Как сделать малосольные огурцы в банке в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы в банке в домашних условиях?”

  1. Hulune Ответить


    Огурцы хорошо вымыть.

    Зелень промыть и обсушить.

    На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

    Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

    Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

    Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

    Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

    В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

    Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. GaGariN Ответить


    Хотите узнать, как сделать малосольные огурцы в домашних условиях? Подготовьте тару. Данный рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Огурцы хорошо промойте, если они загрязнены, используйте для этой цели мягкую ткань и воду. После этого замочите их на 4 часа в холодной воде.
    Уложите плоды в тару вертикально, как можно более плотно друг к другу. Промойте приправы, распределите их на эти 2 банки так, чтобы пряности находились на дне и посередине тары, а лист хрена – наверху.
    Растворите в 4 литрах холодной воды соль, вылейте рассол в банки. Крышками не накрывайте. В течение трех дней по 2-3 раза переворачивайте тару, предварительно накрыв крышкой, для равномерного просаливания.
    На четвертые сутки слейте жидкость в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Кипящим рассолом залейте зеленцы, укупорьте банки стерильными пластмассовыми крышками. Если имеются оптимальные условия хранения консервированных овощей (погреб, подвал), можно закрыть пластиковыми крышками банки с холодным рассолом и хранить малосольные огурцы 3-5 месяцев.

    Как сделать малосольные огурцы

    В домашних условиях можно приготовить зеленцы в кастрюле. Для этого понадобится гнет. В качестве него можно использовать хорошо вымытый булыжник, небольшую стеклянную банку, наполненную водой. Помимо гнета и эмалированной либо стеклянной кастрюли, вам понадобятся следующие ингредиенты:
    1,4 кг небольших огурцов одинакового размера;
    2 листа хрена;
    1 головка чеснока;
    5 листов смородины черной;
    2 ст. л. соли;
    1050 мл воды;
    6 листьев вишни;
    2 зонтика укропа.
    Промойте пряности, мелкие можно положить в миску прямо целиком, литься хрена разрежьте на 5-6 частей. Чесночины очистите, потолките с солью, добавьте в миску. Положите промытые, с отрезанными кончиками зеленцы, в кастрюлю, залейте холодной кипяченой или горячей водой. При первом способе зеленцы будут готовы через 1,5 дня, при втором – через 9 часов. Прикройте огурцы в кастрюле перевернутой мелкой тарелкой, сверху положите гнет.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *