Как сделать крем для торта из сметаны и сахара?

13 ответов на вопрос “Как сделать крем для торта из сметаны и сахара?”

  1. Golar Ответить


    Тем, кто любит экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный крем из сметаны и творога. Эта масса будет не только идеальной прослойкой для торта, но и превосходным самостоятельным десертом. Для работы потребуются:
    сахарный песок – 150 г;
    ванильный сахар – 10 г;
    сметана (желательно жирная) – 400 г;
    творог (средней жирности) – 200 г.
    Технология приготовления крема включает в себя четыре этапа:
    Перелить в миску всю сметану. Добавить сахар и взбивать, пока масса не станет воздушной.
    Творог перебить в блендере или протереть сквозь сито. После такой обработки его структура станет более однородной.
    Добавить творог к сметане и еще раз все тщательно перемешать.
    Готовую смесь поставить на 30-50 минут в холодильник.
    Пока крем будет настаиваться, можно заняться выпечкой коржей.

    Со сливочным маслом


    В качестве загустителя сметанного крема можно также использовать сливочное масло. Эта смесь подойдет не только для прослойки, но и будет неплохим вариантом украшения торта. Понадобятся всего 3 компонента: сметана, масло, сахар. Для классического рецепта крема продукты нужно взять в следующей пропорции:
    сметана – 0,3 кг;
    масло сливочное – 150 г;
    сахар – ? стакана.
    Способ приготовления:
    Масло хорошо взбить миксером. Замороженный продукт для этого не подойдет. Его надо заранее достать из холодильника и дать полежать некоторое время при комнатной температуре. Постепенно масло станет мягким и пригодным для взбивания.
    Сахар перетереть в пудру. Добавлять к маслу небольшими порциями, продолжая перемешивание.
    Порционно ввести сметану. Взбивание не прекращать, пока крем не приобретет нужную консистенцию.
    Готовый продукт отправить в холодильник как минимум на 60 минут. При пониженной температуре он еще больше загустеет.
    Крем получается мягкий, но более плотный, чем в предыдущих вариантах.

    С добавлением яиц

    Очень нежный и легкий получается крем из сметаны и яиц. Причем для работы нужно брать только белки. Чтобы самостоятельно приготовить этот простой и одновременно изысканный крем, понадобятся следующие компоненты:
    сахар – 250 г;
    яйца – 4 шт. (белки);
    сметана (жирность более 30%) – 250 г;
    ванильный сахар – 10 г.

    Процесс в этом случае надо вести пошагово:
    В чистую и обязательно сухую миску вылить охлажденную сметану. Добавить 50 г обычного и весь ванильный сахар.
    Взбивать венчиком 15 минут, пока масса не станет воздушной.
    Белки отделить аккуратно от желтков. Взбить отдельно в пышную пену.
    Продолжая перемешивание, ввести сахар. Взбивать 8 минут до образования устойчивой массы.
    Взбитые белки переложить в сметанный крем. Аккуратно перемешать обе массы лопаткой или ложкой.
    Сметанно-белковый крем для украшения торта можно использовать сразу, без дополнительного охлаждения.

    Нежный крем для торта из сметаны, сливок и сахара

    Есть еще один простой, но довольно интересный рецепт. Например, в крем для торта из сметаны и сахара вместо масла можно добавить немного жирных сливок. Готовая масса будет долгое время хорошо держать форму, оставаясь при этом нежной и мягкой. Кроме того, крем со сливками не желтеет в отличие от того, в котором используется масло. При украшении десертов это порой бывает особенно важно. Для приготовления такого крема потребуются всего три компонента:
    жирные сливки – 200 мл;
    сметана – 0,6 кг;
    пудра сахарная – 100-140 г.

  2. MINI TV Ответить

    Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

    Ингредиенты:

    вода теплая – 60 мл;
    сахарная пудра – 160 г;
    сметана средней жирности – 2 стакана;
    желатин – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
    Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
    Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
    В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
    Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
    Выдержать в холодильнике час.
    Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

  3. life left Ответить

    Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:
    500 г заранее подготовленной сметаны;
    90 г масла сливочного;
    110 г обычного сахара.
    Как правильно готовить такой крем:
    Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
    Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
    Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.
    Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.

    С добавлением творога


    Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:
    400 г творога (жирность не менее 6%);
    300 г сахара;
    400 г отвешенной сметаны;
    10 г ванилина.
    С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:
    Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
    Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
    Творог тщательно размешать со сметаной.
    Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.
    Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.

    С шоколадным вкусом


    Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:
    0,5 кг густой сметаны;
    100 г сахара;
    10 г ванилина;
    30-75 г какао-порошка.
    Делать такой крем можно двумя способами:
    Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
    Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.
    Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

    Сметанный крем со сгущенкой

  4. Bandilar Ответить

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.
    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.
    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:
    Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
    Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
    Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
    И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
    Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой
    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.
    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.
    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой (другой способ)
    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.
    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

  5. YAS Ответить

    Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

    100 мл сметаны;
    150 г горького шоколада;
    50 г сливочного масла;
    10 г ванильного сахара;
    3 г поваренной соли;
    280-300 г сахарной пудры.

    Алгоритм действий:

    На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
    В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.
    Это интересно: крем для эклеров — рецепт

    Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

    Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

    Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

    300 г сметаны 20%;
    1 куриное яйцо;
    120 г кристаллического сахара;
    20 г ванильного сахара;
    50 г пшеничной муки;
    200 г сливочного масла.

    Ход работы:

    В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;
    Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела. Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;
    После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать. Остудить заварную основу;
    Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

  6. TakaNaketu Ответить

    Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
    Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
    Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
    Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

    Другие варианты приготовления

    Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный— крем для торта.
    Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
    Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
    Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
    Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *