Как сделать для кулича глазурь без яиц?

24 ответов на вопрос “Как сделать для кулича глазурь без яиц?”

  1. Bandirdana Ответить


    4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

    5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

    Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

    Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась


    Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.
    Для приготовления понадобится:
    сахар — 1 стакан,
    желатин — 1 чайная ложка,
    вода — 6 столовых ложек.
    Приготовление:
    1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

    2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

    3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

    4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

    Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.
    Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

    Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится


    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.
    Понадобится:
    какао порошок — 65 гр,
    сливки 30% — 100 мл,
    вода — 175 мл,
    сахар — 150 гр,
    желатин — 10 гр.
    Приготовление:
    1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

  2. devochka s xarakterom Ответить

    Сахарная глазурь без яиц станет прекрасной альтернативой традиционному покрытию на взбитых белках. Она имеет целый ряд преимуществ: не крошится, не ломается при разрезании, ложится равномерным слоем. Отсутствие яиц среди ингредиентов полностью исключает любые риски.
    Рецепт глазури без яиц достаточно прост. Ее сможет с легкостью приготовить любой член семьи. Для этого следует просто придерживаться нашего рецепта.

    Необходимо взять:

    желатина – 1 ч.л.;
    воды в желатин – 2ст.л.;
    сахарной пудры или сахара – 200г;
    воды в сахар – 4-5ст.л.;
    ваниль или лимонная кислота – по вкусу, по желанию.
    Данного количества ингредиентов хватит на украшение 6 куличей или ромовых бабок.

    Как приготовить:

    В желатин добавьте воду комнатной температуры. Оставьте минут на 10, чтобы желатин хорошо набух.
    В сахарную пудру добавьте 4-4,5 столовых ложек воды, если используете сахар – 5 ст.л. воды. Хорошо размешайте. При желании – добавьте лимонную кислоту или ванильный сахар.
    Поставьте на огонь и хорошо нагрейте, доведя практически до кипения, но не кипятите. Масса должна стать хорошо горячей.
    Добавьте желатин, хорошо размешайте. При желании можно добавить ваниль, эссенцию, ароматизатор.
    Взбить миксером до нужной консистенции. Сильно плотно не взбивать, т.к. глазурь становится плотной и быстро застывает.
    Окунайте свои изделия в глазурь, присыпьте украшением и дайте на застывание минут 5-10.

  3. Kibei Ответить

    100 гр какого-либо шоколада. Подойдет и темный и белый.
    150 гр сахарной пудры;
    1 чайной ложки крахмала;
    4 столовых ложек какао;
    7 столовых ложек молока.
    Необходимо растворить пудру в молоке и помешивая на огне прокипятить. В горячую смесь добавляется шоколад и масло. Нужно постоянно мешать смесь ложкой до тех пор, пока все не растворится и не превратится в однородную массу. В другой емкости нужно смешать крахмал с какао. После смешивания насыпать получившуюся смесь в молочно-шоколадную массу. Все вместе смешивать до полного растворения.
    Нужно дать глазури остыть, затем нанести на кулич.Такая глазурь не только имеет хороший вид, но и прекрасный вкус. При приготовлении праздничных блюд, используйте фермерские продукты. Мясо, колбасы вы найдете по ссылке http://www.gorki-ferma.ru/catalog/sausages_and_delicacies/half_smoked/krakovskaya-kolbasa/.
    На видео — еще один рецепт:

    С лимонным соком

    Понадобится:
    200 гр сахарной пудры;
    Цедра и сок 1/4 лимона;
    Пол ч. л. Морской соли;
    200 гр шпината;
    100 гр фисташек.
    Сперва следует фисташки, соль и цедру хорошенько измельчить. Желательно использовать блендер для хорошего результата.Прокипяченный в горячей воде шпинат нужно отцедить и протереть через сито. Измельченные фисташки, шпинат, сок лимона и пудру нужно хорошенько размешать вместе.
    Для более яркого и удачного цвета можно в эту глазурь добавить немножко сока свеклы или моркови.Каждую глазурь можно сделать уникальной и вкусной. Не нужно бояться экспериментировать и пробовать новшества.

  4. Alsaswyn Ответить

    Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
    В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
    Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
    Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
    Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
    Оставляем немного остыть — до теплого состояния — приблизительно, 10 минут.
    Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.
    Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры — мой ребенок ее просто обожает.
    Так как скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом! Я уверена — у вас все получится!
    Источник

  5. Кундюк Ответить

    В 1/2 стакана воды растворим 1 стакан сахара.
    На сильном огне доведем до кипения.
    После огонь уменьшим до среднего и будем варить 7-8 минут, постоянно помешивая, до состояния «мягкого шарика».
    Проверять на «мягкий шарик» можно таким образом: поставьте рядом стакан с холодной водой и периодически капайте туда кипящий сироп. Пробуйте тонущую каплю скатать в шарик. Если из нее в холодной воде можно будет скатать мягкий шарик, то сироп готов.

    Снимем его с огня. Кастрюлю или сотейник с сиропом поместим в емкость с холодной водой по принципу паровой бани, когда одна кастрюля стоит в другой (вода не должна попадать в сироп!).
    Вольем в сироп лимонный сок (не путайте с лимонной кислотой) и быстро перемешаем. Получится белая масса.
    Быстро нанесем помадку на кулич, так как она мгновенно застывает.
    Если куличи у вас небольшие, наподобие ромовой бабы, тогда можно их просто окунать в готовую помадку.
    Примечание: если нужна разноцветная помадка, то капните пищевую краску до того, как начнете перемешивать, глазурь.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *