Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?

4 ответов на вопрос “Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях?”

  1. iSmAiLoV Ответить


    Как приготовить в духовке бисквит

    Запеканка из манной крупы

    Сладости по японским рецептам: вагаси

    Пропитка для торта: рецепт, правила приготовления

    Выпечка в хлебопечке: кекс

    Как самостоятельно приготовить Сабайон

    Приготовление белкового крема для эклеров

    Приготовление мастики и украшение торта

    Запекание говяжьей вырезки

    Приготовление говяжьей печени в сметане

  2. Steelray Ответить


    Традиция изготовления домашних сладостей возрождается и на сегодняшний день они становятся более привлекательными. Ведь в отличие от покупных, они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих, мягко говоря, неполезных компонентов.
    Если вдруг захотелось первый раз приготовить своими руками сахарные конфетки, то стоит обратиться к самому простейшему рецепту, позволяющему получить отличный результат без каких-либо навыков.
    Делать вкусняшки рекомендовано вместе с детьми, ведь для них такое лакомство окажется вдвойне вкуснее.
    Для леденцов потребуется следующее:
    Стакан сахарного песка;
    Теплая вода – 8–10 ложек столовых;
    Немного растительного масла, которое используется для смазывания формы;
    Палочки, для этого подойдут небольшие деревянные шпажки;
    Пару щепоток лимонной кислоты (но можно обойтись и без этого ингредиента);
    5-6 десертных ложек 9% столового уксуса.
    В небольшой емкости (ковше или сковороде с высокими стенками) необходимо размешать сахар с водой. Согласно рецептуре, сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды. Чтобы сахар не кристаллизовался, что приводит к помутнению конфет, в сахарную смесь следует добавить 3–4 капли уксуса. Для этих целей можно использовать и небольшое количество лимонной кислоты, но тут уже по вкусу.
    Массу необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения, периодически перемешивая. Затем ее необходимо варить, постоянно мешая, до тех пор, пока полученный сахарный сироп не станет карамельного оттенка. В этот момент можно поэкспериментировать, и добавить в будущие леденцы эмульсии, которые окрасят конфетки и придадут различные вкусы.
    Предварительно необходимо подготовить формы, хорошенько промазав их маслом, чтобы как только смесь приготовится, сразу заполнить ею ячейки.
    Сделав это, необходим сразу, пока леденцы не застыли, поместить в них палочки. Остается только подождать, пока сладости застынут, а это происходит в течение 40-60 минут.

    Сливочно-карамельные леденцы


    Эти популярные домашние конфетки с нежным вкусом пришлись по душе многим сладкоежкам. Тем более они довольно просты в приготовлении и не требуют особых усилий и умений.
    Для их приготовления потребуется:
    стакан сахарного песка;
    2 ст. ложки сливочного масла (его можно заменить 100 мл жирных сливок);
    ванилин на кончике ножа.
    Готовить леденцы лучше в сотейнике, а для этого необходимо поместить в него все компоненты, которые должны вариться на слабом огне. Смесь необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока она не приобретет кофейный цвет и однородную консистенцию.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *