Как сделать бисквитный торт в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать бисквитный торт в домашних условиях?”

  1. Mr.Juice Ответить


    Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

    Срежьте верхушку бисквита

    Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)
    Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

    В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать

    Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

    Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

    Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками
    Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

    На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

    Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Простой бисквитный торт со сгущенкой


    Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.
    Обычный бисквит. Читать далее…

    Бисквитный торт по-домашнему


    С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

    Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

    Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

    Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

    Сверху наносим крем

    Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

    Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

    Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

    Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

    Как приготовить бисквитный торт видео — Рецепт Бабушки Эммы

    ?

    Обалденно вкусный клубничный торт с бисквитными коржами видео

  2. razhabov Ответить

    Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

    Здесь он не использовался.

    Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

    Для плотного теста он не потребуется.

    Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса


    Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.
    Срезаем тонкий слой с верхней части.

    Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

    Ингредиенты для торта:
    клубничный йогурт 1 ст.
    творог 200 г.
    желатин.
    сахарная пудра 1п.
    клубничное желе 1п.
    клубника свежая 0,3 кг.
    1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

    2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

    3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

    4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

    5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

    6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

    7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

    8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

    Всем приятного аппетита!

    Торт со сгущенкой в домашних условиях

    Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

    Ингредиенты:
    яйцо 3 шт.
    сахар 150 г.
    мука 150 г.
    масло сливочное 250 г. Для крема.
    вареная сгущенка 0,5 банки.
    шоколад 1 плитка.
    арахис.
    варенье.

    1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

    2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
    4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

    5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

    6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

    7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

    8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

    9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

    10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

    Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Бисквитный торт по-домашнему

    1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
    2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

    3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

    4.Поверх мажем слой крема.

    5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

    6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

    7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

    8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.
    Видео рецепт:

  3. Got Ответить

    Приготовьте паровую баню. Для этого нужно взять две кастрюли, одну больше, другую меньше. В большую вбиваем яйца и высыпаем сахар, а в меньшую наливаем воду и ставим закипать.
    На паровой бане взбивайте массу венчиком до однородности и растворения сахара. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать миксером 10 минут на высокой скорости.
    Яйца нужно взбивать до тех пор, пока проведя пальцем по массе, у вас не останется желобок, который не будет оседать.
    Добавляем во взбитую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать нужно сверху вниз.
    Смазываем маслом форму или используем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    Проверить готовность бисквита вы можете рукой. Слегка надавите на поверхность коржа, если он вернётся на место после того, как вы опустите руку, значит, у нас все получилось. Если ямка осталась, верните бисквит в духовку ещё на несколько минут.
    Важно! Когда коржи готовы их не следует сразу доставать из духовки. Нужно оставить их на 5 минут. Потом они легко достанутся из формы.
    Когда корж остынет, его можно положить в пакетик и оставить на 12 часов. Со свежим бисквитом работать тяжело, он сильно крошится, а вот через 12 часов вы сможете сделать из него вкуснейший десерт.

  4. Yozil Ответить

    Сначала нужно приготовить основу торта – бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

    Взбить их до пышности и светлого цвета.
    Затем добавить просеянную муку.
    Взбить до гладкой пышной массы.
    Полученную массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.
    Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

    Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

    Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

    Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.


    Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.
    Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.
    Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.
    Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

    Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.
    Приятного чаепития!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Mr.Juice Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *