Как сделать кисель из крахмала в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать кисель из крахмала в домашних условиях?”

  1. Adorgas Ответить

    Нам понадобятся:
    Вяленый чернослив – 150-200 грамм;
    Вода – 1 литр + 150 миллилитров;
    Крахмал – 2 столовые ложки;
    Сахар – 4 столовые ложки.
    Как варить кисель из чернослива пошагово
    Сухофрукты моем, перебираем. Заливаем в кастрюльке водой и ставим на плиту. Варим 7-10 минут.
    Чернослив перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Возвращаем массу в кастрюлю, добавляем сахар и ждем закипания.
    В 150 мл. воды разводим крахмал до однородности.
    Осторожно добавляем крахмал в емкость, помешивая. Ждем, когда забурлит, и варим буквально минуту. Охлаждаем.

    Как варить кисель для ребенка


    Ингредиенты:
    Черная смородина – 1,5 стакана;
    Вода – 2 литра;
    Крахмал картофельный – 4 столовые ложки;
    Сахар – 4 столовые ложки.
    Как варить кисель для ребенка пошагово
    Ягоды моем и перебираем. Можно брать как свежую смородину, так и замороженную. Если вы предпочитаете варить кисель из вишен или яблок, смотрите рецепты выше.
    Мнем ягоды ложкой или взбиваем в блендере. Замороженную смородину предварительно размораживать не нужно.
    Массу заливаем водой и ставим на огонь, дожидаемся закипания. Для красивого цвета можно оставить пару ложек свежего сока смородины отдельно.
    Процеживаем через сито, чтоб получился красивый морс без шкурок. Готовый морс снова ставим на плиту и доводим до кипения.
    Крахмал растворяем в прохладной воде до однородности. Осторожно вливаем крахмал в морс, постоянно помешивая. Добавляем свежий сок. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно снимать с плиты.

    Сколько варить кисель

    Время варки киселя зависит от выбранного фрукта или ягоды. Обычно кусочки фруктов или ягоды варятся в компоте до 10 минут. Далее перетираются или взбиваются в блендере. После введения крахмала в готовый компот достаточно дождаться закипания, проварить минуту и снимать с плиты. Некоторые хозяйки вовсе не кипятят кисель и с первыми пузырьками снимают его с огня.

  2. Alina Ответить

    С приходом лета так и хочется порадовать родных вкусным фруктовым киселем. Кроме того таким напитком можно баловать домочадцев и зимой. Обратите внимание, что кисель на основе яблок поддерживает деятельность поджелудочной железы.
    Вода – 1 л;
    Крахмал – 1 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.;
    Яблоки – 3 шт.;
    Варенье – 2-3 ст. л..
    Затраченное время: 45 минут.
    Ценность: 60 минут.
    Как сварить кисель из крахмала и варенья с яблоками:
    Емкость наполнить водой и поставить закипать воду;
    Фрукты вымыть, убрать кожуру;
    Порезать фрукты не очень большими ломтиками;
    Как только вода закипит – погрузить порезанные фрукты;
    Оставить на несколько минут;
    Растворить варенье. Можно брать любое, желательно без косточек. Хорошо подходит вишневое варенье;
    Убавить огонь до минимума. Во время приготовления постоянно мешать;
    Примерно через 10 минут растворить в будущем киселе сахар и крахмал;
    Последний желательно предварительно растворить в маленьком количестве остуженного сиропа;
    Оставить вариться 7 минут;
    Снять с огня и остудить.

    Кисель из абрикосового варенья

    Данный рецепт позволяет приготовить достаточно жидкий напиток. Консистенцию напитка можно регулировать при помощи крахмала.
    Вода – 1 л;
    Крахмал – 3 ст. л.;
    Варенье – по вкусу.
    Затраченное время: 30 минут.
    Ценность: 64 ккал.
    Как варить кисель из абрикосового варенья и крахмала:
    В небольшой емкости заблаговременно (перед началом приготовления) растворить крахмал;
    В емкость набрать воды и поместить на огонь;
    Дать время для закипания;
    После закипания тонкой струйкой, не переставая мешать ввести варенье;
    Оставить вариться пять минут;
    После ввести крахмал, его необходимо вводить таким же образом, как и варенье, и перемешиваю крахмальную смесь;
    Продолжать мешать до закипания. В другом случае образуются комки;
    После закипания выключить огонь и дать время остыть.

    Кисель из клубничного варенья

    По данному рецепту получается кисель, который приходиться по вкусу практически каждому человеку, не зависимо от его возраста. Таким напитком можно удивить и порадовать как гостей на празднике, так и родных в обыденный день.
    Крахмал – 1 ст. л.;
    Сахар – 3 ст. л.;
    Лимонная кислота – 1 ч. л.;
    Вода – 1 л;
    Варенье – 4 ст. л..
    Затраченное время:30 минут.
    Ценность: 63 ккал.
    Как приготовить кисель из клубничного варенья и крахмала:
    Необходимое количество воды подогреть;
    В горячей воде развести соответствующее количество варенья;
    Поставить емкость на маленький огонь;
    Оставить вариться еще 5 минут;
    После данный сироп пропустить через мельчайшее сито;
    В напиток добавить лимонную кислоту и сахар;
    Помешивать, до полного растворения сахара;
    Крахмал смешать с холодной водой;
    В сироп ввести данную смесь и перемешать;
    Поставить емкость с сиропом на огонь и продолжить готовить;
    Смесь должна закипеть;
    Как только кисель вскипит – снять с огня;
    Дать время для остывания и настаивания.

    Советы хозяйкам

    Как сделать полезный и вкусный кисель из крахмала и варенья? На этот счет есть несколько рекомендаций:

  3. Adoradwyn Ответить

  4. Тихий Омут Ответить

    Ингредиенты:
    ягоды замороженные – 300 г;
    вода – 2 л;
    сахарный песок – стакан;
    крахмал картофельный – 5 ст. ложек.
    Приготовление
    Рецепт киселя из ягод прост. Заливают продукт водичкой, доводят до кипения, процеживают, мякоть перетирают и отжимают.
    Жидкую базу подслащивают, смешивают с разведенным в малой порции жидкости крахмалом.
    Прогревают ягодный кисель до кипения, при непрерывном помешивании.

    Кисель из компота


    Вкусный кисель в домашних условиях можно сварить из компота. Причем подойдет как консервированный готовый продукт, так и свежесваренный. Излишнюю сладость можно нивелировать добавлением лимонного сока или порции воды, а недостаточную, подсластив напиток по вкусу. Использовать можно как жидкую базу, так и включения в виде ломтиков фруктов или ягоды. Семь порций будут готовы через тридцать минут.
    Ингредиенты:
    готовый компот – 2 л;
    крахмал – 2 ст. ложки.
    Приготовление
    В небольшом количестве компота растворяют крахмал.
    Основную порцию прогревают, доводят при необходимости до вкуса, смешивают с раствором, помешивая.
    Прогревают кисель из компота и крахмала до кипения, остужают.

    Кисель из яблок


    Далее вы узнаете, как сварить кисель из свежих яблочных плодов. Десерт готовится из яблочного отвара смешанного с перетертым яблочным пюре, что обогащает вкусовые и ценные характеристики напитка. Приготовленные с учетом указанных пропорций за тридцать минут четыре порции лакомства будут иметь жидковатую текстуру. Для более густого эффекта нужно увеличить количество крахмала в полтора-два раза.
    Ингредиенты:
    яблоки – 500 г;
    вода – 1 л;
    сахарный песок – 100 г;
    крахмал кукурузный – 50 г.
    Приготовление
    Яблоки нарезают дольками, отваривают в воде десять минут, сливают на сито, протирают.
    Выжимки выбрасывают, а пюре соединяют с отваром, подслащивают и смешивают с крахмальной водой.
    При помешивании прогревают смесь до загустения, остужают.

    Кисель из сухофруктов


    Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.
    Ингредиенты:
    сухофрукты – 200 г;
    вода – 1,2 л;
    сахарный песок – 100 г;
    крахмал картофельный – 3 ст. ложки.
    Приготовление
    Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
    Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
    Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
    Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.

    Кисель из овсяных хлопьев


    Далее о том, как приготовить овсяный кисель. Этот вид удивительно полезного и питательного русского блюда готовили еще в давние времена. В наши дни о киселе вспоминают зачастую при возникновении различных заболеваний, забывая о том, что регулярное употребление продукта могло их в полной мере предотвратить. Процесс создания блюда длительный, но стоящий. Через сутки из указанного количества получится примерно 500 г продукта.
    Ингредиенты:
    овсяные хлопья – 500 г;
    вода – 1 л;
    ломтик черного ржаного хлеба.
    Приготовление
    Хлопья заливают жидкостью комнатной температуры, добавляют кусок ржаного черствого хлеба и оставляют при таких же условиях в темноте на сутки.
    По прошествии времени процеживают массу через мелкое сито и немного протирают.
    Выжимки можно использовать в качестве закваски для следующей порции.
    Жидкую составляющую помещают в кастрюле на плиту и кипятят до загустения.
    Если текстура покажется густой, можно добавить немного воды и дать закипеть.
    При использовании блюда не в лечебных целях его подслащивают по вкусу или подсаливают, сдабривают ягодами, вареньем или другими добавками.

  5. Канал Геймера Ответить

    Из вишен убрать косточки, отмерить 200 г.
    Засыпать на час сахаром.
    Добавить воду, закипятить.
    Варить 15 минут на слабом огне.
    Влить вино, проварить полминуты.
    В холодной воде развести крахмал, добавить.
    Варить 3-4 минуты.

    Кисель из яблок с крахмалом


    Очень вкусный фруктовый кисель с крахмалом получается из яблок, их нужно натереть на терке или, отварив, продавить через сито. Некоторые хозяйки дополняют смесь цедрой апельсина или лимона, ванилью, корицей. Можно заменить сахар медом, но его добавляют, когда кисель уже готов, иначе продукт потеряет все свои полезные свойства.
    Ингредиенты:
    крахмал – 50 г;
    вода – 1,5 л;
    сахар – 100 г;
    яблоки – 3 шт.
    Приготовление
    Яблоки вымыть, натереть.
    Положить в кипяток вместе с сахаром.
    В воде развести крахмал, влить.
    Когда начнет закипать, убрать с огня.

    Молочный кисель из картофельного крахмала – рецепт


    Опытные хозяйки рекомендуют использовать кукурузный крахмал, с ним смесь не так быстро и круто заваривается, поэтому редко образовываются комки. Многие мамы охотно варят детишкам на полдник молочный кисель на крахмале, получается очень вкусный десерт. Но если кукурузного не оказалось в магазине, картофельный тоже не подведет.
    Ингредиенты:
    крахмал – 75 г;
    молоко – 1 л;
    сахарная пудра – 10 г;
    ванильный сахар – 0,5 ч. л.
    Приготовление
    В стакане холодного молока развести крахмал.
    Остальное молоко закипятить.
    Растворить в нем сахар, влить крахмал.
    Размешать, положить ваниль.
    Варить 2-3 минуты.
    Кисель из молока и крахмала немного остудить.
    Посыпать сахарной пудрой, убрать в холод.

    Как сварить кисель из сухофруктов и крахмала?


    Зимой можно использовать сухофрукты, очень полезен кисель из кураги и крахмала. Курага сохраняет немало полезных свойств: восполняет нехватку витаминов, выводит тяжелые металлы. Угощение на фруктах и узваре с картофельной мукой стали готовить в начале 19 века в богатых домах, и постепенно напиток прочно прижился в меню других сословий.
    Ингредиенты:
    крахмал – 75 г;
    вода – 3,5 л;
    сухофрукты – 600 г;
    сахар – 300 г.
    Приготовление
    Сухофрукты промыть, замочить на 20 минут.
    Слить, поставить варить на 15 минут.
    Процедить, в отваре растворить сахар.
    В стакане воды развести крахмал, влить.
    Закипятить, остудить.

    Кисель из сока и крахмала – рецепт


    В считанные минуты можно приготовить кисель из сока и крахмала, подойдут также морсы. Ягоды и фрукты используют любые, желательно – натуральные, а не пакетированные. Есть версия, что такие кисели варили часто на ярмарках в прошлом и позапрошлом веках, в Москве даже сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, где жили мастера этого дела.
    Ингредиенты:
    крахмал – 4 ст. л.;
    вишневый сок – 1 л;
    сахар – 50-100 г;
    корица – 1 ч. л.
    Приготовление
    Сок закипятить, добавить сахар.
    Развести в стакане воды крахмал, влить в отвар.
    Добавить в кисель из сока и крахмала корицу, перемешать.

    Кисель из сиропа и крахмала – рецепт


    Еще один быстрый и простой вариант – кисель из сиропа и крахмала. Правильно подбирая ягоды и фрукты, можно использовать еще и лечебный эффект напитка. Черника хороша для зрения, яблоки помогают при низком гемоглобине, красная рябина снимает отечность, вишня – в помощь при простуде, клюква повышает иммунитет.
    Ингредиенты:
    крахмал – 2 ст. л.;
    сок – 1 ст.;
    вода – 2 ст.
    Приготовление
    Смешать воду с сиропом.
    Растворить сахар, закипятить.
    Развести в холодной воде крахмал, добавить.
    Снова закипятить, настоять 15 минут.

    Банановый кисель с крахмалом рецепт


    Кисель из фруктов и крахмала помогает даже при лечении бронхита, такое желе рекомендуется варить из свежих бананов. Смесь средней густоты советуют пить каждые 2 часа в теплом виде, желательно процедить через сито. Только брать не железное, иначе напиток потемнеет. Кукурузного крахмала кладут в 2 раза больше, поскольку он менее вязкий.
    Ингредиенты:
    крахмал – 0,5 ч. л.;
    бананы – 1 шт.;
    сахар – 1 ст. л.;
    вода – 200 мл.
    Приготовление
    Банан размять с сахаром.
    Отварить пару минут.
    Растереть в пюре.
    В воде развести крахмал, добавить.
    Закипятить, поставить остывать.

  6. Golden author Ответить

    Для варки киселя из фруктов и ягод лучше подойдет картофельный крахмал. С его помощью можно придать напитку различную степень вязкости. Цвет порошка должен соответствовать продукту, из которого варят десерт. Так, фруктово-ягодный кисель из крахмала, добытого из зерен кукурузы, получается мутным. Такой порошок больше подходит для варки вязких напитков, в основе которых – молоко или миндаль.

    Вязкость киселя

    На вопрос о том, сколько крахмала нужно для киселя, невозможно ответить однозначно. От его количества прямо пропорционально зависит итоговая вязкость напитка. Он может быть густым, средней густоты и полужидким. Поэтому каждый кулинар должен ориентироваться на собственный вкус.
    Итак, сколько крахмала нужно для киселя высокой вязкости? Для густого напитка: на 1 литр жидкой основы потребуется добавить примерно 65 – 75 грамм порошка. Для получения десерта средней густоты нужно на тот же объем жидкости нужно добавить 40 – 50 грамм крахмала, для полужидкого киселя – 25 – 35 грамм крахмала.

    Густой кисель

    Добавив крахмальный порошок в кисель, его следует варить пять минут на слабом огне. При этом очень важно его непрерывно помешивать. Зерна порошка полностью поглощают воду. Поэтому готовый густой кисель из крахмала долгое время сохраняет высокую вязкость и не разжижается. Перед тем как его разливать, порционные десертные формы необходимо смочить холодной водой. Так кисель не прилипнет к ним. Перед подачей его нужно охладить.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *