Как сделать лепешки на сковороде из воды и муки?

12 ответов на вопрос “Как сделать лепешки на сковороде из воды и муки?”

  1. Shalirus Ответить

    Для лакомства понадобится:

    стакан муки;
    одно яйцо:
    две столовые ложки сахара;
    немного соли (на глаз);
    чайная ложка соды;
    50 мг теплой воды;
    три большие ложки растительного масла.
    Приготовим тесто: в емкость высыпаем муку, делаем в ней углубление, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.
    Нам потребуется влить 3-5 ложек теплой кипяченой воды. Ее количество зависит от свойств муки. Чем тесто становится плотнее, тем больше понадобиться жидкости.
    Замешиваем достаточно крутое тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв, на 40 минут.
    Делаем из него лепешки. Присыпаем каждую слегка содой. Сильно раскатываем, буквально до прозрачного состояния. Смазываем маслом. Обваливаем в сахаре. Скручиваем в рулет.
    Тонкую колбаску заворачиваем в улитку. Каждую раскатываем до толщины 3 мм. Жарим на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подаем к столу горячими.

    Медовая лепешка


    Медовая лепешка имеет аппетитный золотистый цвет и неповторимый аромат. Она станет еще вкусней, если в тесто при приготовлении добавить кунжут.
    Обжариваем столовую ложку семян на сухой сковороде. Отставляем их в сторону и даем остыть.
    Разбиваем одно яйцо. Выкладываем к нему столовую ложку меда. Добавляем немного соли (на кончике ножа). Заливаем полученную смесь половиной стакана теплой воды.
    Нужно размешать так, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса. В нее и высыпаем подготовленный кунжут. Сверху просеем два стакана муки. Добавим пол чайной ложки соды.
    Замесим густое тесто, из которого сформируем маленькие лепешки. Будем их обжаривать на сковороде в большом количестве масла. Лепешки должны буквально утопать в нем, как во фритюре.
    Излишки жира удалим бумажным полотенцем. Эти лепешки в остывшем виде напоминают кунжутное печенье, такое же вкусное и хрустящее.

    Лепешки из кукурузной муки

  2. YSAIKOE Ответить

    Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:
    Для начала муку нужно несколько раз просеять от лишнего мусора, пересыпаем ее в миску;
    Засыпаем в стакан горячей воды соль, хорошо смешиваем, чтобы все крупинки соли растворились;
    Затем делаем в центре небольшое углубление, все хорошенько размешиваем деревянной ложкой до однородности, пока смесь не станет густой и эластичной;
    Насыпаем на поверхность стола небольшое количество муки, выкладываем готовое тесто и замешиваем до крутого состояния;
    Раскатываем из основы небольшую колбаску, разрезаем ее на 8 частей;
    Оставляем одни кусочек, остальные выкладываем в чашку;
    Ставим на плиту сковороду, льем растительного масла и прогреваем;
    Из кусочка прокатываем небольшую лепешку;
    Выкладываем ее на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон по 40-50 секунд;
    Остальные кусочки также прокатываем в виде лепешек и обжариваем до золотистого цвета;
    Готовые лепешки подаем к первым и вторым блюдам в качестве замены хлеба. Также в них можно завернуть различную соленую начинку.

    Как пожарить пышные лепешки на кефире

    Какие составляющие компоненты понадобятся:
    полтора стакана муки;
    кефир – 220 мл;
    1 большая ложка сахарного песка;
    1 куриное яйцо;
    щепотка соли;
    сода пищевая – ? ч. ложки;
    50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.
    Период готовки – 1 час 20 минут.
    Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
    Приступаем к готовке:
    Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
    Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
    Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
    Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
    Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
    Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
    Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
    Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
    Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
    После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
    Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
    Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
    Далее также обжариваем другие лепешки;
    Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

    Рецепт дрожжевых лепешек с сыром


    Что потребуется для приготовления:
    150 мл воды;
    300 грамм пшеничной муки;
    соль – ? ч.ложки;
    1 маленькая ложка сахарного песка;
    половина маленькой ложки сухих дрожжей;
    кусочек сыра на 200 грамм;
    растительное масло.
    Время приготовления – 80 минут.
    Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
    Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:
    Муку нужно просеять несколько раз в миску, чтобы избавить ее от мусора;
    Насыпаем в муку сухие дрожжи, сахарный песок, соль;
    Наливаем немного теплой воды, вымешиваем тесто до однородного состояния;
    Формируем из основы небольшой шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем постоять в тепле около 40 минут;
    Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 4 части;
    Раскатываем все части в виде лепешек;
    Сырный ломтик перетираем теркой с крупной решеткой;
    На поверхность одной лепешки выкладываем протертый сыр, оставляем место по краям;
    Сверху закрываем все лепешкой и прижимаем с краев;
    Вторую лепешку делаем по такой же схеме;
    Наливаем на жаровню растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
    В разогретое масло выкладываем один пласт и обжариваем с одной стороны в течение 10 минут;
    Затем переворачиваем и зажариваем другую сторону в течение 7 минут;
    Второй пласт обжариваем таким же образом;
    Перекладываем лепешки на тарелку и ставим на стол к первым и вторым блюдам.

  3. Bes Poleznyi Ответить

    Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами

    Лепешки без яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Такие изделия получаются более пышными. Для приготовления нужно взять:
    250 мл чистой воды;
    500 г муки для теста и примерно 50 г для раскатки;
    1 ст. л. (с горкой) сухих дрожжей;
    0,5 ст. л. соли;
    3 ст. л. оливкового масла.
    Воду разогреть до +36…+38°C. Всыпать соль, дрожжи, влить растительное масло. Все перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на 12-15 минут оставить подниматься. Затем с помощью мелкого сита в полученную массу всыпают муку. Добавлять сыпучий компонент нужно постепенно, порциями, непрерывно помешивая ложкой: это поможет избежать образования комочков. Когда тесто загустеет, продолжать процесс на столешнице, используя вместо ложки руки. Готовая масса не должна быть липкой, консистенция густая, мягкая.
    Готовое тесто свернуть шаром. Убрать в миску, накрыть полотенцем. Настаивать в течение часа перед началом готовки.

    Тесто для лепешек на воде без дрожжей

    Лепешки без дрожжей получаются менее пышными. Часто их едят с какой-либо начинкой: в качестве самостоятельного блюда они не слишком питательны. Чтобы приготовить тесто для таких изделий, потребуется:
    1 стакан муки;
    0,5 стакана минеральной воды;
    1,5 ст. л. оливкового масла;
    0,5-1 зубчик чеснока (по желанию);
    соль, специи – по вкусу.
    Муку просеять, высыпать в глубокую миску. Добавить соль и специи. Перемешать. Воду подогреть до +35°C, добавить к ней масло. Чеснок измельчить и добавить к жидким компонентам. Вливать полученную смесь к муке небольшими порциями, замешивая тесто. Полученную массу нужно обернуть пищевой пленкой, оставить на 10 минут. Затем в тесто на лепешки на воде добавляют еще муки, сколько получится. После формируют шар, в течение еще 10 минут оставляют настояться. Затем можно приступать к готовке.

  4. Хитман Ответить

    Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.
    Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.
    Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.
    В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.

    Приготовление теста для лепешек с сухими дрожжами

    Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли с горкой.
    Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.
    Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч.л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.

  5. Tojagul Ответить

    Как сделать лепешки из муки и воды

    Просеиваем в миску 425 г муки высшего сорта.
    В отдельной посуде смешиваем 240 мл воды и 5 г соли.
    Затем добавляем туда просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
    Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
    Берем 120 г репчатого лука и нарезаем очень тонкими полукольцами.
    Затем выкладываем его в миску, солим по вкусу и добавляем по 3 г молотой зиры и черного перца.
    Хорошо разминаем лук руками, чтобы он стал мягким.
    Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.
    Раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм.
    Выкладываем сверху 140 г мягкого сливочного масла и смазываем им тесто. Удобнее всего это сделать рукой.
    Далее равномерно раскладываем подготовленный лук.
    Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем в улитку. Накрываем его пленкой и ставим в холод еще на 2-3 часа или на ночь, но если время не позволяет, можно оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
    Когда рулет постоит в холоде, разрезаем его на 7-8 равных частей.
    Каждый кусочек ставим вертикально, а затем придавливаем рукой, формируя лепешку.
    Поочередно раскатываем лепешки до нужной толщины, примерно 3 мм. Для того, чтобы тесто не прилипало к скалке или рукам, его можно смазывать растительным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
    Разогреваем сковороду, а затем выкладываем туда лепешку. Жарим ее на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, можно немного смазать ее маслом.

  6. litlle Princess Ответить

    Если хотите получить пышные пшеничные хлебцы, то рецепт лепешек на сковороде обязательно пригодится. В кухнях народов Азии для выпекания используют специальные печи, но наш русский подход позволяет упростить готовку в несколько раз. Если дома не оказалось хлеба, то такое кулинарное чудо станет ему отличной заменой. Экспериментируя с рецептами, вы всегда сможете порадовать свою семью замечательным яством.

    Пресные вместо хлеба

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 1200 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед или ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Многие из детства помнят ароматные коржики, которые мамы или бабушки подавали к столу. Тогда большинство хозяек добавляли в тесто соду. Сейчас существуют способы, как сделать пресные лепешки еще вкуснее. Вам понадобится всего 40 минут, чтобы приготовить свежий мягкий хлебушек.
    Ингредиенты:
    мука – 3 стакана;
    питьевая вода – 1 стакан;
    соль – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Муку просеять через сито.
    Половину высыпать в форме горки. В середине сделать отверстие, добавить туда воду и соль. Замесить, постепенно добавляя остальную муку.
    Когда масса станет эластичной, сделать из неё шар, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
    Готовый шар разрезать на 4 части, каждую из них раскатать скалкой в форме круга.
    На раскаленную сковороду с маслом выложить заготовку, обжаривать поочередно с каждой стороны по 30 секунд до образования золотой корочки.

  7. Balladotius Ответить

    Этот вариант, действительно простой и не требует денежных затрат. Приготовленные лепешки на воде и муке, всегда пригодятся в случае отсутствия хлеба, заменят его, и очень удобно брать такую выпечку при вылазках на шашлыки или прочие мероприятия на природу. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
    Готовятся лепешки из двух основных ингредиентов (муки и растительного масла), плюс вода, да соль. При удобном случае — приготовьте непременно пресные лепешечки и вы будете довольны. Теперь давайте рассмотрим подробнее, как они готовятся.
    Лепешки на воде и муке на сковороде
    По рецепту лепешки на воде и муке готовятся так:
    1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Мука может быть первого или высшего сорта, в любом случае будет вкусно. Растительное масло подойдет любое, я беру простое без запаха. Что касается воды, будет описано в последующих пунктах.
    Компоненты для лепешек
    2. В удобную посуду просеять всю муку, которая идет по рецептуре.
    Просеять муку для лепешек
    3. Заем всыпать соль и сразу влить горячую воду. От горячей воды готовые изделия будут после остывания оставаться мягкими. Если вы готовите небольшое количество лепешек, то пойдет и холодная вода, так как они все съедаются, не успевают затвердеть и быть жесткими.
    Всыпать соль и влить горячую воду для теста
    4. Далее вымешать тесто вначале деревянной ложкой или использую свою помощницу силиконовую лопатку, пока не вберется вся мука.
    Вымешивать тесто для лепешек
    5. Потом в тестовой комок влить растительное масло.
    Присоединить в тесто растительное масло для лепешек
    6. Замесить тесто, придав ему круглую форму, накрыть кухонным полотенцем и пусть постоит пол часа, оно будет более эластичным и податливым при формировании дальнейших полуфабрикатов.
    Тесто для лепешек накрыть полотенцем
    7. Тесто разделить на несколько равных частей, из каждой части раскатать валик и нарезать из него кусочки для будущих лепешек. При раскатке пользоваться скалкой и немного подпылять мукой, чтобы они не прилипали к рабочему столу.
    Тесто для лепешек нарезать на валики
    8. На этом этапе, хочу сказать, что раскатывать лепешки следует двумя способами. Первый способ — это раскатанную лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и можно подвергать тепловой обработке.
    Раскатать лепешки и наколоть вилкой
    9. Второй способ заключается еще в дополнительных приемах. Нужно лепешку раскатать и промазать кулинарной щеткой растительным маслом. Свернуть в плотный валик, потом свернуть в улитку.
    Раскатать лепешки и промазать растительным маслом
    11. Вновь раскатать. Как вы уже догадались, у такой лепешки текстура получается слоистая, да тому еще можно во внутрь положить небольшое количество фруктовой, маковой или овощной начинки. Тут стоит отметить, что слоистые лепешки при выпечке вздуваются, а наклонные вилкой, сохраняют свою ровную поверхность.
    Раскатать слоистые лепешки
    12. На завершающем этапе сковородку разогреть и сразу выпекать лепешки с обеих сторон. Смазывать растительным маслом не требуется, они и так вкусны.
    Лепешки выпечь на сухой сковороде
    13. Готовые изделия накрыть крышкой или полотенцем, чтобы они было мягче. Их потом можно сворачивать пополам или как вам удобно.
    Лепешки на воде и муке на сковороде
    Теперь можно тестировать вкус готовых лепешек.

    Компоненты:
    вода — 250 миллилитров;
    масло растительное — три столовых ложек;
    мука пшеничная — 400-450 граммов;
    соль — по предпочтению.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *