Как сделать крем из сметаны для торта?

30 ответов на вопрос “Как сделать крем из сметаны для торта?”

  1. Sotran Ответить

    Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

    Ингредиенты:

    вода теплая – 60 мл;
    сахарная пудра – 160 г;
    сметана средней жирности – 2 стакана;
    желатин – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
    Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
    Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
    В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
    Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
    Выдержать в холодильнике час.
    Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

  2. спанч боб Ответить

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.
    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.
    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:
    Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
    Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
    Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
    И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
    Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой
    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.
    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.
    Сметанный крем – основа с сахарной пудрой (другой способ)
    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.
    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

  3. waxman Ответить

    В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:
    жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
    жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
    обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

    Рецепты крема для торта из сметаны

    Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

    С сахаром

    От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.
    Ингредиенты:
    сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
    густая, свежая сметана – 0,5 л.
    Способ приготовления:
    Смешайте охлажденные ингредиенты,
    Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
    Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

  4. edge_of_dream Ответить

    Сметанный крем отлично подойдет для торта медовика. Медовые коржи имеют сухую консистенцию, поэтому для хорошей пропитки готовьте двойную порцию крема.
    Приготовьте для детей морковный торт . Он не только вкусный, но еще и очень полезный, благодаря моркови в своем составе.
    Этот крем также готовят для торта «Молочная девочка» и очень легкого в приготовлении блинного торта, а также для многих других тортов.
    Вы можете приготовить такие десерты, как «Чернослив с орехами», «Сметанный восторг с фруктами» и другие. Их подают в креманках и украшают ягодами, фруктами и шоколадом.

    Другие варианты приготовления

    Кроме данного базового рецепта, есть много других вариантов приготовления и наполнения. Если вы замените половину сметаны протертым творогом, получите вкусный творожно-сметанный— крем для торта.
    Для приготовления крема из сметаны и сгущенки замените часть сметаны, но не больше половины, сгущенным молоком. Сахар в этом случае добавьте по вкусу.
    Можно добавить немного просеянного какао – получится шикарный шоколадный вкус.
    Кофеманы по праву оценят кофейный крем, добавив в сметану перед взбиванием несколько ложечек растворимого кофе.
    Также можно добавить измельченный орехи или ягодное пюре, протертое через сито.

  5. Long Ответить


    Ингредиенты:
    Пачка слив. масла.
    Сметана – 680 г.
    Чашка сахара.
    Лимонная кислота (на ваше усмотрение).
    Три ст. л. какао.
    Смешиваем какао и сахар. Постепенно добавляем размягченное масло, перетираем с его с сахарной массой. Масса должна побелеть, а гранулы — полностью раствориться. После этого вливаем сметану и взбиваем крем. Для получения пикантного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Слишком большое ее количество может привести к тому, что крем будет чересчур кислым. Готовую массу необходимо выкладывать на бисквит сразу после взбивания.

    Крем со сгущенкой

    Крем со сметаной и сахаром – это самый распространенный вариант. Но использование последнего компонента совершенно не обязательно. Данный рецепт очень понравится любителям сладкого. Для приготовления крема можно использовать сгущенку. Такую массу можно использовать не только для бисквитных коржей, но и для начинки пирожных, приготовления десертов, фруктовых салатов и прочих лакомств.

    Ингредиенты:
    Сгущенка – 230 г.
    Сметана – пол-литра (только жирный продукт).
    Слив. масло – 80 г.
    Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой? В глубокую посуду перекладываем охлажденную сметану взбиваем ее 10-15 минут. В отдельной кастрюле соединяем сгущенку и размягченное масло. Массу взбиваем до пышности. Далее содержимое двух емкостей сливаем в одну и тщательно взбиваем. Крем готов.

    Заварной крем со сметаной

    Сметанный крем для готовых бисквитных коржей является самым лучшим решением. Кстати, для приготовления десертов можно использовать заварную массу. Такой крем готовится достаточно долго. Сластенам он непременно понравится. Преимущество крема состоит в том, что он имеет густую консистенцию.

    Ингредиенты:
    Масло слив. – 120 г.
    Домашняя сметана – 230 г.
    Яйцо.
    Две ст. л. муки.
    Сахар – 140 г.
    Крем будем готовить на водяной бане. Для этого на плиту ставим кастрюлю с водой. В эмалированную кастрюлю выкладываем яйцо и сметану, после чего взбиваем их. Не прекращая процесс, всыпаем сахар. После полного растворения кристалликов можно засыпать муку. Готовая масса имеет жидкую консистенцию, поэтому ее необходимо отправить завариваться на водяной бане. Крем после взбивания ставим на кастрюлю с кипятком большего диаметра. Его необходимо помешивать примерно 15 минут. После масса должна остыть до комнатной температуры.
    Масло размораживаем и взбиваем до пышности при помощи миксера. Массу перекладываем в сметано-яичный крем и взбиваем. Миксером ее необходимо довести до пышности. Крем готов для использования.

    Лимонный крем со сметаной

    Если хотите получить вкусный крем с лимонным вкусом, обратите внимание на наш рецепт. Используя разные варианты кремовой массы, можно каждый раз получать новый вкус.
    Ингредиенты:
    Лимон.
    Желатин – 20 г.
    Домашняя сметана – два стакана.
    Сахар – 1,5 чашки.
    Лимон необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего ошпарить кипятком. С помощью терки снимаем цедру с плода. Выдавливаем лимонный сок и ставим его в холодильник. Замачиваем в чашке желатин, залив его 120 мл теплой воды. Гранулы должны набухнуть. После желатин необходимо распустить на водяной бане.
    Холодную сметану взбиваем до пышности, после чего всыпаем сахар. Полученную массу следует взбивать до полного растворения. После этого можно вливать желатин и лимонный сок. При желании можно добавить лимонную цедру.

    Сметанный крем-брюле

    Вкусный крем-брюле может стать прекрасным дополнением к бисквитным коржам. Его можно использовать даже в качестве основы для десерта с фруктами.
    Ингредиенты:
    Вареная сгущенка – банка.
    Пол-литра жирной сметаны.
    Ванильная эссенция.
    Ванилин.
    Как вы могли заметить, для приготовления крема необходима варенная сгущенка. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Последний вариант более предпочтителен. Ведь вместо отварной сгущенки вы можете получить молочно-растительный продукт.
    Банку молока можно поместить в емкость и залить водой. Варить сгущенку необходимо примерно два часа. Если воды не будет хватать, ее можно долить. Готовую сгущенку следует остудить. Для получения крема необходимо смешать сметану со сгущенкой. Массу необходимо взбить до пышности.

    Ароматный крем с ликером

    Вариантов приготовления сметанного крема очень много. Для получения оригинального вкуса можно использовать дополнительные компоненты. Наш рецепт вам позволит приготовить потрясающе вкусный крем.
    Ингредиенты:
    Пол-литра сметаны.
    Сок половинки лимона.
    Сгущенка – ? банки.
    Коньяк – стол. л. (можно использовать ликер).
    Охлажденную сметаны перекладываем в посуду и взбиваем до пышности. Не прекращая процесс, добавляем сгущенку, коньяк и сок лимона. Надо сказать, что в любой сметанный крем можно добавить что-то для придания ему вкуса и аромата. Например, можно использовать ягоды, сироп или варенье. С помощью фруктов можно получить не только приятный вкусовой акцент, но и нежный оттенок.
    Сахар иногда заменяют медом. Также прекрасно крем сочетается с измельченным миндалем и запахом «Амаретто».

    Сметанно-белковый крем

    Ингредиенты:
    Сахар – 270 г.
    Ваниль.
    Сметана (только жирная) – 270 г.
    Четыре белка.
    Сметану необходимо отцедить. Для этого ее необходимо выложить на несколько слоев марли в сито. Через три-пять часов сметану следует отправить в холодильник. Белки аккуратно отделяем от желтков. В отдельной емкости следует взбить 50 г сахара и сметану. Массу необходимо довести до пышного состояния. В чистой кастрюле взбиваем белки. Вначале необходимо взбивать массу на самой медленной скорости, потом добавить сахар и продолжать процесс на максимальной скорости до получения пиков. В белковый крем вводим сметанную массу и аккуратно перемешиваем.

    Сметанный крем с орехами

    Не менее вкусный крем можно приготовить, используя творог и орехи. Пышная масса станет отличным дополнением к бисквитным коржам.

    Ингредиенты:
    Творог – 190 г.
    Жирная сметана – 240 г.
    Орехи (любые) – стак.
    Пудра – 110 г.
    В посуде смешиваем творог и сметану, после чего взбиваем массу до пышности. Для получения пышной консистенции необходимо предварительно творог протереть через сито. В процессе взбивания в массу необходимо всыпать пудру. В готовый крем можно добавить измельченные орехи, которые предварительно стоит обжарить на сковороде.

    Сливочный крем

    Не менее вкусным является сливочный крем со сметаной.
    Ингредиенты:
    Пудра сахарная – две ст. л.
    Сливки (жирность 20%) – стакан.
    Жирная сметана – 4 ст. л.
    Сливки и сметану предварительно охлаждаем. В холодильник также стоит поставить емкость для взбивания. Взбиваем сливки со сметаной на высоких оборотах, после чего добавляем пудру, ваниль.
    Как видите, вариантов сметанного крема для бисквитных тортов невероятно много. Их основное преимущество в том, что кремовая масса хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и вкусными. Надеемся, предложенные нами рецепты помогут вам справиться с приготовлением самого вкусного крема.

  6. Anhelika Ответить

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 7 человек.
    Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.
    Ингредиенты:
    сметана – 400 мл;
    кефир – 200 мл;
    вода – 50 мл;
    сахар – 4 ст. л.;
    желатин – 10 г;
    ванилин.
    Способ приготовления:
    Желатин соединить с водой и оставить набухать.
    Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
    Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
    Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
    По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Long Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *