Как сделать холодец из свинины в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать холодец из свинины в домашних условиях?”

  1. Mavenis Ответить

    Приступаем к процессу приготовления

    Хорошо вымываем 800 г мяса и 2 свиные ножки в проточной воде. Этому процессу стоит уделить особое внимание, так как именно он играет немаловажную роль в конечном результате.

    В кастрюлю складываем мясо, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала все мясо и ставим на огонь.

    Тем временем очищаем 3 головки лука и 1 морковь. Промываем в проточной воде и зачищаем 1 стебель сельдерея.

    Как только мясо закипело, и образовалась пена, снимаем его с огня и сливаем воду.

    Мясо и кастрюлю споласкиваем в воде от остатков пены.

    Заново складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем очищенный лук, морковь, стебель сельдерея. На этом этапе мы также кладем 1-2 лавровых листика, 3-5 горошин душистого перца.

    Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения, но не позволяем бульону сильно бурлить. Как только он закипит, убавляем на минимальный огонь и оставляем вариться на 4-5 часов.

    Посолить будущий холодец можно через час после закипания или уже перед самим выключением. Измельченный до состояния пюре 1 зубчик чеснока добавляем в кастрюлю за несколько минут до выключения.

    Готовое мясо выкладываем в дуршлаг и даем ему стечь.

    А бульон процеживаем через сито или марлю в другую емкость.

    Еще раз ставим его на плиту, доводим до кипения и выключаем.

    Как только мясо стечет и немного остынет до комфортной температуры, берем его в работу. Мелко, насколько это возможно, нарезаем лопатку.

    Отварную морковь нарезаем тоненькими кольцами или вырезаем любую фигурку по желанию.

    Выкладываем по 1 ломтику в каждую формочку.

    Измельченное мясо раскладываем по формочкам и заливаем все процеженным бульоном.

    Формочки отправляем в холодильник до полного застывания.

    Когда мы увидим, что холодец застыл, проходимся по бокам лопаткой или ножиком.

    Формочку переворачиваем и выкладываем холодец на тарелку для подачи. Все готово, можно украшать и подавать к столу!

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Так как мы заранее продумали украшение нашего блюда, то оно уже выглядит очень празднично и аппетитно. Единственным дополнительным украшением может быть зелень.
    Готовое блюдо получается очень сытным, поэтому подавайте его как отдельное кушанье с хлебом или лавашем. Ну, и конечно, традиционно к этому блюду принято подавать тертый хрен или горчицу. Вы также можете подавать любой другой соус, который любят в вашей семье. Кроме того, это кушанье будет отлично сочетаться с нарезкой из свежих или консервированных овощей, а также с овощным салатом. Но, например, мой муж это блюдо очень любит с картофельным пюре. Поэтому вы можете выбрать, какой вариант вам больше нравится и подавать его отдельно или с любым вкусным для вас гарниром.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Mavenis Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *