Как сделать глазурь на пасху чтобы застыла?

8 ответов на вопрос “Как сделать глазурь на пасху чтобы застыла?”

  1. sunrise_street Ответить


    Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.
    Единственный минус, если можно считать это минусом, это быстрое высыхание такой глазури на куличе. Глазурь быстро густеет и застывает, поэтому при нанесении медлить не стоит.

    Вам потребуются:

    0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
    100 г сахар-песок
    3 ст. л. вода

    Способ приготовления:


    Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)
    Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

    Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

    Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня
    Смесь с желатином не должна кипеть!

    Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

    Далее нам необходимо хорошо взбить смесь миксером на высоких оборотах

    Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

    Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

    И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

    Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму
    Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

    7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

    Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

    Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги
    Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

    Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

    Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

    Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна
    В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

    Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности
    В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

    Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой
    Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство
    Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации
    Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

  2. Makvidison Ответить

    белок яичный комнатной температуры (1 шт.),
    5-6 ст.л. сахарной пудры,
    1 ч.л. лимонного сока.

    Приготовление:

    Я советую, чтобы используемый вами белок был взят не из холодильной камеры, потому, что сахар растворяется лучше, если добавлен к белку, который достиг именно комнатной температуры. Для начала добавляем сок, выжатый из свежего лимона к белку, а потом понемногу – сахарную пудру.
    Все это время взбиваем компоненты, особого значения способ взбивания не имеет — можете миксером, но можно и венчиком. Такой объемной массы, как для безе, вы, само собой, не добьетесь, но зато вы увидите, что получаемая вами смесь довольно быстрым темпом превращается в густую массу. Кстати, чем больше количество добавляемой вами, сахарной пудры, тем быстрее произойдет загустение. Но не следует использовать более одного стакана. Главное, чего нам следует добиться при взбивании, так это полного растворения пудры.
    Выкладываем глазурь для кулича на испеченное и не горячее изделие. И, пользуясь моментом, что глазурь все еще мягкая, вы можете поместить на куличи сахарные фигурки, посыпку или другие средства декорирования кондитерских изделий для придания нарядного вида куличам. Основательно глазурь застынет через час или два.

    Глазурь может послужить замечательным инструментом для «склеивания» этажей кулича. Так, к примеру, вы можете изготовить два кулича по отдельности и создать из них церковь, где верхняя часть будет держаться за счет глазури, размещенной на нижней части. В открытых местах глазурь украшаем по своему вкусу. Здесь можно проявить все свои таланты декоратора и кулинара, стоит лишь проявить фантазию.

  3. Moraghma Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
    Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.
    Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.
    Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


    100 гр. сахарной пудры (сахара)
    2 ст.л. воды (для пудры)
    1 гр. ванилина
    1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
    2 ст.л. воды (для желатина)

    СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
    Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
    Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
    Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
    И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
    Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
    Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
    А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
    Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
    Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
    Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
    Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
    И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
    Кстати, рецепт приготовления именно этих влажных куличей довольно необычный!
    Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — 
    А также можете посмотреть очень удачный и проверенный
    рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка —
    Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.
    Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
    Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.
    Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.
    А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.
    Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
    Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
    Рекомендую приготовить и попробовать!
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *