Как сделать малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете?

20 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете?”

  1. Black star Ответить

    Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
    Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
    • Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
    • Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
    • Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
    • Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
    • Плотными и не вялыми.
    Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
    Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

    Малосольные огурцы в пакете
    Ингредиенты:
    1кг огурцов,
    1 ст. ложка соли,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 больших зубчика чеснока,
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

  2. Ragewind Ответить

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
    овощи – 1 кг;
    соль каменную – 1 ст.л.;
    сахар – 1 чайную ложку;
    укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    эстрагон – 2 веточки;
    чеснок – пару зубчиков.
    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
    Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    Чеснок нарежьте пластинами.
    Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Видео: как солить огурцы в пакете


    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. насекомое Ответить

    Подготовленные огурцы помещают в пакет.
    Добавляют зелень, специи, половину измельченного чеснока и укропа, соль.
    Тщательно все это перемешивают и на час оставляют при комнатной температуре.
    Потом малосольные огурцы в пакете перекладывают в другую емкость, выкладывают оставшийся укроп и чеснок, перемешивают и на пару часов помещают в холод.

    Малосольные огурцы в пакете с укропом


    Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.
    Ингредиенты:
    огурцы свежие – 2 кг;
    укроп – 1 пучок;
    чеснок – 1 головка;
    уксус – 60 мл;
    масло растительное нерафинированное – 5 ст. ложек;
    кориандр, паприка, перец;
    соль – 50 г.
    Приготовление
    Вымытые огурцы нарезают на 4 части или кольцами и помещают в пакет.
    Добавляют нарезанный пластинками чеснок, измельченный укроп, масло, соль, уксус и специи.
    Пакет хорошо завязывают, несколько раз интенсивно встряхивают и убирают в холод.
    Часа через 2 малосольные огурцы с укропом в пакете будут готовы.

    Резанные малосольные огурцы в пакете


    Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    чеснок – 3 зубчика;
    молотый кориандр – 3 ч. ложки;
    укроп, петрушка;
    соль – 30 г;
    сухая горчица, смесь перцев.
    Приготовление
    Подготовленные огурцы моют, режут вдоль на 4 части.
    Смешивают в пакете огурцы с чесноком, солью, зеленью и остальными пряностями.
    Пакет завязывают и хорошо встряхивают.
    Через час маринованные огурцы в пакете будут готовы к подаче.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – рецепт


    Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.
    Ингредиенты:
    молодые огурцы – 20 шт.;
    зеленый лук – 1 пучок;
    укроп – 100 г;
    петрушка – 100 г;
    чеснок – 4 зубчика;
    соль – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Вымытые огурцы кладут в плотный пакет.
    Измельченную зелень хорошо перетирают с солью и кашицей чеснока.
    Отправляют смесь в пакет и все размешивают.
    Пакет плотно завязывают и на 12 часов отправляют в холод.
    Потом пакет достают, хорошо встряхивают и снова на 12 часов убирают в холод.

    Огурцы пятиминутка в пакете


    Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.
    Ингредиенты:
    огурцы свежие – 500 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    укроп;
    соль – 40 г.
    Приготовление
    Огурцы режут на 4 части, отправляют в пакет.
    Добавляют туда измельченную зелень, чеснок и соль.
    Пакет завязывают, хорошенько встряхивают в течение пары минут, и все – малосольные хрустящие огурцы в пакете готовы!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *