Как сделать картошку в духовке с мясом?

10 ответов на вопрос “Как сделать картошку в духовке с мясом?”

  1. Mitaur Ответить

    Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

    Свинина­

    Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.
    Ингредиенты:
    свиные ребра – 400 г;
    картофель – 7-8 клубней;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    сливочное масло – 30 г;
    специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
    Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
    Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
    Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
    Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
    Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.
    Приготовьте вкусные ­свиные ребра в духовке и по другим рецептам.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *