Как сделать искусственную икру красную в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как сделать искусственную икру красную в домашних условиях?”

  1. maksimovich Ответить

    Красная икра является украшением любого праздничного стола. Хотя она уже давно перестала быть дефицитом, стоимость красной икры не всем позволяет украшать свой стол настоящей икрой.
    Имитация красной икры дает возможность сделать праздничные блюда хотя бы визуально богаче. Компоненты для приготовления нашей искусственной красной икры дешевы, недефицитны и безвредны.
    Кроме того, искусственная икра даже довольно приятна на вкус. Сам процесс приготовления имитации красной икры прост, но если вам требуется большое количество икры, то и времени уйдет достаточно много.
    Начинать «нерест» желательно заблаговременно, чтобы успеть удовлетворить запросы желающих полакомиться этим пикантным продуктом.
    Для приготовления экологически чистой красной икры, без искусственных пищевых добавок и красителей, нам понадобится:
    300мл растительного масла
    10г желатина
    4 столовые ложки воды
    150г морковно-помидорно-свекольного сока
    соль
    пипетка
    Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим его в морозильник часа на полтора. Тем временем готовим все необходимое для самой икры.
    Для приготовления красной икры мы использовали не искусственные компоненты и пищевые красители, а натуральный морковный сок с добавлением сока помидора и свеклы.
    Для этого мы выжали сок из 3 морковок и 2 помидоров и процедили. Маленький кусочек сырой свеклы натерли на терке, залили 2 чайными ложками воды и подливали полученный свекольный сок в морковно-помидорный до получения нужного цвета. У нас получилось 150мл овощного сока.
    Далее замачиваем 10г быстрорастворимого желатина в 4 столовых ложках холодной воды, когда он набухнет, растворяем на водяной бане и добавляем в слегка подогретый овощной сок. Всего на 200мл жидкости должно быть 10г желатина. Хорошо солим. Учтите, что при застывании желатина вкус соли становится значительно слабее, поэтому солите покруче.
    Теперь берем охлажденное масло и капаем на него пипеткой желатиновую смесь. Сразу много капать не спешим, так как желатин должен успеть застыть. Поэтому нам и нужен высокий стакан. Пока «икринки» опускаются на дно, они постепенно застывают.
    Когда в стакане соберется достаточное количество «икры», ставим его в холодильник минут на 15 для того, чтобы икра окрепла. Затем достаем стакан из холодильника, собираем ложкой «икринки» в ситечко и даем стечь маслу. Это масло можно использовать в дальнейшем для жарки и т.д.
    Вот и готова красная икра, которую можно использовать для бутербродов, украшения салатов и закусок. Для вкуса и запаха рыбы в нее можно добавить несколько капель рыбьего жира. Хранить икру в холодильнике не больше одной недели.
    Читайте также:
    Фаршированные яйца
    Семга малосольная
    Канапе к столу
    Яичный паштет с чесноком
    Итальянский куриный салат
    Салат «Мимоза»

  2. kaen Ответить


    Кто желает икру кушать ложками??? Буквально, через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь, – писанины много, а делать все быстро и легко …
    Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
    Когда-то давно, в студенческие годы красная икра была дефицит – не сыскать, и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов. Икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
    Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты–бутерброды и вот, как раз эта икра, только сладкая, как нельзя лучше подойдет для оформления!!!
    И так, нам необходимо:


    Спринцовка или шприц, новые и обработанные
    Высокий стакан
    Масло растительное
    Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
    Пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
    Сито
    Для сладкой икры:
    Сахар,лимон.кислота или сок
    Или фруктовый сок
    Для рыбной икры:
    Соль
    Перец
    Рыбный бульон
    Рыбий жир (по желанию)
    Ну что-ж, приступим метать-колдовать, готовить
    Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру, не менее, чем на 50 мин.
    Именно в морозилку, а не в холодильник, – если температура -18 и выше, то 50-60 мин достаточно для охлаждения, а если ниже -18°С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки!
    Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
    Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
    Не забываем подкрасить – 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
    На стакан воды – 2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
    Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 г желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывании желатина вкус теряется.
    Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
    Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
    Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
    Затем ,когда все желе будет использовано, стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник минут на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись,- осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
    Так же, икринки можно промыть под проточной холодной водой, помешивая их в сите. Тогда масло вообще не будет ощущаться!
    Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?




    фото мутное,т.к. стакан после морозилки
    Теперь можно оформить торт, бутерброды и салат или любое другое блюдо. Не перепутайте – сладкую на торт, рыбную икру-в салат

    Удачи в икрометании!
    : https://www.softmixer.com/2011/07/blog-post_6288.html

  3. Bladewood Ответить

    7. После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть ее водой.

    НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ
    Такую разноцветную икру можно использовать и как самостоятельное блюдо (соленое), и как украшение для тортов и выпечки (сладкое). При этом вы можете сами приготовить “красители” (из шпината, лавандового или гранатового сиропа), так и пойти простым путем — взять пакетик готового желе любого цвета “Киви” (зеленого), “Лимон” (желтого), “Апельсин” (оранжевого) и т. д. Технология приготовления все та же: в охлажденное в морозилке подсолнечное масло капаем при помощи шприца (или капельницы — с таким приспособлением можно получить гораздо больше продукта и быстрее) подготовленный желатиновый раствор.

    МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ. Надо отметить, что такие блюда подают в ресторанах высокой кухни. Маститые кулинары — например, английский шеф-повар Ферран Адриа, придумал даже так называемую “сферификацию”: создавая гелиевые сферы, он наполнял их продуктовыми субстанциями для получения фейерверка вкусов.
    Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *