Как сделать горячие роллы в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать горячие роллы в домашних условиях?”

  1. miledi Ответить


    Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:
    ? 200 г рыбы слабосоленой;
    ? 1 ст. риса;
    ? 1 ст. воды;
    ? 150 г мягкого сыра;
    ? листы нори;
    ? стручок сладкого перца;
    ? 1 ч. л. сахара;
    ? ? ч. л. соли;
    ? 1 ст. л. уксуса (рисового);
    ? яйцо;
    ? пара ложек постного масла;
    ? 100 г панировки.

    Горячие роллы готовятся таким образом:

    1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.
    2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
    3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.
    4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.
    5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.
    6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
    7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
    8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
    На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

  2. TpaKToPuc Ответить

    Горячие роллы темпура


    Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:
    стакан круглозернового риса;
    2 стакана воды;
    300 г креветок;
    150 граммов нежного сливочного сыра;
    150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1,5 ст. л. сахарного песка;
    2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
    три листа водорослей нори;
    авокадо.
    Для приготовления темпуры:
    100 мл очень холодной воды;
    три ст. л. муки;
    ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
    два желтка яиц;
    ст. л. соевого соуса;
    растительное масло.
    Описание процесса:
    Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
    В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
    Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
    Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
    Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
    Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
    Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
    Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
    В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
    Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

    Роллы под спайси-соусом


    В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:
    100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
    вода для варки;
    100 г крабового мяса (подойдут палочки);
    100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
    четыре ст. л. майонеза;
    щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
    ч. л. рисового уксуса;
    ? ч. л. сахара;
    ч. л. соевого соуса;
    один или два листа нори;
    небольшой зубчик чеснока.
    Приготовление:
    Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
    В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
    Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
    У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
    Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
    Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
    Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
    Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
    Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
    Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.
    Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.

  3. Vulkis Ответить

    Главное в приготовлении любых суши и роллов – это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым “на зубок”, ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
    Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
    Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
    Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
    Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
    Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
    1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
    2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
    Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
    Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
    Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
    Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
    В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
    Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
    Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

  4. VыраЅty_Сtanцyю Ответить

    Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

    Как жарить роллы?

    Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

    Преподносим к обеду

    Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.
    Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.
    К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

  5. ENQEE Ответить

    1. Рис насыпаем в миску, промываем холодной водой пару раз, затем перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду (примерно 160 мл), насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 30 минут используя программу “Каша”. Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, даем остыть и заправляем рисовым уксусом.
    2. Нарезаем филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы моем, очищаем кожицу, нарезаем тонкими полосками, соразмерно рыбе. Сыр режем брусочками.
    3. На бамбуковый коврик для суши выкладываем лист нори, очень тонко по верху распределяем рис (с одной стороны оставляем пустую полоску), затем выкладываем полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сворачиваем ролл. Таким образом сворачиваем все роллы и отправляем в холодильник на полчаса.
    4. Тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем ледяную воду, размешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую и кукурузную муку,перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник также на 30-40 минут.
    5. Достаем роллы и кляр темпура из холодильника, насыпаем сухари в тарелку. Растительное масло наливаем в сотейник или в глубокую сковороду, отправляем на огонь. Макаем ролл в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем до золотистости. Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.
    Подаем в горячем виде.
    Кушайте с удовольствием!

  6. Cerin Ответить

    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    плавленый сыр – 200 г;
    крабовые палочки – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый – 40 г;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Приправленный рис распределяют на листе нори.
    Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура


    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец или авокадо – 1 шт.;
    мука темпурная – 2 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    вода – 2 ст. ложки;
    рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    Приготовление
    Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Горячие роллы с креветками


    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    креветки – 400 г;
    огурец – 1 шт.;
    рисовый соус, спайси соус.
    Приготовление
    Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы с угрем


    Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    угорь – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
    Приготовление
    Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
    Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
    Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

    Запеченные роллы с мидиями – рецепт


    Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    мясо мидий – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    твердый сыр – 80 г;
    рисовый и соевый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
    Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
    Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
    Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

    Запеченные роллы в микроволновке


    Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    мягкий сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый или спайси соус;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
    Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
    Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

  7. Malarr Ответить

    Креветки консервированные – 81 ккал/100г
    Креветки отварные – 95 ккал/100г
    Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
    Креветки свежие – 97 ккал/100г
    Яичный белок – 45 ккал/100г
    Яичный желток – 352 ккал/100г
    Яичный порошок – 542 ккал/100г
    Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    Рис – 344 ккал/100г
    Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    Мука – 325 ккал/100г
    Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    Майонез легкий – 260 ккал/100г
    Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    Майонез столовый – 627 ккал/100г
    Нори – 3 ккал/100г
    Вода – 0 ккал/100г
    Рисовый уксус – 20 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Рис, Креветки, Нори, Майонез, Яйца, Мука, Рисовый уксус, Вода

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *