Как сделать глазурь на пасху чтобы не липла?

10 ответов на вопрос “Как сделать глазурь на пасху чтобы не липла?”

  1. ALEXA Ответить

    В просеянную через сито сахарную пудру добавим крахмал и хорошо перемешаем сыпучие ингредиенты.
    Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.

    Добавляем воду либо молоко и перемешиваем до однородной массы.
    В заключение вводим последний ингредиент — подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Все глазурь готова.
    Кстати, на ее основе хорошо приготовить шоколадную помадку. Для этого необходимо добавить еще одну чайную ложку какао-порошка.

    Как видите, рецепт предельно простой, нет необходимости использовать миксер или другой прибор для взбивания. Все легко и просто и делается из доступных ингредиентов.

    Готовим белую глазурь (помадку) на Пасху с желатином без яиц

    Этот вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличей с желатином без яиц, который мы еще не рассматривали. Здесь помимо основных ингредиентов добавляется еще свежевыжатый сок лимона.

    Он не только привнесет легкую кислинку и цитрусовый аромат нашей обмазке, но и служит приданию более гладкой структуре глазури. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислота лимонного сока препятствует образованию крупных кристаллов. Масса становится более упругой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной обмазки лучше, все плюсы налицо.
    Ингредиенты:

    Замочим одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
    Сахар соединим с двумя столовыми ложками воды и перемешаем смесь.
    Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту до полного растворения сахара.
    Снимаем с огня и даем немного остыть, так как вводить желатин можно в сироп не горячее 80 градусов. Водим разбухший желатин и старательно перешиваем.
    Взбиваем миксером на максимальных оборотах до белоснежного цвета. В процессе взбивания добавим свежевыжатый лимонный сок.
    Когда масса станет кремообразной консистенции — глазурь готова.
    Сразу покрываем ей полностью охлажденные куличи. Работаем быстро, так как она мигом застывает.
    Сразу же украсьте белоснежную шапочку изделия по своему желанию.
    На фото застывшей глазури на разрезе кулича ножом, вы можете увидеть, что она не осыпалась и не раскрошилась.

    Белковая помадка на яйцах с сахаром (очень хорошо застывает)

    Это классический вариант белковой глазури для кексов и куличей, в котором яичные белки выполняют роль загустителя. При соблюдении всей технологии приготовления, такая помадка хорошо застывает и потом не липнет к рукам.

    Немаловажное значение имеет в этом варианте качество продуктов. Сахарный песок лучше покупать высшего сорта — экстра. Имеет значение и размер помола, чем меньше кристаллики — тем лучше. В идеале — использовать сахарную пудру, которую можно сделать самим перемолов в кофемолке, если не оказалось дома этого продукта.
    Ингредиенты:

    Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой.
    Белки нужно аккуратно отделить от желтков, чтобы в них не попала ни одна капля желтка, это важно!

    Взбиваем яичный белок на низкой скорости 1 минуту. Вы увидите как белок превратится в пышную пену. Добавим свежевыжатый лимонный сок и половину сахарной пудры. Снова взбиваем массу в течение одной минуты.
    Добавляем остальную половину пудры и взбиваем миксером, постепенно прибавляя скорость до максимума, пока масса не станет достаточно густой.
    Определить это можно подняв венчики прибора вверх — с них глазурь не должна стекать струйкой, а рваться частями.
    Глазурь застывает не так быстро как с желатином, поэтому украшать изделия можно не сильно торопясь. Мне нравится просто окунать куличи в белковую помадку, особенно если они небольшого размера. Кому-то сподручнее работать кондитерской кистью, лопаточкой или обычной ложкой.
    Сразу же нанесите для куличей красивый декор и оставьте до полного застывания обмазки. Застывает белковая помадка от 4 до 10 часов и становится затем матового цвета.
    Время высыхания зависит от густоты полученной помадки и толщины нанесения. Чем гуще и толще слой «белой шапочки», чем дольше понадобится времени до полного высыхания.
    Поэтому оставьте свои кулинарные творения на ночь, пусть они отдохнут до утра и вы увидите, что глазурь хорошо затвердела и не липнет к рукам.

    Видео о том, как сделать тягучую глазурь, чтобы не осыпалась

    Сахарная помадка в отличие от белковой глазури, имеет нежный вкус, однородную консистенцию и лучше прилипает к куполу кулича. Поэтому она не осыпается на готовом изделии. Предлагаю посмотреть авторское видео, из которого вы узнаете как приготовить такую пасхальную помадку.
    Поздравляю всех с наступающей Пасхой! Желаю вам и вашим близким всего самого светлого, лучшего и радостного!
    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

  2. Мартина Штоссель Ответить


    4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

    5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

    Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

    Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась


    Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.
    Для приготовления понадобится:
    сахар — 1 стакан,
    желатин — 1 чайная ложка,
    вода — 6 столовых ложек.
    Приготовление:
    1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

    2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

    3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

    4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

    Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.
    Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

    Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится


    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.
    Понадобится:
    какао порошок — 65 гр,
    сливки 30% — 100 мл,
    вода — 175 мл,
    сахар — 150 гр,
    желатин — 10 гр.
    Приготовление:
    1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

  3. Adrielar Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
    Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.
    Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.
    Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


    100 гр. сахарной пудры (сахара)
    2 ст.л. воды (для пудры)
    1 гр. ванилина
    1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
    2 ст.л. воды (для желатина)

    СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
    Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
    Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
    Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
    И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
    Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
    Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
    А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
    Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
    Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
    Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
    Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
    И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
    Кстати, рецепт приготовления именно этих влажных куличей довольно необычный!
    Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — 
    А также можете посмотреть очень удачный и проверенный
    рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка —
    Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.
    Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
    Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.
    Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.
    А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.
    Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
    Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
    Рекомендую приготовить и попробовать!
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  4. Voodoobar Ответить

    Белковая глазурь по данному рецепту получается перламутрового цвета, хорошо держит форму, весьма плотная и, при желании, её можно окрасить любым пищевым красителем. Она тоже готовится быстро, всегда хорошо застывает и выглядит абсолютно белоснежной на пасхальном куличе.

    Для 1 большого кекса или 2 средних нужно —

    Количество продуктов:

    Охлаждённый яичный белок — 1 штука;
    Лимонный сок (или кислота) — 1 чайная ложка;
    Сахарная пудра — 3 столовых ложек;
    Соль — щепотка;

    Приготовление по шагам:

    Три необходимых условия успеха:
    белок должен быть хорошо охлажденным;
    тщательно отделен от желтка, буквально ни капли не должно попасть;
    посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены;
    Берем охлажденный куриный белок, добавляем к нему щепотку соли и вливаем лимонный сок, от которого масса становится упругой и отлично держит форму.

    Взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и как только образовалась пена — постепенно, частями, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

    Масса получается густой и упругой, хорошо держит форму, с красивым и слегка перламутровым оттенком. Украшаем ею свою любимую пасхальную выпечку.
    Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и совсем укрепится через 12 часов.

    Глазурь «За 5 секунд» — и ничего не нужно взбивать и варить

    Прекрасная помадка для пасхального кулича, которая готовится очень быстро, буквально за 5 секунд и действительно ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания  она не липнет и не крошится при резке.
    Бесподобно вкусно!

    В составе рецепта:

    Сухое молоко — 4 ст.л.;
    Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.;
    Сок лимона — 2 ч.л.;
    Помадка получается глянцевой и красиво украшает выпечку, на ней прекрасно держится любая кондитерская посыпка.
    И знайте, что чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать!

    Сахарная глазурь на куличи — самый простой рецепт с водой

    В снова возьмем рецепт, в котором не используются куриные яйца, поскольку он универсален и подходит как тем, кто страдает от аллергических реакций, так и просто побаивающимся употреблять сырые яйца в пищу.

    Это действительно самый простой способ приготовления сахарной глазури, в рецепте которого используется всего лишь два продукта.

    Ингредиенты:

    сахарная пудра (1 стакан);
    теплая вода (0,5 стакана);

    Как приготовить:

    Для того, чтобы глазурь получилась однородной, сначала необходимо просеять сахарную пудру через ситечко.
    Медленно вливаем предварительно подогретую примерно до 40 градусов воду в емкость с сахарной пудрой и хорошенько перемешиваем массу. Чтобы в помадке не получилось комочков, используем именно теплую подогретую воду, а не просто комнатной температуры — это позволит пудре равномернее и быстрее раствориться.

    При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, фруктовый сок или молоко. Для разноцветной сахарной глазури также можно добавить в теплую воду несколько столовых ложек (в зависимости от желаемой насыщенности цвета) варенья.
    Можно и поэкспериментировать, добавляя в глазурь разные пищевые красители и специи (ванилин, цедру, корицу) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более разнообразным и интересным.

    Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается

    Сахарной помадкой или помадной массой называют уваренный сахарный сироп. Приготовить ее совсем несложно, главное все делать по инструкции.

    Продукты:

    250 гр. сахара;
    75 мл. воды;
    1 ч. л. лимонного сока;
    Такую помадку можно использовать как для пасхальных куличей, так и для обычной выпечки — домашних кексов, капкейков или печенья.

    Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу

    А теперь я хочу сразить вас наповал следующим рецептом! ?? Поскольку делается такая глазурь из зефира маршмеллоу, а результат получается классным — мягким внутри и сухим снаружи.
    Очень приятная на вкус, пластичная и легкая в нанесении пасхальная глазурь.

    По консистенции очень плотная и не стекает, ведь многим не нравятся «подтеки», хотя и не знаю почему.

    Что понадобится:

    Зефир маршмеллоу — 100 гр.;
    Масло сливочное — 1 ст.л.;
    Сок лимонный — 1 ст.л.;
    Сахарная пудра — 120 гр.;

    Как сделать глазурь из зефира:

    Готовить эту глазурь нужно на водяной бане. В верхнюю посудину кладём сливочное масло, лимонный сок и маршмеллоу. Время от времени помешивая все ингредиенты, чтобы ничего не пригорело и зефир полностью расплавился. Как только смесь стала равномерной и однородной, без комочков, всыпаем сахарную пудру и хорошо ее вмешиваем. Её может понадобится от 120 до 150 грамм, в зависимости от того, какую консистенцию помадки вы хотите получить.

    Теперь снимаем емкость с огня, вернее, с водяной бани и тут же наносим на выпечку.
    Верхний слой очень быстро становится не липким, и, если вам необходимо дальнейшее декорирование и украшение, то это нужно делать сразу же после нанесения белой шапочки.

    Видео о том, как приготовить белковую глазурь без миксера

    Белковой глазурью можно не только украшать пасхальные куличи, но и расписывать домашнее печенье, кексы, прянички, пряничные домики и еще много чего, а приготовить её — проще простого!
    В основе этой белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую у многих вызывает опасение из-за вероятности заражения сальмонеллёзом. Хотя, на мой взгляд, его вероятность в случае использования домашних, от здоровых кур или же проверенных и свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна.

    Глазурь для пасхального кулича из крахмала и сахарной пудры

    И ещё один интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Глазурь, приготовленная по такому рецепту после застывания блестит и не липнет. Работать с ней очень удобно — она ровно ложится на изделие и не сыпется потом. Это абсолютный чемпион в номинации «Самые красивые потёки»:)

    Готовится без проблем, а все необходимые продукты есть в доме у каждой хозяйки.
    Крахмал картофельный — 4 гр.;
    Сахарная пудра — 50 гр.;
    Молоко — 3 ч. л.;
    Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.;
    1. Сахарную пудру мелкого помола смешиваем с крахмалом, желательно даже просеять. Добавляем растительное масло.
    2. Молоко вливаем частями и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    3. Глазурь на крахмале к работе готова. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделия. Осталось только дать ей время немного подсохнуть.
    Она просто изумительна! После высыхания блестит, не липнет, при разрезании не крошится и не обсыпается — прелесть!

    Видео-рецепт шоколадной глазури из какао и молока

    Белая глазурь на куличе смотрится, конечно, традиционнее, но что делать, если хочется разнообразия?! Тут ведь дело хозяйское — какую помадку приготовить, поэтому предлагаю вам и такой вариант. Тем более что глазурь будет бесподобно вкусной, а готовить мы ее будем в микроволновке!
    Кстати, кому нужен только белый цвет — для шоколадной глазури можно использовать и белый шоколад, почему бы и нет?!

    А в этом рецепте:

    3 ст.л. сахара;
    3 ст.л. какао;
    6 ст.л. молока;
    30 — 50 гр. сливочного масла;
    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту отлично подойдет для украшения различных десертов и промазывания бисквитных коржей. Я украшала ей и куличи и эклеры и профитроли.

    Быстросохнущая апельсиново — лимонная глазурь

    И снова рецепт для тех, кто хотел бы разукрасить пасхальные куличики разными красками — удивительно вкусная и ароматная помадка как для пасхальных куличей, так и для любых булочек, блинчиков, пирожных и тортиков.
    А можно и просто на кусочек батона намазать, на завтрак с чайком, мммм……..Вкусноооо! И деткам очень нравится!

    Цитрусовое чудо потрясающего солнечного цвета, очаровательного аромата и бесподобного вкуса!

    Что понадобится:

    Апельсин — 1 шт.;
    Лимон — 1/4 шт.;
    Сахар — 100 гр.;
    Масло сливочное — 60-70 гр.;
    Яйцо куриное (свежее или домашнее) — 1 шт.;

    Как приготовить:

    С апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов хорошенько выжимаем сок. Цедру нарежем на небольшие кусочки и, положив её в сок и провариваем минут 5-7 на маленьком огне.
    Насыщенный цитрусовый отвар процеживаем в металлическую ёмкость, добавляем сливочное масло и сахар. Далее нагреваем до тех пор, пока не растворятся и масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Яйцо взбиваем в густую пену, вливаем в неё понемножечку 2 ст. ложки чуть остывшего, горячего (не кипящего) сиропа , постоянно взбивая.
    Вливайте сироп совсем по чуть-чуть, а то яйца могут завариться!
    Затем эту яичную массу добавляем тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий сироп, постоянно все взбивая веничком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
    Помадка должна получиться по консистенции похожей на сгущённое молоко. Теперь отправляем помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она станет ещё немного гуще. Если вы хотите более густую глазурь, то добавьте в массу при взбивании яйца немного крахмала или муки.

    При желании таким же образом можно приготовить чисто лимонный вариант.
    Как же хороша такая помадка в берлинерах — берлинских пончиках… просто нет слов! Смазывайте ею куличи, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки и бисквит… Если, конечно, вам хватит терпения и и вы не скушаете её просто так… ложечкой! ??

    Как правильно сделать глазурь для куличей, чтобы она застыла 

    И напоследок предлагаю вам еще один рецепт хорошо застывающей глазури, которая совсем не липнет к рукам, не обсыпается при резке. Она очень мягкая внутри, почти как мершлоу и даже тянется немножко и нисколечко не крошится.
    Готовить такую сладкую подливку быстро, легко и просто. Попробуйте, вам понравится!
    Подведем итоги.
    Любая глазурь или помадка для пасхальных куличей – белая, цветная или шоколадная – несомненно придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Приготовить глазурь для пасхи совсем несложно, важно соблюдать некоторые правила и знать — как правильно сделать глазурь для куличей чтобы она застыла, а потом не липла и не осыпалась и не крошилась. И я надеюсь что вы нашли для себя подходящий рецептик в моей сегодняшней статье.
    Я хочу поздравить вас со светлым праздником Светлой Пасхи своей музыкальной открыточкой и пожелать вам счастья и здоровья, добра и света в душе!

  5. Darne Ответить

    На многих кондитерских изделиях можно увидеть сладкое покрытие в жидком или застывшем состоянии. Подобные лакомства называются глазированными, так как они покрыты вкусной помадкой, приготовленной из сахарной пудры. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта.

    Для чего используют

    Многие любят угощаться кексиками и печеньками во время чаепития или дружеских посиделок. Сладкая выпечка поднимает настроение, а если она еще и хорошо украшена, то радуются не только вкусовые рецепторы, но и глаза.
    Для некоторых изделий наличие глазури — это обязательное условие, ведь так трудно представить кулич без белого покрытия и яркой присыпки. В таком случае он будет напоминать обычный сладкий хлеб и вряд ли подарит ощущение праздника.
    Помимо придания десертам симпатичного вида сахарная помадка также помогает им дольше сохраняться свежими и мягкими. К тому же для ее создания требуется минимум ингредиентов и кулинарных познаний, а готовится украшение быстро и легко.

    Способы украшения пасхи

    Большинство блюд пасхального стала имеют свое значение. Например, кулич, покрытый глазурью, символизирует очищение и обновление людей, преломляющих вместе праздничный хлеб.
    У славянских народов главным украшением сдобной пасхи является шапка из сладкой помадки. В остальном декорирование этой выпечки зависит лишь от фантазии хозяйки.

  6. Wolf Channel Ответить


    Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.
    Единственный минус, если можно считать это минусом, это быстрое высыхание такой глазури на куличе. Глазурь быстро густеет и застывает, поэтому при нанесении медлить не стоит.

    Вам потребуются:

    0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
    100 г сахар-песок
    3 ст. л. вода

    Способ приготовления:


    Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)
    Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

    Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

    Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня
    Смесь с желатином не должна кипеть!

    Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

    Далее нам необходимо хорошо взбить смесь миксером на высоких оборотах

    Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

    Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

    И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

    Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму
    Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

    7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

    Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

    Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги
    Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

    Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

    Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

    Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна
    В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

    Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности
    В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

    Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой
    Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство
    Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации
    Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *