Как сделать елку из фруктов для праздничного стола?

8 ответов на вопрос “Как сделать елку из фруктов для праздничного стола?”

  1. kchekalin71 Ответить




    Новогодний стол всегда изобилует всевозможными кушаньями от мясных до овощных и сладких, и чтобы не переесть в новогоднюю ночь, нужно очень постараться. Помогают нам в этом обычно фрукты – легкие и вкусные, они помогают заполнить паузы между поеданием горячего, салатов и закусок. Фрукты всегда присутствуют на новогоднем столе – нередко хозяйки заменяют ими десерты. Как можно оформить и подать на новогодний стол фрукты – читайте об этом в нашей статье.
    Благодаря тому, что фрукты представляют собой весь спектр цветов, даже просто аккуратно нарезанные, они прекрасно украшают праздничный стол. Однако их подачу можно сделать еще более эффектной.
    Используя апельсины, киви, грейпфрут и лимон, можно сделать очень красивую фруктовую тарелку. Розочку из лимонов сделать очень легко – просто сложите кружки по убыванию их размера.

    Детям и взрослым понравится такой вариант подачи – банановые пальмы. Кроны сделайте из киви или другого фрукта по желанию.

    Очень интересный вариант подачи – фруктовый павлин, туловище которого легко сделать из груши, а «хвост» можно сделать бесконечным – просто выложите рядами нарезанные кружками любые фрукты.

    Чуть более сложный вариант – фруктовый ёжик. Туловище ёжика делается из ананаса, на который насаживаются нанизанные на шпажки фрукты, мордочку можно сделать из груши.

    Эффектный вариант подачи апельсинов или мандаринов – в виде елочных игрушек. Украсьте их гвоздикой и выложить на блюдо с еловыми ветками или зеленью.




    +









  2. Drakoden Ответить


    Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 2\3 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.

  3. OnoreServes Ответить

    Елку из фруктов своими руками на Новый год сделать несложно. Главное, понять принцип изготовления, чтобы она вышла не только вкусной, но и аккуратной. Красивую форму можно придавать любой фруктовой нарезке, если освоить базовый рецепт.

    Новогодняя елка из фруктов и ягод

    Красивая елка на Новый год должна украшать не только помещение, но и праздничный стол.
    Потребуются:
    длинная морковь – 1 шт.;
    дыня – 500 г;
    яблоко – 1 шт.;
    черная смородина – 3 шт.;
    виноград (белый) – гроздь;
    мандарин – 3 шт.;
    ананас – 1 шт.;
    виноград (черный) – гроздь;
    киви – 3 плода;
    клубника – 300 г.
    Пошаговый процесс приготовления оригинальной закуски на Новый год:
    Фрукты очистить. Киви нарезать на небольшие квадратики, а мандарины разделить на дольки.
    Используя фигурные ножи разных форм, вырезать из ананасов украшения для елки на Новый год.
    Ягоды промыть и просушить. Все подготовленные компоненты разложить по разным пиалам, чтобы удобнее было работать.
    Надрезать с одного бока яблоко для устойчивости. С обратной стороны вырезать углубление. По диаметру оно должно быть таким, чтобы морковь легко зашла и при этом не шаталась.
    Положить срезом вниз яблоко. Сверху плотно вставить оранжевый овощ.
    Распределить неплотно друг к другу по заготовке зубочистки.
    Нанизать равномерно фрукты, начиная снизу. Сначала надеть на зубочистки крупные плоды. Ягодами в самом конце заполнить образующиеся пустоты. Не надо рядом лепить одинаковые продукты. Цветовая палитра должна располагаться равномерно.
    Выступающие концы зубочисток прикрыть смородиной.
    Разрезать дыню. При помощи металлической формы вырезать звезду из фрукта и установить ее на верхушке елки.

  4. Borzykhd Ответить


    Ананас 1 шт.

    Груши 1 шт.

    Клубника 8 шт.

    Мандарины 2 шт.

    Киви 2 шт.

    Черника по вкусу

    Малина по вкусу

    Ежевика по вкусу

    Приготовление

    Сначала подготовьте все ингредиенты и приспособления, необходимые по рецепту.

    Теперь нужно заняться ананасом. Отрежьте от фрукта концы (как на фото).

    Далее аккуратно срежьте кожуру, повернув фрукт вертикально. Старайтесь срезать нетолстый слой.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для OnoreServes Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *