Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле вкусно?

13 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле вкусно?”

  1. Dmitrius71 Ответить

    Чтобы приготовить самые хрустящие огурчики в кастрюле мы используем те ингредиенты, которые поспособствуют лучшему аромату и упругости закуски.
    С этим главным образом, справится хрен. Его свойства помогают овощам приобрести необыкновенную пикантную хрустинку. Даже если кто-то рядом с вами похрустит таким огурчиком, вы непременно попросите его поделится. Ведь устоять, действительно, невозможно!

    В деле хруста главное не переборщить с чесноком. Его избыток может немного подмягчить структуру овоща, забирая заветную хрусткость.
    Ингредиенты:
    1 килограмм свежесорванных огурчиков;
    1 листик хрена;
    1 средний корень хрена;
    3 крупных зубчика чеснока;
    веточки укропа;
    2 столовые ложки соли крупного помола;
    1 чайная ложка сахарного песка;
    1 литр воды.
    Огурчики промыть и удалить попки. Одним из основных факторов звонкого хруста является правильный подбор овощей. Они должны быть, желательно, только что сорванными с грядки, как я уже уточняла в списке ингредиентов. Если такой возможности нет, то их лучше ночь подержать в холодной воде.

    В кастрюлю выложить нарезанный кусочками хрен, половину заготовленного укропа и пол листа хрена. Чеснок нарезать кусочками и тоже отправить на дно посуды.
    Сверху ровненько разложить огурчики и застелить оставшимися ингредиентами, часть которых мы положили снизу.
    Воду вскипятить и сразу развести в ней соль и сахарный песок. Не дожидаясь остывания, залить раствором кастрюлю с огурцами. На этом этап приготовления окончен. Наступает волнительный момент ожидания.
    Кастрюльку оставьте до остывания на столе, а затем уберите в холод на ночь. Если огурчики очень маленькие, то они будут готовы раньше.

    Вкуснейшие хрустящие огурчики готовы и требуют немедленной дегустации. Аромат вы можете почувствовать, едва приоткрыв крышку. А вкус превзойдет все ожидания.

    Резаные малосольные огурчики — рецепт быстрого приготовления

    Чтобы получить любимые малосолы поскорее, их нужно перед приготовлением нарезать на дольки. Так они быстрее подружатся с солью и насытятся ароматным маринадом. Кушать их — одно удовольствие. А сухой способ засолки облегчает работу.
    Я очень часто готовлю малосольные огурчики по этому рецепту. После приготовления, их не нужно резать на кусочки для подачи на стол, так как я уже сделала это ранее. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой, а так же станут ароматным ингредиентом для салата. Но и в чистом виде — они превосходны.

    Вы не поверите, но такие огурчики готовы к поеданию уже через 5 минут! Проверьте!
    Ингредиенты:
    огурчики любого размера — 1 килограмм;
    1 лаврушка;
    веточки кинзы;
    зелень молодого укропа;
    2 столовых ложки без горки соли;
    смесь ароматных молотых перцев — половина чайной ложки;
    2 столовых ложки растительного масла.
    Огурчики промыть, удалить горькие кончики и нарезать на несколько частей. Если огурец крупный, то лучше порезать его поперек на половину, а затем каждую из частей разделить на 4 и более частей. Если овощи среднего размера, то достаточно нарезать их наполовину или на четверть.
    Проще говоря, кусочки для засолки лучше делать такими, чтобы их удобнее было подцепить вилкой.

    В кастрюлю высыпать соль, перчик, поломать руками лаврушку и измельчить зелень. Кусочки огурцов выложить в кастрюлю и залить маслом.
    Тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек в полной мере насытился ингредиентами. Как только дело сделано — кастрюлю нужно накрыть крышкой. Огурчики отдохнут в маринаде не более 5 минут.

    Этот способ выручает, когда гости на пороге, а времени на подготовку угощений мало. Несмотря на экстра быструю засолку, огурчики получаются просто отменными!

    Видео о том, как сделать вкусные огурцы за 5 минут

  2. kruks Ответить


    Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
    Порции: 10
    Время готовки: 20 мин.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1 кг.
    Соль – 2 ст.л.
    Вода – 1 л.
    Чеснок – 2 шт.
    Укроп – 1 веточка
    Перец (горошины) – 3 шт.
    Процесс приготовления:
    В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
    Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
    Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
    Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
    Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
    Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом 


    Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
    Порции: 4
    Время готовки: 15 мин.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 500 гр.
    Чеснок – 2 шт.
    Укроп (зонтики) – 3 шт.
    Соль – 2 ст.л.
    Процесс приготовления:
    Огурцы моем и нарезаем на половинки.
    Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
    Также промываем зелень.
    Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
    Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
    Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы холодным рассолом 


    Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
    Порции: 8
    Время готовки: 15 мин.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1 кг.
    Соль – 70 гр.
    Листья смородины – 6 шт.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Укроп – 1 веточка
    Процесс приготовления:
    Огурцы моем и удаляем кончики.
    Листья смородины и укроп также промываем водой.
    Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
    В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
    Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
    Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
    Приятного аппетита!

    Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле


    Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными.  Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
    Порции: 16
    Время готовки: 20 мин.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 2 кг.
    Соль – 3ст.л.
    Вода – 1,5 л.
    Сахар – 1 ст.л.
    Перец (черный) – 8 горошин
    Лавровый лист – 4 шт.
    Укроп (зонтики) – 5 шт.
    Листья смородины – 8 шт.
    Гвоздика – 7 бутонов
    Чеснок – 3 шт.
    Процесс приготовления:
    Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
    Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
    Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
    Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
    В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
    Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
    Готово! Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей


    Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат.  А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
    Порции: 14
    Время готовки: 25 мин.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 2 кг.
    Укроп — 7 зонтиков
    Чеснок – 5 шт.
    Соль – 2 ст.л.
    Горчица – 1 ст.л.
    Вода – 1,5 л.
    Процесс приготовления:
    Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
    У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
    Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
    Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
    Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
    Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов


    Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
    Порции: 4
    Время готовки: 20 мин.
    Ингредиенты:
    Огурец – 6 шт.
    Соль – 1 ч.л.
    Чеснок – 1 шт.
    Укроп – 0,5 пучка
    Кориандр – ¼ ч.л.
    Перец (горошек) – 4 шт.
    Мед – 0,5 ч.л.
    Лимонный сок – 0,5 ч.л.
    Вода – 250 мл.
    Процесс приготовления:
    Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
    Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
    Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
    Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
    Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
    Приятного аппетита!

  3. kuparos86 Ответить

    Список продуктов 1,5 литра:

    огурцы свежие – 800 г;
    лавровый лист – 1-2 шт.;
    чеснок – 1 головка;
    укропные зонтики – 2-3 шт.;
    соль – 2 ст. л.;
    вода (кипяток) – сколько потребуется.

    ​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

    Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
    Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
    Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
    Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
    Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
    Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
    Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.
    Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.
    Автор: Марина
    Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

  4. TRitone Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

    Шаг 2:

    Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца.

    Шаг 3:

    На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, бросьте острый перчик.

    Шаг 4:

    Выложите огурцы, отрезав кончики.

    Шаг 5:

    Снова прикройте слоем зелени.

    Шаг 6:

    Залейте горячим или теплым рассолом.

    Шаг 7:

    Придавите огурцы гнетом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Оставьте на сутки в прохладном месте.

    Шаг 8:

    На следующий день наши огурчики готовы! Если хотите получить малосольные хрустящие огурчики пораньше – нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.

    Шаг 9:

    Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите!

  5. maloj333 Ответить

    Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
    Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
    Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
    Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
    Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
    Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.

  6. alterego1 Ответить


    Огурцы хорошо вымыть.

    Зелень промыть и обсушить.

    На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

    Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

    Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

    Сверху заложить большими веточками укроп.

    Накрыть листьями хрена.

    В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

    Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *