Как сделать кекс в микроволновке без какао?

10 ответов на вопрос “Как сделать кекс в микроволновке без какао?”

  1. Mestor Garin Ответить


    Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.
    Рецепт кекса в микроволновке без какао
    ванилин;
    яйцо – 1 шт.;
    пшеничная мука – 45 г;
    разрыхлитель – щепотка;
    корица – щепотка;
    измельченная клубника – 50 г;
    масло мягкое сливочное – 20 г;
    сахар – 45 г.
    Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
    Выкладываем клубнику, размешиваем.
    Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
    Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
    Испеченный кекс остужаем и подаем.
    Кекс в микроволновке без какао в кружке
    кофе растворимый – 5 г;
    сахар – 55 г;
    пшеничная мука – 55 г;
    яйцо – 1 шт.;
    растительное масло – 35 мл;
    молоко – 35 мл;
    разрыхлитель – щепотка;
    ванилин.
    Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
    Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
    Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.
    Простой кекс в микроволновке без какао
    разрыхлитель – ? ч. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
    ириски – 2 шт.;
    растительное рафинированное масло – 20 г;
    сахар – 85 г;
    коровье молоко – 45 мл;
    соль.
    В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
    Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
    Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.
    Кекс в микроволновке без молока и какао
    банан – 150 г;
    разрыхлитель – щепотка;
    сахар – 60 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сливочное растопленное масло – 20 г;
    пшеничная мука – 50 г.
    В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
    Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
    Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
    Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.
    Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя
    корица – щепотка;
    растительное масло – 10 мл;
    сахар – 25 г;
    пшеничная мука – 55 г;
    яблочное пюре – 25 г;
    ванилин.
    Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
    Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
    Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

    Как сделать кекс в микроволновке без какао

    Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.
    Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.
    По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.
    Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке, потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.
    Поэтому если вы хотите воспользоваться рецептами для приготовления кексов в микроволновой печи я с вами готов ими поделиться, при этом какао в его составе не будет.

    Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

    Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.
    Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:
    куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ? стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.
    При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:
    Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
    После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
    Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
    В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.
    Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.
    СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

    Выпечка при использовании микроволновки в кружке

    Чтобы сделать кекс по данному рецепту, потребуются следующие продукты:
    растворимый кофе одну чайную ложку, сахарный песок 6 столовых ложек, мука пшеничная столько же, сколько и сахара, куриное яйцо, масло растительное 35 грамм, молоко добавляем в таком же объеме, сколько и молока, разрыхлителя одну щепотку, ванилин.
    Готовим следующим образом:
    Для начала необходимо смешать все ингредиенты: сахарный песок, разрыхлитель и кофе;
    Разбиваем яйцо, добавляем в него молоко, масло и ванилин. Размешать полученную массу до однородного состояния;
    Замешав тесто, помещаем его в кружку и отправляем в микроволновую печь.
    Обязательно обратите внимание на то, что прежде чем переложить тесто в кружку, необходимо смазать ее маслом, для того чтобы готовый кекс можно было после приготовления достать из кружки.

    Кекс с ирисками

    Рецепт данного кекса очень прост и поэтому не потребует от вас больших усилий и финансовых затрат. По рецепту вам потребуются следующие продукты:
    соль, молоко ? стакана, разрыхлитель на кончике чайной ложки, куриное яйцо, мука пшеничная 70 грамм, 2 ириски, масло растительное 2 столовые ложки, сахарный песок 8 столовых ложек.
    Готовится кекс по следующей последовательности:
    Перемешиваем все продукты, добавляем муку. Необходимо все перемешать таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка;
    После того как тесто готово, перекладываем кекс в кружку, в которой будем выпекать и в середину кладем 2 ириски.
    Отправляем кекс в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 3 минут.
    Ваша вкуснятина с ирисками готова, можно подавать к столу.
    Несмотря на то, что это все же выпечка можно приготовить тесто не используя молоко и какао. Особенно данный рецепт подойдет тем мамам, у детей которых индивидуальная непереносимость молока.

    Выпечка без молока

    Для того чтобы приготовить вкусный кекс, но при этом не использовать молоко, нам потребуются следующие продукты:
    один банан (можно использовать половину, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить свой кекс), сахарный песок 6 столовых ложек, разрыхлитель, куриное яйцо, растопленное масло сливочное 20 грамм, мука ? стакана.
    Первым делом растапливаем масло и остужаем его;
    В остывшее масло добавляется куриное яйцо, и тщательно перемешиваем до полного его разбивания;
    После того как у вас получилась однородная масса, необходимо добавить в нее все продукты сыпучие. Тесто нужно вымесить тщательно, для того чтобы не было ни одного комочка;
    Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печку на полторы минуты.
    Все готово, можно подавать к столу и радовать своих близких вкусной выпечкой.
    Так как кексы могут быть разных вкусов, не поленитесь и приготовьте для близких, выпечку с добавлением яблочного пюре. Как это сделать я расскажу вам в следующем рецепте.

    Выпечка с добавлением яблочного пюре

    При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:
    яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.
    Готовим:
    В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
    Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
    Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.
    Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.
    Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

    Секреты приготовления вкусных кексов:

    Конечно, каждая хозяйка, как только начинает готовить, хочет, чтобы у нее все получилось вкусным, чтобы тесто поднялось хорошо. Поэтому вам пригодятся секреты, о которых я вам сейчас расскажу.
    При использовании муки обязательно просейте ее через сито. В этом случае мука будет воздушной, и тесто будет очень мягким и вкусным;
    Для того чтобы ваш кекс получился вкусным, то при использовании банана тщательно разотрите его. Это нужно для того чтобы не чувствовались кусочки, а только банановый вкус;
    Если по рецепту есть сливочное масло, то растопите его заранее, а после дайте ему остыть. Это нужно для того чтобы при введении в него яйца, оно не свернулось.
    Выбирайте тот рецепт, который прост в приготовлении, а также не требует больших финансовых затрат.
    Это очень важно, ведь иногда приходится готовить на скорую руку, поэтому очень важно не тратиться в большом количестве. Приготовьте выпечку и порадуйте своих близких новой вкуснятиной.

    Мой видео рецепт

  2. Landardin Ответить

    Ингредиенты:
    разрыхлитель – ? ч. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
    ириски – 2 шт.;
    растительное рафинированное масло – 20 г;
    сахар – 85 г;
    коровье молоко – 45 мл;
    соль.
    Приготовление
    В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
    Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
    Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.
    Кекс в микроволновке без молока и какао
    Ингредиенты:
    банан – 150 г;
    разрыхлитель – щепотка;
    сахар – 60 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сливочное растопленное масло – 20 г;
    пшеничная мука – 50 г.
    Приготовление
    В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
    Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
    Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
    Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.
    Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя
    Ингредиенты:
    корица – щепотка;
    растительное масло – 10 мл;
    сахар – 25 г;
    пшеничная мука – 55 г;
    яблочное пюре – 25 г;
    ванилин.
    Приготовление
    Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
    Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
    Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.
    Приятного чаепития!

  3. Aga Ответить

    Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    1. Кекс с жидким шоколадом

    tablefortwoblog.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    2 столовые ложки несладкого какао;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки соли;
    ? стакана молока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс

    sweet2eatbaking.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    2 столовые ложки сливочного масла;
    2 столовые ложки жидкого мёда;
    1 среднее яйцо;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    1 столовая ложка сахара;
    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 щепотка соли.
    Для крема:
    2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

    3. Кекс с солёной карамелью

    loveswah.com

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:
    200 г сахара;
    90 г сливочного масла;
    120 г жирных сливок;
    1 чайная ложка соли.
    Для кекса:
    3 столовые ложки сливочного масла;
    1 яйцо;
    3 столовые ложки молока;
    4 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
    Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс

    recipes.sparkpeople.com

    Ингредиенты

    ? стакана замороженной черники;
    ? стакана льняной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    ? чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    5. Банановый кекс с изюмом

    biggerbolderbaking.com

    Ингредиенты

    небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    1 щепотка соли;
    2 чайные ложки мёда;
    2 ? столовой ложки молока;
    1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

    6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов

    reusegrowenjoy.com

    Ингредиенты

    1 спелый банан;
    1 яйцо;
    ? стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
    Если захочется глазури, соедините ? стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.

    7. Пончик с корицей

    bitzngiggles.com

    Ингредиенты

    4 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    3 столовые ложки сахара;
    ? столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    4 столовые ложки молока;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.

    8. Лимонно-клубничный кекс

    todaysparent.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    3 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    1 яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    2 клубники;
    1 щепотка сахарной пудры.
    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.

    9. Кофейно-ореховый кекс

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    85 г размягчённого сливочного масла;
    85 г сахара;
    2 яйца;
    85 г муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    горсть грецких орехов.
    Для крема:
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    1 чайная ложка молока;
    25 г размягчённого сливочного масла;
    100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.

    10. Кекс с Oreo

    chitrasfoodbook.com

    Ингредиенты

    20 печений Oreo;
    1 стакан молока;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.

    11. Брауни

    bakeplaysmile.com

    Ингредиенты

    ? стакана муки;
    ? стакана какао;
    ? стакана сахара;
    75 г растопленного сливочного масла;
    ? стакана молока;
    2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.

    12. Синнабон с финиками

    immaeatthat.com

    Ингредиенты

    ? стакана овсяной муки;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки соли;
    1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    ? спелого банана;
    2 мягких финика;
    ? чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
    Синнабон с финикамиimmaeatthat.com
    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.

    13. Банановый кекс с орехами

    casaveneracion.com

    Ингредиенты

    Для кекса:
    1 крупное яйцо;
    6 столовых ложек растительного масла;
    8 столовых ложек сахара;
    8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки молотого мускатного ореха;
    2 щепотки соли;
    2 спелых банана;
    3 столовые ложки измельчённых орехов.
    Для топпинга:
    2 столовые ложки муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 щепотка корицы;
    2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.

    14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком

    Jill Runstrom/Flickr.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки муки;
    ? чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    ? чайной ложки корицы;
    ? чайной ложки разрыхлителя;
    2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки какао;
    1 маленькое яйцо;
    2 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
    Читайте также:
    Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов >
    5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы >
    3 простых и потрясающе вкусных десерта >

  4. starper Ответить

    В общем, договариваемся сразу, что в этот раз мы готовим кекс за 5 минут без какао. Дело это очень легкое и мне сейчас дольше описывать, чем вам готовить. Для начала разбиваем в глубокую тарелочку среднее куриное яйцо.

    Добавляем сахар по вкусу. Если добавить 2 столовые ложки., то получится в меру сладкая выпечка, но сладкоежки могут добавить 3 или даже 4 ложки сахара. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

    Заливаем ложечку растительного маслица без запаха.

    А теперь добавляем 4 столовые ложки майонеза (кстати, его можно заменить сметаной или молоком, если в холодильнике не оказалось майонеза).

    Ингредиенты перемешиваем до растворения сахара и однородности.

    Добавляем пшеничную муку высшего сорта, которая сделает наш кекс в микроволновке в кружке без какао пышным, нежным и пористым.

    Добавляем в муку разрыхлитель. Причем, если вы используете домашний разрыхлитель, рецепт которого я вам писала раньше, то его количество нужно рассчитывать дополнительно. Помните, у нас на кружку подобного кекса получилось добавлять только 1/2 ч.л. Все это из-за того, что он сильнее покупного.

    Я в этот раз использовала магазинный разрыхлитель, так как появилась у нас новая марка и мне было очень любопытно как он поднимает выпечку. Как вы смогли видеть на итоговом фото, кекс получился даже выше, чем хотелось бы! Он прям чуть не выскочил из кружки. Наверное хотел выпрыгнуть и убежать, как колобок.

    Тесто перемешиваем и сразу же берем вымытые ягоды клубники. Почему сразу же, потому что разрыхлитель начнет уже реакцию и все нужно теперь делать очень быстро.

    Клубника вымыта. Удаляем хвостики.

    Нарезаем ее на кубики, чтобы в кексе они лучше распределились.

    Забрасываем клубничные кубики в тесто и перемешиваем. Действуем аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.

    Заливаем тесто в кружку (чуть больше половину) и отправляем на5 минут в микроволновку на самую большую мощность (700 Вт).

    Кекс во время приготовления прям вырос до потолка микроволновки. Пока один готовился, быстро замешала тесто на второй.
    Вот таким получился первый кекс. Высокий однако. Если такая высота не устраивает для подачи, можно верхушку срезать немного.
    Украшать кекс можно клубникой, шоколадом с клубникой, если у вас нет аллергии, можно украсить взбитыми сливками или вкусным сладким кремом. А можно и не украшать ничем этот кекс, так как он настолько вкусен с этими сочными кусочками клубники, что и без дополнительных украшательств съедается на ура.

    В общем, теперь и у вас имеется под руками проверенный рецепт кекса в микроволновке без какао. Готовится он всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и пышным.

  5. Mr.crazy Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 240 г;
    яйцо – 1 шт.;
    какао – 80 г;
    шоколад – 170 г;
    сахар – 60 г;
    сливочное масло – 100 г;
    орехи – 70 г;
    кефир – 90 мл;
    вода – 150 мл;
    лимонный сок – 20 мл;
    сода – 5 г.
    Приготовление
    Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
    Добавьте воду и лимонный сок.
    Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
    Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
    Добавьте измельченный орехи.
    Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
    Дайте 2 минуты настоятся.
    Украсьте шоколадной глазурью.

    Банановый кекс в микроволновке


    Кекс с бананом в микроволновке – самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.
    Ингредиенты:
    мука – 80 г;
    масло – 120 г;
    яйцо – 3 шт.;
    сахар – 90 г;
    какао – 60 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    банан – 2 шт.
    Приготовление
    Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
    Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
    Соедините сухие и жидкие компоненты.
    Добавьте в тесто кусочки бананов.
    Готовьте 5 минут при 900 Вт.
    Дайте 7 минут постоять.

    Кекс в микроволновке без яиц


    Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.
    Ингредиенты:
    мука – 300 г;
    вода – 250 мл;
    винный уксус – 20 мл;
    растительное масло – 50 мл;
    какао – 60 г;
    сахар – 200 г;
    кофе – 15 г;
    сода – 5 г;
    плитка шоколада – 1 шт.;
    разрыхлитель – 5 г.
    Приготовление
    Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
    Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
    Соедините все компоненты.
    Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
    Полейте растопленным шоколадом.

    Кекс в микроволновке без муки


    Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.
    Ингредиенты:
    овсяный хлопья – 500 г;
    банан – 1/2 шт.;
    кефир – 450 мл;
    темный шоколад – 50 г;
    мед – 40 г;
    яйца – 4 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    орехи – 80 г.
    Приготовление
    Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
    Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
    Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

    Кекс в микроволновке со сгущенкой


    Те, кто считает рецепт шоколадного кекса в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.
    Ингредиенты:
    мука – 120 г;
    масло – 50 г;
    какао – 40 г;
    сгущенка – 40 г;
    молоко – 100 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    сахар – 20 г.
    Приготовление
    Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
    Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
    Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
    Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

    Кекс в микроволновке на воде


    Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.
    Ингредиенты:
    мука – 250 г;
    сахар – 220 г;
    вода – 350 мл;
    растительное масло – 100 мл;
    разрыхлитель – 10 г;
    какао – 60 г.
    Приготовление
    Смешайте все сухие компоненты.
    Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
    Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

    Кекс в микроволновке на сметане


    Кекс из какао в микроволновке имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    яйцо – 2 шт.;
    сметана – 60 г;
    сахар – 50 г;
    какао – 20 г;
    разрыхлитель – 10 г.
    Приготовление
    Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
    Взбейте сахар с яйцами и сметаной.
    Соедините компоненты.
    Разлейте тесто в формочки.
    Выпекайте 2 минуты при 1000 Вт.

  6. Sann Ответить

    Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса, который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».
    Улучшить базовый набор ингредиентов для приготовления кекса можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или цукатов, финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

    Что нужно для приготовления вкусного кекса?

    В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

    Ингредиенты для теста:

    Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
    Сахар – 3 столовых ложки
    Яйцо крупное – 1 шт.
    Какао – 3 чайные ложки с горкой
    Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
    Растительное масло – 4 столовых ложки
    Соль – щепотка

    Кекс в микроволновке без молока

    Приготовление:

    Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или цукаты.
    Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
    Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
    В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
    После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.
    Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!
    Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!
    А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века! Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество!
    Читайте также:
    Вкусный пирог из лаваша в духовке
    Самые изысканные приправы — топ 11
    Классический торт из печени готовим на кефире
    Как приготовить сочные котлеты из фарша с грибами
    Творожная запеканка с кус-кусом и ягодами — дети в восторге!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *