Как сделать грузило для рыбалки в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как сделать грузило для рыбалки в домашних условиях?”

  1. C@LaH Ответить

    Замки готовы? Теперь делаем смазываем форму и замки мыльным раствором в два раза. Намазали один раз, через пару минут еще раз. Тщательно смазывайте замки.
    Лично я делал при помощи самодельной смазки из масла растительного и свечи. Получилось гораздо эффективнее. Для изготовления я масло и растертую свечу поставил микроволновку в пластиковом контейнере и подождал пока она полностью расплавится. Далее перемешал хорошенько и намазал в один слой на форму.

    Теперь подождите пока разделитель-смазка застынет и заливайте вторую половинку, таким же раствором. Я добавил зеленый колер, чтобы они визуально отличались.

    Аналогично подождите минут 30 и аккуратно отгибая стенки контейнера извлекайте формочки. Формочки довольно хрупкие будут, если хотите можете подождать побольше, чтобы они подсохли.
    Далее делаем парочку небольших каналов для отвода воздуха и основной канал для заливки свинца. Также если вы хотите сделать скользящее грузило сделайте сквозной канал для гвоздя, например. А если вам нужно залить с вертлюжком просто сделайте небольшую ямку у места соединения.
    Главной задачей после того как вы их вытащите и сделайте все необходимые каналы, будет их сушка. Уделите ей особое внимание, поскольку заливать свинец и плохо просушенную форму очень опасно, она может просто выплевывать свинец обратно. И не дай бог он попадет он вам на руки, или что хуже, в глаза. И обязательно соблюдайте ТБ.
    Сушить формы в домашних условиях можно в духовке в несколько этапов. 1 этап сушка при температуре 15-25 градусов около 20 минут. 2 этап сушка при температуре около 40 градусов 10 минут. И заключительный этап — это сушка при температуре до 70 градусов около 10 минут. Не сушите при очень большой температуре, гипс может потерять структуру и станет рассыпчатым как песок. Если вы чувствуете что форма все еще сырая поставьте его сушить минут на 15 при температуре в 50-60 градусов.

    Пошаговая инструкция отливки грузила

    Форма готова. Осталось подготовить свинец и залить его. Я взял грузики для балансировки колес и разрезал их на мелкие куски, чтобы расплавилось побыстрее. Этого конечно можно не делать, поскольку проблем даже с довольно большими грузилами никогда не было.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *