Как сделать глазурь из шоколадки для торта?

15 ответов на вопрос “Как сделать глазурь из шоколадки для торта?”

  1. Morlulv Ответить

    Как приготовить зеркальную глазурь с желатином
    По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.
    Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

    Понадобится:

    сахар – 180 гр.;
    сливки жирностью 33% – 120 гр.;
    холодная вода для желатина – 84 гр.;
    вода – 60 гр.;
    какао-порошок – 55 гр.;
    желатин – 14 гр.

    Этапы приготовления.

    1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.
    2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

    3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

    4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

    5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

    6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

    7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.
    8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

    9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

    На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.

    Простой рецепт глазури из шоколада и сливок


    Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.
    Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.

    Понадобится:

    шоколад – 100 гр.;
    сливки жирностью 33% – 50 мл.

    Этапы приготовления.

    1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.
    2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!

    Как сделать глазурь из шоколада и молока

    Как сделать глазурь из шоколада и молока
    Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.
    Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.
    Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

    Понадобится:

    шоколад – 100 гр.;
    молоко – 100 мл;
    сахар – ст. л.;
    масло – десертная ложка.

    Этапы приготовления.

    1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.
    2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.
    3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

    Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином


    Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.
    Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.

    Понадобится:

    шоколад – 100 гр.;
    сахар – 100 гр.;
    молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
    масло сливочное – 100 гр.;
    желатин – 2 ч. л.;
    вода – 6 ч. л.

    Этапы приготовления.

    1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.

    2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.

    3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.

    Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.

    Шоколадная глазурь из какао со сметаной


    По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.
    Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.

    Понадобится:

    какао-порошок – 2 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    сметана – 2 ст. л.;
    масло сливочное – 50 гр.

    Этапы приготовления.

    1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.
    2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.
    3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.

  2. Tehuginn Ответить

    Ингредиенты:
    шоколад горький – 200 г;
    сливочное масло – 150 г;
    молоко – 100 мл.
    Приготовление
    На водяной бане подогрейте молоко.
    Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
    Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

    Зеркальная глазурь из шоколада


    Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
    Ингредиенты:
    молоко – 100 мл;
    сливки 35% – 100 мл;
    ваниль;
    желатин – 15 г;
    белый шоколад – 150 г.
    Приготовление
    Залейте желатин небольшим количеством воды.
    Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
    Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
    Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
    Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

    Глазурь из белого шоколада и сгущенки


    Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
    Ингредиенты:
    белый шоколад – 150 г;
    сгущенка – 100 мл.
    Приготовление
    Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
    Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
    Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

    Цветная глазурь для торта из белого шоколада


    Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
    Ингредиенты:
    сахарная пудра – 100 г;
    вода – 100 мл;
    белый шоколад – 150 г;
    сливки – 100 мл;
    краситель – 5 мл;
    желатин – 10 г.
    Приготовление
    Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
    Из пудры и воды сварите сироп.
    Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
    Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
    Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

    Мягкая глазурь для торта из шоколада


    Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
    Ингредиенты:
    сахар – 150 г;
    коньяк – 20 мл;
    какао – 1 ст. л.;
    шоколад – 100 г;
    масло – 70 г;
    молоко – 50 мл.
    Приготовление
    Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
    Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
    Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

    Глазурь из шоколада в микроволновке


    Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
    Ингредиенты:
    шоколад темный – 150 г;
    молочный шоколад – 100 г;
    сливочное масло – 50 г;
    сливки 35% – 100 мл.
    Приготовление
    В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
    Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
    Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
    Перемешайте и используйте сразу.

  3. ^ ЖeнeчkaЎ Ответить

    Глазурь из какао

    Шоколадная глазурь для тортов, рулетов, пирогов и кремообразных десертов может быть приготовлена из какао. Застывшая корочка будет глянцевой и плотной, если вы используете темное какао и качественное сливочное масло. Это самый простой, базовый, рецепт.
    Продукты:
    Молоко — 4 ст. л.
    Сливочное масло — 50 г
    Какао-порошок —1 ст. л.
    Сахарная пудра — 4 ст. л.
    Приготовление:
    Масло растопить в кастрюльке на небольшом огне или водяной бане.
    Добавить молоко и сахарную пудру при интенсивном размешивании.
    Варить до однородности.
    Осторожно всыпать какао, размешивая массу, чтобы не образовались комки.
    Нагревать 2 минуты.
    Немного остудить.
    Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.
    Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.

    Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)

    Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.
    Продукты:
    Сливки (сметана, молоко) — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 5 ст. л.
    Какао — 6 ст. л.
    Сливочное масло — 50 г.
    Пакетик ванилина
    Приготовление:
    Все смешать в эмалированной емкости.
    Нагреть на водяной бане и варить, помешивая, пока шоколад не станет однородным.
    Если капля глазури на сухом блюдце быстро застывает, помадка готова.
    Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
    Минусы: Может не застыть.

    Глазурь из черного шоколада

    Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.

  4. Dawngrove Ответить

    Во-первых, обязательно соблюдение технологии растапливания шоколада, т. к. это кондитерское изделие довольно-таки капризно:

    Делать его лучше на водяной бане.
    Используемая посуда должна быть идеально сухой.
    Ложка для помешивания подойдет только деревянная или силиконовая.
    Огонь выставляем предельно малый.
    Диаметр миски, в которой шоколад растапливают, не должен быть кардинально меньше диаметра емкости с водой, иначе пар попадет в глазурь, что повлияет на качество и требуемую эластичность конечного продукта.
    Дно миски с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
    Накрывать готовящуюся глазурь крышкой запрещено, это создаст благоприятные условия для образования конденсата, а даже крошечная капля воды – злейший враг для нашего изделия.

    Во-вторых, важно запомнить, что для приготовления этого продукта не подходит шоколад:

    пористый – за счет выделяемого в процессе растапливания масла, глазурь не получается жидкой, а превращается в большой ком, образовавшийся из мелких шоколадных крупинок;
    с наполнителями – орехами, фруктовыми прослойками, изюмом, карамельными вкраплениями (из-за них лакомство для украшения тортов не выйдет однородным и текучим);
    дешевый, сомнительного качества – конечный продукт окажется соответствующего вида и вкуса.
    Для покрытия выпечки подойдет кулинарный или десертный шоколад, помадка или кувертюр.

  5. Mezigul Ответить

    Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
    Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
    Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
    Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
    Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
    Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
    Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
    Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

    Шоколадная глазурь – рецепт

    Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
    Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

  6. Truthrunner Ответить

    Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

    Глазурь на молоке

    Состав продуктов:
    какао — 4 чайных ложки с горкой;
    коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
    сливочное масло — 50 г;
    молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.
    Этапы приготовления заливки:
    В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
    Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
    Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.
    Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.
    Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

  7. Nightbringer Ответить

    • 5 ложек молока;
    • 100 г шоколада без добавок.
    Растопим шоколад
    Поэтапно наблюдая процесс приготовления шоколадной глазури, становиться ясным, что это просто. Необходимо лишь соблюдать несколько правил:
    Поломанную плитку шоколада кладут в сухую миску для дальнейшего растапливания. Дополнительно миски рекомендуется измазать маслом, ведь так будет легче достать приготовленную глазурь и помыть мыску. При этом запрещается добавлять воду, ни капли!
    В шоколад добавляется 5 ложек молока. Оно используется в приготовлении для обеспечения необходимой плотности массы, которая без молока окажется слишком густой. Глазурь высокой плотности слишком быстро застывает. Хоть растопленный без молока шоколад благоприятен для обмакивания сухофруктов, но не для глазури.
    Посуду с вышеуказанным составом ставят на водяную баню, периодически помешивая. Такое прогревание растапливает шоколад, плавно превращая состав в жидкую шоколадную массу. Помешивать важно именно сухой ложкой, ведь любое добавление воды влияет на плотность шоколадной массы. Шоколадная глазурь готова.
    Как растопить шоколад для глазури?

    Предварительно важно предусмотреть: дно посуды для топления шоколада не должно контактировать с кипящей водой паровой бани. Слишком быстро растапливаемый шоколад приобретает светлый специфический налёт, который особенно проявляется при застывании. Температура прогревания шоколада должна не превышать 40 градусов.
    Также нежелательный контакт глазури и пара, ведь может потеряться плотность консистенции, уходящая эластичность шоколада привет к быстрому застыванию. Выбирать миску для растапливания следует по правильному диаметру, превышающему диаметр самой кастрюли или другой ёмкости с кипящей водой паровой бани. Также ёмкость должна быть открытой, категорически запрещается закрывать её крышкой, во избежание образования конденсата.
    По окончании приготовления глазури, выключив газ, рекомендуется не снимать ёмкость с кастрюли, а сразу наносить глазурь на выпечку, аккуратно нанося шоколадную массу кисточкой или ложкой.
    Белая глазурь из белого шоколада и сметаны
    Используя подобную технологию приготовления можно получить глазурь из белого шоколада, предполагающую следующие составляющие:
    • 100 г шоколада;
    • 40 г масла;
    • Сметана – 3 ложки, или жирные сливки.
    Сперва производится растапливание шоколада и сливок, лишь после снятия глазури, в состав добавляется масло. Далее состав тщательно размешивают.
    Глазурь молоко шоколад
    Возможен вариант приготовления глазури с мёдом, ингредиенты для которой следующие:
    • 100 г шоколада;
    • Молоко – 4 ложки;
    • 30 г сливочного масла;
    • Мёд – 4 чайных ложки.
    После приготовления массы на огне с получением одной консистенции шоколада и молока также добавляется масло. Тщательно помешивая, добавляет мёд. Помешав ещё раз, приготовление глазури завершено. В готовую массу можно добавлять разные составляющие: ароматизаторы, орешки, кокосовую стружку, коньяк и прочее.

  8. Dalariel Ответить

    Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

    В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

    Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

    Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

    В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

  9. Kornishon Ответить

    Перечень ингредиентов

    [one_half]
    150 г какао-порошка;
    150 г сахара;
    [/one_half][one_half_last]
    220 мл молока;
    100 г сливочного масла.
    [/one_half_last]
    [ads1]

    Пошаговое приготовление

    Простая глазурь
    Просеиваем через сито какао-порошок и смешиваем его с сахаром.

    Добавляем молоко или сливки. Размешиваем и ставим на огонь.

    Все время перемешивая венчиком, варим какао до загустения. Сначала масса возьмется комочками. Но при постоянном перемешивании она постепенно будет становиться однородной и напоминать растопленный шоколад.

    Убираем кастрюлю с плиты и кладем в нее размягченное сливочное масло.

    В мягком виде масло лучше разойдется по шоколадной массе и придаст глазури более глянцевый вид.
    Перемешиваем глазурь до полной однородности и остужаем.

    Чтобы глазурь не заветривалась и не бралась пузырьками, остужать ее нужно под пленкой, которая кладется непосредственно на ее поверхность.
    На нашем сайте есть много десертов, в которых используется подобная глазурь, в том числе и классический рецепт с фото торта Сникерс.
    Зеркальная глазурь
    Такая глазурь создает идеально гладкую, блестящую поверхность. А торты с ней имеют просто превосходный вид.

    Готовится она немного хлопотно. Но я предлагаю ее упрощенный вариант. Кроме ингредиентов для основного рецепта нам потребуется:
    14 г гранулированного желатина;
    70-80 мл воды.
    Замачиваем желатин в воде, размешиваем и даем ему время впитать жидкость.
    Готовим глазурь по основному рецепту.
    В конце вводим желатин и размешиваем массу до полного его растворения.
    Охлаждаем глазурь до температуры тела и заливаем ею торт.
    Эту глазурь я часто готовлю для классического рецепта торта Птичье молоко.

    Видеорецепт

    Вам нужно украсить торт, а вы не знаете, как сварить шоколадную глазурь из какао? Тогда посмотрите это видео, в котором подробно показано, насколько просто это делается.

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

  10. Ragebeard Ответить

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.
    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт

    Ингредиенты:
    сливки жирностью 15% – 90 мл;
    темный шоколад – 90 г.
    Приготовление
    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла – рецепт

    Ингредиенты:
    масло сливочное – 45-55 г;

    молоко цельное или вода – 20 мл;
    темный шоколад – 90 г.
    Приготовление
    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

  11. Cegrinn Ответить

    Подготавливаем необходимые ингредиенты – сливки жирностью 33-35%, тёмную шоколадку и сироп (если используем последний). Сливки переливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения. Плитку шоколада нарезаем крупными кусочками произвольного размера.
    Снимаем сливки с огня, добавляем шоколадные кусочки и сироп. Оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился.
    С помощью венчика размешиваем до полной однородности. Масса должна получиться глянцевой, блестящей, несколько жидковатой. Немного остужаем, чтобы глазурь слегка загустела, но при этом её можно было нанести на выпечку.
    Полностью остывший кекс или готовый собранный торт помещаем на блюдо, тортницу или большую тарелку и выливаем сверху глазурь. Разравниваем по всей поверхности с помощью ножа или кондитерской лопатки.
    Если украшали кекс, подаём его к столу сразу либо убираем в холодильник, чтобы шоколадное покрытие хорошо застыло, а затем заворачиваем в пищевую плёнку для хранения.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Truthrunner Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *