Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле быстро?

8 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле быстро?”

  1. Viotentis Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп – точнее “зонтики” укропа, все остальное – по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины.

    Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.

    Шаг 3:

    На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок.

    Шаг 4:

    Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.

    Шаг 5:

    Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.

    Шаг 6:

    Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные.

  2. Koroleva Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

    Шаг 2:

    Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца.

    Шаг 3:

    На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, бросьте острый перчик.

    Шаг 4:

    Выложите огурцы, отрезав кончики.

    Шаг 5:

    Снова прикройте слоем зелени.

    Шаг 6:

    Залейте горячим или теплым рассолом.

    Шаг 7:

    Придавите огурцы гнетом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Оставьте на сутки в прохладном месте.

    Шаг 8:

    На следующий день наши огурчики готовы! Если хотите получить малосольные хрустящие огурчики пораньше – нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.

    Шаг 9:

    Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите!

  3. Sharpwind Ответить


    1. Огурцы хорошо вымыть.

    2. Зелень промыть и обсушить.

    3. На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

    4. Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

    5. Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

    6. Сверху заложить большими веточками укроп.

    7. Накрыть листьями хрена.

    8. В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

    9. Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    10. Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *