Как сделать крем из сметаны и сгущенки?

14 ответов на вопрос “Как сделать крем из сметаны и сгущенки?”

  1. child of wisdom Ответить

    Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

    Ингредиенты:

    масло — двести грамм;
    сметана — 200 грамм;
    молоко сгущенное — половина баночки.

    Готовим крем для торта:

    Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
    Постепенно вводим молоко.
    Постепенно добавляем сметану.
    Взбиваем 8-10 минут.
    Крем должен быть густым и однородным.
    Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

    Крем из сгущенки и сметаны с желатином

    Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

    Ингредиенты:

    50 мл. теплой воды или молока;
    одна чайная ложечка желатина;
    200 мл. сг. молока;
    200 грамм жирной сметаны.

    Приготовление:

    Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
    Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
    Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
    Убираем массу в холодильник на два-три часа.
    Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.
    Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

    Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

    Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

    Ингредиенты:

    по 200 грамм сметаны и сгущенки;
    100 грамм шоколада;
    50 грамм сливочного масла.

    Приготовление:

    Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
    Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
    Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.
    Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

    Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

    Нам понадобится:

    250 грамм сг. молока;
    200 грамм сливочного масла;
    150 грамм сметаны;
    100 грамм белого шоколада;
    50 грамм кокосовой стружки.

    Готовим:

    Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
    Вводим в массу кокосовую стружку.
    Взбиваем сгущенку и масло.
    Смешиваем обе массы.
    Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.
    Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

  2. Hellconjuror Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Сметану для этого крема нужно использовать максимально густую и жирную, обязательно более 20 % жирности.

    Шаг 2:

    Сгущенное молоко по желанию можно сварить, тогда у крема получится карамельные вкус и цвет, кроме того крем получится намного гуще чем из не вареной сгущенки. Сгущенное молоко лучше использовать для приготовления крема натуральное, состоящее только из молока и сахара. Крем на сгущенном молоке из растительных жиров не получится.

    Шаг 3:

    В чашу бленедера вливаем сметану. Взбиваем ее блендером обязательно на средней (а не на максимальной скорости), в течение 2-3 минут. Она должна стать более воздушной.
    Банку сгущенного молока вливаем в миску со сметаной порциями, продолжая взбивать массу.
    Когда все сгущенное молоко будет выложено в чашу блендера к сметане, добавляем щепотку ванилина. Взбиваем массу около 15 минут на средней скорости. Масса должна значительно загустеть и увеличиться в объе

    Шаг 4:

    Готовый крем лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения перед тем, как его использовать для прослойки торта. Наносить крем нужно обязательно на полностью остывшие коржи, иначе крем подтает и «поплывет», а торт будет испорчен. Крем из сгущенного молока и сметаны отлично подойдет для прослойки бисквитов, медовых коржей и коржей из слоенного теста.
    Крем готов.
    Приятного аппетита!

  3. Androlmeena Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке
    20 лучших рецептов приготовления супов
    Рецепты борща
    Рецепты гороховых супов
    Рецепты грибных супов
    Рецепты лагмана
    Рецепты молочных супов
    Рецепты солянки
    Рецепты супа-пюре
    Рецепты супов из фасоли
    Рецепты супов с курицей
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
    Рецепты супов с фрикадельками
    Рецепты сырных супов
    Рецепты харчо
    Рецепты холодных супов
    Рецепты шурпы
    Рецепты щей
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
    Восточные сладости
    Вторые блюда — рецепты на каждый день
    Рецепты блюд из лаваша
    Рецепты блюд из морепродуктов
    Рецепты блюд из рыбы
    Рецепты драников и дерунов
    Рецепты приготовления вареников
    Рецепты приготовления зраз
    Рецепты приготовления котлет
    Рецепты приготовления лазаньи
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали
    Рецепты приготовления пельменей
    Рецепты приготовления рагу
    Рецепты приготовления соуса
    Что приготовить из мяса — рецепты
    12 рецептов приготовления отбивных
    Как приготовить шашлыки
    Рецепты приготовления бефстроганов
    Рецепты приготовления бифштекса
    Рецепты приготовления голубцов и долмы
    Рецепты приготовления гуляша
    Рецепты приготовления плова
    Что приготовить из тыквы — рецепты
    Что приготовить на гарнир
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото
    Рецепты гороховых каш
    Рецепты гречневых каш
    Рецепты кукурузных каш
    Рецепты манных каш
    Рецепты овсяных каш
    Рецепты перловых каш
    Рецепты пшенных каш
    Рецепты рисовых каш
    Рецепты ячневых каш
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус
    Как приготовить квас
    Как приготовить компот
    Рецепты приготовления соков
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
    Сладкие пироги
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
    Лучшие рецепты пирогов с вишней
    Лучшие рецепты приготовления манника
    Рецепты пирогов с вареньем
    Рецепты пирогов с творогом
    Рецепты пирогов с цитрусами
    Рецепты пирогов с ягодами
    Соленые пироги
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой
    Рецепты пирогов с капустой
    Рецепты пирогов с луком
    Рецепты пирогов с мясом
    Рецепты приготовления пиццы
    Рецепты приготовления хачапури
    Необычные традиционные Лакомства
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус
    Рецепты вкусного хлеба
    Рецепты куличей
    Рецепты вкусных булочек и хлеба
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
    Рецепты вкусных пирожков
    Рецепты вкусных пирожных
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
    Рецепты консервации на зиму
    Лучшие рецепты маринованных овощей
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму
    Рецепты овощной икры
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
    Фруктово-ягодные рецепты
    Что приготовить на завтрак
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты
    Бутерброды
    Жульен
    Закуска по-корейски
    Канапе и тарталетки
    Рецепты молдавских плацинд
    Рецепты паштетов

  4. Marilune Ответить

    Самый простой сметанный крем со сгущенкой делается в считанные минуты, составляющие нужно смешать и взбить до однородного состояния. Но смесь получится намного вкуснее, если добавить сливочное масло, а его кладут размягченным, но не жидким. Рекомендуется домешивать ваниль, кокосовую стружку, приятный смак придадут толченые орехи.
    Советы, как сделать крем из сметаны и сгущенного молока:
    Класть пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
    Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
    Сгущенку добавляют понемногу, тщательно разбивая миксером каждую порцию.
    Если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч. Как сделать продукт гуще:
    Сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг.
    Выложить сметану, марлю завязать.
    Подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка.
    Перед приготовлением крема отжать мешочек.

    Крем из сметаны сгущенки и сливочного масла


    Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем со сгущенкой и маслом поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремами на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.
    Ингредиенты:
    сметана – 400 мл;
    масло сливочное – 400 г;
    сгущенка – 350 г.
    Приготовление
    Масло размягчить, взбить до пышности.
    Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
    Ввести сметану, взбить до однородности.

    Крем из вареной сгущенки и сметаны


    Кроме сладости, сгущенка еще и отлично загущает крем, если сметана плохо взбивается. Лучше с этим справляется вареное сгущенное молоко, его можно приготовить самому. Либо проварить прямо в банке 2 ч., либо вылить в ковшик и, помешивая, подержать на малом огне 10 мин. Крем вареная сгущенка со сметаной всегда выбирают для бисквитных коржей.
    Ингредиенты:
    сметана – 500 мл;
    вареная сгущенка – 350 мл;
    коньяк – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Взбить сметану, ввести порциями сгущенку.
    Помешивая, добавить коньяк.
    Взбить сметанно-сгущенный крем миксером до однородности.

    Заварной крем со сгущенкой и сметаной


    Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.
    Ингредиенты:
    сметана – 100 мл;
    сгущенка – 350 мл;
    молоко – 350 мл;
    мед – 2 ч. ложки;
    яйца – 3 шт.;
    сливочное масло – 130 г;
    крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
    Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
    Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
    Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.

    Крем из маскарпоне сметаны и сгущенки


    Изумительным вкусом отличается крем для коржей из сгущенки и сметаны с добавлением сыра. Кладут только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а крему придает необычную пикантную нотку. Ингредиенты:
    сметана – 450 мл;
    сгущенка – 250 мл;
    сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    маскарпоне – 250 г.
    Приготовление
    Взбить сыр 5-10 сек., порциями, размешивая, ввести сгущенку.
    Взбить отдельно сметану с сахарной пудрой 5 мин.
    Ввести сметану в сырную смесь, тщательно размешать.

    Творожный крем со сгущенкой и сметаной


    Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.
    Ингредиенты:
    сметана – 300 мл;
    сгущенка – 5 ст. ложек;
    сливки – 2 ст. ложки;
    сахар – 100 г;
    творог – 200 г.
    Приготовление
    Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
    Развести в сметане сахар до полного растворения.
    Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
    Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
    Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.

    Сметанный крем со сгущенкой и желатином


    Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.

  5. Burigelv Ответить

    Сметанный крем со сгущенкой очень просто приготовить, главное, знать несколько хитростей. Сметана со сгущёнкой гораздо легче, чем традиционная сгущёнка с маслом, так что если вам нужен простой и быстрый крем для торта без масла и яиц, чтобы было максимально вкусно, тогда этот вариант для вас. Крем получается с легкой кислинкой, характерной для сметаны, и нежно-карамельным вкусом, в меру сладкий и не растекается.
    Для украшения тортов такой крем не подойдёт. Если будете использовать жирную сметану (не менее 30% жирности), то загуститель добавлять не нужно. Можно нежирную сметану отвесить, через 4 слоя марли, чтобы стекла лишняя жидкость, но тогда сметаны нужно взять на 30% больше, чем требуется по рецепту. Данного количества крема мне хватает на медовик из 9 коржей диаметром 22 см.
    Ингредиенты (на 1100 г крема):
    Сметана 20% – 700 г
    Загуститель для сливок или сметаны – 16 г
    Вареная сгущенка – 370 г
    Приготовление крема:
    Сметану жирностью 20% необходимо смешать с загустителем, чтобы получить крем, который не будет растекаться.
    Добавляем загуститель и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Сметану нельзя долго взбивать, если перебить она станет жидкой.
    Вареную сгущенку взбиваем миксером в течение 1 минуты, чтобы она немного смягчилась.
    Вводим в сметану вареную сгущенку по одной ложке, тщательно перемешивая миксером (на небольших оборотах), после каждого добавления.

  6. Agahuginn Ответить

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    1 банка сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры
    Как приготовить классический крем из сгущенки:
    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
    2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
    3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

    РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    0,5 банки сгущенного молока
    200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
    300 г грецких орехов
    {{inpage}}
    Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
    1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
    2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


    Фото: thinkstockphotos.com
    Что нужно:
    200 г сгущенного молока
    1 ст. молока
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
    2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
    3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
    4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
    А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

  7. Kalkree Ответить

    Предлагаю отличный кулинарный рецепт десерта или пропитки для тортов – на ваш собственный выбор. Не знаю, к какой именно кухне его можно отнести, но на сайте, где я его позаимствовала, было сказано, что это русская кухня (наверное, потому что сгущенное молоко продается только в странах бывшего Советского Союза).
    Берем миску, выливаем в нее банку сгущенного молока, выкладываем сметану (лучше всего использовать сметану высокой жирности – не меньше 25-ти процентов) и взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной однородной массы. В такой крем можно добавлять все, что угодно, к примеру: поджаренные и измельченные орехи, изюм, кусочки свежих фруктов, тертый шоколад, какао-порошок и так далее. В результате у нас всякий раз будет получаться что-то новенькое. Крем из сгущенки и сметаны идеален для пропитки тортов и пирожных. А если вам захочется использовать его прямо по назначению, то есть, попросту говоря, съесть, хорошо вмешивать в него пюре из свежих фруктов или ягод. Лично я пробовала только один вариант – из бананов, но крема через минут десять у нас в доме не осталось. Несмотря на то что был он, на мой взгляд, чересчур сладким, дети умяли его подчистую, даже не задумываясь. Еще его хорошо замораживать в морозильнике, он после становится похож на сливочное мороженое.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *