Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете?

11 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете?”

  1. O_o МЫльн@я ПузЫрРрРрРк@ o_О Ответить

    Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
    Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
    • Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
    • Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
    • Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
    • Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
    • Плотными и не вялыми.
    Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
    Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

    Малосольные огурцы в пакете
    Ингредиенты:
    1кг огурцов,
    1 ст. ложка соли,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 больших зубчика чеснока,
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

  2. Doomsong Ответить

    Такую закуску рекомендуется готовить, если на столе будут стоять крепкие алкогольные напитки.
    Огурцы (можно взять переросшие) — 500 г;
    Уксус 9% — 20 мл;
    Соевый соус — 20 мл;
    Пищевая соль — 1 ст.л;
    Зубчики чеснока — 4 шт;
    Зерна кунжута — 10 г;
    Стручок жгучего перца.
    Приготовление:
    Основной компонент необходимо промыть, отрезать попки и разрезать на дольки.
    Горький перец промыть и очистить от семечек. Мелко нашинковать.
    Чеснок очистить и измельчить на терке мелкого размера.
    Все подготовленные компоненты выкладываем в мешок, добавляем кунжут, уксус и соль. Встряхиваем пакет и убираем в холодное место на пару часов.
    По окончании времени быстрые огурчики достаем, выкладываем в красивое блюдо, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

    Корейский рецепт

    Немногие знают о том, что огурчики по-корейски можно быстро приготовить в пакете. Сегодня мы поделимся вкусным рецептом.
    Огурцы — 0,9 кг;
    Приправа для корейской моркови — 15 г;
    Сахарный песок — 2,5 ст.л;
    Поваренная соль — 30 г;
    Уксус 9% — 30 мл;
    Подсолнечное масло — 50 мл;
    4 зубчика чеснока.
    Как готовить:
    Овощи промыть, удалить попки и разрезать на равные дольки.
    Чеснок очистить и нашинковать на терке мелкого размера.
    В глубокой таре соединяем специи, масло, уксус. Добавляем нашинкованные огурцы, размешиваем. Выкладываем в пакет и убираем в холодное место на 4 часа.
    Время от времени встряхиваем содержимое мешка.
    Выкладываем и подаем на стол. По желанию в пакет с огурцами можно добавить нашинкованную морковь соломкой.

    Быстрый рецепт огурцов (видео)

    Пальчики оближешь

    Интересный вкус и аромат готовому блюду придает горчица. Рецепт приготовления простой, главное — подобрать необходимые компоненты:
    Огурцы — 0,9 кг;
    Пищевая соль — 25 г;
    3 зубчика чеснока;
    Смесь перцев по вкусу;
    Кориандр, измельченный по вкусу;
    Порошкообразная горчица — 3 ч.л.
    Поэтапное описание приготовления:
    Овощи промыть, удалить попки. Нарезать на дольки одинакового размера
    В полиэтиленовый мешок выкладываем все специи и хорошо размешиваем. Затем добавляем овощи. Встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
    После достаем и подаем на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени.

    Малосольные огурцы за 3 часа (видео)

    Советы начинающим кулинарам

    Для приготовления вкусных и ароматных малосольных огурцов необходимо придерживаться выбранного рецепта. Предлагаем ознакомиться с несколькими советами:
    Для приготовления быстрой закуски рекомендуется использовать каменную соль крупного помола. Йодированная или морская, делает плоды мягкими, а не хрустящими.
    Для быстрой засолки рекомендуется брать маленькие и аккуратненькие огурчики. Если же рецепт подразумевает длительную засолку больше 3 часов в таком случае зеленые плоды можно брать любого размера, главное, чтобы все они были одинаковые.
    Самыми вкусными и ароматными получаются те огурчики, кожица у которых тоненькая, а пупырышки ярко выраженные.
    В качестве дополнительных компонентов можно добавлять листья смородины, вишни, хрена (корень) и т.д.
    Во многие рецепты требуется добавить уксус. В качестве замены можно использовать свежевыжатый сок лимона. Главное, перед тем как добавить его к огурчикам, лучше будет процедить его через ситечко с микроячейками.

  3. Makora Ответить

    Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.
    0,5 кг свежих огурцов;
    1 ст.л. соли;
    2-3 зубчика чеснока;
    2-3 листа хрена;
    зелень по вкусу.

    Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.
    Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.

    В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.

    Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.

    Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.

    Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.

    Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *