Как сделать борщевую заправку на зиму из свеклы и капусты?

6 ответов на вопрос “Как сделать борщевую заправку на зиму из свеклы и капусты?”

  1. Fruitybomb Ответить

    Вместо свежих помидоров в заправку можно положить томатную пасту. Только остановите Ваш выбор на густых и ярко-красных сортах. Такая томатная паста наделит блюдо чудесным цветом.
    Время приготовления — 1 час.

    Ингредиенты:
    670 гр. свеклы;
    500 гр. моркови;
    530 гр. репчатого лука;
    490 гр. томатной пасты;
    2 веточки розмарина;
    3 столовые ложки льняного масла;
    3 щепотки тимьяна;
    45 мл уксуса 9 %;
    соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    Свеклу и другие овощи вымойте и почистите.
    Морковку и свеклу натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
    Соедините все овощи в большой алюминиевой кастрюле. Добавьте льняное масло и обжаривайте продукты 15 минут.
    Затем положите томатную пасту и хорошо перемешайте массу. Добавьте розмарин и тимьян.  Тушите около 20 минут.
    За 5 минут до готовности налейте в заправку уксус.
    Разложите заправку для борща по банкам и закатайте на зиму. Храните в холодном месте.

    Борщевая заправка с болгарским перцем

    Болгарский перец вносит в заправку для борща определённый шарм. Используйте красные сорта перца. Они хорошо гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.
    Время приготовления — 1 час.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Fruitybomb Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *