Как сделать кровавую мэри в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как сделать кровавую мэри в домашних условиях?”

  1. Ag4565 Ответить

    Международная ассоциация барменов установила оригинальный состав Bloody Mary, которую готовят по строгим пропорциям:
    1 часть сока лимона;
    3 части спиртосодержащего напитка;
    6 частей сока помидоров.
    Для придания коктейлю пикантных ноток принято добавлять английский вустерширский соус, соус Tabasco, черный молотый перец. Последний ингредиент — поваренная соль.

    Как приготовить коктейль в домашних условиях

    Для самостоятельного приготовления «Кровавой Мэри» нужны только ингредиенты и шейкер, позволяющий быстро перемешать приготовленную смесь.

    Подготовка ингредиентов

    Для коктейля берут только свежие продукты. Если водка отсутствует, то вместо нее можно использовать джин, саке, текилу, виски и другие алкогольные основы. Однако перед заменой рекомендуется приготовить пробную порцию для оценки вкуса. Каждая версия Bloody Mary на любителя.

    Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

    Чтобы приготовить коктейль, можно воспользоваться любым проверенным рецептом.

    Классический

    Есть 2 варианта классического напитка. Люди, не любящие тратить много времени на приготовление, могут просто смешать водку и сок и посолить смесь. Получится максимально простой классический коктейль.
    Для приготовления второго варианта нужны ингредиенты:
    водка — 45 мл;
    сок помидоров — 90 мл;
    свежий сок лимона — 15 мл;
    английский вустерширский соус, готовящийся на основе сахара, уксуса и рыбы, — 2-3 капли;
    соус марки Tabasco — по вкусу;
    немного соли;
    черный перец — по вкусу.
    Как сделать:
    Высыпать в стакан все специи в нужном количестве и добавить соусы. Для того, чтобы у напитка были охлаждающие свойства, положить лед в кубиках.
    Налить в стакан водку, сок помидоров и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    Подать готовый коктейль к столу. Стакан предварительно украсить небольшим лимонным кружочком.

    С сельдереем

    Классические варианты Bloody Mary не являются единственными. В течение всего периода существования этого напитка бармены экспериментировали и продолжают экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.
    Один из вариантов коктейля — с сельдереем. В стандартном количестве берутся основные ингредиенты.
    Дополнительные компоненты:
    немного сельдерейного сока;
    соль, перемешанная с порошком сельдерея;
    свежие сельдерейные веточки — 2 шт.

  2. johnryad Ответить

    водка – 50 миллилитров;
    сок из томатов – 100 миллилитров;
    обычная поваренная соль – по вкусу;
    молотый черный перец – щепотка.
    Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях этим способом?
    Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
    Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
    Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
    Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.
    Если у вас не получилось с первого раза сделать так, чтобы сок и водка не смешались между собой, не переживайте: напиток совершенно ничего не потеряет во вкусе.
    Все, коктейль Кровавая Мэри по рецепту в домашних условиях готов! Осталось только украсить стакан веточкой укропа или петрушки.
    Внимание: чтобы сохранить слои при приготовлении напитка, спиртное должно быть сильно охлажденным, а сок – наоборот, теплым.
    Подобный вариант приготовления этого напитка заключается в том, что сначала в стакан наливают водку, а затем уже, используя нож вышеописанным способом, сок. При этом он оседает на дно, вытесняя водку наверх стакана. Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Но следует учесть, что в стакане с широким дном у вас вряд ли получится сделать коктейль по этому рецепту слоями. Для этого лучше использовать фужер.
    Если в приготовленном вами напитке сильно чувствуется спиртное, его вкус можно смягчить, добавив в коктейль совсем немножко лимонного сока.
    Видео-рецепт приготовления коктейля этим способом:

    Вариант №2

    Этот рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях проще от предыдущего, но содержит немного больше компонентов.
    Что же нужно для его приготовления?

  3. buraa Ответить

    Ингредиенты:

    Сельдерей (веточка).
    Сок томатов (150 мл).
    Соус «Табаско» и «Вустерс» (по три капли).
    Лимонный сок (15 мл).
    Водка хорошего качества (75 мл).
    Специи (перец чёрный молотый, соль – один грамм).

    Процесс приготовления:

    Необходимо взять приготовленный заранее хайбол и налить туда определённое количество водки.
    К ней добавить сок лимона и специи. Тщательно перемешать.
    Добавить сок томатов, несколько капель каждого соуса. Вновь всё хорошо размешать.
    В конце добавить веточку сельдерея.
    Теперь приготовить коктейль «Кровавая Мэри» не кажется таким сложным делом. Но если человек готовит его самостоятельно дома, то рецепт можно немного изменить, то есть убрать какие-то ингредиенты, сохранив при этом итоговый вкус.
    В коктейль можно не добавлять соусы «Вустерс» или «Табаско». Их отсутствие никак не испортит напиток, но зато сделает ингредиенты наиболее доступными.
    Кстати говоря, стоит отметить вот что: соус «Вустерс» представляет собой кисло-сладкую приправу, часто используемую, например, на островах Британии или в Англии. Изготавливается она из уксуса, сахара и рыбы. Приобрести соус на территории Российской Федерации достаточно проблематично.
    С другим соусом («Табаско») дела обстоят немного проще. Купить его можно почти в любом супермаркете. В его составе имеется соль, уксус и, конечно же, жгучий перец. Именно поэтому этот соус очень острый.
    Можно не мучиться, пытаясь добавить в коктейль по грамму соли и перца. Лучше отталкиваться от вкусовых предпочтений. Начинать следует со щепочки, и продолжать уже от полученного результата. А вот отказываться от сельдерея не рекомендуется. Ведь он отлично дополняет коктейль.

  4. Adolf79 Ответить

    Состав у микса
    несложный, в него входят:
    водка — самая
    обычная, не обязательно «премиум» или «элит», главное, чтобы не слишком сильно
    пахла спиртом и имела достаточно гладкий, нейтральный вкус;
    томатный сок
    — подойдет любой, даже разведенный из хорошего качества томатной пасты, но все
    же особый шик напитку придаст фреш с мякотью;
    лимонный сок
    — выдавливается непосредственно в процессе приготовления;
    соус
    Вустерский;
    соус Табаско;
    сельдерейная
    соль.
    Как правильно приготовить Кровавую Мэри
    Последние три
    компонента являются изюминками классического рецепта, поэтому о них стоит
    рассказать более подробно.

    Вустерский соус (или Вустерширский,
    Ворчестерширский)

    Назван в честь
    британского графства Вустершир, где и был придуман. Представляет собой
    оригинальную ферментированную приправу с кисло-сладким пикантным вкусом.
    Готовится по уникальной технологии из довольно обширного набора ингредиентов:
    пряных анчоусов (мелкие рыбки, наподобие шпрот или хамсы), лука, чеснока,
    перца, тамаринда, карри, сока лимона, хрена, сельдерея, лаврового листа,
    мускатного ореха, эстрагона, имбиря, кукурузного сиропа, черной патоки, уксуса
    и др.
    Вустерский соус
    Интересно! Этот соус является традиционным элементом английской кухни, а еще его обязательно добавляют в салат «Цезарь».

    Соус Табаско

    Очень острая приправа
    на базе кайенского перца, уксусной кислоты и соли. Ядреный вкус добавка
    приобретает не только за счет состава компонентов, но и за счет трехлетней
    выдержки в бочках из дуба. Делают его так: из спелых перцев готовят пюре,
    заправляют его солью, потом разливают по деревянным емкостям и оставляют на три
    года. Перед розливом по бутылкам соус фильтруют и смешивают с укусом.
    Соус Табаско
    Если соусов под рукой нет, их можно заменить просто приправами: молотыми перцами, имбирем, хреном, чесноком и т.п.

    Сельдерейная соль

    По сути, это смесь
    самой распространенной приправы с порошком из сушеного овоща. Эту добавку
    нелегко найти в среднестатистическом магазине. Есть два выхода: добавить в
    напиток просто соль и немного сельдерейного сока либо приготовить приправу
    самостоятельно,что совсем несложно.
    Сельдерейная соль
    Берем 100 г обычной
    соли и пучок черешкового сельдерея. Овощ как следует моем, даем стечь воде,
    режем на мелкие кусочки, а затем раскладываем их на противне в духовке,
    устанавливаем самый маленький режим и сушим до полного испарения влаги из
    стеблей. Нужно, чтобы они начали рассыпаться. Далее толчем сельдерей в ступке
    вместе с солью — получается ароматная и вкусная приправа.

  5. alex11637 Ответить

    Совет #1: используйте качественный томатный сок. Большая часть коктейля состоит из сока, поэтому от него сильно зависит общий вкус. Не экономьте, купите тот, который изготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит ненужных добавок. В идеале возьмите сочные помидоры и сделайте свежевыжатый сок в домашних условиях.
    Совет #2: не пренебрегайте специями. Вкус коктейля также будет зависеть от специй и соусов, которые вы добавите. Лучший соус для “Кровавой Мэри” – острый “Табаско”.
    Совет #3: добавьте украшение. При приготовлении коктейлей в домашних условиях его легко упустить, но в некоторых напитках украшение играет важную роль. “Кровавая Мэри” один из таких. Сельдерей добавляет коктейлю приятный аромат, а долькой лимона можно протирать края бокала и, при желании, выжать дополнительный сок в коктейль. Многие поклонники напитка любят добавлять солёный огурец целиком. Он придает коктейлю дополнительные пикантные нотки.

    Вариации “Кровавой Мэри”

    “Кровавая Мэри” – не единственный коктейль на томатной основе. Как только вам надоест вкус классического коктейля, попробуйте несколько других вариантов его приготовления:
    “Центральный парк” (Central Park) – современный коктейль, похожий по составу на “Кровавую Мэри”. Чтобы его приготовить нужно смешать 60 мл джина, немного экстракта ванили, 120 мл томатного сока, 30 мл лимонного сока и щепотку кайенского перца.
    “Красно-перечная сангрита-маргарита” (Red Pepper Sangrita Margarita) – вариация “Кровавой Мэри” на основе текилы. Его состав: 45 мл текилы, 45 мл томатного сока, 15 мл цитрусового сока и 15 грамм пасты из красного перца.
    “Кровавый Цезарь” (Bloody Caesar) – очень популярный вариант, в котором вместо томатного сока используется цезарная смесь “Кламато”. Пропорции ингредиентов такие же, как и в “Кровавой Мэри”, просто замените томатный сок на “Кламато”
    “Красный глаз” (Red Eye) – в случае, если вы хотите простой и легкий напиток. В этом коктейле используется пиво (360 мл), томатный сок (60 мл) и соль.

    История коктейля “Кровавая Мэри”

    Один из наиболее вероятных создателей коктейля – бармен Фернанд Петио, работавший с 1934 года в баре “King Cole” в Нью-Йорке. В 1964 году он дал интервью журналу “The New Yorker”, в котором сообщил, что изобрел томатно-водочный коктейль ещё в 20-х годах, когда работал барменом в Париже.
    Есть легенда, что после переезда из Европы в США, Фернанд Петио дал своему коктейлю название “Red Snapper”. Однако в баре предпочитали называть его “Кровавая Мэри”, в честь первой королевы Англии Марии Тюдор I. За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище “Кровавая Мэри” (Bloody Mary). В итоге именно это название закрепилось за коктейлем.
    В Польше тот же напиток под названием “Крвава Манька” (Krwawa Mańka) пользуется особенным успехом у местных патриотов, которым томатный сок в нижней части стакана и водка в верхней напоминают о цветах польского флага.

  6. ViktorD_ Ответить

    Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, коктейль будет намного вкуснее, если при его выполнении учесть несколько нюансов. Так, лучше посыпать томатный сок сначала мелкомолотым перцем, а затем использовать перчинки крупного помола. После добавления водки крупные частички всплывут вверх, образуя еще один «перечный» слой и добавляя остроты первому глотку.
    Чтобы слои были предельно четкими, лучше использовать очень холодную водку и теплый томатный сок. Редко используется противоположный рецепт коктейля «Кровавая Мэри», когда вначале бокал наполняют водкой и только после этого наливают томатный сок. По лезвию ножа сок стекает на дно бокала тягучей массой, постепенно вытесняя водку в верхний слой.
    Подобный коктейль невозможно приготовить в бокале с плоским дном. Идеальной емкостью для этого напитка служит фужер. Однако граница между слоями во втором случае выражена не столь четко.
    Стоит заметить, что коктейль с раздельными слоями более всего популярен в России. В США, к примеру, предпочитают взбалтывать все ингредиенты в шейкере. Коктейль с четкими слоями называют в Америке «восточным вариантом».
    Многие ценители «Кровавой Мэри» считают, что использование шейкера лишает напиток присущего ему очарования и пользы. Существует теория, что придуман коктейль был специально для людей, страдающих похмельем. Выпивка и закуска в одном бокале – что может быть удобнее?

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *