Как сделать кобру из помидор на зиму?

8 ответов на вопрос “Как сделать кобру из помидор на зиму?”

  1. OlmeR Ответить


    1. Помидоры и перцы промыть и обсушить.

    2. Пропустить очищенные болгарские перцы, помидоры и острый перец через мясорубку. Чеснок очистить.

    3. Пропустить в миску чеснок и посолить. Добавить к помидорам.

    4. Хорошо перемешать и разложить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками.

    5. Кобра на зиму из помидор готова. Готовую острую приправу хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

  2. Arashirn Ответить


    5. Добавьте соль, сахар и столовый уксус. Помешивая, время от времени, готовьте 30-50 минут на умеренном огне. По мере варки густая часть начнет оседать на дно, а сверху образуется прозрачный сок. Когда аджика начнет разделяться на жидкую и густую составляющую, самое время подготовить тару.

    6. Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г. Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать. Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.

    7. Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

    После этого перенесите в кладовую или подвал. Аджика «кобра» на зиму готова.


    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *