Как сделать домашнюю лапшу для супа рецепт с фото пошагово?

10 ответов на вопрос “Как сделать домашнюю лапшу для супа рецепт с фото пошагово?”

  1. Рњr.Arthur Ответить

    Первый способ — на желтках:

    два желтка;
    20 миллилитров растительного масла;
    100 граммов муки;
    чайная ложка соли.
    Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:
    Просеять муку с солью в ёмкость.
    Смешать отдельно масло и желтки.
    Влить жидкость в миску и замешать тугой комок.
    Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

    Второй способ — лапша без яиц:

    на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.
    или на крутом кипятке. Получается из любого сорта муки, но требуется сноровка.
    Способ приготовления на обычной воде:
    Смешать муку с солью.
    Небольшими порциями влить 250 мл воды.
    Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.
    Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:
    Отмерьте 350 г. муки и просейте ее в миску.
    Приготовьте 180 мл крутого кипятка, в котором растворите соль и влейте масло.
    Жидкость быстро и аккуратно влейте в середину сухих продуктов и начинайте вымешивать.
    Всего через четверть часа можно нарезать лапшу.

    Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.
    Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

    Рецепт куриного супа с домашней лапшой

    Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.
    Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.
    Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.
    Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки
    В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную),  два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

  2. karomb Ответить

    Нам потребуются следующие продукты:
    Рисовая мука – полкилограмма;
    Яйца куриные – 3 штуки;
    Вода – 1 большая ложка;
    Немного соли.
    Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
    Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
    Взбивать яйца нужно до образования пены;
    Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
    В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
    Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
    Формируем из теста шарик;
    Разделяем шарик на 4 части;
    Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
    Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
    Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
    Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

    Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

    Какие ингредиенты следует приобрести:
    100 грамм свиного мяса;
    Луковица – 1 штука;
    300 грамм стручковой фасоли;
    Рисовая лапша на свое усмотрение;
    1 свежий перец;
    Растительное масло;
    1 большая ложка соевого соуса;
    Сахарный песок – 2 ч. ложки;
    Немного молотого черного перца.
    Переходим к готовке:
    Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
    Стручковую фасоль промываем теплой водой;
    С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
    Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
    На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
    На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
    Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
    Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
    Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
    Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
    Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
    После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
    Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол

    Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

    Полкило неочищенной муки;
    Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
    Горячая вода – 250 мл;
    Соль – 4 маленькие ложечки.
    Переходим к приготовлению:
    В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
    В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
    После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
    Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
    Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
    Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
    Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
    После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
    Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
    В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
    Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
    Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
    Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
    Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.

    Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

    700 грамм куриного мяса;
    Вода – 2 литра;
    Морковка – 1 штука;
    Одна головка лука;
    Один сладкий перец;
    Немного соли;
    Пара веточек укропа.
    Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
    Замешиваем крутое и эластичное тесто;
    Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
    Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
    Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
    Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
    Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
    Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
    Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
    Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
    С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
    Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
    Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
    Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
    В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

    Секреты приготовления домашней лапши

    После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
    После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
    Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.
    Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.
    Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!
    Меня готовить лапшу еще в детстве мама научила, тогда в магазинах готовой не продавали, приходилось все самим делать. И лапшерезок не было, вручную резали. Я и сейчас так делаю. А если добавить не все яйцо, а только желтки 2-3 штуки, лапша получится желтее и в бульоне не разварится. Заранее лапшу не отвариваю, кидаю в бульон в самом конце, перемешиваю, даю всплыть и выключаю. Несколько минут настоится и можно пробовать очень вкусный куриный бульон.

  3. stachek36 Ответить

    Пошаговое приготовление

    Курицу промываем, кладем ее в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Варим бульон около 2-3 часов после закипания на медленном огне, периодически снимая с его поверхности пену с помощью шумовки. За полчаса до окончания готовки добавляем в бульон соль и приправы по вкусу.
    На стол насыпаем горкой 300 грамм муки.
    Делаем в ее центре углубление.
    Вбиваем туда 3 яйца.
    Тесто для такой лапши замешивают на яйцах, но можно при желании добавить в него немного воды (не более половины скорлупки от яйца на каждое яйцо).
    Всыпаем 1-2 щепотки соли.
    Размешиваем воду с яйцами и солью с помощью вилки.
    Очень аккуратно замешиваем тесто, подсыпая муку с края «колодца» в центр.
    Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками, понемногу подсыпая муку.
    Должно получиться достаточно крутое тесто, эластичное и не липкое.
    Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут для набухания клейковины.
    Можно раскатывать тесто целиком, а можно разрезать его на небольшие кусочки. Перед раскатыванием немного присыпьте тесто сверху и снизу мукой, чтобы было удобнее раскатывать.
    Раскатываем тесто как можно тоньше, периодически поворачивая его, до толщины 1-2 миллиметра. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подсушилось.
    Тесто складываем и нарезаем на полоски. Толщина полосок – это длина будущей лапши.
    Полоски теста складываем друг на друга.
    Нарезаем поперек. Толщина лапши – по вашему желанию, у меня она обычно около 5 миллиметров.
    Встряхиваем лапшу руками на столе, чтобы она вся развернулась. При этом удаляются излишки муки.
    Отливаем часть готового куриного бульона в кастрюлю.
    Доводим его до кипения и кладем лапшу. Варим 3-4 минуты после закипания, периодически помешивая.

    Подача

    Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей. Разливаем его по тарелкам с помощью половника и подаем.
    В каждую тарелку также можно положить по куску курицы, которая варилась в бульоне, и посыпать блюдо зеленью. К супу-лапше подайте гренки, тосты, хлеб или лаваш.

  4. leopoldik113 Ответить

    Перед началом приготовления мы должны решить, какую муку будем использовать. Мука из твёрдых сортов пшеницы(манка) придаст лапше упругость, и та будет меньше развариваться. Мука же из мягких сортов, напротив, придаст лапше мягкость. В основном лапшу в домашних условиях делают именно из мягких сортов, поэтому из неё мы и будем готовить.

    Первым делом нужно заготовить тесто. В миску насыпаем 300 грамм муки, разбиваем в него 3 крупных куриных яйца (1 яйцо на 100 грамм муки) и солим. Тесто замешиваем в миске до того момента, пока оно не начнёт держать форму. Затем перекладываем его на стол и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет настолько плотным, что месить вы его уже не сможете. На замес у вас уйдёт примерно 5 минут, это зависит от плотности теста, сорта муки, размера яиц и много другого. Важно получить очень упругий комок, который не будет приставать к пальцам.

    Готовое тесто заворачиваем в плёнку и «оставляем отдохнуть» на 15-20 минут.  После этого делим его примерно на 2-3 равные части и каждую раскатываем скалкой как можно сильнее. Блины теста должны получить настолько тонкими, чтобы сквозь них вы могли увидеть свои пальцы. Раскатанное тесто нужно подсушить 5-10 минут.

    После подсыхания тесто разрезаем ножом на полосы шириной 5 см и выкладываем их друг на друга. Начинаем нарезать лапшу как можно тоньше. Она получится примерно размером со спички.

  5. pahom2 Ответить

    Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.
    Хитрости удачного изготовления лапши  — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.
    Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир.  Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.
    Ингредиенты:
    2 ст. муки;
    2 яйца;
    1 ч.л. растительного масла;
    2 щепотки соли.

    Рецепт домашней лапши

    1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

    2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

    3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

    4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

    5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

    6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

    7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

    Вот так выглядит наш рулет из теста.

    8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

    9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся  «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

    10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

    11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *