Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона воды и сахара?

12 ответов на вопрос “Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона воды и сахара?”

  1. Anara Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Домашний лимонад
    Яблочный лимонад
    Лавандовый лимонад
    Классический лимонад 
    Лимонад из апельсинов.
    Лимонад из лимона, арбуза и малины
    Вишневый лимонад
    Лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
    Лимонад с халапеньо
    Лимонад с грушевым соком и шалфеем
    Лимонад с гибискусом
    Лимонад с тимьяном
    Арбузный лимонад
    Арбузный лимонад с ежевикой
    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
    Имбирный лимонад
    Домашний лимонад с лаймом
    Лимонад со сгущенным молоком (бразильский напиток)
    Слово “лимонад” происходит от французского “limonade”, и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад

    1.jpg
    Вам понадобится:
    1 лимон
    1 веточка мяты
    3-5 столовых ложек сахара
    1,5 л холодной воды (можно газированной)
    мелкая терка
    кастрюля
    марля.
    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
    Готово!
    Вариант 1
    Вариант 2

    Рецепт яблочного лимонада

    2.jpg
    Вам понадобится:
    3 лимона
    листья зеленого базилика (около 10 штук)
    1 большое сочное яблоко
    2 киви
    газировка (250 мл).
    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
    4. Добавьте газировку.
    Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

    Рецепт домашнего лавандового лимонада

    3.jpg
    Вам понадобится:
    1 стакан сахара
    5 стаканов воды
    1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    лёд.
    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
    3-1.jpg
    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
    3-2.jpg
    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
    Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

    Как сделать классический лимонад 

    4.jpg
    Вам понадобится:
    9 лимонов
    1 – 1,5 стакана сахара
    9 стаканов минеральной негазированной воды
    кастрюля
    кувшин.
    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    Вариант 1.
    5.jpg

    Вам понадобится:
    апельсиновый сок (можно купить или выжать) – 250 мл
    газированная вода (750 мл)
    1 лимон
    4-5 апельсиновых долек.
    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
    3. Налейте холодную газировку.
    Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

    Домашний лимонад из апельсинов

    Вариант 2.
    5-1.jpg

    Вам понадобится:
    1,5 кг апельсинов
    4 лимона
    газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    1/4 стакана меда
    листья мяты
    лёд.
    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины

    6.jpg
    Вам понадобится:
    арбузный сок 150 мл
    размолотая малина (пюре) 40 мл
    лимонный сок 15 мл
    сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    газировка
    лёд.
    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
    Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

    7.jpg
    Вам понадобится:
    вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) – 500 мл
    лимонный сок (1/2 стакана)
    сахар
    холодная минеральная вода (обычная или газировка).
    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
    3. Можете украсить ягодами вишни.
    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

    8.jpg
    Вам понадобится:
    2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    4 лимона
    2 грейпфрута
    1 – 2 стакана сахара
    немного листьев мяты
    мёд (по желанию)
    блендер
    кастрюля
    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 – 10 часов.
    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо

    9.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    3/4 стакана сахара
    немного соли
    10-12 лимонов
    3 стакана холодной питьевой воды
    лёд
    миска.
    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Уберите кусочки перца.
    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
    6. Процедите напиток через сито.
    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    10.jpg
    Вам понадобится:
    5 граммов свежего шалфея
    лайм
    грушевый сок (100 мл)
    газированная минеральная вода (50 мл)
    лёд
    высокий узкий бокал.
    10-1.jpg
    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
    2. Положите в стакан листья шалфея.
    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом

    11.jpg
    Вам понадобится:
    Для имбирного чая:
    1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    горсть смятых листьев мяты
    4 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для лимонного сока:
    1 стакан свежего лимонного сока
    4,5 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для ментолового сиропа:
    1,5 стакана сахарного песка
    1,5 стакана воды
    1/4 стакана листьев мяты.
    Приготовление:
    Чай
    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
    Лимонад
    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
    11-0.jpg
    Ментоловый сироп
    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    11-1.jpg
    Соединяем всё вместе
    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
    11-2.jpg

    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    12.jpg
    Вам понадобится:
    15 свежих веточек тимьяна
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    9 лимонов (разрезанных пополам)
    1/4 чашки мёда
    1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    5 стаканов охлаждённой воды
    миска
    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
    12-1.jpg
    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
    12-2.jpg
    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

    13.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    3 столовых ложек сахара (по желанию)
    2 лимона
    1 л газировки.
    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

    14.jpg
    Вам понадобится:
    арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    ежевика (примерно 200 г)
    розмарин (6 веточек)
    1 стакан сахара
    сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    2 стакана воды
    1 литр холодной газировки.
    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

    15.jpg
    Вам понадобится:
    1/2 чайной ложки семян тмина
    2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    корень имбиря (5-6 см)
    900 мл охлажденной воды
    3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    8-10 свежих листьев мяты
    8 тонких долек лимона
    лёд.
    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
    tmin.jpg
    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
    4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
    Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

    Имбирный лимонад

    16.jpg
    Вам понадобится:
    вода
    сахар (1/2 стакана)
    лимонный сок (2 лимона)
    имбирь (100-130 г). 

    Домашний лимонад с лаймом

    17.jpg
    Вам понадобится:
    клубничный сироп (можно купить или сделать самому) – 150 мл
    клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ? стакана сахара) – 50 мл
    лайм
    имбирь
    лимон
    вода газированная 0,5 л
    лёд
    листья мяты.
    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
    17-1.jpg
    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
    17-2.jpg
    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
    17-4.jpg
    Смешиваем:
    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
    17.jpg

    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

    18.jpg
    Вам понадобится:
    вода (0,8 – 1 л)
    лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    сгущенка (1/2 стакана)
    лёд
    блендер
    сито

  2. SuperMetal Ответить

    Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.

    Необходимый состав продуктов:

    стакан сахара;
    шесть лимонов;
    шесть стаканов холодной чистой воды.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо тщательно отжать сок из лимонов. Лучше всего это сделать при помощи соковыжималки, но если прибора нет, то сначала прижмите лимон к столу ладонью, покатайте по поверхности некоторое время, затем порежьте и извлекайте сок.
    Подготовьте четырехлитровую емкость, например кувшин. Поместите туда полученный сок, указанное количество сахара и воды.
    Тщательно размешайте напиток, попробуйте, при необходимости добавьте еще воды. Уберите в холодильник перед подачей, чтобы напиток охладился.

  3. Cordalsa Ответить

    Пейте воду с лимоном через соломинку
    Для нее нужны исключительно свежие ингредиенты лучшего качества. Воду следует использовать чистую бутилированную.
    Ее необходимо немного нагреть, но не кипятить. Идеальной температурой будет комнатная — ни холодная, ни горячая.
    Лимоны нужно тщательно вымыть, так как в коктейль они отправляются вместе с кожурой.

    Базовый рецепт лимонной воды

    Для приготовления напитка в его первозданном виде не требуется ничего, кроме лимона и жидкости.
    Однако даже в самом простом варианте есть разные способы приготовления.
    Вы можете просто выжать сок цитруса в воду из расчета один лимон на один литр воды, то есть — четверть плода на стакан.
    Можете нарезать лимон тонкими кружочками и залить теплой водой, а можете в блендере размолоть в кашицу часть плода и размешать полученную массу в жидкости.
    Смело экспериментируйте с рецептами

    Лимонно-медовая вода

    Этот рецепт — подходящий вариант для всех, кто хочет пить сладкую жидкость, но при этом продолжать худеть и получать витамины и полезные микроэлементы.
    Для приготовления используйте базовый рецепт и добавьте чайную ложку меда, тщательно перемешайте. Напиток готов!

    Вода и лимоном и мятой

    Листочки мяты являются натуральным антисептиком, а также — что неожиданно — выступают в роли подсластителя.

    Вот как сделать воду с лимоном и мятой:

    Помойте и нарежьте тонкими кольцами лимон
    Помойте и порвите руками одну-две веточки мяты
    Поместите ингредиенты в стакан и немного подавите их ложкой
    Залейте слегка теплой водой (около 30 °C)
    Этот полезный и вкусный коктейль зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день.
    Мед — отличный целебный компонент в составе лимонной воды

    Лимон, вода и яблочный уксус

    Готовится такая вода на основе зеленого чая. Отдавайте предпочтение натуральному крупнолистовому — он полезнее и ароматнее аналога в пакетиках.
    Итак, сделав заварку привычной для вас крепости, добавьте в стакан дольку цитруса и две чайных ложки яблочного уксуса.
    Пить жидкость следует перед едой, но не обязательно исключительно перед завтраком.

    Вода Сасси — самый известный рецепт с лимоном

    Вы наверняка слышали о знаменитой воде Сасси.
    Давайте узнаем, как сделать вкусную воду с лимоном, имбирем и огурцом, которая при ежедневном употреблении будет способствовать похудению и общему оздоровлению организма.
    А как иначе с таким богатым набором ингредиентов!
    Знаменитая вода Сасси

    Для приготовления воды Сасси вам потребуется:

    Чистая вода (два литра)
    Лимон (один)
    Огурец (один большой или два маленьких)
    Корень имбиря
    Мята (по желанию)
    Плоды следует вымыть и нарезать тонкими кружочками: огурец очистить, а лимон использовать с кожурой.
    Натрите примерно трехсантиметровый кусочек имбирного корня (должно получиться около столовой ложки измельченной массы). Если используете мяту — вымойте и порвите ее.
    Мята и имбирь — отличные целебные компоненты в лимонной воде
    Поместите все ингредиенты в кувшин, залейте водой. Закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение ночи.
    За это время вода вберет в себя все полезные компоненты плодов и приобретет насыщенный приятный вкус.
    Пить ее следует в течение дня, т. к. два литра — это средняя суточная норма для взрослого человека.
    Совет: для настаивания не ставьте воду в холодильник. При низкой температуре требуется намного больше времени, чтобы витамин С и другие вещества насытили жидкость.

    Лимонная вода на чесноке

    Этот нетривиальный рецепт будет наиболее эффективен, если употреблять воду в большом количестве — около двух литров в день.
    Им следует заменить всю другую питьевую воду в рационе. На один литр вам потребуется головка чеснока среднего размера и один лимон.
    Цитрус с чесноком измельчите в блендере и добавляйте по ложке в воду или чай.

    Перечная настойка с лимоном

    Рецепт для тех, кто любит погорячее. Возьмите свежий кайенский перец, измельчите, добавьте дольки одного лимона и залейте литром теплой воды.
    Суточная норма будет составлять порядка двух литров.
    Лимонная вода с кайенским перцем
    Теперь вы знаете, как приготовить воду с лимоном по самым разным рецептам.
    Экспериментируйте и используйте варианты, которые придутся по вкусу именно вам.
    И не забывайте, что, худея на лимонной воде, стоит уделять время упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, не есть вредную пищу.
    Если же сбросить вам предстоит много, лучше сесть на диету, в основе которой будет лимонная вода.

  4. Блуждающий Дух Ответить

    Ингредиенты:
    апельсины – 360 г;
    лимоны – 240 г;
    мята – 1 небольшой пучок;
    вода очищенная – 1,9 л;
    сахар – 205 г или по вкусу.
    Приготовление
    Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов с мятой, цитрусовые моем тщательно, помещаем на минуту в кипяток, после чего нарезаем плоды тонкими дольками и укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления лимонада. Туда же отправляем листики свежей мяты, предварительно оборвав их с промытых и обсушенных веточек. Добавляем также сахарный песок и разминаем фруктово-мятную массу при помощи деревянного пестика или толкушки. Теперь заливаем все водичкой, которую необходимо предварительно перекипятить и охладить, перемешиваем и даем напитку пару часов настояться на полке холодильника.
    Рецепт лимонада из лимона и мяты
    Ингредиенты:
    лимоны – 680 г;
    мята (листики) – 0,5 стакана;
    вода очищенная – 3 л;
    сахар – 290-320 г.
    Приготовление
    Для приготовления напитка по данному рецепту лимоны споласкиваем, разрезаем пополам и отжимаем с них сок. Мякоть нарезаем крупно и укладываем в емкость для приготовления лимонада. В стакане воды, подогретой до кипения, растворяем сахарный песок. Его количество определяем в зависимости от того насколько сладкие напитки вы предпочитаете.
    Теперь выливаем полученный сироп к лимонной мякоти, добавляем туда же отжатый лимонный сок, немного размятые листики мяты, перемешиваем и ставим настаиваться на полку холодильника на несколько часов.
    Лимонад в домашних условиях из лимона и зеленого чая
    Ингредиенты:
    лимоны – 380 г;
    жидкий мед – 120 г или по вкусу;
    вода очищенная – 1,5 л;

    зеленый чай (сухая заварка) – 3 ст. ложки.
    Приготовление
    Первым делом подготовим лимоны. Споласкиваем цитрусовые и нарезаем их некрупными кубиками или тонкими дольками. Укладываем лимонную массу в кувшин и приступаем к приготовлению зеленого чая. Три ложки сухой заварки заливаем в подходящей емкости горячей водой (90-95) градусов и даем содержимому настояться под крышкой минут десять. Процеживаем чай в кувшин с лимонами, а зеленые листья выбрасываем. Добавляем в напиток по вкусу жидкий мед, перемешиваем и отправляем на полку холодильника на несколько часов.

  5. rocki_balna Ответить

    Для приготовления понадобится:
    2 лимона;
    200 г корня имбиря;
    3 л кипяченой воды;
    4 ст. л меда;
    3 л кипяченной воды;
    2 ст. л сахара
    Приготовление:
    Сперва очистите корень имбиря, натрите используя мелкую терку. Залейте в кастрюлю воду 1 л., добавьте тертый имбирь. После этого выдавите лимонный сок вручную или с помощью соковыжималки, а шкурки лимоном мелко измельчите, добавьте в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите горячий концентрат и оставьте остывать. Добавьте в него лимонный сок и лимон. После чего разбавьте кипяченой холодной водой.
    Приготовленный напиток является не только достаточно вкусным и освежающим, но и очень полезным, за счет содержания в нем имбиря, который считается просто кладезем витаминов.
    Также в состав  лимонада можно добавлять различные сезонные ягоды, которые придадут напитку нежный розовый цвет сделают этот прохладительный напиток еще и праздничным. К примеру, можно использовать клубнику в сочетании с мятой, эти добавки сделают лимонад еще ароматнее и красивее, а в ярких бокалах такой напиток обязательно создаст праздничный настрой. Отличным дополнением к этому выступит еще и лед.
    И сейчас мы как раз рассмотрим с Вами технологию приготовления домашнего лимонада с клубникой и мятой, которая позволит нам сохранить все полезные качества наших ингредиентов.

    Рецепт клубничного лимонада с мятой

    Для приготовления понадобится:
    Свежая или замороженная клубника – 250 г;
    Лимон;
    3 ст. л сахара;
    1 л воды;
    50 г мяты;
    Приготовление:
    Конечно Вы на свое усмотрение можете варьировать ингредиенты и заменять не только количество, но и влиять на состав, к примеру, использовать вместо белого сахара – коричневой, а вместо лайма – лимон.
    Промойте клубнику, подождите пока стечет вода через дуршлаг, после этого очистите ее от плодоножек. Мяту также необходимо промыть и оставить сушиться на полотенце.
    Лимон после того как промоете нужно порезать на кружечки. Что касается ягод, так одну половину нужно измельчить в блендере, а вторую порезать на половинки. Соедините в кастрюле дольки клубники, пюре, мяту и лимон. Тем временем разведите в другой посуде сахарный сироп (3 ст. л сахара на 200 мл очень горячей воды) и залейте им фрукты и ягоды. Оставьте лимонад настаиваться 20 минут под крышкой, после чего добавьте в него прохладную воду.
    Клубничный лимонад оставьте при комнатной температуре под крышкой или уберите в холодильник на 3-4 часа. Процедите готовый напиток с помощью нескольких слоев, чтобы избавится от клубничных семечек, напиток налейте в графин. Подавайте охлажденным.

    Рецепт лимонада с апельсинами и лимонами

    Для приготовления понадобится:
    Апельсины – 2 шт;
    Лимон;
    Вода – 6 стаканов;
    Сахар – 50 г.
    Приготовление:
    Первым делом необходимо приготовить сироп: сахар растворите в воде, доведите до кипения, перемешайте, сахар должен полностью раствориться, после чего сироп охладите. Промойте фрукты в теплой воде, прокатайте их по столу, после этого сок будет легче отжиматься. Разрежьте апельсины и лимоны на половинки, сок отожмите просто руками или можете воспользоваться соковыжималкой, способ не имеет большого значения, мы нацелены на результат. Смешайте в кувшине сок, сироп и оставшуюся воду. В принципе вот и вся технология приготовления, осталось только охладить домашний лимонад из лимонов и апельсинов.

    Рецепт лимонада из лимона и мяты

    Данный рецепт отлично подходит что бы в домашних условиях приготовить вкусный лимонад и при этом задействовать минимум ингредиентом. Сам процесс приготовления займет приблизительно 1,5 часа, но результат полностью оправдает потраченные силы. Таким образом у вас на выходе получится около 4 л лимонада. Так что не будем терять время, а займемся непосредственно приготовлением.
    Для приготовления понадобится:
    3 л воды;
    3 больших лимонов;
    1, 5 ст. сахара;
    0, 5 ст. мяты
    Приготовление:
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, а именно помыть лимоны под проточной водой. После этого цитрусовые обдайте кипятком, оботрите лимоны бумажной салфеткой или полотенцем. Очистите цитрус от белой мякоти.
    За тем как все ингредиенты будут готовы необходимо выжать сок из свежих лимонов, в итоге у Вас получится 1 стакан лимонного фреша.
    После этого займемся приготовлением сиропа для нашего лимонада. Закипятите 1 стакан отфильтрованной воды, в кипяток добавьте 1,5 ст. сахара, не отставляйте сироп с огня пока сахар полностью не растворится. В это время сироп нужно мешать, таким образом в нем лучше растворяться сахарные крупинки.После чего смешайте  немного остывший сироп и лимонный сок, оставшуюся воду и свежие листочки мяты. Лимонад с лимоном и мятой уберите в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Подавайте напиток в порционных стаканах, предварительно украсив их обязательно веточкой мяты, долькой лайма, лимона, апельсинов, также можете добавить несколько кубиков льда.

    Улучшаем вкус лимонада

    Готовить лимонад с мятой и лимоном лучше всего на основе фильтрованной или негазированной бутилированной воды. Нельзя использовать воду, которая содержит примеси, так что в процессе приготовления не используйте соленую либо же с другими примесями воду. Использовать в процессе приготовления рекомендуется не только свежевыжатый соки мякоть цитрусовых, но и цедру, в качестве натуральной ароматной добавки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *