Как сделать малосольные огурцы в холодной воде?

6 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы в холодной воде?”

  1. #I{Y$@ChI{@# #YI{Y$@ Ответить

    Малосольные огурцы на зиму холодным способом

    Чтобы порадовать семью или гостей классической вкусной закуской на любое зимнее торжество, можно заготовить малосольные хрустящие огурцы в банке в холодной воде. Для этой консервации нужны такие составные ингредиенты:
    основной продукт засолочного сорта – сколько войдет;
    чеснок – 1 головка;
    соль – 200 грамм;
    хрен – 1 листик;
    укроп – 3 зонтика;
    смородина – 5 листьев.
    Подробный алгоритм, как засолить малосольные огурцы в холодной воде:
    Овощи, зелень промываются.
    Чеснок нарезается на мелкие кусочки.
    Трехлитровый бутыль, который должен быть заранее простерилизован, заполняется специями, а затем зелеными овощами.
    После этого нужно засыпать ингредиенты солью, залить остуженной кипяченой водой.
    Емкость прикрывается, ее нужно оставлять стоять четыре дня.
    Старый рассол сливается. Будущая закуска заливается кипяченой стуженой водой и снова ее сливают.
    Консервацию нужно еще раз заливать. После стеклянная емкость закрывается полиэтиленовой крышкой.
    Хранение осуществляется в прохладном месте.

  2. IJOXE Ответить


    При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

    Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

    перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
    чеснок — 5 зубков;
    острый красный перец — 1-2 шт.;
    соль — 2-3 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    укроп, петрушка — пучок;
    листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
    огурцы — 2-3 кг.

    Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

    Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
    Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
    Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
    Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
    Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
    Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
    Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
    Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
    Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.

    Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт



    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    огурцы — 1 кг;
    вода — 2 л;
    соль — 2 ст.л.;
    сахар, уксус — 1 ст.л.;
    перец горошком — 5 шт.;
    чеснок — 5 небольших зубчиков;
    укроп — небольшой пучок;
    лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

    Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
    Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
    Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.

    Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото


    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    огурцы — 3 кг;
    вода — 1,5-2 л;
    рассол — 100 мл;
    чеснок — 1 головка;
    листья смородины, вишни — 6 шт.;
    соль — 3 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    листья хрена — 3 шт.;
    перец горошек — 10 шт.;
    укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

    Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
    Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
    Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.

    Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски


    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    чеснок — 3 зубчика;
    соль — 2 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    вода — около 1 л;
    огурцы — 1 кг;
    листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

    Хорошо промыть огурцы.
    Срезать кончики огурцов.
    Промыть зелень для готовки.
    Переложить слоями огурцы и специи.
    Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
    Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.

    Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт


    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.
    Источник

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *