Как сделать лимонную водку в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как сделать лимонную водку в домашних условиях?”

  1. HD Ответить

    1. Два лимона средней величины ошпарить кипятком, затем прополоскать в теплой воде, чтобы избавиться от воска или другого консерванта, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения. Еще ошпаривание делает кожуру мягче и плоды легче чистить.
    2. Чисткой для овощей или ножом снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть.
    Очень важно не задеть белую кожуру, иначе готовый напиток будет сильно горчить.
    3. Из очищенных лимонов выжать сок (чем меньше будет мякоти, тем лучше).
    4. Засыпать цедру в банку или стеклянную бутылку, затем влить лимонный сок.
    5. Добавить сахар или мед для смягчения вкуса (не обязательно), влить водку. Перемешать до полного растворения сахара (меда).
    6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на 1-2 дня в теплое место для настаивания. Раз в 8-12 часов встряхивать.
    7. На заключительном профильтровать лимонную водку через марлю или сито, разлить в бутылки, герметично закрыть и охладить. Напиток готов к употреблению, подходит для самых разных торжеств. Перед подачей на стол советую разлить в прозрачные бутылки. Желтоватый оттенок заинтригует гостей.
    Срок годности в темном месте — до 3-х лет. Крепость — 34-36 градусов.
    При появлении мути или осадка (особенность натуральных ингредиентов, осадок не влияет на вкус) профильтровать водку со вкусом лимона через вату.
    Подавать охлажденной

  2. Дмитрий Дмитриев Ответить

    Водка на Руси, без преувеличения, национальный напиток. Редкие застолья обходятся без заветного запотевшего графина. Бытует мнение, в целом, не безосновательное, что водка бывает двух сортов – хорошая и очень хорошая. И всем нам хочется, чтобы у нас была только очень хорошая водка. Правда, по тем или иным причинам, так бывает не всегда. На этот случай, есть простой и, относительно, быстрый рецепт повышения напитка до уровня премиального сегмента. И, что важно, сохраняются изначальные прозрачность, вкус и аутентичность напитка, то есть, водка остается водкой, а не превращается в настойку, наливку или ликер. Сам рецепт, прост до гениальности.
    Итак, нам понадобится:
    Водка – 2 л (советую для рецепта водку брать средней ценовой категории)
    Лимон – 1 шт.
    Собственно, это все, что нам нужно. Ну, и еще трехлитровая банка с пластиковой крышкой. Вместо водки можно использовать разбавленный до 40% крепости спирт, тоже неплохо получается.
    Теперь, к технической части.
    Водку заливаем в трех литровую банку. Лимон тщательно моем, так как, бывает, что для длительного хранения и эстетического вида, лимоны парафинят и обрабатывают консервантами. Далее, лимон целиком (не разрезая) необходимо подвесить над водкой. С помощью шпажки или спицы с закрепленной на конце ниткой я просто прокалываю лимон насквозь, и протягиваю сквозь него нитку, на которой он потом и висит. Важный момент, надо повесить лимон так, чтобы он не касался водки, иначе, она за время облагораживания может помутнеть. Чтобы пары алкоголя не соприкасались с пластиковой крышкой, можно использовать пищевую фольгу. Закрываем крышку, нитку завязываем над крышкой, чтобы лимон не сполз вниз, и оставляем все это на 3 дня.
    Выглядит это примерно так:

  3. Алигмах Ответить

    В отличие от привычного способа изготовления настоек, когда сырье заливают алкоголем, по этому рецепту лимон даже не соприкасается с ним. Тем не менее, настойка в готовом виде имеет привлекательный светло-желтый оттенок и насыщенный вкус и аромат. Самое интересное, что лимонную водку по этому рецепту совсем несложно сотворить даже в обычных домашних условиях.
    Понадобятся:
    350 мл 70% спирта;
    1 крупный зрелый лимон;
    200 мл воды.
    Для настаивания спирт ни в коем случае не разбавляют, его концентрированные пары будут лучше впитывать в себя эфирные масла лимона.
    Изготовление:
    Лимон тщательно промывают в теплой воде с щеткой, а затем насухо вытирают бумажным полотенцем.
    В чистую стеклянную банку заливают спирт.
    Лимон посередине прокалывают иголкой с пропущенной через нее ниткой и подвешивают с помощью проволоки в верхней части банки так, чтобы он не касался спирта, а висел прямо над ним.

    Банку закрывают плотной крышкой и устанавливают в темное место с температурой от + 18 °С до + 22 °С.
    После настаивания в спирт добавляют воду, тщательно перемешивают.
    Настойка, скорее всего, помутнеет, но после через несколько дней должна снова осветлиться.
    На этой стадии ее дегустируют, при желании добавляют еще сахара.
    Хранят в прохладных условиях без света около 3 лет.

    Полезная лимонная настойка с чесноком, медом и шиповником

    Эта настойка состоит из таких компонентов, которые даже каждый по отдельности способны противостоять сезонным простудным заболеваниям и значительно повысить иммунитет человеческого организма. Будучи соединенными в одной настойке, они окажут мощное оздоровительное влияние на человека и дадут ему силы противодействовать в борьбе с любыми вирусами. Кроме того, богатый витаминный и минеральный состав поможет справиться со всеми проявлениями авитаминоза.
    Понадобятся:
    1 кг лимонов;
    2 л водки;
    500 мл очищенной воды;
    300 г чеснока;
    1 л меда;
    250 г сухих плодов шиповника.
    Изготовление:
    Лимоны моют, подсушивают, нарезают на дольки, извлекают из них косточки и мелко нарезают вместе с кожурой.
    Чеснок разделяют на зубчики и измельчают с помощью чеснокодавилки.
    Плоды шиповника тоже режут на половинки.
    В большую непрозрачную емкость укладывают лимоны, чеснок и шиповник. Можно использовать и большую 5-литровую банку, но в этом случае ее необходимо обернуть фольгой, чтобы она не пропускала свет.
    Кипящей водой осторожно заливают смесь в банке, размешивают.
    Прикрывают крышкой, укутывают и дожидаются остывания до + 40 °С.
    Добавляют мед, размешивают и заливают все водкой.
    Плотно закрывают крышкой и настаивают в темном месте комнаты около 10 дней.
    Затем настойку процеживают через марлю с ватой, после чего ее можно разливать по бутылкам и ставить на хранение в прохладное место.
    Настойку применяют профилактически в период сезонных инфекционных заболеваний и в лечебных целях 2-3 раза в сутки после приема пищи в объеме не более 50 мл за один раз.

    Таежная настойка на спирту на лимонах с медом и травами

    Эта настойка благодаря своему богатому составу и сложному изготовлению вполне заслужила право называться бальзамом.
    Понадобятся:
    1,5 кг лимонов;
    700 мл медицинского спирта (96%);
    900 г цветочного меда;
    330 мл очищенной воды;
    50 г сока калины;
    по 30-40 г сушеных плодов шиповника, апельсиновой цедры; листьев и ягод малины, ромашки аптечной, березовых почек, корней женьшеня, корней аира; листьев подорожника; листьев мяты.
    По рецепту нужно найти еще 9 небольших баночек или бутылок (по 70-100 мл).
    Изготовление:
    Каждый вид сухой травы, корня или плодов кладут в свою емкость и заливают примерно по 50 мл спирта. Перемешивают и, герметично закрыв, помещают в темное место на 2 недели для настаивания.
    По истечении этого срока каждую настойку процеживают и соединяют вместе. Дают настояться им в темном месте еще 18-20 дней.
    Одновременно с лимонов очищают цедру, измельчают и, залив оставшимся спиртом, оставляют настаиваться в течение такого же срока.
    Мякоть лимонов соединяют с водой, нагревают до кипения и, остудив, добавляют к ним мед.
    Полученную смесь замораживают до того момента, когда успеют приготовиться обе настойки.
    Когда наступит долгожданный момент, обе настойки процеживают через фильтр, соединяют вместе и добавляют к ним размороженную медово-лимонную смесь.
    Тщательно перемешивают, разливают по бутылкам, герметично укупоривают.
    Полученный целительный бальзам может облегчить состояние при многих заболеваниях.

    Ароматная настойка на лимоне на водке с шафраном

    Шафран – очень редкая и самая дорогая пряность. Даже совсем небольшое его количество способно придать лимонной настойке незабываемый аромат.

    Понадобятся:
    750 мл пшеничной водки;
    200 г лимонной цедры;
    80-100 мл свежего лимонного сока;
    250 мл воды;
    3 г шафрана;
    150 г сахара.
    Изготовление:
    Цедру лимонов измельчают в блендере и заливают водкой.
    Через 2 недели настаивания полученную настойку процеживают.
    Одновременно в кипящей воде растворяют сахар и добавляют туда же шафран. После закипания снимают с огня и вливают лимонный сок.
    Сироп остужают и смешивают с полученной настойкой.
    Настаивают еще 4-5 дней в темном месте.
    Процеживают и распределяют по бутылкам.

    Как хранить домашнюю лимонную водку

    Лимонную настойку на водке, приготовленную в домашних условиях можно хранить практически в любом затемненном месте не менее 2 лет. В прохладных условиях подвала или погреба срок годности ее может составить от 3 до 5 лет, а то и вовсе практически без ограничений.

    Заключение

    Лимонная водка – это напиток, который будет как нельзя более кстати в любых условиях. И на домашнем обеде, и на званом ужине. Ее даже не стыдно отнести в качестве подарка, особенно если она изготовлена по особому целебному рецепту.

  4. VNIkaю В AlKogolь Ответить


    В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.
    Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

    Классическая лимонная настойка

    По вкусу напиток похож на ликер Лимончелло, но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.
    Ингредиенты:
    лимоны – 5 штук;
    водка (самогон) – 0,5 литра
    сахар – 250 грамм;
    вода – 200 мл.
    Рецепт:
    1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.
    2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.
    3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.
    4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.
    5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
    6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.
    7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

    Настойка лимона на спирту

    Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.
    Ингредиенты:
    лимон – 1 штука;
    спирт (70%) – 350 мл;
    вода – 200 мл.
    Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.
    Рецепт:
    1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.
    2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.
    3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).
    Лимон в банке на проволоке и нитке4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C
    5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.
    6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

    Мятная настойка на лимоне

    Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.
    Ингредиенты:
    свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
    лимоны – 5 штук;
    водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.
    В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.
    Рецепт:
    1. Осторожно снять цедру с вымытых в горячей воде лимонов, не задевая белую мякоть.
    2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.
    3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.
    4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

  5. owner Ответить

    Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.
    Необходимые ингредиенты:
    Водка — 1 л
    Анис семена — 3-4 шт
    Свежая мята — 1 пучок
    Лимон (цедра) — 3 шт
    Лимонная  кислота — 1/2 ч, л
    Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.
    Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.
    Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

    Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

  6. Anadwyn Ответить

    Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.
    Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.
    Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.
    Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.
    Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.
    Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

    В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.
    Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

    Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

    Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

  7. Drelazar Ответить

    Шаг 1:

    Нам понадобиться литр качественной водки, 2 ароматных лимона и сахар.

    Шаг 2:

    Овощечисткой снимаем с лимонов кожуру, без белой части. (Белая часть лимонной кожуры может дать горечь)

    Шаг 3:

    Отжимает сок

    Шаг 4:

    В стеклянную банку складываем лимонные кожурки, сахар, выливаем сок.

    Шаг 5:

    Заливаем водку и ставим настаиваться. Если настаивать водку в очень теплом месте, например у батареи, достаточно 1-2 дня.. В при комнатной температуре, холодном месте: 3-5 дней. Пару раз необходимо будет встряхнуть банку, чтобы сахар лучше растворился.

    Шаг 6:

    Через несколько дней (в моем случае напиток настаивался 3 дня), процедить настойку и разлить по бутылкам.

    Шаг 7:

    Охладить напиток и можно подавать на праздничный стол.

  8. Bludbinder Ответить

    Необходимые ингредиенты:
    Лимонные корки — 120 г
    Водка — 500 мл
    Сахар-  250 г
    Вода — 200 мл
    По этому рецепту лимонная водка будет готова через две недели. Лимоны хорошо вымыть и осторожно при помощи ножа для очистки овощей и фруктов срезать цедру лимонов — только желтую часть. Цедру положить в стеклянную банку и залить водкой.

    Есть два варианта, как сделать водку с лимоном — с добавлением сахара, и без него. Если вы готовите не сладкий напиток достаточно выдержать водку с лимонами в прохладном месте 10 дней, и она будет готова к употреблению. Ее нужно будет процедить и перелить в удобную посуду.
    Если вы готовите сладкий напиток, через 10 дней, когда водка уже хорошо настоялась, нужно будет приготовить сахарный сироп.

    Высыпаем в кастрюлю сахар, добавим воду и доведем до кипения. Варить сироп не менее 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры и влить в водочную настойку. Напиток нужно будет настоять еще 5 дней, после чего процедить через марли и перелить в бутылки или графин.

    Как настоять водку на лимоне с имбирем

    Домашняя лимонная водка с имбирем — очень вкусный и ароматный напиток. Благодаря особому тонкому вкусу имбиря, водка получается невероятно мягкой, несмотря на то, что остается по-прежнему достаточно крепкой.
    Необходимые ингредиенты:
    Имбирь — 10 г
    Лимон — 3 шт
    Водка — 500 м
    Грейпфрут — 2 шт
    Перед тем как настоять водку на лимоне все фрукты следует хорошо помыть и почистить. Цедру с грейпфрута и лимонов сложить в стеклянную банку, имбирь очистить и натереть на терке. Мякоть также положить в банку с цитрусовой кожуре.
    Залить содержимое банки водкой, закрыть плотно крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в прохладное место на 7 дней. Чтобы напиток был более насыщенным и ароматным, старайтесь ежедневно взбалтывать банку.

    Готовую водку хорошо процедить через несколько слоев марли, перелить в стеклянные бутылки, охладить несколько часов в холодильнике и можно пробовать.

    Как пригтовить водку с лимонной кислотой

    Лимонная водка в домашних условиях — самый известный и любимый многими напиток. Водка сама по себе является достаточно крепкой, и пить ее в чистом виде не всем доставляет удовольствие. Именно поэтому для смягчения ее вкуса принято добавлять различные добавки — мед, лимонный сок, лимонную кислоту, глюкозу и прочее.
    Необходимые ингредиенты:
    Водка — 1 л
    Анис семена — 3-4 шт
    Свежая мята — 1 пучок
    Лимон (цедра) — 3 шт
    Лимонная  кислота — 1/2 ч, л
    Водка с лимонной кислотой и свежими листьями мяты обладает очень тонким нежным ароматом. Благодаря этому напиток приобретает очень мягкий вкус и его можно пить, не разбавляя.
    Для начала следует смягчить вкус самой водки. Бутылку водки нужно будет перелить в банку, добавить в нее семена аниса и лимонную кислоту, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить водку в прохладное место на 4-5 дней.
    Когда напиток будет готов к употреблению, ему нужно будет придать более яркий лимонный вкус. Лимоны нужно будет хорошо помыть и почистить. Срезать корочки острым ножом и переложить цедру в банку. Мякоть лимона очистить от белой пленки — она будет горчить, если попадет в напиток, и нарезать мелкими кусочками. Лимоны добавить в банку к корочкам, сверху положить листики свежей мяты и залить подготовленной водкой.

    Оставить напиток в прохладном месте на сутки, после его процедить и перелить в небольшие бутылочки или графин. Пить водку охлажденной с закуской из свежих фруктов.

    Рецепт лимонной водки из самогона

    Для приготовления лимонной водки можно использовать обычный пищевой спирт или домашний очищенный самогон.
    Необходимые ингредиенты:
    Лимон — 5 шт
    Самогон — 500 мл
    Сахар — 250 г
    С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой.
    Лимонная водка из самогона будет готова через 2 дня.

    Чтобы напиток был еще мягче и насыщеннее, можно будет полученную настойку перегнать и еще раз повторить процедуру с добавлением лимонных корочек.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *