Как сделать джин в домашних условиях из самогона?

10 ответов на вопрос “Как сделать джин в домашних условиях из самогона?”

  1. Manalanim Ответить


    Традиционная основа джина – зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты (кроме алкогольной основы и ягод можжевельника) можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.
    Вместо спирта подойдет водка или хорошо очищенный самогон. Травы и ягоды можно приобрести в аптеке или на рынке. Так как некоторые сорта можжевельника ядовиты, при самостоятельной заготовке сырья главное правильно выбрать ягоды:
    должны быть синего цвета;
    без запаха скипидара;
    содержать три косточки;
    листики растения похожи на иголки, не чешуйки.
    Подходящие ягодыАпельсиновую и лимонную цедру предварительно обработать горячей водой и вытереть насухо, чтобы убрать остатки консерванта. Снимать только верхний слой кожуры без белой мякоти, которая дает горечь.
    Ингредиенты:
    спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
    ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
    семена кориандра – 5 грамм;
    корица (в палочках) – 1 грамм;
    свежая лимонная цедра – 1 грамм;
    свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
    анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.

    Рецепт джина

  2. ##@! № vvot :( Bila bi фmillei Бil bi TvoЙ ##@!) Ответить

    Небольшая предыстория. Я уже давно не покупаю крепкий алкоголь, делаю все сам, водки, самогон, виски, бурбон, кальвадос, сливовица, абсент, самбука, бехеровка, перцовки, хреновухи и прочие настойки и наливки. Но джин я не делал, так как еще в молодости мне не понравился одно время очень популярный джин-тоник, продававшийся в банках на каждом шагу. Он был не особо приятного химического вкуса и запаха, а голова начинала болеть раньше чем допитая банка выкидывалась в урну, так что тему с джином я для себя закрыл, как мне казалось, навсегда. И вот, как-то недавно, собравшись на одном из очередных дней рождений, уже после чествования именинника, разговоры как обычно пошли о разном, и в кокой-то момент народ решил а не плохо бы как-нибудь устроить что-то вроде коктейльной вечеринки, и даже начали составлять список коктейльного меню. Я слушал в пол уха, так как эта тема хоть и алкогольная, но мне не особо близка, однако помимо всяких B52, кровавых мэрь, текиловых рассветов, пинакалад и прочего, кто-то стал также нахваливать джин и коктейли на его основе, а на мои возражения и скептицизм, мне просто сказали, что свои ошибки молодости с нормальным джином сравнивать не стоит.
    Ну хорошо, поговорили и забыли… а я запомнил.
    Так как я уже достаточно набил руку на дистиллятах, то решил, а почему бы и самому не сделать и не попробовать, раз так хвалят. Начал шерстить литературу про джин и его получение. Оказалось не особо сложно, бывает он нескольких видов, а основных технологий, по сути, две – английская и голландская. Английская (London dry) попроще – спирт, специи, настаивание, перегон. Голландская (Jenever) посложнее – зерновая (ячмень, рожь, пшеничный солод) с добавлением можжевеловых ягод брага, что само по себе процесс трудоемкий, двойной перегон паром для получения основы, последующее настаивание на специях, перегон в джин, и выдержка его 2 месяца в бочке.
    Посидел, подумал, с зерновыми и паром морочиться что-то желания не было, и решил начать с того, что, естественно, попроще, а дальше уже как пойдет.
    Так что, в данном посте я хочу описать свой опыт по созданию джина по технологии английского стиля, так называемый London Dry, в домашних условиях, с помощью настаивания спирта на специях и последующей перегонке на дистилляторе.
    Итак рецепт. Основу по специям обобщал с разных источников в интернете (в основном с хоумдистиллера), рецептов там вагон и маленькая тележка, плюс, немного обкатал под себя, и, сразу скажу, делал джин я уже несколько раз, так что есть, что с чем сравнивать и выбирать.
    Основные ингредиенты:

  3. Galmaran Ответить


    По своей сути, джин представляет из себя можжевеловую водку с добавлением различных пряностей, которые подчеркивают и выделяют основной аромат и вкус напитка.
    Подбор ингредиентов основывается на гармонии смолистого запаха ягод можжевельника со специями. Предложенный рецепт спиртного в домашних условиях не отличается особой сложностью и не нуждается в дорогостоящих, труднодоступных компонентах.
    В данном составе обязательными составляющими являются можжевельник, лимонная цедра, кориандр и несомненно самогон. Если у вас не оказалось остальных ингредиентов, то можно либо заменить их на другие пряности, либо обойтись без них.
    Готовый продукт схож по своим дегустационным качествам с некоторыми сортами голландского джина, срок его годности неограничен.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествозерновой самогон (крепостью 45 градусов)1 лможжевельник30 гтмин2 гсемена кориандра3 гбадьян1 гфенхель1 ганис1 гкорица в палочках1 глимонная цедра2 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем в глубокую миску ягоды, корицу и семена кориандра, после чего тщательно раздавливаем их при помощи толкушки или деревянной скалки.
    Полученную массу перекладываем в стеклянную банку для настаивания.
    Туда же отправляем остальные специи и заливаем все алкогольной основой.

    Тщательным образом размешиваем смесь, после чего плотно закупориваем банку винтовой или капроновой крышкой.
    Помещаем банку в темное, теплое место, например в кухонный шкаф, где настаиваем жидкость не менее одной недели. В обязательном порядке взбалтываем содержимое сосуда 1-2 раза в сутки.
    Получившийся настой подвергаем двойной фильтрации через марлевую ткань, при этом тщательно отжимаем мякоть.
    Разбавляем очищенную жидкость родниковой водой до получения крепости 18-21 оборот.
    Переливаем полученный настой в перегонный аппарат и проводим перегонку с дроблением на фракции.
    Первые 25-30 мл выхода собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – данная фракция содержит в себе очень много эфирных масел, которые способны испортить вкус домашнего напитка.
    Отбираем продукт до тех пор, пока выход не помутнеет или крепость в струе не упадет ниже 43-45 оборотов. Рекомендую ближе к концу перегонки отбирать дистиллят небольшими порциями, чтобы не пропустить момент появления мутной жидкости.

    Заканчиваем перегонку, отдельно собирая «хвосты».
    Определяем крепость питьевой части алкоголя и разбавляем его родниковой водой до получения крепости 45-48 оборотов. Советую не снижать градус крепости ниже 42, иначе исчезнут цитрусовые нотки.
    Разливаем спиртное по бутылкам из стекла, герметично их закупориваем, после чего отправляем в прохладное помещение не менее чем на неделю для стабилизации вкуса и дозревания.

    Рецепт джина по плимутской технологии


    Город на юго-западе Англии под названием Плимут считается столицей английского джина. Алкоголь, изготовленный по данному рецепту, обладает более выраженным ароматом и вкусом можжевельника, чем предыдущий напиток, и славится потрясающим цитрусовым послевкусием.
    Технология изготовления этого напитка в домашних условиях исключает длительное настаивание на самогоне, как в предыдущем рецепте, но включает в себя довольно интересный способ перегонки, в процессе которой понадобится специальная корзина.
    Если таковой нет, то в качестве импровизированной корзинки можно использовать мелкое сито с нержавеющей сеткой или дуршлаг.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествосамогон (крепостью 45 градусов)3 лможжевельник30 гапельсиновая цедра2 гсемена кориандра2 глимонная цедра2 ганис1 гдягиль2 гкардамон1 гирис2 г

    Процесс приготовления

    В стеклянную банку выкладываем все пряности и заливаем их алкогольной основой.
    Плотно закупориваем сосуд и тщательно взбалтываем его содержимое.
    Настаиваем смесь на протяжении 12 часов.
    На горловине перегонного куба закрепляем сито, после чего переливаем в него содержимое банки.
    Закрываем самогонный аппарат крышкой, при этом не устанавливаем —сухопарник—.
    Начинаем перегонку на небольшой мощности нагрева, чтобы пряности равномерно и постепенно прогрелись.

    Первые 20-30 мл выхода отбираем в отдельную посуду и ни в коем случае не используем их для питья.
    Увеличиваем температуру нагрева до средней и собираем «тело» продукта до тех пор, пока крепость упадет до 65-70 оборотов. Под конец перегонки советую отбирать жидкость небольшими порциями, в противном случае можно «зацепить» хвосты, и тогда напиток помутнеет при разбавлении его водой.
    Заканчиваем перегонку, собирая в отдельную емкость «хвосты».
    Питьевую часть разбавляем родниковой водой до получения крепости 43-46 оборотов и разливаем по бутылкам.
    Алкоголь оставляем в стекле еще на недельку, позволяя ему дозреть и стабилизировать вкусовые качества.

    Рецепт джина из спирта


    Представленный рецепт позволяет в домашних условиях приготовить необыкновенно ароматный и очень вкусный алкоголь, который можно легко спутать с элитными сортами брендовой продукции.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествоягоды можжевельника30 гспирт (крепостью 96%)600 млтмин10 гкориандр15 гродниковая вода2 л

    Процесс приготовления

    Берем две сухие стеклянные банки и в каждую из них заливаем по 300 мл спирта, 70 мл родниковой воды.
    В одну из емкостей опускаем ягоды можжевельника, а в другую – тмин и кориандр.
    Настаиваем оба раствора на протяжении 5-7 суток, при этом хорошенько взбалтываем содержимое банок каждый день.
    Отфильтровываем каждый по-отдельности настой, тщательно отжимая твердую часть.
    Добавляем в очищенные жидкости по 900 мл родниковой воды и тщательно размешиваем.
    Затем поочередно перегоняем каждый настой с дроблением на фракции. В результате из каждого настоя должно получиться приблизительно 260-300 мл дистиллята.
    Смешиваем оба дистиллята и разбавляем полученную смесь родниковой водой до получения 1 литра качественного алкоголя.

    Рецепт джина без перегонки


    Новички в самогоноварении частенько игнорируют этап перегонки и готовят в домашних условиях довольно неплохой, достойный упоминания алкогольный напиток, который больше напоминает настойку на ягодах можжевельника, чем самодельный джин. Но не будем спорить о вкусах и рассмотрим проверенный рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествозерновой самогон двойной перегонки500 млягоды можжевельника70 гцедра лайма3 гцедра лимона3 гцедра апельсина3 г

    Процесс приготовления

    В стеклянный сосуд выкладываем цедру всех цитрусовых и ягоды можжевельника.
    Заливаем туда же алкогольную основу и перемешиваем.
    Герметично закупориваем сосуд и настаиваем массу в течение двух недель.
    Отфильтровываем жидкость, хорошенько отжимая твердую часть.
    Разводим спиртное родниковой водой до получения крепости 45 оборотов. При желании можно добавить фруктозу.
    Настаиваем продукт еще на протяжении одной-полутора недель.

    Видео рецептов домашнего джина

    Для более углубленного изучения технологии приготовления данного спиртного в домашних условиях предлагаю просмотреть два видеоролика, на которых бывалый винодел представит собственные творения.
    Видео №1.
    На этом ролике показан простой рецепт джина из спирта, который очень легко повторить в домашних условиях без наличия определенных знаний и специального оборудования.

  4. разъеба Ответить


    Джин делают только из спиртосодержащих жидкостей, получаемых из зерна, и производят в большинстве стран по всему миру. Но популярным стал алкоголь, производимый в Англии и Голландии. Раньше в Голландии для изготовления браги для джина jenever использовали ячменные зерна. Позднее стали их смешивать с ржаными зернами и ячменным продуктом.
    Для получения в домашних условиях голландского джина бражку готовят с использованием ячменя, добавив килограмм плодов можжевельника, предварительно истолченных в ступке и смешанных с литром воды. Жидкость получается не крепкой, содержание спирта в ней не превышает 37%. Пряные, чуть сладковатые ягоды кладут и в самогон, и в брагу перед ее выгонкой.
    Голландский джин, выдерживаемый всегда в емкостях из дуба, имеет золотистый оттенок, что отличает его от других сортов того же алкоголя. Самогон настаивают еще и на щепках. Заменить их можно, купив «дубовые чипсы». Их обжигают, чтобы создать особый запах. Предварительно можно пропитать вином, сделать настой на воде или просто покидать в самогон. Готовый джин будет иметь приятнейший вкус, если дубовые чипсы или щепки сначала настоять на меде.
    Английский джин крепче и суше, чем голландский напиток. Чтобы приготовить свой алкоголь со вкусом настоящего английского джина в домашних условиях, плоды можжевельника не кладут в бражку, а кладут их в уже готовый алкоголь, крепость которого — 40-47%.
    После первой выгонки бражки килограмм плодов можжевельника нужно залить литром полученного алкоголя и настаивать в течение двух-трех месяцев. Готовый настой нужно перегнать еще раз.

    Вторичная выгонка и очистка

  5. hithman Ответить

    Голландия страна, которая известна не одними тюльпанами, но и чудесным алкогольным напитком под названием джин. В наши дни приобрести в любом из магазинов этот напиток не проблема, но готовить его дома гораздо увлекательнее.
    Рассмотрим этот вариант. Как сделать джин в домашних условиях. Технология приготовления этого напитка достаточно проста. Все, что нам понадобится это водка либо самогон, а также ягоды можжевельника.
    Узнаем, что еще содержится в составе напитка. Джин в домашних условиях рецепт, которого считается классическим, готовится на ягодах можжевельника и пшеничном спирте. Ягоды имеют легкий хвойный запах и обладают приятным кисло-сладким вкусом.
    В некоторые разновидности напитка добавляются кориандр, тмин, цитрусовые и другие пряности. Английский джин имеет прозрачный цвет. А сорта голландского джина выдерживаются в бочках, изготовленных из дуба.

    Это придает напитку красивый золотистый оттенок. Во многих странах напиток имеет название «можжевеловая водка». Есть два способа как приготовить джин дома. Выбирайте, какой больше нравится и кажется наиболее простым.

    Джин из самогона в домашних условиях рецепт

    Один килограмм спелого можжевельника, либо пол килограмма сушеного нужно залить одним литром самогонки либо водки, а затем настоять в течение двух-трех месяцев при комнатной температуре.
    Перегнать получившуюся настойку на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции.
     Джин в домашних условиях рецепт 2
    Растолочь в ступе килограмм можжевельника и залить теплой водой. На килограмм ягод брать один литр воды. Затем добавить сто грамм сахара, и три-пять грамм сухих дрожжей.
    Поставить для брожения на семь-десять дней под гидрозатвор. После того, как процесс брожения завершен, 2 раза перегнать получившуюся смесь на самогонном аппарате.
    С разделением фракций: «голов», «тела» и «хвостов». Если есть желание можно добавить пряности, либо настоять на цедре апельсинов.

    Выйдет хороший джинн, но по вкусу он не таким, как получается при классическом способе приготовления.
    Практика подтверждает, — приготовление джина в домашних условиях лучше, чем покупка в магазине. Напиток получается особенно приятным, и Вы так будете абсолютно убеждены в его качестве.

    Джин Бомбей Сапфир

    Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi. Почему «Сапфир»?
    Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд.

    Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.
    Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей, мы хотим узнать: знаете ли вы «Шампанское брют что это такое?» если нет, то советуем прочитать эту статью.
    Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

    Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

    За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?
    Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

    Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки.
    На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих. Ингредиенты и перегонка. Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:
    • Испания поставляет цедру лимона.
    • Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.
    • Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.
    • Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.
    • Корица – из Индонезии.
    • Лакричник (солодку) – из Поднебесной.
    • Миндаль используют исключительно испанский.
    • Кориандр – из Марокко.
    • Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.
    • Корень дудника поставляет Германия.
    Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь.
    Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды.
    На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

    Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви.
    На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.
    В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.
    Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.
    В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.
    Джин Бомбей Сапфир как пить? Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей.

    Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200. Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма.
    Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда. Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна. В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект.
    Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную.
    Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов. Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire.
    Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.
    На сегодняшний день джин бомбей сапфир — это не только культовый напиток, но и культовый бренд. Он не оставит равнодушным ни одного ценителя джина, и придется по вкусу знатокам элитного алкоголя.

  6. КиСя Ответить


    Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.
    Ингредиенты
    Зерновой спирт – 2 л
    Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г
    Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г
    Свежая лимонная цедра – 2-3 г
    Целые семена кориандра – 8-10 г
    Палочка корицы – 2-3 г
    Порошок корня фиалки – 2-4 г
    Корень лакрицы – 1 г
    Метод приготовления
    Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.
    Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.
    Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.
    Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).
    Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.
    Смотрите также: что нужно знать о джине

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *