Как сделать клюквенный морс в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать клюквенный морс в домашних условиях?”

  1. shmatkoff Ответить

    Ингредиенты
    Пошаговый рецепт
    Отзывы
    Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.
    Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

    Что такое морс?

    Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды – отвар из ягод.
    По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

    Клюквенный морс. Пошаговый рецепт

  2. kvw Ответить

    Состав:
    Лимон – 1 шт.;
    Клюква – 1 кг;
    Сахар – 200 гр
    Вода – 3 л.
    Как делать морс:
    Лимон тщательно вымыть в горячей воде, насухо вытереть. Аккуратно срезать острым ножом цедру. Отжать сок.
    Перебрать клюкву, вымыть, обсушить. Истолочь в глубокой миске, деревянным пестиком.
    Массу переложить в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру. Пересыпать сахаром, залить кипятком.
    Накрыть кастрюлю крышкой, оставить настаиваться 10-12 часов.
    Используя мелкое сито процедить настой.

    С рябиной

    Компоненты:
    Клюква – 0,5 кг;
    Рябина красная – 400 гр;
    Вода – 2 л;
    Сахар – 200 гр.;
    Ванильный сахар – 30 гр.
    Варка морса:
    Из обработанных плодов извлечь сок.
    Сок смешать с обычным и ванильным сахаром.
    В клюквенные отжимки влить воду варить не более 10 минут.
    Отвару дать остыть и затем процедить.
    Смешать сок и отвар.

    Ром с клюквенным морсом

    Ингредиенты для коктейля:
    Белый ром — 50 мл;
    Клюквенный морс — 150 мл;
    Лайм — 20 гр;
    Лед колотый.
    Приготовление:
    Наполнить коктейльный бокал хейбол до верху колотым льдом.
    Влить ром Бакарди.
    Добавить морс или сок клюквы.
    Размешать всё коктейльной ложкой.
    Украсить бокал двумя кружочками лайма.

    Клюквенный морс польза и вред

    Морс, сделанный из клюквы не только вкусный напиток, но полезный. О пользе «северного лимона» известно с давних времен, в их составе содержится множество витаминов и полезных веществ. Итак, чем полезен клюквенный морс:
    Напиток повышает иммунитет, действует на организм как противовирусное и противопростудное средство.
    Улучшает состояние кожи, сохраняя в ней влагу.
    Морс очищает кровь и печень, снижает вредный холестерин.
    Полоскание горла и ротовой полости позволяет избавиться от вредных бактерий и укрепить десны.
    Повышает аппетит.
    Обеспечивает мочегонное и потогонное свойство.
    Используется как средство для похудения.
    Тонизирует организм.
    Огромная польза морса, имеет и обратную сторону. В основном это связано с заболеваниями человека, при которых употребление напитка сказывается отрицательно. К таковым относятся:
    Аллергия;
    Гастрит;
    Болезни почек;
    Плохая свёртываемость крови.

  3. albor Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  4. dron145 Ответить

    500 г клюквы;
    1½ л воды;
    3–5 столовых ложек сахара или больше.
    Этот напиток можно приготовить из свежих и даже замороженных ягод, если их сначала оттаять при комнатной температуре.
    Сахар иногда заменяют мёдом. Увеличьте его количество, если хотите получить более сладкий напиток.
    А чтобы сделать вкус морса интереснее, вместе с сахаром добавьте щепотку корицы или веточку мяты.

    Как приготовить клюквенный морс

    Клюкву обязательно переберите. Выкиньте плодоножки и листья, если они попадаются. Не оставляйте испорченные и совсем незрелые ягоды.
    Обязательно переберите клюкву / worldatlas.com
    После хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
    Хорошо промойте ягоды / YouTube‑канал Ocean Spray
    Подготовленную клюкву разомните ложкой или толкушкой, также можно использовать блендер.
    Удобнее всего разминать ягоды для клюквенного морса деревянной толкушкойУдобнее всего разминать ягоды деревянной толкушкой / petersfoodadventures.com
    Сложите ягоды в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите из них сок. Затем процедите получившийся сок через марлю.
    Отожмите клюквенный сок через марлю для морсаОтожмите сок через марлю / petersfoodadventures.com
    Ещё один способ — просто протереть ягоды через сито.
    Протрите клюкву через сито, чтобы получить сок / cookingtheglobe.com
    Получившийся процеженный сок перелейте в пластиковую или стеклянную ёмкость. Оставьте при комнатной температуре.
    Не храните сок в металлической посуде / andreasrecipes.com
    Клюквенный жмых положите в кастрюлю. Залейте водой и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с плиты и оставьте на 15–20 минут. Снова процедите через мелкое сито или марлю.
    Следите, чтобы в напиток не попали частички ягодСледите, чтобы в напиток не попали частички ягод / countryliving.com
    Остудите и добавьте клюквенный сок.
    Подавайте морс охлаждённым / onmogul.com
    Охладите получившийся клюквенный морс и подавайте.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *