Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола?

10 ответов на вопрос “Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола?”

  1. АтЛаНтА Ответить

    Рецепт приготовления горчицы на капустном рассоле немного сложнее, так как добавляются новые ингредиенты. Но в целом процесс выглядит примерно также. На один стакан горчичного порошка потребуется:
    ложка сахара;
    ложка растительного масла;
    чайная ложка соли;
    пол чайной ложки уксуса;
    специи по вкусу.
    Количество рассола также индивидуально, как и в предыдущем случае.  Как сделать горчицу на рассоле от капусты? Достаточно просто.
    В чашку высыпают горчичный порошок, в который постепенно вливают рассол и тщательно перемешивают.  Важно растереть все образовавшиеся сухие комочки.
    Теперь в получившуюся смесь добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, специи, уксус и масло. Дальше нужно очень тщательно перемешать смесь, и, также как и в предыдущем случае, переложить смесь в баночку, закрыть и оставить настаиваться.

    Маленькие хитрости

    Несмотря на то, что рецепт горчицы в домашних условиях на рассоле чрезвычайно прост в исполнении, да и каких-то особых ингредиентов не требует, однако и в ее приготовлении есть свои маленькие хитрости. И их тоже нужно знать. Чтобы получить идеальный результат, иенно такой, какой хочется.
    О температуре рассола и горьковатом привкусе речь шла выше, но и это еще не все.
    Если для горчицы на рассоле от соленых огурцов был выбран недостаточно крутой рассол, то имеет смысл добавить к нему сахара и уксуса в тех же пропорциях, как и в рецепте горчицы на капустном рассоле. То есть, попробовать сырье перед приготовлением необходимо. Впрочем, если огурцы были засолены собственноручно, то  хозяйка и так сама все знает.
    Сахар в любом из рецептов приправы, по желанию, можно заменить медом. Это придаст горчице более насыщенный вкус и интересный аромат. К тому же приправа в этом случае получится не настолько острая. Оригинальная горчица на рассоле очень жгучая. Даже если просто понюхать ее, слезу из глаз вышибает.  А еще горчица на меду поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями за счет ударного сочетания противовоспалительных игредиентов.
    Смягчить вкус горчицы можно и добавлением растительного масла. Кстати, если убрать его из рецепта на капустном рассоле, то итог будет более острым.
    Масло в горчицу можно добавлять не только во время приготовления, но и уже после того, как она настоится и созреет. Важно только еще раз как следует перемешать соус.
    Готовить домашнюю горчицу лучше небольшими порциями. Даже если в семье его едят достаточно много и часто. Лучше сделать новую порцию, свежую и ароматную, чем наблюдать, как сохнет уже приготовленная.

  2. MaGNuS_TV Ответить

    Приготовление горчицы не требует специальных приспособлений и особой посуды.
    Понадобятся:
    небольшая эмалированная емкость;
    столовая ложка;
    чайная ложка;
    мерный стаканчик;
    стеклянная банка (одна или несколько небольших) с хорошо притертой крышкой;
    кофемолка.

    Как заваривать горчичный порошок водой

    В приготовлении соуса немаловажно, какой водой заваривается горчичный порошок.
    Тип горчичного соусаСостояние воды в С°Классический, средней горечи и остротыГорячая, 60-65 С°Повышенной горечи (на любителя)Кипяток, 85-90 С°Легкий, хорош для заправок салатов и любителей горчичного ароматаПрохладная, 10-15 С°Чтобы при заваривании не образовывалось комочков, рекомендуется вливать воду в емкость с порошком небольшой струйкой и интенсивно помешивать. Чтобы горчица не залипала по стенкам, посуду необходимо перед использованием вымыть и тщательно высушить.

    Классическая горчица из порошка — простой рецепт

    Горчица (рецепт приготовления из порошка указан ниже) делается очень просто.
    Для этого необходимо:
    горчичный порошок – 35-40 г;
    оливковое (или подсолнечное) масло– 7 мл;
    горячая вода – 1/3 стакана;
    9%-ый уксус – не полную ч. л.;
    соль – на кончике ножа (по вкусу);
    сахар-песок – 10 г.

    Само приготовление заключается в следующем:
    Берется сухая стеклянная банка – в ней будет делаться соус, и в ней же будет храниться.
    В банку кладутся все сыпучие составляющие и перемешиваются.
    В ингредиенты при постоянном помешивании постепенно вливается горячая вода.
    Полученная масса должна немного постоять и загустеть до состояния сметаны.
    Банку с заготовкой закрывают крышкой и помещают в тепло на 20-24 ч.
    После того как масса настоялась, в нее добавляется имеющееся растительное масло и уксус.
    Соус перемешивается и ставится на хранение в холодильник.
    Горчица получится действительно ароматная, если используется свежий горчичный порошок или порошок, полученный в домашних условиях – зерна растения перемалываются в кофемолке и сразу же идут на приготовление соуса.

    Рецепт горчицы на рассоле от помидоров

    Соус на помидорном рассоле относится к жгучим приправам и его приготовление рассчитано на тех, кто точно понимает, какой он хочет получить вкус.
    Понадобятся следующие компоненты:
    ? стакана порошка горчицы желтого цвета;
    1? стакана рассола, содержащего уксус;
    неполная ст. л. масла подсолнечника;
    7-10 г сахарного песка;
    2-3 г поваренной соли.
    Домашняя горчица — рецепт приготовления из порошка на помидорном рассолеРегулировать вкус получаемого продукта можно с помощью температуры рассола (особо крепкая горчица получится, если порошок заливается холодным рассолом) и количества растительного масла (смягчить «ядреность» можно большим количеством масла).
    Пошаговое приготовление:
    В емкость на ? л заливается рассол и засыпается половина подготовленного порошка, туда же добавляется сахар и соль.
    Для образования однородной консистенции массу необходимо тщательно перемешать. Густоту полученной смеси можно регулировать, добавив или немного рассола или немного порошка.
    Для смягчения жгучести добавляется подсолнечное масло – минимум неполная ложка, максимум 1,5 ст. л.
    Соус ставится на вызревание – не менее 22 ч.

    На рассоле от огурцов

    Горчица (рецепт приготовления из порошка на основе огуречного рассола) пользуется большой популярностью благодаря острому и ароматному вкусу, а также простоте приготовления.
    Соус готовится из ? стакана мелкомолотой горчицы и таким же примерно количеством рассола:
    В емкость наливается половина заготовленного рассола.
    В эту же емкость медленно, при постоянном перемешивании, сыпется горчица.
    Масса хорошенько перетирается, чтобы не было комочков.
    Густота соуса регулируется добавлением небольшого количества рассола.
    Смягчить вкус можно добавив немного сахара.
    При выборе рассола необходимо учитывать степень его остроты, если там был добавлен горький перец, или сладости от присутствующего там сахара.

    Для разнообразия можно воспользоваться еще одним рецептом:
    горчичный порошок – 250 г;
    рассол – 250 г;
    масло подсолнечника или оливы – 7-10 мг;
    жидкий цветочный мед – 10 г;
    сахарный песок – примерно 10 г (в зависимости от качества меда);
    соль – щепотка по вкусу;
    уксус столовый – по вкусу.
    Количество последних 2-х компонентов зависит от крепости рассола. Допустимо использовать немного молотой корицы или гвоздики.
    Процедура приготовления:
    В порошок небольшими порциями вливается рассол.
    Масса хорошо растирается, доводится до состояния густой сметаны.
    В полученную смесь добавляются оставшиеся ингредиенты. Все еще раз перемешивается.
    Емкость с содержимым помещается в тепло на 24 ч, по истечению которых соус готов к употреблению.

    На капустном рассоле

    Соленая капуста съедена, а рассол остался – его можно применить для приготовления горчицы.
    Для этого нужно взять:
    рассол – чуть больше 250 г;
    порошок горчицы – 250 г;
    масло – 7-10 мг;
    уксус – по вкусу;
    сахарный песок — 10 г.
    Любители приправ могут добавить к рецепту щепотку молотого имбиря, корицы или гвоздики.

    Готовится все следующим образом:
    Рассол слегка подогревается.
    Порошок помещается в банку и медленно заливается рассолом. Масса хорошо перемешивается.
    Добавляется соль, сахар, масло, а затем уксус.
    Заготовка закрывается крышкой и помещается в теплое место на 1 сутки.
    После периода вызревания горчицу лучше держать в холодильнике.

    Острая горчица

    Горчица (рецепт приготовления из порошка соуса повышенной остроты) – несложна для приготовления на домашней кухне.
    Потребуется:
    порошок горчицы – 120-130 г;
    горячая вода — 100-120 г;
    уксус (лучше яблочный) – ? ст. л.;
    Для приготовления острой горчицы понадобится яблочный уксус
    соль – 4 г;
    сахар – 8 г.
    Для получения готового продукта необходимо:
    Поместить порошок в стеклянную банку.
    Влить порциями воду, все хорошо перемешивая.
    Поставить банку в теплое место на весь день.
    После того как заготовка отстоится в тепле, можно будет увидеть, что горчичная масса осела на дно, а сверху появилась жидкость, в которой сконцентрирована вся острота, поэтому для получения жгучей горчицы ее сливать не нужно.
    В банку добавляются остальные составляющие. Все хорошо перемешивается.
    Почти готовый соус ставится на 2-3 ч в холодильник, после чего он будет готов до конца.
    Несколько более изысканный и редкий рецепт очень острой приправы содержит в себе следующие компоненты:
    горчичный желтый порошок – 80 г;
    мед – 80 г;
    уксус столовый – 4 ст. л.;
    вода – 200 мг;

    сок лайма – 30 мг;
    натертый имбирь – 2 см корня;
    масло – 20 мг;
    молотый черный перец – ? ч. л.;
    морская соль — ? ч. л.;
    немного цедры.
    5 шагов потребуется для получения жгучей горчицы, которая хороша и для аппетита и в борьбе с простудой:
    В глубокую тарелку высыпается порошковая горчица, перец, соль, все заливается медом и цитрусовым соком.
    В небольшой посуде кипятится несколько минут вода с цедрой и имбирем.
    Содержимое емкости протирается через сито и вместе с остывшей жидкостью добавляется в тарелку.
    Соединенные компоненты перемешиваются, к ним добавляется масло и уксус.
    Соус перекладывается в банку. Через сутки вызревания горчица будет готова.

    Сладкая с медом

    Горчица с медом отличается приятной мягкой остротой.
    Для ее получения необходимо:
    горчичного порошка – 5 ст. л.;
    меда – по вкусу;
    воды (60°-65°С) — 120 мл;
    соли — по вкусу;
    растительного масла – 10 мл;
    В горчицу с медом для придания ей приятной кислинки можно добавить сок лимонаГотовится просто:
    Порошок перетирается с водой до однородной массы.
    Добавляются остальные компоненты. Все хорошо перемешивается.
    Емкость с содержимым закрывается крышкой и ставится в тепло на 7-8 ч.
    После отстаивания в тепле соус готов к употреблению, его можно поставить в холодильник.
    Другой «медовый» рецепт – прекрасное дополнение к маринадам для мяса и интересная приправа к салатам.
    Понадобятся следующие компоненты:
    мелкомолотые зерна горчицы – 60-70 г;
    мед – 3 ч.л.;
    вода (горячая) – 40 г;
    рафинированное масло – 20 мл;
    сок лайма – 1 ст. л. (количество можно варьировать по желанию);
    соль — 1/2 ч. л.
    Процедура получения соуса включает в себя несколько этапов:
    Смешиваются молотая горчица и соль.
    В сухую массу добавляется горячая вода, все перемешивается до однородности. Дополнительным количеством воды можно добиться необходимой густоты.
    В смесь кладется мед. Загустевший продукт можно предварительно распустить на водяной бане.
    В довершении добавляются сок лайма или лимона и масло. Все ингредиенты основательно перемешиваются.
    Период «вызревания» соуса – 4-5 дней.
    Хранить горчицу рекомендуется в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

    Горчица с лавровым листом (средиземноморский рецепт)

    По средиземноморскому рецепту домашняя горчица готовится из порошка сарептской горчицы с добавлением лаврового листа, корицы и гвоздикиДля средиземноморской приправы понадобятся следующие ингредиенты:
    порошок из сарептской горчицы – 100 г;
    масло оливок – 40 мл;
    не горячая вода — 125 г;
    уксус 3% – 125 г;
    сахар-песок – 25 г;
    соль – 6 г;
    листья лавровые – 2-3 шт.;
    корица – щепотка (на любителя);
    гвоздика целая – 2-3 шт.
    Последовательность приготовления следующая:
    Корица, гвоздика и лавровые листы опускаются в воду, ставятся на огонь и держатся там до закипания жидкости. 2-3 мин. варки, и огонь можно выключить.
    Отвар остужается, процеживается.
    Мелкомолотая горчица пересыпается в стеклянную или керамическую банку и тщательно смешивается с отваром.
    Добавляется масло.
    Последним вливается порционно уксус. Необходимо контролировать густоту соуса, чтобы он не стал излишне жидким.
    Закрытая емкость на 24 ч. помещается в холодильник.
    Подобная горчица своеобразно оттеняет вкус заливной рыбы или холодца. Для любителей поострее – соус будет более жгучим, если в рецепте использовать не остуженный отвар, а прямо с огня.

    Домашняя «русская» горчица

    Рецепт приготовления русской горчицы из порошка занимает больше времени, но конечный продукт служит незаменимой приправой для дичи, запеченного зайца, домашних колбасок.
    Потребуется:
    порошок горчицы – 280 г;
    столовый уксус – 200 мл;
    вода – 1? стакана;
    рафинированное масло – 100 мл;
    лист лавровый – 1;
    гвоздика – 1-2 шт. (для любителей пряностей);
    сахар-песок – 125 г.

    Готовится в следующем порядке:
    Приготовление маринада: половина воды, налитая в небольшую емкость, приправляется лавровым листом и гвоздикой, ставится на огонь и варится несколько минут. Далее жидкость необходимо остудить, процедить и влить в нее уксус.
    В другой емкости кипятится оставшаяся вода. Аккуратно, при интенсивном помешивании, всыпается горчичный порошок. Вода должна покрыть всю полученную массу.
    Дать содержимому второй емкости остыть и поместить его в холодильник на половину суток.
    Через 12 ч жидкость на поверхности горчичной массы необходимо слить и добавить масло. Все перемешать.
    Заготовку смешать с маринадом и сахаром. Перемешать и разложить по небольшим баночкам. После суток выдержки соус можно ставить на стол.

    Дижонская горчица

    Данный соус яркий представитель французской кухни с интересным ароматом и приглушенной, мягкой остротой.

    Для того чтобы сделать его в домашних условиях, потребуется:
    горчица в порошке – 210 г;
    белое сухое вино – 370 мл;
    жидкий мед – 60 мл;
    репчатый лук – небольшая головка;
    чеснок – 3 дольки;
    оливковое масло – 20 мл;
    соль – 1,5 ч. л.;
    «Табаско» — 3 капли.
    Дижонская горчица не требует много времени:
    Вино с положенными в него мелко нашинкованными чесноком и луковицей доводится до кипения в небольшой кастрюльке. Далее все томится на огне 4-5 мин.
    Жидкость остужают и процеживают, затем смешивают с порошком горчицы.
    В полученную массу кладутся оставшиеся компоненты.
    На слабом огне при помешивании горчица должна загустеть.
    В нужной консистенции соус выкладывается в банку, закрывается крышкой и оставляется на 8-10 ч в комнатной температуре.

    Французская горчица

    Горчица (рецепт приготовления из порошка) по французской рецептуре обладает необычным и приятным привкусом благодаря пассированному луку.
    Сам рецепт включает в себя:
    порошок семян черной и белой горчицы – 230 г;
    сахар – 45-50 г;
    воду – 1/3 стакана;
    уксус – ? стакана;
    лук-шалот – 100 г;
    растительное масло – 25 мл;
    соль – 15 г;
    сушеная измельченная гвоздика – 1 г;
    молотая корица – 1 г.
    Действия следующие:
    Кипятком заваривается порошок двух сортов горчицы. Должна получиться однородная густая масса.
    Сверху доливается еще немного кипятка, но теперь перемешивать ничего не нужно.
    Для того чтобы вкус горчицы раскрылся, заготовка оставляется в тепле на 12-14 ч.
    После того как смесь настоялась, лишняя вода сливается, и в массу добавляется уксус, сахар, соль, гвоздика и корица.
    Мелко нашинкованный лук припускается на растительном масле, затем протирается через сито и добавляется в посуду с горчицей.
    Все ингредиенты перемешиваются – соус готов.

    Датская горчица

    Датскую горчицу отличает мягкий вкус и нежность консистенции. В Европе ее используют с сосисками, тушеными грибами, в качестве маринада.
    Для приготовления датской горчицы понадобятся жирная сметана и белый винный уксусСостоит она из:
    порошка горчицы – 40 г;
    жирной сметаны (возможна замена на взбитые сливки)– 50 г;
    белого винного уксуса – 100 мг;
    сахара — 15 г.
    Горчица смешивается с сахарным песком, туда же при помешивании вводится уксус. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая густой крем. Ей нужно дать мин. 40, чтобы настояться. Далее в соус вводится сметана. Если после этого вкус остается резким, можно добавить еще немного молочнокислого продукта. Приправа готова.

    На яблочном пюре

    Необычный для нашей страны и почитаемый в Европе и Италии горчично-яблочный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами и различными салатами. Сначала ощущается привкус яблока, его легкая кислинка, а затем острота горчичного семени.

    Из ингредиентов требуется:
    семена горчицы – 1 ст. л.;
    сахар-песок – 1 ст. л.;
    масло – 2 ст. л.;
    уксус винный – 2 ст. л.;
    щепотка соли;
    корица – на кончике ножа;
    большое кисло-сладкое яблоко мягкого сорта.
    Приготовление соуса делится на несколько этапов:
    Из яблока удаляется сердцевина с семенами. Фрукт разрезается на четвертинки и запекается в духовке до мягкости.
    Остывшие дольки очищаются от шкурки и кладутся в стеклянную банку.
    К яблоку добавляется масло. Оба ингредиента взбиваются блендером в пышное пюре.
    Горчичные зерна измельчаются в кофемолке, добавляется корица. Все перемешивается.
    Во фруктовое пюре добавляется постепенно молотая горчица. Масса перемешивается, и в нее маленькими порциями вводится уксус. После каждой порции соус необходимо пробовать, чтобы получить сбалансированный, приятный вкус.
    Соус будет готов к использованию через пару часов.
    Нужно помнить, что фруктовая горчица пригодна в пищу не более 2-3 дней.

    Рецепт горчицы с зернами

    Впервые горчицу с зернами сделали во Франции, и с тех пор такой вариант бьет все рекорды по аромату и вкусу среди других рецептов горчичного соуса.
    Для него требуется:
    семена белой горчицы — 1/3 стакана;
    порошковая горчица – 2 ст. л.;
    семена черной горчицы – 2 ст.л.;
    вода – ? стакана;
    яблочный уксус – ? стакана;
    мед – ? стакана;
    сок апельсина – ? стакана;
    измельченная лимонная цедра – 1 ч. л.;
    измельченный сушеный укроп – 2 г;
    соль – на кончике ножа.
    Алгоритм действий следующий:
    Семена разных сортов смешиваются и толкутся в ступке.
    К разбитым семенам добавляется горчичный порошок.
    В смесь вливаются теплая вода, сок, уксус, делать это нужно порционно, чтобы не сделать соус слишком жидким.
    В хорошо перемешанную заготовку всыпается соль, укроп, цедра, вливается мед.
    Все ингредиенты взбиваются блендером до состояния густой сметаны. Второй вариант – взбить соус венчиком, тогда при еде будут чувствоваться дробленые зерна.
    Готовый продукт должен храниться в холодном месте.
    Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка – на всякий вкус, с различными добавками. Разумное употребление этого дополнения к еде может принести только удовольствие.
    Автор: Натали Кист
    Оформление статьи: Натали Подольская

    Видео о приготовлении домашней горчицы

    Горчица — рецепт приготовления из порошка в домашних условиях:

  3. Кофеин Ответить


    Французы — те ещё экспериментаторы на кухне и рецептов горчицы у них множество. Давайте задержимся на интересном и относительно простом варианте.

    Для этого подготовьте такие компоненты:

    по стакану горчичного порошка, холодной воды, сухого белого вина и уксуса;
    неполный стакан горчицы в зёрнах;
    половину стакана коричневого или немного больше свекловичного сахара;
    одна луковица;
    по чайной ложке соли, корицы и куркумы;
    2 желтка.
    Такая горчица, как и почти все европейские варианты, не будет слишком острой. Зато в ней прекрасно маринуется птица и рыба. Итак, подготовьте три глубоких миски.
    В первую миску высыпаем одновременно и порошок, и зёрна. Смешиваем компоненты и заливаем водой. Даём настояться полученной смеси от 30 минут до часа.
    Лук режем на четвертинки и выкладываем во вторую миску, заливаем вином и уксусом, притрушиваем куркумой и корицей. Разогреваем пряное вино с луком на плите и доводим до кипения. После этого, томим на огне ещё четверть часа.
    В третьей миске взбиваем желтки, отправляем к ним уже разбухшую горчичную смесь и заливаем тёплым пряным вином. Всю эту ароматную композицию ещё раз ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
    Когда французский горчичный соус остынет, переложите его в удобную баночку и храните в холодильнике. Перед подачей приправу лучше немного подогреть в микроволновке.

    Датская горчица


    Уж почему она датская, остаётся загадкой, но тем острее интрига! Готовится такая горчица просто, а вкус её мягкий, нежный, в общем, вполне в духе Европы. Использовать такой соус можно в качестве маринада, как дополнение к молочным сосискам и острым колбаскам, к тушёным грибам и овощам. Интересно, что в Дании в таком соусе маринуют особым образом сельдь.

    Компоненты:

    100 грамм винного белого уксуса;
    по 2 столовых ложки порошковой горчицы, взбитых сливок или жирной сметаны;
    пол-ложки сахара.

    Готовится соус буквально в два шага.

    В небольшой ёмкости смешиваем сухую горчицу с сахаром и медленно, помешивая, вводим уксус, до консистенции густой сметаны.
    Паста должна настояться полчаса, а мы пока взбиваем сливки. Вводим их (или сметану) в готовый соус постепенно. После первой ложки пробуем, что получилось. Если вышло резковато, добавляем ложку сливок.
    Назвать датчан оригинальными, опираясь на этот рецепт, никак не получается. Но всё гениальное просто! Попробуйте такой пастой мариновать молодую курицу, рыбу или подавать её просто в соуснике к тушёным овощам.

    Горчица на яблочном пюре


    Такой фруктово-горчичный соус несколько непривычен для нас, зато очень широко используется в Италии. Там его подают к мясным блюдам и сложным салатам. Великолепно дополняет он и вкус разнообразных сыров. Вкус у соуса очень отличается от нашей, продирающей до мозга костей, горчицы. Преобладает смак фруктов, затем чувствуется изысканная кислинка и только после — острота.

    Готовьте ингредиенты:

    большое яблоко из тех, что вы не добавите в шарлотку — разваливающееся в кашу после запекания;
    по 2 столовые ложки масла и винного уксуса (предпочтительно белого);
    по ложке сахара и горчичных зёрен;
    немного соли;
    щепотка молотой корицы.
    Количество зёрен можно немного увеличить, если изысканность итальянской кулинарии вас не впечатлит.
    Основа этого соуса — яблоко. С него и начнём. Вымойте фрукт, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Запеките их любым удобным способом. Когда готовые половинки немного остынут, чайной ложкой отделите мякоть от кожуры и отправьте к месту дальнейшего приготовления — в пол-литровую банку.
    Добавьте к печёному яблоку масло и блендером или вилкой измельчите его в пюре.
    Подготовьте горчичные зёрна. Измельчите их вместе с солью и сахаром в ступке или кофемолке. Можно оставить чуть более крупную фракцию, а можно смолоть и в пыль. Готовую смесь притрусите корицей и ещё раз перемешайте.
    Соединяем два компонента. Вводим горчицу в овощное пюре, постоянно помешивая полученную смесь. В конце, продолжая мешать, добавляем уксус по нескольку капель, чтобы сбалансировать вкус получившегося соуса.
    Яблочную горчицу можно будет использовать уже через два часа. «Живёт» она не более двух дней, потому заготовить её впрок не получится. Ну и не надо! Ведь съедается она за пару семейных ужинов.

  4. UNITSYTEF Ответить

    Подготавливаем ингредиенты.

    Всыпаем горчичный порошок в посуду.

    Добавляем рассол и размешиваем вилочкой.

    Рассол нужно добавлять порционно до желаемой густоты.
    Накрываем и оставляем на пару часов. После этого, если понадобиться, можно добавить еще немного рассола.

    Добавить остальные ингредиенты.

    Количество добавляемого растительного масла можно регулировать. Оно влияет на остроту горчицы. Чем больше масла, тем мягче получится горчица.
    Еще раз тщательно перемешаем. Горчица готова. Но лучше всего выдержать ее в холодильнике 8-10 часов. Это избавит ее от излишней горечи, а также сделает ее более ароматной и острой.

    Достаем из холодильника и поглощаем. Такая горчица хороша даже просто с хлебом.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *