответить

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:
    Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
    Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
    Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
    Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
    Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
    Для сухого безе белки необходимо взбить до “жестких пиков”, чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
    Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

    Очень простой и вкусный рецепт


    Безе

    Нежное пирожное безе меренги


    БЕЗЕ (МЕРЕНГА) ?? Рецепт Безе в домашних условиях ? Ирина Кукинг

    Торт с безе Графские развалины


    Торт “Графские развалины”. Пошаговый рецепт приготовления популярного торта.
    Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

    Цветные меренги


    Как приготовить цветное БЕЗЕ
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Tokinos Ответить

    Как и многие другие кулинарно-кондитерские изыски, вид этого пирожного в 18 веке изобрели европейцы и назвали его «меренга». Авторство безе («меренги») приписывают швейцарскому кулинару Гаспарини.
    В Италии меренгами покрывают пирожное, а иногда даже умудряются покрывать мороженое — благодаря скорости запекания безе в духовке, мороженое даже не успевает растаять! Во Франции меренги (dacquonise) готовят с арахисом и даже с патокой.
    Французским же словом «безе» (baiser — «поцелуй») это кондитерское изделие называют только в России еще со времен Гоголя. В поэме «Мертвые души» это пирожное упоминается в таком отрывке: «Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную твою шейку! Ноздрев был так оттолкнут со своим безе, что чуть не полетел на землю…»

    Общие правила приготовления безе
    Классический рецепт безе в духовке с ванилью
    Рецепт шоколадного безе в домашних условиях
    Экзотический рецепт безе с кокосовой стружкой
    Оригинальный рецепт безе с кремом «Шарлотт»
    Диетический рецепт безе с сахарозаменителем
    Летний рецепт безе в домашних условиях
    Ореховый рецепт безе в домашних условиях
    Классический рецепт безе в микроволновке
    Советы приготовления безе в домашних условиях
    При всей своей легендарной известности и популярности приготовить безе очень просто даже в домашних условиях, вам потребуются только два компонента: яичные белки и сахарный песок и наличие в доме духовки (или микроволновки, о рецепте приготовления безе в ней мы расскажем отдельно). Варьироваться могут ароматические добавки, например, ваниль и такие ингредиенты, как орешки, шоколад, кусочки фруктов или ягод, а можно приготовить безе и вовсе без них.

    Общие правила приготовления безе

    Есть всего три основных этапа в рецепте безе: взбивание ингредиентов в пышную массу, формовка пирожных, их выпечка в духовке, но на каждом из этих этапов есть определенные тонкости и требования, нарушения которых могут привести к неудаче:
    на этапе взбивания массы белка добавлять сахарный песок, а лучше сахарную пудру, нужно не сразу, а только добившись пышной пены. Причем вводить сахар или сахарную пудру небольшими порциями в процессе взбивания;
    чтобы формовка меренговой массы прошла удачно, лучше всего использовать кондитерский мешок с насадками, которые придадут изделию красивую форму. Если такой кухонной утвари под рукой не оказалось, можно использовать плотный пакет со срезанным ножницами кончиком, выдавливая его содержимое через полученное отверстие.
    Когда вы готовите безе в духовке помните, что она должна быть нагрета минимум до +120 С к моменту размещения противня с безе, чтобы пирожные просохли внутри и не опали. Чем крупнее безе, тем дольше они выпекаются.

    Классический рецепт безе в духовке с ванилью

    Меренги по этому рецепту получаются белые и воздушные, с приятным запахом ванили, и могут быть употреблены как самостоятельное лакомство или как составная часть сложного кондитерского изделия.
    Ингредиенты:
    сахарный песок — 250 граммов;
    яйцо куриное (белки) — 4 штуки;
    ванилин — на кончике ножа;
    масло — небольшое количество;
    мука — небольшое количество.

    Безе в домашних условиях по классическому рецепту готовить так:

    Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы и капли желтка в них не оказалось.

    При помощи миксера в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая обороты, взбить в подходящей емкости отделенные от желтков белки до пышной белой пены.

    Постепенно малыми дозами ввести сахар и продолжить процесс взбивания миксером до полного его растворения. В получившуюся плотную белую массу перед окончанием взбивания ввести ванилин.

    Противень покрыть подходящего размера листом пекарской бумаги, слегка промазать маслом и припудрить мукой.

    Остается выбранным вами способом отсадить взбитую для безе белково-сахарную массу в виде пирожных в диаметре 4-5 сантиметров. При +100 С в течение 70-80 минут идет процесс сушки заложенного безе, если речь идет о стандартной духовке.

    Рецепт шоколадного безе в домашних условиях

    Для безупречности результата в приготовлении шоколадного безе по этому рецепту следует применять шоколад с высоким содержанием какао, не менее 70%.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное (белки) — 2 штуки;
    сахарный песок — 100 граммов;
    черный шоколад — 50 граммов.
    Шоколадное безе в домашних условиях готовить так:
    Пока готовится масса для безе, включить для нагрева до +120 С духовку.
    Растопить на водяной бане при постоянном помешивании крошенный кусочками черный шоколад, не доводя его до горячего состояния.
    Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до полного его растворения.
    Как только сахар растворится, ввести черный растопленный шоколад. Если размешивать его ложкой не до однородности цвета, то безе получится в красивых разводах белого и шоколадного тона.

    На противень, застеленный необходимой величины листом пекарской бумаги, немного промасленный, отсадить безе желаемой величины при помощи имеющегося у вас приспособления.

    Экзотический рецепт безе с кокосовой стружкой

    Кокосовое безе по этому рецепту получается нежным, воздушным и белоснежным, если кокосовая стружка будет именно белоснежной. Но любителям иного цвета — полная свобода в выборе цветной стружки.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное (белки) — 2 штуки;
    сахарная пудра — 90 граммов;
    соль поваренная — щепотка;
    стружка кокосовая — 30 граммов;
    лимонный сок — 1 чайная ложка.
    Безе с кокосовой стружкой по экзотическому рецепту в домашних условиях готовить так:
    В сухую емкость влить лимонный сок и растереть его по ее стенкам.
    После этого выложить в нее белки и приступить к их взбиванию.
    Когда белки увеличатся в объеме, ввести в них сахарную пудру и продолжить процесс взбивания.
    После окончания взбивания белково-сахарной массы ввести в нее при осторожном помешивании кокосовую стружку, частью которой можно посыпать меренги до запекания.
    Удобным для вас образом отсадите меренговую массу на противень, покрытый по его форме пекарской бумагой, смазанной маслом, размером 4-5 сантиметров в диаметре.

    Противень с безе поместить в разогретую до +110-130 С духовку и сушить пирожные до готовности (обычно, не более 45 минут). Кстати, после выпечки безе можно склеить меж собой с помощью шоколадной пасты, получится красиво!

    Оригинальный рецепт безе с кремом «Шарлотт»

    Воздушные пирожные, сложенные донышками друг с другом, промазать кремом из оставшихся желтков. Отсаживать безе для сложения нужно при помощи кулинарного мешка, чтобы они получились один в один, а склеенные кремом походили бы на белые шарики.
    Ингредиенты для безе:
    яйцо куриное (белки) — 6 штук;
    сахарный песок — 1,5 стакана;
    ваниль — 1 пакетик;
    орехи — 1 стакан.
    Для крема:
    желтки куриных яиц — 6 штук;
    сахарный песок — 9 столовых ложек;
    молоко свежее — 180 миллилитров;
    ванилин — 1 пакетик;
    масло сливочное — 200 граммов.
    Безе с кремом «Шарлотт» в домашних условиях по оригинальному рецепту готовить так:
    Расколоть аккуратно куриные яйца пополам и путем переката желтка из одной половинки скорлупы в другую чисто слить белки в отдельную посуду.
    Предпочитаемые вами орехи (фундук, арахис, миндаль, грецкие орехи) измельчить удобным способом.
    Миксером взбить белки, поочередно вводя сахарный песок и ванилин. Орешки, заранее подготовленные, в объеме 0,5 столовой ложки ввести и бережно подмешать в белково-сахарную массу.
    Переложить меренговую массу в кулинарный мешок и отсадить ее порционно на промасленную пекарскую бумагу, которой застелен противень.
    Поместить противень с безе в разогретую до +120 С духовку на 1,5 часа примерно.
    Готовить крем так: в подходящей термостойкой емкости развести молоко с сахарным песком и поставить ее на умеренный огонь.
    С оставшимся молоком взбить желтки и влить эту смесь при помешивании в закипающую молочную смесь. Как только вся масса начнет густеть, выключить огонь, чтобы не дать ей закипеть и свернуться желткам. Дать кремовой массе остыть.
    В другой емкости взбить миксером размягченное сливочное масло, ввести в него при помешивании желтковую массу и ванилин.
    Остудить и снять с противня готовое безе, одному из пары безе намазать кремом донышко и соединить его со вторым, присыпая соединение измельченными орешками.

    Диетический рецепт безе с сахарозаменителем

    Любителям пирожного безе, ограниченным употребление сахара по каким-либо медицинским показаниям, этот рецепт придется по вкусу, потому что он основан не на сахарном песке, а на экстракте стевии. Возможны и другие сахарозаменители. Облагородить его аромат поможет ванилин.
    Ингредиенты:
    белки куриного яйца — 3 штуки;
    экстракт травы стевия — 0,5 чайной ложки;
    лимонный сок — 1 столовая ложка;
    корица — щепотка;
    ванилин — щепотка.
    Безе с сахарозаменителем по диетическому рецепту готовят так:
    В подходящей емкости соединить белки с лимонным соком и взбить в пышную массу миксером.
    В получившуюся массу ввести экстракт стевии и продолжить взбивание.
    В пышную массу всыпать корицу и ванилин и перемешать ложкой до однородности.
    Учитывая, что меренговая масса при отсутствии сахара натурального слабее по консистенции, безе должно отсаживаться из кондитерского мешка мелкими порциями: иначе оно в процессе выпечки осядет и потеряет пышную привлекательность.
    Сушить до полной готовности в разогретой до +100-120 С духовке.

    Летний рецепт безе в домашних условиях

    Такому живописному безе обрадуются прежде всех дети, ими будет успешно украшен любой десертный стол. К такому пирожному хороши любые нежные сочные ягоды без косточек: малина, ежевика и клубника.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное — 6 штук;
    сахарный песок — 2 стакана;
    корица — 0,5 чайной ложки;
    шоколад — 100 граммов;
    ягоды свежие — 200 граммов.
    По летнему рецепту безе в домашних условиях готовить так:
    Вымытые и обсушенные ягоды перебрать на целые и помятые. Из последних отжать сок в объеме столовой ложки. Остальные ягоды подождут.
    Взбить в подходящей емкости белки, постепенно добавляя сахар и измельченную в порошок корицу. В конце взбивания добавить выжатый ягодный сок, цвет которого можно усилить небольшим количеством пищевого красителя.
    Отсадить готовую меренговую массу в противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и поместить в подготовленную духовку до +100 С для сушки безе.
    В это время растопить на водяной бане шоколад.
    Готовые меренги выложить на блюдо, остудить, снять ложкой верхушки, что сделает их поверхность ровной.
    Выложить поверху подготовленные ягоды, полить их растопленным шоколадом. Как только шоколад застынет, десерт, красивый и вкусный, готов украсить ваш стол и порадовать отменным вкусом.

    Ореховый рецепт безе в домашних условиях

    Орешки для такого пирожного подойдут любые, но только не в смеси друг с другом, потому что это будет не букет ароматов, а их ералаш.
    Ингредиенты:
    свежие белки куриных яиц — 4 штуки;
    сахарный песок или сахарная пудра — 180 граммов;
    орехи — 50 граммов;
    лимонный сок — 1 чайная ложка;
    соль поваренная — щепотка.
    Безе в домашних условиях по ореховому рецепту готовить так:
    Подсушенные на сковороде очищенные орехи остудить, выложить на разделочную доску и раскатать скалкой, чтобы они равномерно измельчились на видимые кусочки.
    Взбить миксером в подходящей емкости свежие яичные белки со щепоткой соли и, влив в них лимонный сок, продолжить взбивать, постепенно вводя сахар.
    Как только однородная масса станет белоснежной с легким блеском, процесс взбивания прекратить.
    В готовую массу всыпать орешки и бережно размешать их до однородности ложкой.
    Остается перевести массу в кондитерский мешок и отсадить одинаковыми порциями на противень с промасленной пекарской бумагой.
    Поместить противень в разогретую до +100 С и выпекать в течение не менее двух часов, потому что наличие орешков из-за их жирности и веса замедляет подъем меренгов.

    Классический рецепт безе в микроволновке

    Все предыдущие рецепты безе были про то, как сделать пирожное в духовке, а сейчас мы расскажем, как приготовить безе в микроволновке. В принципе, такой способ приготовления меренги ничем не отличается от классического рецепта, меняется только формат термообработки.
    Ингредиенты для приготовления безе в микроволновке:
    яичные белки — 3 штуки;
    сахарный песок — 200 граммов;
    сливочное масло — 1 чайная ложка;
    соль — щепотка;
    лимонная кислота — на кончике ножа.
    Чтобы приготовить безе в микроволновке, вам потребуется сама печка, ингредиенты и немного посуды: миксер, глубокая миска, пергамент и кондитерский мешок для формовки «безешек».
    По классическому рецепту безе в микроволновке готовить так:
    Отделить желтки от белков, лучше каждое яйцо в отдельную емкость.
    В глубокую миску поместить белки, добавить щепоточку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и взбить смесь до густой белой пены.
    В увеличившуюся в объеме белковую массу всыпать на кончике ножа лимонную кислоту, половину оставшегося объема сахара (песка или сахарной пудры) и продолжить взбивать смесь до полного растворения сахара.
    Выстелить поддон-тарелку для микроволновой печи пергаментом (пекарской бумагой), предварительно смазав его сливочным маслом.
    Полученную белковую массу поместить в кондитерский мешок и с его помощью отсадить небольшие безе равного размера так, чтобы между ними было необходимое расстояние, чтобы избежать их слипания. При отсутствии кондитерского мешка можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или разложить безе просто ложкой.
    Включить микроволновку на режим конвекции, нагреть до +130 С, поместить в нее тарелку поддон с безе и продолжить выпекать пирожное в течение 30 минут

    Кстати, можно приготовить и разноцветное безе, используя пищевые красители (порошковые).

    Советы приготовления безе в домашних условиях

    При разделении свежих куриных яиц на белки и желтки требуется аккуратность, чтобы ни капли желтка не оказалось в белковой массе. Лучше каждое яйцо делить в отдельной емкости, что поможет избежать и несвежего яйца, и поочередно добавлять в общую емкость.
    Для получения устойчивой меренговой массы белки предварительно охладить в холодильнике. Емкость для взбивания белков должна быть металлической или стеклянной, исключая алюминиевую посуду. Пластиковые контейнеры тоже не позволяют взбить пышную белковую массу. Очень важно, чтобы стенки емкости для взбивания белков были абсолютно чистыми и сухими. Это требование относится и к миксеру, на котором не должно оказаться ни одной капли жира.
    При выпекании безе в газовой духовке строго выдержать температурный режим достаточно трудно. Если она повысится в процессе его сушки, то безе потемнеет. По этой причине такое деликатное дело лучше доверить электрической духовке, где заданная температура держится точнее.

  4. DLAXI Ответить

    Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

    Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

    Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

    Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

    Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
    Приятного чаепития!

  5. PAYPONE Ответить

    Способ приготовления:
    Смешайте желток, сахар и молоко и нагревайте до кипения на медленном огне.
    Через две минуты после кипения отключите и остудите смесь до комнатной температуры.
    Отдельно смешайте ванилин и размягченное сливочное масло, смешайте полученную массу с остывшей яичной смесью.
    Не переставая помешивать, влейте коньяк.
    Смажьте маренги кремом и попарно их склейте.
    Чтобы создать французский десерт дома необходимо знать несколько важных секретов:
    не выбирайте алюминиевую емкость для взбивания, она придает меренгам сероватый оттенок;
    используйте только чистую и сухую посуду, наличие капелек воды недопустимо;
    так как пирожные мы не выпекаем, а сушим, воспользуйтесь функцией «конвенция»(если таковая имеется);
    для идеального взбивания подержите яйца 40 минут в холодильнике;
    чтобы сохранить белоснежный цвет взбиваемой смеси, добавьте немного лимонного сока или кислоты;
    не допускайте попадания желтка или жира;
    если не уверены в свежести яиц, разбивайте каждое в отдельную емкость;
    применяйте только мелкий песок или сахарную пудру, крупный – может плохо раствориться и хрустеть на зубах;
    начинайте взбивку на медленной скорости, чтобы смесь насытилась кислородом, затем доводите скорость до средней. Взбивать на максимальной нежелательно;
    взбивайте ингредиенты до «жестких пиков», так пироженка получится устойчивой;
    не открывайте духовой шкаф сразу после приготовления, дайте меренгам пару часов на остывание;
    ни в коем случае не открывайте духовку во время сушки;
    проверяйте текстуру пирожного после полного остывания;
    для бисквита не следует очень сильно вспенивать белок.

  6. ХаКеР Ответить

    7. Небольшими порциями на маленьких оборотах добавляем сахар по 2-3 столовые ложки и продолжаем взбивать белок, постепенно повышая обороты в течении 10 минут. Белок взбили до образования плотных пик, масса должна быть довольно густой, если даже перевернуть посуду, то они не должны вытекать, в прямом смысле переворачивать посуду не стоит, вдруг взбили недостаточно хорошо ?? .
    8. Добавим несколько гранул лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку, или чайную ложку лимонного сока и взбиваем ещё капельку, чтобы всё растворилось.
    9. Выкладывать безе мы должны обязательно в разогретую духовку до 100 градусов, важно не использовать большую температуру. Выкладывать безе нужно на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Можно с помощью специального кондитерского мешка, заранее поместив туда массу. Мы выкладываем двумя ложками, что бы безе получились в виде пышных облаков, чем больше ложка, тем больше десерт.
    10. Выпекаем около 1-1,5 часов, обязательно в закрытой духовке, которую не открываем. Далее приоткрываем слегка духовку, выключаем и даём блюду дойти и остыть пару часов.
    Вот мы и приготовили рецепт безе в духовке, оно не подгорело, легко отходит от бумаги, получилось достаточно плотненькое и воздушное.

    Безе без сахара и яиц

    Вы следите за фигурой и постоянно считаете калории? Думаете такая сладость как безе не для вас? Спешим вас обрадовать и предложить потрясающий рецепт безе без сахара и яиц, а именно диетический вегетарианский десерт. Главный ингредиент нашего десерта очень необычный, называется аквафаба – это вязкая жидкость, которая получается после отваривания нута или других бобовых, та жидкость которую мы обычно выливаем после приготовления. А весь секрет её в том, что благодаря высокому содержанию белка, в сочетании с крахмалом она взбивается также хорошо, как яичный белок. А это значит, что можно приготовить Мусы, суфле, безе, воздушные бисквиты и даже пенку на кофе.
    Готовим безе, в классическом рецепте используют яичный белок и сахар, мы же будем готовить из отвара нута и кленового сиропа.

    Для аквафабы (150 мл):

    Вода — 700 мл.
    Нут — 200 грамм;

    Для безе:

    Кленовый сироп — 100 мл;
    Аквафаба — 150 мл;
    Соль — 1 щепотка;
    Лимонная кислота — ? ч. л.;
    Свекольный сок — опционально;
    Ванилин — ? ч. л.;

    Готовим безе без сахара:

    1. Готовим аквафабу, промываем нут, замачиваем его на 8-10 часов или оставляем на ночь. Сливаем воду.

    2. Добавляем 400 мл чистой воды и ставим на огонь. Варим до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки у нас будет выкипать вода, поэтому добавляем ещё 300 миллилитров.
    3. В конце приготовления в кастрюле должно остаться немного воды, как раз столько сколько нам нужно, около 150 миллилитров. Отвар готов, а из самого нута можно приготовить вкусный гороховый суп по турецки или котлеты.

    4. Переливаем жидкость в глубокую ёмкость и взбиваем в миксере на большой скорости до белой пены. Пять минут и пенка готова.


    5. Теперь добавляем разогретый кленовый сироп продолжая взбивать до образования мягких пиков.

    6. Добавляем лимонную кислоту, соль и ванилин.

    7. Взбиваем до жёстких пиков.
    8. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным кончиком.
    9. Выдавливаем крем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в часть смеси мы добавили немного свекольного сока, для красивого цвета. Если масса растекается, значит вы недостаточно её взбили.

    10. Засовываем в заранее разогретую духовку до 100 градусов наши безешки на один час.
    11. Если безе твёрденькие и хорошо отстают от бумаги, то они готовы, но важно оставить в духовке до полного остывания.
    Кстати 100 грамм продукта содержит всего 154 Ккал.

  7. Парнишка с добрым сердцом Ответить


    Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.
    Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.
    Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.
    Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

    Секреты приготовления безе в домашних условиях

    Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.
    1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.
    2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.
    3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так. Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры. Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.
    4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.
    5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.
    6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.
    7. Не спешите. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.
    8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ?С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.
    9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.
    Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Базовый рецепт безе


    Ингредиенты:
    3 яичных белка
    160-170г сахара
    щепотка соли.

    Как приготовить классическое безе

    1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100?С.
    2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

    Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.
    Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.
    3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.
    4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

    5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

    6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.
    7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

    8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

    9. Ставим безе в заранее разогретую до 100?С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150?С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.
    Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.
    10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

    Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.
    Примечание:
    Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.


    Вот еще несколько интересных рецептов безе.

    Рецепт шоколадного безе


    Ингредиенты
    4 больших яичных белка комнатной температуры
    ½ стакана сахара
    ½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки
    ¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

    Как приготовить шоколадные безе

    1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110?С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.
    2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.
    3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.
    4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.
    5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.
    6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.
    7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

    Лимонный безе рулет


    Ингредиенты:
    Для начинки:
    15 г желатина
    1 столовая ложка воды
    150 мл сухого белого вина
    3 яичных желтка
    100 г сахара
    1 столовая ложка цедры лимона
    1 столовая ложка лимонного сока
    250 г сливочного масла.
    Для безе
    3 яичных белка
    175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки
    1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Как приготовить лимонный безе рулет

    1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.
    2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.
    3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.
    4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.
    5. Нагрейте духовку до 160 ° С и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.
    6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.
    7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.
    8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.
    9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.
    10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

    Рецепт орехового безе


    Ингредиенты:
    60 г фундука (можно использовать любые орехи)
    2 яичных белка
    120 г сахара
    щепотка соли.

    Как приготовить ореховые безе

    1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.
    3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.
    4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.
    5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.
    6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.
    7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

    Рецепт персикового безе


    Ингредиенты:
    Для безе:
    2 яичных белка
    120 г сахарной пудры
    щепотка лимонной кислоты
    1 столовая ложка персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).
    Для персикового конфитюра:
    1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных
    2 столовые ложки воды
    ¼ чайной ложки ванили

    Как приготовить персиковое безе

    1. В первую очередь нагрейте духовку до 150?С.
    2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.
    3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.
    4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.
    5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.
    6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.
    7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.
    8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

    Какое бывает безе фото примеры

    Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.
    Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.
    Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

    Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

    Очень красивое безе получается в виде роз.
    Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

    Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

    Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

    Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

    Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

    Как приготовить безе с начинкой

    Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.
    Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

    Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.
    Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Подробный рецепт десерта Анна Павлова в виде пирожных вы можете посмотреть в этой статье «Десерт Анна Павлова».

    Безе как часть декора

    Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

    Что делать если безе не получилось?

    Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.
    Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.
    Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры 70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180?С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.
    Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

  8. HardCore Ответить

    Ежели вы не в курсе, как сделать безе – я научу. Если вы просто запамятовали, как сделать безе – я напомню B-) . Рецепт прост: яичный белок и сахар. Вот и всё. Почти.
    Помните, вчера я похвалялась, что поев с утреца чудесного омлета с овощами, я переделала кучу дел, в том числе наваляла два противня безе, тазик винегрета и запекла филе минтая? Угу, вы угадали – все эти действа я зафиксировала на фото и непременно с вами поделюсь рецептами. Насильно. Потом :yes: . А пока обо всём по порядку. И начала я свой вчерашний трудодень с безе.
    В этот чудесный январский колотун ( интернет сулил за окном -27, с градусником не проверяла, ибо его еще о прошлом годе в запале отодрали от окна воинствуюшие коты) я оказалась дома одна. Совсем. Даже коты ушли гулять. Редкий случай. Никто не шарил волосатой лапой по столу в надежде скинуть что-то вкусное, никто не пытался перекричать миксер и заставить меня заваривать чай, никто не просил вылить горшок в момент, когда руки мои по локоть в замешиваемом тесте и пр. Сохраню этот день в памяти навсегда, ибо я очень много чего успела. Всё, заканчиваю лялякать и возвращаюсь к описанию алгоритма приготовления безе. Лицо серьезное и строгое. Итак.

    Чтобы сотворить безе, нам понадобится :mail: :

    6 белков от куриных яиц среднего размера
    1,5 стакана сахара (мой стакан – 250 мл)
    Четвертинка лимона (необязательно)
    Щепотка соли (имхо, скорее ритуал, чем необходимость)
    Товарищи, из означенного числа продуктов у меня получается два больших противня безе. Если вам столько не нужно, уменьшите дозу на треть. Тогда получится один большой противень и один маленький – их можно запихать в духовку одновременно. Или уменьшите дозу наполовину – тогда получится один противень. Для моих жрецов (в смысле, любителей покушать) этого мало. Поэтому замешиваю безе из 6 белков. Куда я в этот раз удачно пристроила желтки – скоро расскажу, можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить душераздирающие подробности :yes: .

    Как сделать безе, пошаговый рецепт:

    Тщательно вымыть яйца (куриные, конечно же). Чтобы, отделяя белки от желтков, не нацеплять со скорлупы всякой дряни в свое безе.
    Аккуратненько отделить белки от желтков. Не жмотничаем и не пытаемся отделить весь белок – это невозможно. А вот проткнуть желток – запросто. Попадание желтка в белковую часть губительно сказывается на процессе взбивания, так что действуем вдумчиво, не торопясь.
    Миска для взбивания безе по легендам великих кулинаров  :wacko: должна быть сухая и обезжиренная. Очень круто считается натереть ее кусочком лимона и для пущей взбиваемости добавить вначале в белки щепотку соли. Блин. В доинтернетную эпоху своей жизни я не слыхала ни про лимон, ни про соль, и безе получалось отличное. Но для суеверных можно соблюсти эти приметы – они не навредят.
    Итак, всыпаем щепотку соли, заливаем в миску белки и начинаем работать миксером на самой высокой скорости.
    Когда белки взобьются в пышную пену, постепенно, небольшими порциями, добавляем сахарный песок. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, процесс взбивания закончится быстрее. Я управилась за 20 минут – но это, как вы понимаете, очень условный ориентир. Белки должны превратиться в густой крем, который не собирается падать с ложки, если ее перевернуть. «Взбивать до устойчивых пиков» значит, что когда вы вынимаете венчики миксера из белков, после них остаются неопадающие устойчивые острые белковые конусики.
    Высаживаем безе на пекарскую бумагу или фольгу с помощью кондитерского мешка, если ваша душа непреодолимо тяготеет к безупречным формам. Моя душа любит побыстрее и попроще, поэтому я пользовалась чайной ложкой и собственным указательным пальцем. Получились презабавные белковые сталагмиты.
    Аккуратно водворяем противень (или противни) в теплую духовку и набираемся терпения. Ибо высушивать всю эту роскошь в духовке надобно 2 часа при 100 градусах. Чем крупнее ваши безовины, тем дольше они будут сохнуть. По прошествии полутора часов при означенной температуре никто не возбраняет вам таскать из духовки безовинки (по одной!!!) с умным лицом якобы на экспертизу ?? .

    Если ваша духовка – девушка-загадка (мой случай), т.е. с одной стороны жарит сильнее, чем с  противоположной, где-то в середине процесса переверните противень для более равномерного пропекания ваших безешек.
    Вот, собственно, и весь нехитрый процесс изготовления безе…
    Как сделать безе максимально простым способом – я вам рассказала. Это не единственный метод приготовления безе – есть рецепты и на водяной бане, и из сахарного сиропа, и с водой, и с кофе, и с кремом. Не буду перегружать ваш замечательный мозг и углубляться в подробности. Если приготовлю в ближайшее время что-то из перечисленного, то обязательно сфотографирую и выложу. А пока оставлю эту статью о безе как есть – и так наваляла целый трактат.
    Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
    Успехов вам на кухне и в жизни.
    С уважением, Мария Носова.

    Вкусные рецепты:

    торт «Пани Валевска» — торт с безе, треш-рецепт
    торт «Муравейник» — легко и просто
    пирожное «Картошка», простой рецепт

  9. ac/dc Ответить

    Не каждому кулинару с первого раза удается приготовить настоящее безе в домашних условиях. У кого-то лепешки растекаются по противню сразу после выкладывания или во время термической готовки опадают, утрачивая свою первозданную воздушность. Кто-то, попробовав, не ощущает хрустящей основы и разочаровывается во вкусе. Если пирожные не получились, значит, были допущены ошибки во время готовки. Этот десерт очень капризный. Возможно, придется несколько раз повторить рецепт, чтобы понять всю технологию и вывести свой самый удачный рецепт.
    В том, как приготовить безе дома, есть свои тонкости и хитрости:
    • Чтобы получились пирожные, следует очень щепетильно отделить белок от яичного желтка. Если едва заметная маленькая и незначительная желтковая капля окажется с белками, приготовить массу в духовке нужной консистенции не получится. Совет: с каждым яйцом работать по-отдельности, и, если удачно разделено, после соединять с уже отделенными белками.

    • Взбивать лучше всего миксером. Блендер (если он без венчика) не доведет массу до нужного состояния. Взбивать вручную массу для безе трудоемко, долго, результат хуже. Хотя, для приготовления безе в микроволновке, кулинары рекомендуют доводить белки до густоты вручную при помощи вилки или венчика.
    • Заблаговременно следует подготовить свежий только отжатый лимонный сок. Им смазывают предварительно обезжиренную посуду, венчики миксера. Сок лимона добавляется во взбитую массу, чтобы не допустить оседания белка.
    • Можно использовать сахар или сладкую пудру. Как советуют те, кто повторял рецепт, важно добавлять этот продукт постепенно, небольшими порциями.
    • Духовой шкаф обязательно разогреть. Некоторые повара, рассказывая свой рецепт, рекомендуют поставить пирожные в духовку горячую, а после, выключив на нет температуру, оставить остывать. Такой прием не всегда и не у всех работает. Да, безе по мере остывания температуры в духовом шкафу будет постепенно доходить до нужного состояния, но часто высокая пирамидка опускается, превращаясь в лепешку. Ради эксперимента попробуйте пирожные 6–10 минут выпекать при 170 градусах, а после каждые 30 секунд убавлять температуру на 10 градусов. Так безе быстрее приготовятся, не потеряют форму, хорошо внутри пропекутся.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *