Как сделать глазурь для торта в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать глазурь для торта в домашних условиях?”

  1. Daisida Ответить

    Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная. Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.

    Ингредиенты

    Какао-порошок — 2 ч.л.
    Сахар — 4 ст.л.
    Молоко — 1 ст.л.
    Масло сливочное — 50 г

    Информация

    Десерт
    Порций — 1
    Время приготовления — 0 ч 15 мин

    Хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао: как приготовить

    В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.
    Добавить ложку молока и перемешать.
    Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.
    Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.
    Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!
    Самые интересные новости:
    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта


    Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.
    Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

    Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.
    Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

    Вариант классический

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.
    Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.
    Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

    Вам понадобятся

    75 мл молока;
    100 г сахарной пудры;
    15 г какао-порошка или 25 г шоколада;
    50 г сливочного масла;
    3 г ванилина или ванильного сахара.
    Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.

    Последовательность приготовления

    Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем .
    Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
    Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
    Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться .
    Варим до закипания. помешивая столовой ложкой.
    Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
    Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
    Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
    Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

    Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.

    Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.

    Видео-рецепт приготовления классической глазури

    Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:
    Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.

    Вариант с белым шоколадом

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    200 г шоколада белого;
    200 г сахарной пудры;
    30 г сливочного масла;
    50 мл молока.
    Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.

    Последовательность приготовления

    Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.
    Перекладываем его в глубокую миску.
    В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
    Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
    Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
    Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
    Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.
    Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.
    Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.

    Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.

    Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

    Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:
    Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.
    Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.
    Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!
    Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!

    Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

    Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

    Шоколадная глазурь

    Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
    Сахарная пудра – 100 граммов.
    Какао – три столовые ложки.
    Молоко – пять столовых ложек.
    Масло сливочное – полторы ложки.
    Ванилин – по вкусу.
    Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
    Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
    Тщательно смешайте продукты.
    Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

    Глянцевая шоколадная глазурь для торта

    Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:
    Вода ледяная – четыре столовые ложки.
    Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
    Какао – три столовые ложки.
    Сахарная пудра – три столовые ложки.
    Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:
    Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
    Добавьте к ним воду и перемешайте.
    Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.

    Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

    Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
    Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
    Теплая вода – 150 граммов.
    Сливки – 150 граммов.
    Кукурузный крахмал – 10 граммов.
    Листовой желатин – пять граммов.
    Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
    Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
    Замочите желатин в холодной воде.
    Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
    Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
    Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
    Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.
    Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.

    Глазурь для росписи

    Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.
    Нам будут нужны:
    Один яичный белок.
    Сахарная пудра – 200 граммов.
    Сок лимонный.
    Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:
    Для начала отделите белок от желтка.
    Просейте через сито пудру.
    Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
    Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
    Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
    Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.
    Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

    Белковая глазурь

    Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
    Нам понадобятся следующие продукты:
    Белок яичный – один.
    Сахар – половина стакана.
    Вода – половина стакана.
    Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
    Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
    Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
    Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
    Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

    Сливочная глазурь

    Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:
    Сливочное масло – четыре столовые ложки.
    Сахар – один стакан.
    Сливки – 150 мл.
    Ваниль.
    Соль.
    Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:
    Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
    Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
    Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
    Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.
    Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.

    Глазурь «Четыре ложки»

    Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:
    Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:
    Растереть какао с сахаром.
    На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
    Соединить продукты и довести их до кипения.

    Глазурь «Королевская»

    Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
    Нам будут нужны продукты:
    Сухие сливки – четыре ложки.
    Сахарная пудра – 150 граммов.
    Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
    Кефир – две столовые ложки.
    Сок лимонный – две столовые ложки.
    Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
    Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
    Добавьте кефир и лимонный сок.
    Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.

    Торт-суфле

    Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.
    Куриные яйца – четыре штуки.
    Сахар – один стакан.
    Мука пшеничная – один стакан.
    Желатин – одна столовая ложка.
    Белок яичный – шесть штук.
    Сахарная пудра – один стакан.
    Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
    Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.
    Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:
    Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
    Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
    Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
    Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
    Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
    Поставьте форму в холодильник на один час.
    Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.
    Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

    Ореховый торт с белой глазурью

    Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.
    Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:
    Яйца – шесть штук.
    Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
    Порошок для печенья – одна чайная ложка.
    Сухари молотые – одна столовая ложка.
    Орех молотый – шесть столовых ложек.
    Ром – две столовые ложки.
    Сахар – один стакан.
    Вода – один стакан.
    Белок – две штуки.
    Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
    Сок лимонный – одна чайная ложка.
    Ванильный сахар – по вкусу.
    Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
    Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
    Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
    Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
    Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
    Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.
    Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

    Шоколадный торт с миндалем

    Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.
    Ингредиенты для теста:
    Темный шоколад – 120 граммов.
    Миндаль – 50 граммов.
    Масло сливочное – 100 граммов.
    Мука пшеничная – 50 граммов.
    Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
    Куриное яйцо – три штуки.
    Коричневый сахар – 100 граммов.
    Коньяк – 10 мл.
    Кофе натуральный – две столовые ложки.
    Темный шоколад – 60 граммов.
    Лепестки миндаля – 50 граммов.
    Сливочное масло – 40 граммов.
    А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:
    Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
    Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
    Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
    Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
    Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
    Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
    Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
    Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
    Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
    Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
    Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
    Источники: http://pojrem.ru/desert/shokoladnaja-glazur-dlja-torta-iz-kakao/, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ukrashenie/glazur.html, http://fb.ru/article/262488/glazur-dlya-torta-glyantsevaya-kak-samostoyatelno-prigotovit

  2. Brasida Ответить

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 1178 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: английская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Классическая глазурь из сахарной пудры – отличный вариант для покрытия бисквитов, песочного печенья, пряников в домашних условиях. Она всегда выручает хозяек, у которых пустой холодильник и кухонные шкафчики, ведь найти немного сахара и смолоть его удается всегда. Лимонный сок – элемент опциональный, отвечающий только за белизну готовой массы. Важный нюанс этого рецепта – глазировать торт нужно очень быстро, поскольку скорость застывания у продукта высокая.
    Ингредиенты:
    пудра сахарная – 300 г;
    вода – 5 ст. л.;
    сок лимона – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Старательно просейте сахарную пудру несколько раз, сформировав горку.
    Вылейте в центр горячую воду, сразу же взбивая все венчиком.
    Если масса получается жидкой, добавьте немного сахарной пудры или крахмала.
    Влейте лимонный сок, не прекращая взбивание, пока смесь не станет воздушной.

    Белая

    Время приготовления: 25 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 3260 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: средняя.
    Идеально белая глазурь для торта, которая обладает воздушной структурой и не становится плотнее со временем? Возможно, если готовить ее на белковой основе со сливочным маслом. Несколько капель лимонного сока лишат случайных намеков на желтизну. Эту глазурь можно использовать как шапочку для капкейков и прослойку для коржей – вкусный и внешне привлекательный десерт обеспечен.
    Ингредиенты:
    масло сливочное 82%-ное – 300 г;
    яйца (белок) – 3 шт.;
    пудра сахарная – 250 г;
    сок лимонный – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Холодные белки взбивать активно, постепенно чайными ложками подсыпая сахарную пудру.
    Когда вы добьетесь однородности массы, поставьте емкость с ней на конфорку.
    Продолжая взбивать, дождитесь, пока основа для глазури загустеет и побелеет.
    Снимите с конфорки, дайте остыть.
    Отдельно взбейте мягкое масло, влейте лимонный сок.
    Соедините обе массы, включив для этого миксер. Сразу же используйте глазурь для украшения вашего торта.

    Цветная

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 1579 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легкая.
    Когда хозяйки осваивают базовые варианты сахарных и белковых покрытий для десертов, они задумываются, как сделать цветную глазурь для торта. С этой целью можно использовать любой рецепт белой основы, добавив к ней пищевой краситель или фруктовый сок. Либо же попробовать вкусный медовый вариант с агаром, шоколадом и ягодным сиропом (его можно сделать самостоятельно). Если нужна глянцевая поверхность, добавьте сюда 7-10 г желатина.
    Ингредиенты:
    мед – 50 г;
    сахар – 70 г;
    шоколад белый – 130 г;
    сливки жирные – 40 г;
    ягодный сироп – полстакана;
    агар-агар – 2 ч. л.;
    вода – 30 мл.
    Способ приготовления:
    Смешать в сотейнике сахар с медом и ягодным сиропом. Согреть.
    Добавить воду, перемешать.
    Агар-агар залить кипятком (по инструкции от производителя).
    Сливки с разломанным шоколадом прогреть отдельно, чтобы последний компонент растаял. Убрать с конфорки.
    Взбивая эту массу, ввести в нее сахарно-ягодный сироп.
    Осторожно ввести желатин, чтобы не образовались комки.
    Если нужно, усилить цвет кондитерским красителем. Рабочая температура этого покрытия – 45 градусов.

    Белковая

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 1972 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: средняя.
    Простая вкусная глазурь из белка и сахара используется преимущественно для оформления печенья – если ее готовят для торта, то зачастую с целью создания отдельных рельефных элементов. Такая быстро застывающая глазурь отлично держит форму, поэтому при незначительной корректировке рецепта она становится мастикой, которой обтягивают торты. Из нее же удобно вырезать фигурки для оформления десерта.
    Ингредиенты:
    сахарный песок – 240 г;
    сахарная пудра – 250 г;
    белок яичный;
    лимонная кислота – 1 г;
    желатин – 7 г;
    вода – 75 мл.
    Способ приготовления:
    Замочите желатин.
    Сделайте сахарный сироп, прокипятив его с водой.
    Введите лимонную кислоту, набухший желатин. Перемешайте.
    Миксером взбейте белок, пока масса не прибавит сильно в объеме.
    Добавьте сахарную пудру, продолжайте процесс взбивания до получения пышной воздушной шапки.
    Переместите эту массу в сахарно-желатиновую смесь, сделайте мягкий эластичный ком. Используйте сразу или храните около суток, накрыв емкость с продуктом для глазирования торта влажным полотенцем.

    Бархатная

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 1433 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Бархатная глазурь для торта делает готовый десерт очень дорогим и элегантным, а создается она за пару минут. Однако, для ее использования понадобится краскопульт, который напоминает аэрограф. Торт перед глазированием должен быть старательно охлажден и поставлен на крутящийся подиум. Использовать бархатное покрытие желательно для муссовых или йогуртовых десертов.
    Ингредиенты:
    шоколад – 100 г;
    какао-масло – 100 г.
    Способ приготовления:
    Растопить шоколад с какао-маслом, перемешать.
    Остудить смесь до 40 градусов, влить в краскопульт. Распылить.

    На молоке

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 673 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: домашняя.
    Сложность приготовления: легкая.
    Нежная молочная глазурь для торта по калорийности выглядит значительно привлекательнее сливочной или масляной. Изюминку добавляет кофейный аромат, полученный от зерен. Такая глазурь будет легко стекать по десерту, но и быстро застынет, поэтому готовить ее нужно аккурат перед использованием. Следите за свежестью молока, иначе при кипячении оно свернется.
    Ингредиенты:
    молоко – 100 мл;
    кофейные зерна – 3 ст. л.;
    сахарная пудра – 100 г;
    крахмал – 30 г.
    Способ приготовления:
    Согреть молоко, высыпать туда кофейные зерна. Варить четверть часа.
    Выловить их, выбросить.
    Всыпать сахарную пудру, крахмал. Взбить. Дать немного остыть и использовать для торта.

    Сливочная

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 1387 ккал.
    Предназначение: на праздничный стол.
    Кухня: французская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Тем, кто любим карамельную ноту в десертах, стоит разобраться, как сварить глазурь из сливок. Она глянцевая, поэтому рекомендована для тортов с идеально ровной поверхностью. Желательно предварительно использовать муссовый крем под глазурь или хотя бы густой джем, который выравнивается лопаточкой. Рецепт расписан максимально подробно, поэтому его освоение не должно составить для вас труда.
    Ингредиенты:
    сливки 35%-ные – 175 г;
    желатин – 7 г;
    сахар коричневый – 200 г;
    вода – 175 г;
    крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Замочите желатин.
    Просеяв дважды крахмал, залейте сливками (они должны быть холодными!), перемешайте, избавляясь от комочков.
    Прогрейте сахар на сковороде, подождите, пока он потемнеет и начнет растапливаться. Мощность конфорки минимальная, мешать нельзя.
    Когда у сахара будет карамельный оттенок, аккуратно влить согретую воду. Усилить огонь под сковородой, чтобы масса закипела.
    Добавить сливки с крахмалом, снять с конфорки.
    Когда масса немного остынет, ввести желатин. Перемешать. Рабочая температура – 27 градусов.

  3. edge_of_dream Ответить

    Этот особый вид глазури при правильном приготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь рекомендаций, приготовление в домашних условиях не доставит хлопот.
    Потребуется:
    качественный шоколад (если цвет глазури планируется коричневый, берется темный шоколад, для цветной — белый) – 150 грамм;
    глюкозный сироп – 150 грамм;
    сахарная пудра – 150 грамм;
    сгущенка – 100 грамм;
    желатин – 12 грамм;
    вода – 135 грамм;
    краситель.
    Возможно изготовление глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы или таблетки, 36 грамм воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав тщательно смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.
    Порядок действий:
    Из общего количества воды берется 65 грамм, где замачивается желатин.
    Смешивается глюкозный сироп и сахар, на медленном огне доводится почти до кипения.
    При постоянном помешивании в сироп вводится желатин, остаток воды, сгущенное молоко, измельченный шоколад, краситель. Все взбивается миксером или блендером, не допуская образования пузырей.
    Обычно пузыри все равно образуются. Чтобы от них избавиться — пропускаем глазурь через мелкое ситечко.
    Полученную массу остудить при комнатной температуре в течение 2-3 часов, после чего подогреть в микроволновке до температуры 35-36 градусов.
    Приготовленной глазурью покрывают изделие сверху, поливая тонкой струйкой.
    Важно! Поверхность торта должна приобрести идеальную ровность. Для этого применяется паста из смеси 200 грамм масла и 200 грамм вареной сгущенки.

  4. Talkree Ответить

    С помощью сита или тонкой марли сахарную пудру просеивают, чтобы она стала однородной и избавилась от комочков.
    Белки отделяют от желтков и хорошо охлаждают.
    Постепенно в них начинают всыпать пудру (небольшими порциями) и взбивают с помощью миксера на высокой скорости около 7?10 минут.
    Когда продукт приобретает белый цвет и становится пышным и однородным, в него добавляют немного лимонного сока и взбивают ещё одну минуту. После чего глазурь можно считать готовой и использовать для украшения десерта. С помощью пищевых красителей отдельные порции крема нередко окрашивают в различные цвета и рисуют ими на белом фоне всевозможные узоры и надписи.

    Заварная для пряников и куличей

    Из яичных белков также делают заварную глазурь, она отлично подходит для украшения пряничных изделий и куличей. Так как продукт проходит термическую обработку, его неопасно давать детям.
    Для приготовления нужно купить:
    свежие яйца — 3 штуки;
    сахарный песок — 270 г;
    сахарная пудра — 150 г;
    лимонная кислота — на кончике ножа;
    вода — 100 мл.
    Все продукты подготавливают по списку и приступают к варке сладкой глазури. Это делают, опираясь на следующую инструкцию:
    Сахарный песок и пудру засыпают в кастрюльку с толстыми стенками, заливают водой, добавляют маленькую щепотку лимонной кислоты и помещают на слабый огонь.
    Смесь доводят до кипения, удаляют пену и уваривают 8?10 минут.
    Яичные белки взбивают в плотную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 5?6 раз.
    Сироп проверяют на готовность, капнув его в холодную воду. Если капля сразу же схватывается и образует шарик, упругий и плотный на ощупь, — значит, сироп готов, если нет, то его варят ещё 2?3 минуты.
    Яичную массу начинают взбивать, постепенно вливая в неё готовый сироп тонкой струйкой.
    Перемешивание двух составляющих продолжают около 20?30 минут.
    Готовность глазури проверяют с помощью ложки, ею рисуют узоры на поверхности продукта и смотрят, как он себя поведёт. Если рисунок не растекается, значит, украшение для выпечки можно использовать по назначению.
    Рецепт сладкого сиропа обязательно пригодится в дальнейшем, ведь его можно сварить не только в качестве компонента глазури, но и для пропитки коржей.

    Шоколадный ганаш

    В народе густой крем для покрытия тортов именуют глазурью, однако на самом деле продукт из топлёного шоколада правильно называть ганаш. Первыми его стали готовить французы ещё в XIX веке. Главное в создании такого крема — это правильно растопить белый шоколад.
    Ингредиенты:
    шоколад — 1 плитка (100 г);
    сливочное масло — 100 г;
    молоко — 4 столовые ложки;
    сахарный песок или пудра — 1?2 столовые ложки;
    соль и ванилин — на кончике ножа.
    Процесс приготовления глазури из белого шоколада для торта или кекса довольно прост. Главное — соблюдать правила и не забывать сверяться с пошаговым руководством во время работы:
    Шоколадку и сливочное масло делят на маленькие кусочки, высыпают в небольшую ёмкость и помещают её в кастрюлю с горячей водой.
    Аккуратно помешивают, пока ломтики полностью не растворятся, образовав однородную и гладкую массу.
    В молоке растворяют соль, ванилин и сахар, после чего его тонкой струйкой вливают в растопленный шоколад и хорошо перемешивают силиконовой лопаткой.
    Смесь убирают с водяной бани и взбивают блендером или миксером, пока она не станет пышной и воздушной.

  5. Rendu Ответить

    Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.
    Ингредиенты:
    молоко – 5 ложек;
    шоколад без добавок – 100 г.
    Способ приготовления:
    Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
    Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
    Миску с продуктами поставить на водяную баню.
    Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.

    Из белого шоколада

    Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.
    Ингредиенты:
    сахарная пудра – 180 г;
    шоколад белый – 200 г;
    молоко – 2 ложки.
    Способ приготовления:
    Разломать плитку, поместить в миску.
    Поставить емкость на водяную баню.
    Добавить сахарную пудру.
    Влить ложку молока.
    Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
    Снять миску с плиты.
    Добавить ложку молока.
    Взбить массу блендером.
    Использовать продукт, пока не остыл.

    На сметане

    Приготовленная по этому ­рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.
    Ингредиенты:
    сметана – 2 ложки;
    какао – 2 ложки;
    пудра сахарная – 4 ложки;
    ванильный сахар – половина чайной ложки;
    сливочное масло – 1 ложка.
    Способ приготовления:
    Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
    Поставить на слабый огонь.
    Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
    Снять миску с огня.
    Добавить сливочное масло, перемешать.
    Нанести на на коржи до остывания.

    Зеркальная­

    Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.
    Ингредиенты:
    глюкозный сироп – 150 г;
    вода – 135 мл;
    сахар – 150 г;
    молоко сгущенное – 100 г;
    желатин – 15 г;
    шоколад – 150 г.
    Способ приготовления:
    Желатин залить 65 мл воды.
    Поместить в миску сахар, сироп, воду.
    Поставить на небольшой огонь.
    Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
    Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
    Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.

    Из шоколада и сливок

    Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.
    Ингредиенты:
    шоколад – 100 г;
    сливки 30% – 3 ложки;
    масло сливочное – 40 г.
    Способ приготовления:
    Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
    Поставить на водяную баню.
    Добавить масло.
    Помешивать состав до однородной консистенции.
    Взбить сливки.
    Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.

    С маслом

    Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.
    Ингредиенты:
    полусладкий шоколад – 125 г;
    масло сливочное – 50 г;
    густые сливки – 3 ложки.
    Способ приготовления:
    Поместить ингредиенты в металлическую миску.
    Нагревать на водяной бане, помешивая.
    Перед использованием охладить.

    Из молочного шоколада

    Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.
    Ингредиенты:
    нежирные сливки – 150 г;
    шоколад– 180 г.
    Способ приготовления:
    Плитку разламывают, помещают в миску.
    Добавляют сливки.
    На медленном огне нагревают до получения однородной массы.

  6. RenDikS Ответить

    Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.
    И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.
    Начнем с того, что нам потребуется:

    какао — 4 столовые ложки;
    сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;
    молоко — 1,5-2 столовые ложки;
    масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,
    водка — 1 столовая ложка.
    Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.
    В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.
    Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.
    Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.
    Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.
    ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.
    А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

    Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.
    Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

    Как сделать глазурь в домашних условиях

    Здесь Вы найдете проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей и пончиков. Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как его нужно наносить – читайте в этом материале.
    Даже самый вкусный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично и аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зеленой, желтой и др. в зависимости от применяемого красителя.
    Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придает вишневый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, желтый – лимонный, зеленый – овощной и т.д.
    Классическая белковая глазурь или крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.
    Простая, но со вкусом оформленная выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

    Шоколадная глазурь для торта – рецепт из шоколада

    Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта, идеален для тех кулинаров, которые не хотят долго варить, взбивать, перемешивать и т.д. В зависимости от выбранного сорта шоколада, Вы получаете цвет готовой глазури. Из белого – белый, из молочного – какао с молоком, а из черного – темно-шоколадный.

    1 плитка шоколода;
    3 или 4 ложки молока.
    Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую
    Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.
    Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку.
    Потом поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню.
    Добавьте молоко и, как только шоколад начнет топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну.
    Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани.
    Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щеткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад не застыл.
    Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

    Как сделать глазурь для пасхального кулича из яичного белка и сахара

    Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие. Давайте посмотрим, как правильно ее сделать дома.
    Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

    белок яичный один;
    половина стакана сахара;
    соль.
    Белковая глазурь для куличей – классическая рецептура
    Способ приготовления, или как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича, мы расскажем сейчас, и Вы убедитесь, как быстро и просто сделать глазурь белоснежной и не обсыпающейся.
    Сырые яйца промойте в проточной воде.
    Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
    Охлажденные белки соедините со щепоткой соли в глубокой емкости для взбивания.
    Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно ее увеличивая, пока не получите крепкую пену.
    Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.
    Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.
    Как правильно нанести белковую глазурь на куличи: советы кулинаров
    глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется;
    когда глазурь нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь не затвердела;
    наносят глазурь на остывшие куличи;
    самый удобный способ нанесения глазури на кулич – с помощью кондитерского мешочка;
    опытные кулинары советуют для более ровного нанесения белковой глазури на кулич смазать его поверхность сладким повидлом.
    Очевидно, что приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу, готовность которой определяется легко – смесь должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

    Глазурь для пончиков из сахарной пудры

    Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Думаю, таких нелюбителей пончиков найдутся единицы; читайте как просто приготовить ее в домашних условиях.
    Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

    1 стакан сахарной пудры;
    30 мл молока;
    чайная ложка ванилина.
    Рецепт сахарной глазури для пончиков
    В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь здесь нужно заваривать. Если вместо пудры использовать коричневый сахар, то пончики, покрытые заварной глазурью, приобретают красивый карамельный цвет и аромат.
    Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в нее кастрюльку с содержимым.
    На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
    Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
    Поставьте решетку сверху на противень.
    Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной без глазури на решетку.
    Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решетке до полного застывания глазури.
    Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.
    Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

    Шоколадная глазурь в домашних условиях


    Десерты часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько — на любой вкус и возможности. Выбирайте тот, который подходит именно Вам!
    I вариант:
    черный шоколад — 1 плитка (100 гр.)
    сливки 20% — 2 столовые ложки
    Приготовление. Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема.
    II вариант:
    какао-порошок — 3 столовые ложки
    сахар — 3 столовые ложки
    молоко — 3 столовые ложки
    сливочное масло — 50 гр.
    Приготовление. Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего «Пражского» торта.
    III вариант:
    сметана 15% жирности — 0,5 стакана
    сахар — 0,5 стакана
    какао — 2 столовые ложки
    сливочное масло — 50 гр.
    Приготовление. Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять.
    IV вариант:
    какао — 8 чайных ложек
    сахар — 16 чайных ложек
    уксус — 1 чайная ложка
    вода 50 гр.
    сливочное масло — 50 гр.
    Приготовление. Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского шприца.

    Как приготовить Шоколадная глазурь в домашних условиях в домашних условиях

    Источники: http://eda-offline.com/shokoladnaja-glazur-iz-kakao/, http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html, http://life-good.com.ua/blog/shokoladnaja_glazur_v_domashnikh_uslovijakh/2014-01-18-252

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *