Как сделать фрикадельки из фарша с подливкой?

12 ответов на вопрос “Как сделать фрикадельки из фарша с подливкой?”

  1. Jensen_Ackels Ответить


    Фрикадельки из фарша с подливкой – простое и очень вкусное блюдо. Его сложно назвать праздничным, но оно отлично сочетается со многими гарнирами и подойдет для будничного бюджетного ужина или семейного воскресного обеда. В классических рецептах фрикадельки состоят из мясного или рыбного фарша, в который добавляются лишь специи, репчатый лук, иногда зелень и молотые орехи. Однако российские хозяйки умеют приготовить фрикадельки с подливкой, используя дополнительные ингредиенты. Они делают блюдо вкуснее и насыщеннее. В статье вы найдете рецепты фрикаделек с подливкой с фото. Пошагово их легко приготовить, следуя алгоритму.

    Выбор мяса

    От качества фарша во многом зависит вкус фрикаделек. Конечно, можно приготовить фрикадельки с подливкой из мясных обрезков или фарша, долго пролежавшего в морозилке. Однако такое блюдо вряд ли поразит воображение своим вкусом. Лучше не скупиться и покупать свежее мясо, перекручивать его и сразу использовать по назначению. Причем фрикадельки получаются вкуснее из нескольких сортов мяса. Например, можно смешать фарш из свинины и курицы или говядины и индейки.

    Другие ингредиенты

    Также во фрикадельках обязательно присутствуют специи, которые каждый кулинар выбирает, руководствуясь собственными предпочтениями. Хорошо сочетаются с мясом паприка, черный перец, мускатный орех, кориандр. Сложно приготовить фрикадельки с подливкой по-настоящему вкусными без добавления в фарш зеленого и репчатого лука. Зеленый лук мелко режут или перекручивают с мясом. Репчатый лук мелко шинкуют и кладут в фарш сырым или предварительно поджаренным. В первом случае блюдо получается более сочным, во втором – более ароматным.
    Встречаются рецепты, в которых нет других ингредиентов, кроме мяса, лука и специй. Однако многие хозяйки улучшают вкус блюда с помощью других продуктов. Чаще всего в фарш кладут хлеб, который делает фрикадельки сочнее, пышнее и дешевле.
    Причем профессиональные кулинары советуют добавлять сухой хлеб, а не размоченный в воде или молоке. Влажный хлеб удерживает мясной сок не так эффективно, как сухие крошки. А молочный белок при жарке сворачивается и делает мясо жестким. По этой же причине лучше не использовать куриные яйца, готовя фрикадельки из фарша с подливкой.
    Рецепты этого блюда весьма разнообразны, в перечне ингредиентов встречаются самые разные продукты: рис, сыр, манная крупа, фасоль, капуста, кабачок. Однако с добавками нужно экспериментировать осторожно, иначе вместо фрикаделек можно получить нечто среднее между тефтелями и котлетами.

    Подливка

    Подливка и фрикадельки создают прекрасный кулинарный союз. Они взаимно обмениваются вкусами и ароматами. Вариантов подливки великое множество. Ее делают на основе молока, йогурта или сливок, томатов или бульона, смеси овощей или ягод. Душистый соус пропитывает гарнир и не только улучшает вкус еды, но и делает ее красивой. Самым убедительным тому доказательством служат аппетитные и соблазнительные фрикадельки с подливкой, фото которых красуются в пошаговых рецептах.

  2. Vitaxe Ответить

    Когда жидкость из перца испарится, вливаю томатный соус, несколько минут обжариваю, чтобы вкус стал более контрастным, насыщенным.

    Возвращаю фрикадельки, осторожно перемешиваю с соусом и овощами. Прогреваю.

    Добавляю воду (если хотите сделать побольше подливки, влейте 1,5 стакана воды). Довожу до кипения, подсаливаю. Накрываю плотно крышкой и оставляю фрикадельки из фарша с подливкой томиться на малом огне минут на 15, до мягкости моркови и перца.

    Пробую кубики моркови на готовность, они должны легко разламываться при нажатии. Если готовы – вливаю сметану, она смягчит резковатый вкус томата и сделает подливку нежнее.

    И последний штрих – кидаю лавровый лист. После закипания выключаю (сметану кипятить не желательно – может свернуться), оставляю настояться.

    Кроме разнообразных вариантов приготовления, рецепт фрикаделек из фарша с подливкой хорош тем, что гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Рис или гречневая каша, пшенка, пшеничная каша, макароны всех видов и сортов, картофельное пюре и многое другое.

    Одновременно с фрикадельками я поставил варить картошку. И когда мясные шарики приготовились, осталось только размять картофель в пюре. Очень вкусно – сочные, мягкие фрикадельки с подливкой из томата и сметаны с нежным картофельным пюре. Всем приятного аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

  3. Grewn Ответить

    Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь… вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
    Самый простейший вариант такой еды – фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).
    Фрикадельки с подливой

    Хотя, подливка к фрикаделькам – это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам… и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному – чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

    Общее время готовки – 0 часов 35 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 191 ккал
    Количество порций – 6 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить фрикадельки с подливкой

    Ингредиенты:

    Фарш мясной — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт. небольшой
    Чеснок — 2 зуб.
    Батон — 50 г не свежий
    Молоко — 30 мл
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Петрушка — 1 щепотка (-и) сухая
    Сухари панировочные — 100 г
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Мука — 2 ст.л.
    Бульон — 400 мл
    Соус — 200 мл томатный
    Сливки — 150 мл
    Петрушка — по вкусу свежая
    Приготовление:
    1.
    Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения – пока все молоко не впитается.

    2.
    Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить  – нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ – натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции – вот всю эту “кашицу” я и отправляю в фарш.

    3.
    Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить – просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите – от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

    4.
    Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики – фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.
    Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой… тут уж выбор остается за вами – можно и так, и так.

    5.
    Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.
    Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

    6.
    В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

    7.
    Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит – иначе появится горелый вкус.

    8.
    Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) – только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
    Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.
    Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе – это уже готовая подливка, но… я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами – томатным соусом и сливками.

    9.
    Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года… ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.
    Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить – охладить – стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна… а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

    10.
    Ну… это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции – сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

    11.
    Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.
    Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не “прикипели” ко дну сотейника.

    12.
    К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир – макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.
    И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!
    Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.
    И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!

    Написала: Ирина Осипова | в категории: Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
    26.02.2015
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Фрикадельки с томатным соусом

    Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

    Как приготовить и заморозить фрикадельки

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Nurj@n Ответить

    Более сытными получаются фрикадельки с рисом с подливкой. Чтобы рисовая крупа быстрее приготовилась, рекомендуется выбирать шлифованные отборные сорта и предварительно запаривать ее в кипятке.
    На заметку! Учтите, что во время термообработки рисовая крупа увеличится вдвое, поэтому выбирайте толстостенную посуду большего размера.
    Если у вас нет времени на приготовление ужина, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Вам нужно только заготовить все ингредиенты и сложить их в мультиварочный контейнер, а остальное, как говорится, – дело техники.

    Состав:

    яйцо куриное – 1 шт.;
    фарш мясной – 0,3 кг;
    головка лука;
    сладкий перец – 1 шт.;
    0,1 кг рисовой крупы;
    0,3 л фильтрованной воды;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    немного сахарного песка и соли;
    приправы и ароматные специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
    Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для разбухания.
    Мясной фарш выкладываем в пиалу.
    Добавляем по вкусу соль, душистый молотый перец, немного сахарного песка, иные специи и пряности в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Разбиваем яйцо и отделяем желток, который добавляем в фарш.
    Еще раз вымешиваем мясную массу до однородности и добавляем распаренную рисовую крупу.
    Скатываем небольшие шарики.
    Складываем фрикадельки в мультиварочный контейнер.
    Промываем сладкий перец, разрезаем пополам, вычищаем семена. Режем его мелкими кубиками.
    Шинкуем луковицу.
    Отдельно разводим в теплой фильтрованной воде томатную пасту.
    Выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованные овощи и заливаем подливкой.
    В программе «Тушение» готовим фрикадельки до подачи звукового сигнала.
    Читайте также:
    Как приготовить фрикадельки
    Суп с яйцом: рецепты
    Суп «Чорба»: рецепт
    Если вы хотите приготовить настоящие фрикадельки для добавления в первое блюдо, вам нужно из мясного фарша скатать шарики, заморозить их, а затем отварить в бульоне. Если вы планируете подавать к столу фрикадельки с гарниром на второе, тогда тушите их или запекайте с подливой. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *