Как сделать леденец на палочке в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать леденец на палочке в домашних условиях?”

  1. Galar Ответить

    Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
    Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
    Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

    Имбирные леденцы


    Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.
    Ингредиенты:
    сахар – 1 стакан;
    вода – 0,5 стакана;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    мед – 1 ст. ложка;
    молотый имбирь – ? ч. ложки;
    молотая гвоздика – ? ч. ложки;
    масло растительное, сахарная пудра.
    Приготовление
    Соединяют в сотейнике воду и сахар.
    Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
    Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
    Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
    После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

    Полосатый леденец


    Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.
    Ингредиенты:
    сахар – 500 г;
    вода – 200 мл;
    уксус – 2 ст. ложки;
    красители двух цветов;
    масло растительное.
    Приготовление
    Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
    Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

    Мелкие леденцы


    Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.
    Ингредиенты:
    сахар – 150 г;
    вода – 50 мл;
    уксус – 1 ч. ложка;
    ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
    масло растительное.
    Приготовление
    Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
    Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
    Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

    Леденец-петушок


    Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.
    Ингредиенты:
    сахар – 100 г;
    вода – 2,5 ст. ложки;
    уксус – 1 ст. ложка;
    масло растительное.
    Приготовление
    Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
    Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
    Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

    Новогодние леденцы «Тросточки»


    Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.
    Ингредиенты:
    сахар и патока – по 100 г;
    вода – 30 мл;
    лимонная кислота – ? ч. ложки;
    краситель и ароматизатор.
    Приготовление
    Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
    Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
    В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
    Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

  2. Fenaya Ответить

    Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.
    В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.
    Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она “засахарится” и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.
    Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!
    Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.
    А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.
    Аккуратно разлить карамель по формочкам.

    Спустя 1 минуту вставить палочки.

    Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

    Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.
    Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

  3. Tojajind Ответить

    Подготовить форму для домашних конфет.
    Смазать её внутри растительным маслом. Затем форму соединить и закрыть по бокам скобами.
    Воду смешать с сахаром и вылить в кастрюлю с толстым дном.
    Добавить лимонный сок.
    Отправить на плиту и, постоянно помешивая, готовить сироп на медленном огне до светло-коричневого цвета. Я уваривала сироп 7 минут.
    Разлить горячий сироп по углублениям в форме и вставить деревянные палочки.
    Дать конфетам полностью застыть. Это происходит очень быстро, 10-15 минут и домашние леденцы на палочке готовы. Форму открыть и аккуратно извлечь из неё вкусные конфетки.
    Приятного аппетита!

  4. Euphoria Ответить

    Делать шоколадные леденцы, не сложнее обычных, для них потребуется два стакана сахара, две большие ложки какао или стограммовая шоколадная плитка, 50 г воды, две ложки растительного масла. Шоколад крошится на мелкие кусочки и соединяется с остальными ингредиентами. Смесь приготовить, нагреть и варить при постоянном помешивании.
    Проверить готов ли состав, можно, капнув в холодную воду. Если масса быстро стала твердой, значит, шоколадная основа готова, можно разливать по формам и вставлять палочки. В шоколадные, как и во все другие леденцы можно добавить орехи или кусочки цукатов.

    Советы для любителей домашних леденцов:
    Мед в конфеты лучше не добавлять, поскольку при нагревании он потеряет полезные свойства и начинает выделять вредные для человека вещества.
    Готовность леденцов можно проверить, капнув немного карамели на холодное блюдце. Если капля растеклась, то сахар нужно еще поварить, а если сразу схватилась, быстро застыла – пора разливать массу.
    При простуде можно добавить в леденцы лимон и имбирь, которые помогут смягчить кашель, а добавление мяты облегчит насморк.

    Делать сладости в домашних условиях очень просто, но тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье своих зубов, нужно помнить, что леденцы – это 100% сахара, их калорийность составит почти 400 калорийна 100 г конфет.
    Леденцы, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не содержат красителей, химических ароматизаторов и усилителей вкуса, делать их просто, а вариантов вкусов столько, сколько подскажет фантазия. Ингредиентов тоже много не нужно, а процесс изготовления требует совсем немного времени.

  5. Юлька Ответить

    Все помнят леденцы на палочке, которые состояли только из сахара и воды. Мама варила карамель и заливала в специальные металлические тиски. Время остывания тянулось мучительно долго, но ожидания были вознаграждены сладкими вкусными конфетами. Сейчас и формочки такие редко встретишь, да и домашние петушки из сахара почти все позабыли, на смену им пришли чупа-чупсы.
    А ведь все очень просто, силиконовую форму для леденцов можно купить в магазине, на приготовление карамели уйдет не более трех минут. Так что обязательно попробуйте сделать леденцы на палочке в домашних условиях в силиконовой форме. Такому лакомству будут рады не только дети, но и старшее поколение. А с добавлением вишневого сока они получатся очень интересного цвета и вкуса, напоминают кока-колу. И никакой химии.

    Пошаговый рецепт леденцов на палочке в домашних условиях

    Ингредиенты:
    Сахар — 300 г;
    Сок вишневый — 100 мл.

    Как приготовить домашние леденцы на палочке в силиконовой форме

    Соотношение жидкости и сахара будет 1:3. Вместо вишневого сока можно использовать любой другой или обычную питьевую воду. В качестве палочек хорошо подойдут деревянные шпажки для шашлыка.

    Леденцы обязательно готовить в чистой и сухой посуде, иначе смесь может засахариться. Для верности лучше протереть кастрюлю или сотейник изнутри кусочком лимона. Насыпать сахар, влить вишневый сок.

    Поставить на плиту, огонь средний. Довести до кипения, периодически помешивая легким покачиванием посуды или использовать для этого силиконовую лопатку. Металлические ложки лучше не брать, они могут запустить процесс кристаллизации сахара. Сначала смесь закипит интенсивно, как компот, пузырьки будут быстро возникать и лопаться. Может даже образоваться пенка, которую необходимо убирать.

Добавить комментарий для Galar Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *